чем правильно кормить йорка щенка

Чем кормить йорка

Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных. Разработаны специальные корма с витаминами и многими другими очень полезными и жизненно важными компонентами, необходимы нашим четвероногим друзьям. Все основные вопросы в этой области уже давно научно обоснованы и практически опробованы. И все же ошибаемся при кормлении не только щенков, но и взрослых собак.

Распространенные ошибки при кормлении собак

Чаще всего наши ошибки возникают от незнания потребностей в кормлении и норм дневного рациона для нормального развития животного, а также несоблюдения режима кормления и, как правило, перекармливание собаки. Главное и самое страшное зло, которое мы творим по доброте душевной - это кормление собак продуктами, которые считаем для себя, людей, вкусненькими. Даем и сахар, и соль больше чем нужно, даже сервелат и салями. Чтобы погубить свою собаку – это лучший способ.

Самое основное правило, которое должен знать собаковод - суточная норма кормления находится в прямой зависимости от количества физической нагрузки, которую собака потратила за это время. При повышенных нагрузках объем корма немного увеличивается, при пониженной (пес больше отдыхает или спит, меньше гуляет) - немного уменьшается по сравнению с обычным дневным рационом.

Показателем правильного кормленияявляется нормальная упитанность собаки при хорошо развитой мускулатуре. Если ваш питомец здоров и ему не свойственна повышенная активность к еде (жадность), что встречается достаточно редко, то он спокойно отходит от своей опустевшей миски. Если же пес продолжает вылизывать ("гонять") миску (может даже вам ее притащить) - значит, ему не хватило корма.

Если Вы заметили, что Ваша собака худеет, то после совета с ветеринарным врачом о состоянии ее зд

Источник

Рацион щенка

2. Физические нагрузки и рацион кормления. Сыт или голоден? Самое основное правило, которое должен знать собаковод - суточная норма кормления находится в прямой зависимости от количества физической нагрузки, которую собака потратила за это время.

Основной показатель правильного кормления - нормальная упитанность собаки при хорошо развитой мускулатуре. Если ваш питомец здоров и ему не свойственна повышенная активность к еде (жадность), что встречается достаточно редко, то он спокойно отходит от своей опустевшей миски. Если же пес продолжает вылизывать ("гонять") миску (может даже вам ее притащить), значит ему не хватило корма. Вам всегда необходимо помнить:

Нормальная упитанность собаки проверяется следующим образом. В том месте, где у собаки начинается круп, маклаки должны свободно прощупываться, но зрительно не выделяться. В противном случае у собаки появиться лишний жир. Ожирение ведет к нарушению работы сердца и к сокращению жизни вашего любимца. Помните: мы и только мы сами либо продлеваем, либо сокращаем им жизнь.

Костная мука, кальций, фитин, глицерофосфат, минеральные подкормки, включающие в себя все необходимые компоненты, играют важную роль в формировании костяка щенков. Вам необходимо знать и помнить, что для каждой породы количество минеральной подкормки должно быть различно. Лучше всего обратиться за советом в любой клуб к руководителю секции вашей породы.

Если вы боитесь, что собака заразится различными микроорганизмами, то обдайте кипятком или подержите в нем 2-3 минуты кусок мяса, прежде чем его разрезать на куски. Никогда не давайте собаке целый кусок мяса! Мясом кормить собаку следует только вечером.

Взрослая собака до 5 лет желательно 1 раз в день должна получать косточку (кроме бараньей), хрящ или ребра. Перекорм костями вызывает желудочные расстройства. Категорически исклю

Источник

Чем можно кормить йоркширского терьера, а чего давать собаке не следует?

Чем кормить йоркширского терьера в домашних условиях? Этот вопрос вставал перед каждым, кто решил завести собаку этой породы.

Продумывая рацион для йорка, важно помнить, что это очень маленькая собака, у которой очень деликатно устроена пищеварительная система.

Если крупное животное может не сразу отреагировать на то, что питание несбалансированное, а продукты несвежие, то в небольшом организме йоркширского терьера это может стать причиной серьезных нарушений.

Чем и как можно кормить йоркширского терьера

Однако ветеринары не советуют кормить животное сухим кормом на постоянной основе, его частое употребление может вызвать проблемы с желудком из-за того, что в нем отсутствует вода. Хорошей альтернативой сухого корма могут стать покупные консервы.

Если вы решите кормить йорка сухим кормом, важно для начала узнать, чем кормил собаку заводчик. Дело в том, что переходить от одного корма к другому нужно  постепенно, чтобы щенок привык к новой еде.

Спустя некоторое время, если вы захотите начать кормить щенка другим кормом, можно начинать подмешивать его в старый корм.

Сколько раз в день нужно кормить йоркширского терьера

Если вы совмещаете употребление сухого корма и натуральных продуктов, то количество приема сухого корма в день нужно уменьшить.

Во время выбора сухого корма для йорка важно помнить, что большинство дешевых кормов содержат специальные добавки, которые могут увеличить аппетит собаки.

Выбираем корм для йоркширского терьера

В линейке таких кормов есть ряд готовых решений для маленьких собак, а также можно приобрести специальный корм для йоркширских терьеров, что значительно упрощает выбор.

Важно точно определить, какой корм подходит вашему щен

Источник

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник

Как кормить щенка: советы и рекомендации

Для того чтобы ваш питомец вырос здоровым и довольным жизнью, позаботьтесь о его питании. Щенку нужно получать все полезные вещества, для чего вам необходимо тщательно продумать его рацион. В этой статье мы разберем, как правильно кормить щенка.

Сколько раз кормить щенка в зависимости от возраста

2-месячного щенка также нужно кормить 6-раз в день. Для крепкого и спокойного сна вашего любимца последний прием пищи должен проводиться как можно позже — в 10 вечера. В это время можно дать ему обычное мясо, чтобы питомцу меньше хотелось в туалет и он лучше спал.

С 6 до 12 месяцев постепенно уменьшайте количество порций в день. Сколько раз кормить щенка к году жизни? Он должен перейти на двухразовое питание и остаться на нем на всю жизнь.

Чем можно кормить щенка

Taste of the Wild High Prairie Roasted Bison & Venison – включает в свой состав дичь, не содержит зерна, признан одним из самых полезных для здоровья и пищеварения собак, цена высокая.

ROYAL CANIN Mini Exigent — если ваш щенок привередлив к еде, присмотритесь к этой марке. Производство — Франция, корм имеет форму подушечек.

LEADER Premium Dogs Food включает в состав натуральные компоненты (мясо, гречка, кукуруза, рыбий жир). Рекомендуется для питомцев-аллергиков. Получил положительный отзыв от государственной ветеринарной академии.

Savarra Adult Dog Turkey предназначен для собак от одного года. В его состав входит свежее мясо индейки. Способствуют крепкому здоровью и отличному самочувствию домашнего питомца.

Размачивать корм необходимо в кефире или воде: добавьте в миску с сухим кормом немного жидкости, чтобы он «разбух». Если ваш питомец будет постоянно питаться «всухомятку», то это может спровоцировать гастрит.

бумажный щенок своими руками
Из бумаги получаются замечательные детские поделки. Этот материал способен претворить в жизнь любую творческую фантазию. Цветные или белые листы превращаются в красивые цветы, интересных животных или птиц. Главное, ч

Поговорим о натуральном питании. Чем лучше кормить щенка в этом случае? Для

Источник

Как кормить йорка

Йоркширский терьер – крохотная собачка, требующая к себе большого внимания. Особенно важно правильно кормить йорка, ведь сбалансированное питание является залогом здоровья, хорошего самочувствия и превосходного внешнего вида этого маленького забавного существа.

Йорки склонны к ожирению. Их перекармливание может не только привести к чрезмерной полноте, но и стать причиной возникновения проблем, связанных с развитием костяка. Кормить взрослого йорка необходимо дважды в день: утром и вечером. Определить количество пищи, необходимое для одного кормления, очень легко. На каждые полкилограмма веса питомца достаточно 1 столовой ложки корма.

Если вы решили кормить своего питомца натуральной пищей, не забудьте добавлять в миску с едой специальную витаминно-минеральную подкормку. В готовых кормах для йоркширских терьеров соотношение всех ингредиентов сбалансировано, поэтому в приеме дополнительных витаминов нет необходимости.

В основу здорового рациона йорка входят: сырая или ошпаренная говядина, тщательно проваренные говяжьи субпродукты (почки, печень, желудки), отварные или сырые овощи, геркулесовая каша, кисломолочные продукты, в том числе и кальцинированный творог, морская рыба и яичные желтки. Все эти продукты должны быть свежими, тщательно вымытыми и обработанными. Мясо, рыбу и овощи, прежде чем дать их собаке, мелко нарежьте.

Исключите из рациона питания йорка свинину, баранину, различные копчености, речную рыбу, колбасу, минтай, макароны, свежий хлеб, капусту, картофель, молоко и всевозможные сладости. Не кормите своего питомца кошачьей едой. Она содержит в себе слишком много белков и жиров.

что будет с ламинатом если собака нассыт
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Собака по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему

Составляя меню для своего питомца, придерживайтесь некоторых рекомендаций. Утренняя порция корма йоркширского терьера обязательно должна быть жидкой. Мясное лакомство, давать которое необходимо не реже 5 раз в неделю,

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Уход за йоркширским терьером: правильное питание

Если вы оказались на этой страничке, вероятнее всего, вас можно поздравить либо с одним из самых важных приобретений в жизни, либо максимально подготовить вас к нему.

Приобретая йоркширского терьера, вы становитесь обладателем верного и трепетного друга. А о друзьях нужно заботиться. В первую очередь, это означает необходимость продумать режим питания и рацион собаки.

Важные моменты

Обязательно учитывайте, что вся ответственность за здоровье малыша лежит на вас. Именно от вашего правильного или неправильного выбора будет зависеть его внешний вид, состояние зубов и даже настроение.

Йорки избирательны, это не та собака, которую можно кормить со стола и не задумываться о составлении специального меню. Это может в разной степени навредить собаке: от проблем с пищеварением до летального исхода.

Более того, йоркширские терьеры частенько отказываются есть самостоятельно и ждут пока хозяева будут кормить их с рук. Это пример неправильного воспитания, все в ваших руках.

Конечно, каждая собака индивидуальна. От характера вашего питомца будет зависеть даже его внешний вид. Игривые и подвижные йорки остаются худощавыми, а вот флегматичные собачки, которые не знают меры в еде, рискуют заболеть ожирением.

Задача хозяина — вовремя отследить все особенности вашего йорка. Если он склонен к бесконтрольному перееданию — ограничить его в порциях, если малоподвижен — регулярно выводить на прогулки и посадить на диету.

Уход за новорожденным

Первые дни и месяцы щенок йорка проводит с мамой. Жизнь крохотных малышей весом от 80 до 120 грамм полностью зависит от количества молока у мамы. Сосательный рефлекс у м

Источник