можно ли переименовывать щенка

Можно ли щенку давать молоко?

Профессиональные собакозаводчики и те люди, которые неоднократно держали у себя собак, знают, каким породам и сколько молока нужно давать. Но для тех, кто впервые завел собаку, нужно знать, что все щенки с удовольствием пьют молоко. Важный момент: цельное коровье или козье молоко должно быть максимально приближено по составу к молоку мамы-собаки! Как это сделать?

Какое молоко следует давать щенку?

Смесь следует хорошенько размешать, а перед тем, как дать щенку, чуть-чуть подогреть. Проверьте, нормальная ли температура у смеси, капнув себе на руку – капля молока должна быть той же температуры, что и ваше тело, не горячее и не холоднее. К слову, практически любая пища для щенка должна быть температуры его тела (с учетом того, что нормальная температура тела собаки 38-39°).

Возраст, когда щенкам нужно давать молоко, также ограничен – в молоке нуждаются щенки мелких пород до 1.5 месяцев и щенки крупных пород до 3 месяцев. Это обусловлено тем фактом, что только организм собаки «детского возраста» способен перерабатывать молоко с пользой для себя. После этого возраста значительно полезнее и питательнее готовить на молоке любую кашу.

Для приготовления каши можно использовать обычное коровье или козье молоко без дополнительных ингредиентов. Даже если молоко свернулось, то на нем можно приготовить собаке кашу. Свернувшееся молоко никак не отразится на пищеварении вашего питомца.

Можно ли давать молоко взрослой собаке?

Взрослые собаки также могут пить молоко, если любят его, но во взрослом возрасте молоко уже не приносит пользы организму собаки — это просто еда. Более того — многие одомашненные звери, такие как еноты или кошки, пьют молоко с гораздо большим удовольствием, чем взрослые собаки. В любом случае, нужно исходить из того, как влияет молоко на собачий организм – если не

Источник

Выше уже отмечалось, что здоровье щенка и его нормальное развитие в большой степени зависят от того, насколько сбалансированным будет его питание. В рацион питомца обязательно должны быть включены белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и клетчатка. Белки поступают в организм собаки из продуктов животного происхождения. Щенка можно кормить как вареным, так и сырым мясом, однако сырое предпочтительнее, так как оно гораздо лучше усваивается и содержит больше витаминов.

Субпродукты (сердце, печень и др.) щенку можно давать не раньше, чем ему исполнится 4 мес. Печень может присутствовать в рационе питомца только в вареном виде, так как в ней могут быть зародыши глистов. Сердце, легкие и вымя дают с 6 мес в сыром виде, предварительно измельчив. Мозги полезно скармливать щенку в том случае, если у него нарушен липидный обмен. Субпродукты не могут заменить питомцу мясо, поэтому давать их можно не чаще 2–3 раз в неделю, увеличив норму по отношению к мясу в 1,5 раза.

С 1,5 до 5 мес нужно давать малышу большие говяжьи кости в сыром виде. Щенок будет их глодать, хотя и не сможет разгрызть. Позже, когда произойдет замена молочных зубов постоянными, эти кости нужно будет исключить из рациона, так как собака сможет их разгрызать, а проглоченные осколки могут поранить желудок и кишечник.

С 4 мес можно ввести в рацион щенка морскую рыбу, 1–2 раза в неделю заменяя ею мясо. Порция рыбы должна быть в 1,5 раза больше порции мяса. Давать рыбу чаще нельзя, так как повышение концентрации содержащихся в рыбе веществ в организме собаки приводит к разрушению витаминов группы В, а это чревато задержкой роста, появлением перхоти и расстройством пищеварения. Щенку можно давать сырое или вареное рыбное филе.

Сырые яйца плохо усваиваются организмом собаки, а сырой белок даже вызывает разрушение биотина (витамина Н), что может привести к кожным заболевани

Источник

Лечение поноса у щенка

Существует много ситуаций, к которым начинающие собаководы должны быть готовы, и одна из них — лечение поноса у щенка. Важно знать, из-за чего заболел питомец, как вести себя в таком случае и какие средства давать животному.

Если у вашего любимца случился понос, важно не паниковать и проследить за состоянием животного: если ситуация имела разовый характер, а затем питомец пошел на поправку, то поводов для беспокойства нет, и можно обойтись без лечения. Если понос у щенка повторился несколько раз, то пора принимать меры.

Понос у щенка: какой метод лечения выбрать?

Хозяева могут заняться лечением поноса у щенков самостоятельно, хотя лучше, конечно, обратиться к специалисту, который подойдёт к вашему случаю индивидуально, определит причины болезни и только тогда скажет, что дать щенку от поноса.

Причины возникновения поноса у щенка

Прежде чем заняться лечением поноса у щенка, нужно разобраться, из-за чего он вообще случился. Существует несколько причин:

Нарушения питания — одна из частых причин расстройства пищеварения у собак. Если вы только взяли щенка, он перестает пить материнское молоко, то есть резко меняется рацион. Начинающий собаковод еще не знает, сколько пищи давать своему питомцу, поэтому собака переедает. Кроме этого, животное грызет все, что попадается ему на глаза, а когда выходит на улицу, может ухватиться за грязную кость. Словом, в этом случае частью лечения поноса у щенка станет грамотное составление рациона и тщательный контроль над действиями вашего любимца.

У многих щенков есть глисты, и они могут становиться причиной поноса. В этом случае хозяин может заметить в испражнениях животного белых червячков. Стоит зайти в ветеринарную аптеку, где вам скажут, что дать щенку от поноса и от глистов.

Всем владельцам д

Источник

Как воспитывать щенка

После того как в доме появился четвероногий друг необходимо как можно быстрее начинать воспитание щенка, прививая ему определенные навыки и стандарты поведения. Перед тем как воспитывать щенка, дайте ему хорошо освоиться на новом месте. Затем следует начинать отработку первичных навыков. Это приучение к месту, поводку и туалету.

Видео уроки: секреты и правила воспитания щенка

Секреты воспитания щенка заключаются в том, что совершенно не нужно ждать наступления какого-то конкретного возраста, чтобы начать воспитывать вашего питомца. Правила воспитания щенка гласят о том, что этот процесс начинается с первых дней появления щенка в вашем доме. Все, что вы делаете с ним и для него — это и есть воспитание.

Самый важный период — это привыкание щенка к новой обстановке и его социализация. В этот момент малышу надо уделять много времени. Первые сутки он будет скучать — это нормально. Ваше терпение, забота и ласковое отношение помогут малышу справиться со стрессом после отрыва от матери. Берите щенка на руки, гладьте его, играйте с ним. Постарайтесь, чтобы члены вашей семьи уделяли равное количество времени щенку. Пусть маленький пес привыкнет к звуку ваших голосов и к их интонации.

Когда малыш освоится в новой обстановке, он начнет проявлять любопытство к всевозможным предметам, которые его окружают, незнакомым звукам. Внимательно следите, чтобы в зоне его досягаемости не было опасностей вроде мотка ниток, иголок, оголенных проводков (их надо прятать особо тщательно), елочных игрушек и опасных растений (среди комнатных цветов есть и такие).

Маленький щенок очень восприимчив к вашему эмоциональному состоянию. Он улавливает малейшие изменения в вашем настроении и отношении к нему. Любите, но умейте и наказывать. На этой странице предложены определенные тематические уроки воспитания щенка.

Необходимо у

Источник

Можно ли переименовывать кошечку в возрасте 4-5 месяцев? Не поздно ли?

Если у котенка уже есть родословная и она у вас на руках, то нет.Если родословная еще не получена, то еще можно внести изменения. Хотя все котята одного помета называются на одну букву, но можно оставить букву помета, а через тире поставить любое имя. Или у кошки будет два имени через тире.

Не важно, каково имя котенка в документах, дома Вы можете называть его как угодно. И кошка, и собака будет отзываться в любом возрасте на новое имя, если будут часто им называть. В документах же имя не меняется. С каким именем сактирован котенок в клубе, таково же будет и в родословной.

Конечно можно! Котёнок привыкнет к новому имени быстро. Документы — это только документы, с длиннючими именами, а имя должно быть домашнее, уютное и любимое!

Как правило, имена в родословной очень красивые и звучные, но дома сложно называть малыша полным именем, владельцы часто меняют на что-то более домашнее и теплое..., думаю и у вас невозникнет больших проблем и котенок, быстро привыкнет к новому имени.

Возможно. Дома животных часто не называют как в документах. Но по документу, это имя останется. Животные привыкают быстро. Имя в документах всегда на одну букву на весь помет. если у меня родился помет бенгалов, клуб дал мне букву Ф и я должна всем придумать имя на Ф. Но дома мы сами завем их по разному.

конечно можно!:) привыкнет очень быстро! у нас кошка новое имя получила, когда ей был 1 год, была целый год Точка, Точа, а потом стала Муфля:) ну вот так получилось… я вышла замуж и муж сказал — она же Муфлон, Муфля, Муфлончик! и мне кажется, ей очень нравятся второе имя вот уже 4 года ;)

феннел как понять собаку научись говорить на языке лучшего друга
Чтобы понять собаку и воспитать ее нужно на время самому стать «немного собакой», — такой, на первый взгляд, парадоксальный вывод сделала известный британский собаковод Джен Феннел после продолжительных и не всег

будет!)и может даже не на одно)). У меня муж любит частенько называть наших животных ласкательно по-новому. В итоге, отзываются на все свои имена). Например, одна из моих собак-Полли, она ж

Источник

Выше уже отмечалось, что здоровье щенка и его нормальное развитие в большой степени зависят от того, насколько сбалансированным будет его питание. В рацион питомца обязательно должны быть включены белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и клетчатка. Белки поступают в организм собаки из продуктов животного происхождения. Щенка можно кормить как вареным, так и сырым мясом, однако сырое предпочтительнее, так как оно гораздо лучше усваивается и содержит больше витаминов.

Субпродукты (сердце, печень и др.) щенку можно давать не раньше, чем ему исполнится 4 мес. Печень может присутствовать в рационе питомца только в вареном виде, так как в ней могут быть зародыши глистов. Сердце, легкие и вымя дают с 6 мес в сыром виде, предварительно измельчив. Мозги полезно скармливать щенку в том случае, если у него нарушен липидный обмен. Субпродукты не могут заменить питомцу мясо, поэтому давать их можно не чаще 2–3 раз в неделю, увеличив норму по отношению к мясу в 1,5 раза.

С 1,5 до 5 мес нужно давать малышу большие говяжьи кости в сыром виде. Щенок будет их глодать, хотя и не сможет разгрызть. Позже, когда произойдет замена молочных зубов постоянными, эти кости нужно будет исключить из рациона, так как собака сможет их разгрызать, а проглоченные осколки могут поранить желудок и кишечник.

С 4 мес можно ввести в рацион щенка морскую рыбу, 1–2 раза в неделю заменяя ею мясо. Порция рыбы должна быть в 1,5 раза больше порции мяса. Давать рыбу чаще нельзя, так как повышение концентрации содержащихся в рыбе веществ в организме собаки приводит к разрушению витаминов группы В, а это чревато задержкой роста, появлением перхоти и расстройством пищеварения. Щенку можно давать сырое или вареное рыбное филе.

лабрадор если у собаки понос
Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причина

Сырые яйца плохо усваиваются организмом собаки, а сырой белок даже вызывает разрушение биотина (витамина Н), что может привести к кожным заболевани

Источник

Кормление чихуахуа

Чем кормить чихуахуа? Сколько раз и как это делать правильно?

Чтобы защитить растущий организм щенка от заболеваний кишечника, его нужно кормить строго по часам. От 2-х до 3-х 6 раз в день, до 4-х - 5 раз в день, до полугода - 4 раза в день, до года - трижды в день. Взрослая чихуахуа ест утром и вечером, например, в 7 и 19 часов или в 8 и 20, но не перед сном. Пожилую собаку, старше 11 лет, обычно достаточно кормить один раз в день.

Взрослая собака должна быть обеспечена питанием, в котором сбалансированы мясо (и субпродукты), крупы (рис, гречка, овсянка) и овощи в пропорциях: 30% на 40% и на 30%. Также необходима витаминно-минеральная подкормка и кефир, творог, фрукты. Взрослому двухкилограммовому животному в день требуется порядка 100-150 граммов полного рациона.

Чем нельзя кормить чихуахуа?

Категорически запрещено когда-либо давать чихуахуа: жареную пищу, солёную, острую, кислую, в том числе сладкий болгарский перец. Всё это вызывает гастрит у собаки. Также нельзя давать любые сладости (плюшки, пироги, торты, печенье, конфеты и т. д.), которые ведут к ожирению.

Репчатый лук, особенно сырой, может привести к малокровию, так как вещества, из которых он состоит, разрушают красные кровяные тельца у собак. Бобовые вызывают повышенную активность кишечной микрофлоры, так как содержат очень высокий процент белка и фибрина (волокон). А это ведет к спазмам кишечника, желудка и к метеоризму.

Сладости содержат много сахара и бедны важнейшими питательными веществами и, кроме того, они могут привести к ожирению. Конфеты или другие лакомства, которые не вредны для собак, можно приобрести исключительно в специальном магазине для домашних животных.

Чихуахуа нельзя кормить горохом и бобами, а также свининой, кониной, бараниной, крольчатиной, салом, любыми консервами (тушенкой, рыбой), сырой рыбой, б

Источник