американская акита и другие собаки

Акита-ину — самурай с душой ронина

Акита-ину (англ. Akita-inu, япон. 秋田犬) — это порода собак родом из северных регионов Японии. Существует два различных типа собак: японская линия, известная как акита-ину (ину по японски собака), и американская акита или большая японская собака. Разница между ними состоит в том, что японская линия признает небольшое количество окрасов, тогда как американская почти все, плюс они отличаются размерами и формой головы.

В большинстве стран, американская рассматривается как отдельная порода, однако, в США и Канаде они считаются одной породой, отличающейся только по типу. Наиболее известны эти собаки стали после истории Хатико, верного пса, жившего в Японии перед Второй мировой войной.

Акита это мощная, независимая и доминантная порода, агрессивная к незнакомцам и милая с членами семьи. Они достаточно здоровые, но могут страдать от генетических заболеваний и чувствительны к некоторым лекарствам. У собак этой породы короткая шерсть, но благодаря рецессивному гену, собаки с длинной шерсть встречаются во многих пометах.

Социализация и упорная, грамотная дрессировка крайне важны для этих собак. Если с ними неправильно обращались или воспитывали, то они часто становятся агрессивными.

История породы

Японские источники как письменные, так и устные, описывают предка породы, собаку матаги-ину (японск. マタギ犬 — охотничья собака), одну из древнейших собак на планете. Матаги, это этносоциальная группа японцев, живущая на островах Хоккайдо и Хонсю, прирожденные охотники. И именно остров Хонсю (префектура Акита), считается родиной породы, местом давшим название породе. Предки породы, матаги-ину, использовались исключительно как охотничьи собаки, помогая добывать медведей, кабанов, сероу и японских макак.

Эта порода испытала влияние и других пород из Азии и Европы, в том числе: английског

Источник

Американская акита: содержание и уход

Американская акита или American akita является прямым потомком японских акита-ину, которые когда-то были импортированы в США. На территорию Америки предки этих псовых попали благодаря писательнице Хелен Адамс Келлер, где развивались отдельно и поэтому их внешние данные изменились. Спустя некоторое время, заводчики и любители предприняли попытки, чтобы отделить породу и дать ей другое название. После упорной работы в этом направлении, с помощью кеннел-клуба Японии, энтузиасты достигли положительного результата и появилась новая собака. Это превосходные питомцы с уникальными и привлекательными качествами. Чтобы успешно жить в семье, они требуют нужного владельца.

Характеристика внешних параметров породы американская акита

Корпус — длиннее, чем выше. Грудная клетка глубокая и расширенная, опущена до локтей. Ребра выражены. Поясница жестко-мускулистая с умеренным уклоном. Задняя часть собаки хорошей ширины и мышечного развития, придает животному сбалансированный вид.

Шерстный покров — двухслойный, состоит из толстого, мягкого, плотного подшерстка, короче внешнего. Остевые волосы наружного «пальто» прямые, суровые и растут прямо из тела. Волосы на холке и крупе должны быть немного длиннее, чем на остальной части тела, за исключением хвоста, где шерсть самая длинная. Покров на голове, ушах и ногах короткий.

Окраска породы приемлема любая, включая белую, тигровую или пятнистую. Независимо от расцветки, необходимо, чтобы цвет был насыщенным, блестящим и прозрачным, с хорошо сбалансированной маркировкой, с маской или без нее. Разноцветные пятнистые особи должны иметь белую основу и большие, равномерно расположенные пятна, покрывающие голову и более одной трети тела. Белые акиты не имеют маски. Подшерсток может быть другого цвета, чем внешний слой.

Темперамент американск

Источник

Американская акита: характеристика породы

Характерный окрас: любого тона – от белых до темно-коричневых и черных с пятнами. У многих присутствует маска на морде. У белых собак ее нет.

Достоинства породы: в преданная хозяину, молчаливая, охранные качества и миролюбивость. Собака может быть использована как охранник и как компаньон. Чистоплотны и без специфического запаха.

Сложности породы: недостатков у Американской акиты практически нет. Она крайне ориентирована на общение с хозяином. В случае его долгого отсутствия, поведение акиты может стать хуже. Иногда бывает, что у собаки проявляется охотничий инстинкт по отношению к кошкам и другим мелким домашним животным.

После Второй Мировой войны американские солдаты забрали с собой нескольких понравившихся им щенков с Японии. На их основе, спустя несколько лет, была выведена порода, названная Большая Японская собака. Чуть позднее она стала называться Американская акита.

Через 11 лет после завершения войны был создан Американский клуб любителей акиты, а еще через 16 лет (в 1972 году) порода была признана Американским Кеннел Клубом.

Несмотря на официальное признание американской акиты, Японский Кеннел Клуб отказывался заключать договор о признании родословных и скрещиваться с экспортными собаками.

Акита имеет прекрасные охотничьи качества, поэтому ее частенько использовали именно как охотника. Если это качество подавлять в собаке, то она может проявить его неожиданно для хозяина, напав на прогулке на более мелкую собаку или на кошку, живущую с акитой в одном доме.

Кроме охоты, представители этой породы являются отличными сторожами. Они всегда будут защищать ваш дом до конца. В случае угрозы хозяину, его семье или дому, собака бесстрашно встанет на защиту.

Источник

Акита Американская!Акита-Ину! и другие....породы

Предлагаю к продаже парня Американской Акиты от великолепной пары. Отец - Ричи Экшн Доминик Эхой-ЮЧР. Мать-Багира Китай Ай -кандидат в национальные чемпионы.пакет документов,прививки по возрасту

ПРОДАЮТСЯ! Американская Акита. Две девочки. Возраст 2 месяца. Очень яркие, с мощным костяком. Правильного формата. Красивые наполненные головы. Куражный темперамент. От красивой,титулованной пары импорт крови США. Серая девочка очень перспективна для выставочной карьеры. Ярославская область город Рыбинск. Доставка по договоренности.. Документы РКФ, Вет паспорт международного образца с прививками по возрасту.

Продается мальчик Акита Ину,4 мес., со всеми документами, привит,крупный,с хорошим костяком, густая шерсть, очень заполнена морда, красивая голова, маленькое ухо, характер покладистый,очень ориентирован на человека, перспективен для выставок и разведения, с достойным происхождением.

Продается золотой мальчик Американской Акиты! Сладкий малыш с замечательным темпераментом, очень нежный и умный, для разведения и любви)) FCI родословная, привит по возрасту, зубы и семенники норма)) Excalibur Fire Amatersu В родословной замечательные собаки, такие как Melodor Burn The Witch, Regalia's Fur De Lance, United Collars Knocking To Heaven Door, Orients Pride Breakin Sound Barriers и другие! Лайнбридинг: 5,5-4 CH,LUX CH Beaufleets Dodging Daggers at Melodor 5-4 CH Kirstadel

Американская акита для продажи! Ищем ручки для красивой девочки, перспективной для шоу и разведения, ну конечно же для любви! Она очень умная, легко обучаемая, крепкая с отличной анатомией. Д.р. 24/06/2017, Родословная FCI. Дополнительная информация в лс. Доставка в любую страну!

ПРОДАЮТСЯ! Американская Акита. Две девочки. Возраст 2 месяца. Очень яркие, с мощным костяком. Правильного формата. Красивые наполненны

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Все об японской акита-ину

Кто-то страну Восходящего Солнца ассоциирует с сакурой или горой Фудзияма, с красным кругом на белом фоне или самураями. Но для любителей собак именно акита-ину является символов Японии. Порода получила свое название благодаря провинции Акита, где она была выведена. Напомним, что эта провинция географически располагается на о. Хонсю.

Порода относится к 5 группе в классификации МКФ, то есть к шпицеобразным, и представители породы являются самыми крупными по размерам среди собак совей группы.

Происхождение, история

Акита-ину – порода, появившаяся в результате скрещивания мастифов и китайских шпицеобразных пород. Это одна из гипотез происхождения акита-ину. Известно, что еще в древности его предки ходили вместе с хозяевами на охоту на крупного зверя, вплоть до медведя. Предков актита-ину называли матаги кэн, и они были выведены для охоты на оленей, кабанов и даже черных медведей провинции Акита, достигавших в весе до 400 кг.

История свидетельствует о том, что они – одни из самых древнейших пород, в числе которых еще 13 пород: афганская борзая, пекинес, сибирский хаски и другие. Доказательства этой теории следующие:

результаты генетических исследований. Они свидетельствуют о том, что генотип собак, являющихся представителями самых древних пород, меньше всего имеет различий с генотипом дикого волка – предка всех собак.

какой трекер лучше для собаки
Настоящей семейной трагедией становится потеря любимой собаки. А потеряться она может и в городе, и в деревне. Настоящей находкой для хозяев становится GPS-ошейник с помощью которого всегда можно отследить перемещение

Постепенно статус акита-ину менялся. Из собак- медвежатников они превратились в элитных животных, которые могли содержаться только в дворцах и домах высокопоставленных лиц. В 18 веке акита-ину стали выполнять функцию сторожевых собак при дворцах. Собаки-охотники превратились в домашних питомцев, содержание котор

Источник

Важные темы

Американская акита: описание, цена и фото

Еще совсем недавно акита-ину была только японской породой и символизировала собой эталон преданности и верности. Но всего несколько десятилетий назад, а именно в 90-х годах прошлого века эта порода разделилась на две и в мире появилась еще и американская акита-ину. Почему до этого времени японская акиту считалась эталоном преданности? На этот счет есть одна трогательная и печальная история. Связана она с псом по кличке Хатико.

В одном из городов жил профессор, у которого и был этот пес. Каждый день он ездил на работу на поезде, а пес провожал его и встречал на железнодорожном перроне. И вот однажды собака не дождалась своего хозяина, на работе у профессора случился инсульт и он умер в больнице. А пес пережил своего хозяина на целых 9 лет – каждый день он приходил на перрон и ждал своего профессора, но тот так больше и не пришел.

Именно после этой истории акита-ину и стала в Японии символом преданности. Но таких историй по всему миру множество и фигурируют там самые разные породы собак, все четвероногие друзья очень преданные. Однако мы с вами отвлеклись, ведь разговор у нас сегодня не о японской, а об американской собаке акита-ину. Итак, давайте скажем несколько слов об истории создания этой породы.

История акита-ину

Эти собаки очень древние, вы можете спросить, почему мы снова переключились на японских акита-ину, ведь в начале статьи сказали, что американской акита-ину всего несколько десятков лет. Это так, но без истории японской акита, не понять истории американской акита-ину. Итак, собаки этой породы появились на территории Японии очень давно и их еще в древности называли японскими лайками. Если внимательно присмотреться, то во всех японских породах собак можно увидеть черты схожие с акитой.

стихотворение про собаку которая бежала за поездом
Стихотворение «Песнь о собаке» по праву заслужило любовь тысяч читателей. Сложно оставаться равнодушными к этим строкам, которые действительно трогают сердце, вызывают щемящее чувство жалости и грусти. Серг

Первые свидетельства того, что эти собаки

Источник

Американская акита

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 ноября 2016; проверки требуют 7 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 ноября 2016; проверки требуют 7 правок.

Содержание

История появления и распространения акиты [ править | править вики-текст ]

Акита происходит из Японии, другое название большая японская собака, Акита  — это одноименная провинция в Японии. В древности акита использовались для охоты на медведя.

. Видимо, акита настолько понравилась американцам, что они не могли устоять и не забрать с собой щенка акиты. Американцы были в восторге от такой большой и пушистой собаки, она для них была японской «диковинкой». Прошли недолгие годы, и на основе японской породы собак акита в США, в результате скрещивания акиты с мастифом и немецкой овчаркой, была выведена совершенно новая порода, первое её название было Большая Японская собака. Акиту ещё долгое время не подразделяли на виды, но вскоре породу собак разделили на два вида: американская акита и акита, другое название акита-ину. Американские акиты — это более крупные и коренастые собаки; тогда как акита-ину — более стройные и утонченные, со строгими допусками по окрасу: рыжий, белый, тигровый, с обязательным уражиро(белый шерстный покров в области груди, нижней части шеи, на щеках, во внутренней части уха, на подбородке, животе, внутренней части конечностей, внешней части закинутого на спину хвоста). Хотя в некоторых странах присутствуют обе группы акиты, и их не подразделяют на виды. Во всем мире мнения разделились, некоторые люди хотели бы разделить данную породу на две отдельные породы: американскую акиту и японскую акиту, в то время как другие признают только одну

Источник