самый лучший корм для щенка йорка

Темы вопросов

Актуальные комментарии к ответам

Вы здесь

Какой лучше корм для йорков?

Йорки – это довольно мелкие собачки и система пищеварения у них устроена очень деликатно, именно поэтому нужно осторожно подходить к выбору корма для них. Если хозяева уже решили давать питомцу сухой корм, то необходимо выяснить какой лучше именно для этой породы.

Здравствуйте, владельцы милых йоркширских терьеров! К сожалению решив обзавестись маленьким питомцем, хозяева часто допускают множество ошибок по его кормлению. Когда-то я тоже не знала чем кормить и какой корм лучше, но многолетний опыт общения с йорками взял свое и сегодня я готова поделиться знаниями.

Вообще-то, ветеринар не рекомендовал давать моему йорку Барни сухой корм, сказал что он плохо влияет на пищеварение и содержит мало воды, поэтому лучше подобрать какие-либо консервы.

Консервы Барни не понравились, поскольку предыдущие хозяева уже подсадили его на сухой корм, поэтому пришлось искать питание высокого качества.

Мой йорк пробовал корма ROYAL CANIN, Eukanuba, Pro plan, Hill's, Acana, знаю, что так экспериментировать нельзя, но все же хотелось узнать что ему больше нравится. Так вот, с особым желанием он ел Eukanuba Yorkshire Terrier класса супер-премиум, который предназначен специально для йоркширского терьера.

На упаковке указанно, что в состав корма входят витамины Омега 3 и Омега 6, свекольная пульпа, клетчатка, пробиотик, антиоксидант токоферол, рыбий жир и другие полезные вещества и микроэлементы. Как основной источник белка в корме используется куриное мясо (более 30%). Производитель обещает, что

Источник

Каким кормом кормить йорка?

Сегодня мода на карманных собачек, напоминающих своим видом плюшевые игрушки, получила самое широкое распространение. Особенной популярностью пользуются йоркширские терьеры, похожие на уменьшенную копию болонки.

Эта порода, помимо сообразительности, доброго, игривого нрава и кукольного экстерьера, обладает еще и значительной хрупкостью. Самой частой проблемой йорков является расстройство пищеварения и аллергические реакции на продукты питания.

Владельцам сразу же необходимо твердо усвоить, что собака этой породы совершенно не переносит сладкое, ни в каком виде. Поэтому даже кусочек обычного печенья может серьезно повредить маленькому питомцу. Не подойдет четвероногому другу и пища со стола, сдобренная специями и богатая консервантами.

Принимая решение, каким сухим кормом кормить йорка, лучше всего ориентироваться на рекомендации производителя и внимательно изучать состав. Оптимальным для нежного существа будет питание премиум-класса, обогащенное витаминным премиксом и минеральными добавками. Что касается искусственных красителей, ароматизаторов и таких специфических компонентов как соя и костная мука, то корм, в состав которого они входят, лучше не приобретать.

Рацион питания йоркширского терьера на 50% должен состоять из мяса и птицы, на 20% из рыбы, на 20% из овощей, а на долю оставшихся 10% приходятся злаки, творог, молочнокислые продукты и яйца.

Что касается колбас и фаршей для кормления животных, имеющихся в продаже, то они не самый лучший вариант для привередливого малыша. Мнения заводчиков по поводу того, каким кормом кормить йорка: сухим или натуральным, очень разнятся.

Многие собаководы придерживаются мнения, что только натуральное питание полезно для животного, полагая, что сухой корм ведет к развитию мочекаменной болезни и ряду иных заболеваний. По-своему они правы, но такие н

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Корм для йорка

Все вопросы кормления собак и щенков разных пород, в том числе и йорков, давным-давно изучены и оформлены в рекомендации и инструкции по применению кормов.

Но все равно многие из нас заведя собаку, делают очень много ошибок, составляя собачий рацион. Особенно проблематично это для собак маленьких пород, таких, например, как йоркширских терьеров.

Самые частые ошибки возникают от незнания потребностей йорка в пище и нормы его дневного рациона с одной стороны и несоблюдение режима питания. Что ведет, как правило, к перекармливанию.

По своей душевной простоте мы начинаем кормить своего любимца тем, что считаем вкусным для себя: тортиками, печенюшками, колбаской и шоколадом. Одним словом – делаем все, чтобы погубить свою собаку.

Вопрос о том, каким должен быть корм для йорка – натуральный или сухой, решает каждый владелец собаки сам. Существуют разные мнения, лично - приверженец «натуралки».

Как самую совершенную молочную смесь для младенца невозможно сравнить с натуральным материнским молоком, так нельзя сравнивать сухой корм с натуральным. Даже идеально подобрав все компоненты корма по белкам, жирам и углеводам, нельзя с точностью сказать: будут ли усвоены организмом собаки все витамины и микроэлементы в консервированном виде, какова биологическая ценность этого продукта. Да и действие консервантов, красителей и усилителей вкуса на организм собаки так ли безвредно?

Какой корм для йорка вы бы не выбрали, основное правило – суточная норма корма должна зависеть от физической активности питомца, необходимо соблюдать. Если вы остановили свой выбор на сухих кормах, необходимо строго соблюдать рекомендации изготовителя и не перекармливать собаку. Обязательно давать собаке свежую воду для питья. Миска с водой всегда должна быть напо

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Какой сухой корм лучше?

Мое любимое чудо Глори пожелало вырасти:) Новые фото барбосинки у нас на страничке:) [ "Собаки-это милейшие существа:они все о нас знают,все понимают и никому не рассказывают"

Мое любимое чудо Глори пожелало вырасти:) Новые фото барбосинки у нас на страничке:) [ "Собаки-это милейшие существа:они все о нас знают,все понимают и никому не рассказывают"

Мое любимое чудо Глори пожелало вырасти:) Новые фото барбосинки у нас на страничке:) [ "Собаки-это милейшие существа:они все о нас знают,все понимают и никому не рассказывают"

Вот мы тоже долгое время страдали,т.к. без особого интереса относились к еде(в то время ели Еканубу),потом закончился корм,который мы ели,купили Хиллс.Первый раз достаточно много съел Ронька,а потом воообще не ел его.После этого купили Нутру и начали её охотно уплетать за обе щеки!

Истина никогда не лежит на поверхности событий, а находится посередине между двух крайностей, между двух сторон медали, между "да" и "нет". мои ЧемпиЕны! сайт питомника "Dragon Flight"

Господи ну зачем так сразу кричать то не дослушав, никто в грубую их и не мешает, я чередую естественно, и в сухой корм гречневую кашу не кладу!!! а докармливать нужно, покрайней мере до 9ти месяцев, и фрукты давать необходимо, у нас щас стали делать прекрасные корма но я всетаки за докармливание.

Я и не кричала, а вы чтобы избежать недопонимания излагайте мы

Источник

Корм для йорков: какой выбрать?

Питание играет одну из главных ролей в жизни каждого домашнего питомца, поскольку от него зависит внешний вид, здоровье и эмоциональное состояние животного. Сайт Кошечка.ру расскажет тебе о рационе, принципах питания и как выбрать корм для йорков.

То, чем ты кормишь своего любимца, важно на протяжении всей его жизни. Но именно в этот период питание должно быть разнообразным, полноценным и сбалансированным, поскольку на данном этапе щенок растет и формируется иммунитет.

Щенка нужно кормить не менее пяти раз в сутки. Если ты используешь корм для йорков-щенков, то дополнительный прикорм можно вводить, только согласовав это с ветеринаром.

Что касается натурального «корма» для щенка йорка, то он должен включать в себя отварное мясо и морскую рыбу, яйца, фрукты (сырые, вареные), овощи (сырые, вареные), кисломолочные продукты, каши (гречка – источник железа, группы В, РР; рис – легкоусвояемых углеводов).

В этот период у йорков меняются зубки, поэтому перетертая пища – лучший корм для йорков на данном этапе. Это нужно для того, что зубки песика росли ровными. Подробнее про зубы йорка.

Также, рекомендуется посещать ветеринара, который будет наблюдать формирование коренных зубов. Встречаются случаи, когда молочные зубы не выпадали, а рядом вырастали постоянные, в два ряда (как у акулы!). Поэтому так важно быть внимательной и заботиться о маленьком друге. Не забывай о кисломолочных продуктах, как источнике кальция. Сыр лучше исключить или давать в очень маленьких количествах, поскольку он негативно влияет на печень.

В этот период собачку кормят от двух до трех раз в день. В зависимости от количества кормлений рассчитывается норма корма для йорков. Нужно суточную дозу, указанную на пачке, разделить на число кормлений.

прикольные таблички на будку для собаки
Многие владельцы садов, огородов и дач не понаслышке знают, как садовые бочки создают дисгармонию, не вписываясь в «зеленый интерьер».

Чтобы они соответствовали природной атмосфере и не портили её своим скучным и м

На данном этапе заканчивает своё формирование опорно-д

Источник

Лучший корм для йорков

Лучшего корма нет. Есть тот, что подойдет собаке и не подойдет. Без вопросов на фиг все Чаппи и Педигрии. Только нормальные супер-премиум.

Я почитала тут и на других форумах, все кормят разными кормами. И бывает так, что за один корм масса хороших отзывов и восторгов и тут же гора недовольства. Это просто он какой-то собаке не подошел выходит? Или отзывы не правдивые?

Нашего кормили кормом Pro Plan, но и мясом тоже, и творогом. Теперь не знаю как лучше кормить его. Пока кормлю так же, как ел. Даже творог той же фирмы беру. Но читала, что если корм, то лучше корм. И что делать?

Лично мне Проплан не особо нравится. Как многие другие корма. Подумайте, может быть лучше кормить натуралкой плюс витамины хорошие пока маленький. С нашими мини-гавчиками это не проблема.

Я понимаю, что им много не нужно и можно покупать хорошее мясо. А все остальное? Вот с овощами, например, зимой проблема. А в корме все есть

Здравствуйте. Стала владелицей месячного йорка. Какой из сухих кормов для собак этой породы мне стоит рассматривать в качестве основного питания.

Здравствуйте. Стала владелицей месячного йорка. Какой из сухих кормов для собак этой породы мне стоит рассматривать в качестве основного питания.

Если месячного, то вам стартер нужен. Роял Канин который. А с двух можно переходить на обычную щенячку (2-10 месяцев), а там уже выбор большой. Акана, Иннова, Роял.

Заводчица нас уверяла, что именно в таком возрасте они лучше переносят отлучение от матери.....в магазине и вет лечебнице так же все были в шоке. Он совсем крошка)))

Заводчица нас уверяла, что именно в таком возрасте они лучше переносят отлучение от матери.....в магазине и вет лечебнице так же все были в шоке. Он совсем крошка)))

можно ли кормить взрослую собаку щенячьим кормом
Напоминаем, что фото в сообщения вставляются только через превью увеличение по клику! Полноразмерные фото будут удалены без предупреждения!

Поскольку шерсть у амстаффа короткая, купать его можно один раз в месяц —

Я своих в месяц только прикармливать начал, какое там отлучать от суки! Это же только желудок

Источник

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник