какие документы для перевоза собаки через границу

Животные — правила перевозки в самолете

Часто хозяев в путешествиях сопровождают домашние питомцы. Для того, чтобы перевезти своего любимца, нужно заказать не отдельный билет для него, а спецуслугу под названием провоз животного в салоне или в багажном отсеке самолета. Самолеты располагают для этого всеми возможностями, при условии, что животные будут находиться в специальном контейнере или клетке.

Возможность перевозки животного в самолете зависит от веса питомца, правил авиакомпании и правил ввоза животных в страну назначения (при международных перелетах).

Во всех случаях услуга по провозу животных в салоне самолета или в багажном отсеке — платная, обычно оплата по нормам сверхнормативного багажа производится в аэропорту.

Существует ряд предполетных формальностей и требований, связанных с пограничным, таможенным, санитарно-карантинным, ветеринарным, карантинным фитосанитарным видами контроля, предусмотренными законодательством Российской Федерации, которые пассажир должен выполнить в аэропорту трансфера для дальнейшей перевозки по маршруту, а также требования государственных органов в пунктах трансфера при международной перевозке. С этими требованиями вы можете ознакомиться на сайтах официальных ведомств, а также на официальном сайте авиакомпании-перевозчика.

Транспортировка животных в самолете разрешена правилами большинства авиакомпаний, но требования к перевозке могут отличаться. Кроме того, в самолете можно перевезти ограниченное число животных. Поэтому постарайтесь как можно раньше связаться с авиакомпанией, самолетом которой вы летите, чтобы узнать ее условия и вовремя забронировать место.

В самолете разрешена перевозка собаки, кота или пернатого друга. Соб

Источник

Lilia: Если у собаки есть Европейский Ветеринарный Паспорт, то никаких дополнительных документов вообще не требуется. Разумеется, паспорт должен быть правильно оформлен и вакцинация не просрочена. Иногда берут у ветеринара дополнительно справку о том, что собака осмотрена и инфекционных заболеваний не обнаружено...но это, по-моему, чистая перестраховка. Да, и если собака с таким паспортом возвращается в Европу, то ей никаких документов на вывоз тоже не требуется. Это с сопровождением. Но не думаю, что без сопровождения документы радикально отличаются.

Seico: Lilia пишет: Если у собаки есть Европейский Ветеринарный Паспорт, то никаких дополнительных документов вообще не требуется Неправда ваша! Вы сами то пробовали так возить собак? Кроме Европейского ветпаспорта обязательна нужна справка о здоровье собаки, которая выдается на месте проживания. В Германии, например, ветконтролем ( не ветклиникой). Стоит 14 евро и действует в течении 10 дней. Выдают, естественно, при наличии всех прививок в ветпаспорте. Перевозка в разных авиакомпаниях происходит по-разному. Конкретно о правилах перевоза собак нужно выяснять в конкретной авиакомпании, на которой планируется перевозка. Есть компании, которые не перевозят животных. Как правило, заводчики в Европе сами берут справки и помогают в переправке.

Seico: Lilia пишет: Да, и если собака с таким паспортом возвращается в Европу, то ей никаких документов на вывоз тоже не требуется. И это не так. Несмотря на наличие Европейского ветпаспорта нужно получить сертификат в государственной ветклинике по месту проживания, Срок действия 5 дней. Он платный. В аэропорту этот сертификат меняется на форму № 5, которая выдается Федеральной службой по ветеренарному и фитосанитарному надзору. Этот сертификат бесплатный, выдается непосредственно перед вылетом.

Lilia: Seico пишет: И

Источник

У меня дома живет декоративный кролик. В июне я должна поехать на пару дней на Украину и очень бы не хотелось оставлять его дома одного и на чужих людей. Может кто знает как надо оформить передвижение кролика по Украине

Очень много будет мороки.2 проверки туда и 2проверки обратно.даже если будут документы на границе все равно могут придумать для вас прблемы чтобы развести на деньги.Я возил маленнькую собаку нелегально в Россию и в Румынию в автомобиле накрывая одеялом приказав сидеть тихо.Все боялись что она загавкает на таможенников.Не знаю как сейчас а раньше надо было взять ветеринарную справку и разрешение на вывоз у таможни а таможня требовала справку об оценке собаки. Это на вывоз.А на ввоз не предсказуемо например вы проходите росийскую таможню а на украинской могут сказать например у нас карантин на животных.Я бы посоветовал пристроить кролика дома.

Последние 4 года регулярно возим собаку на Украину и обратно.Нужна Ветеринарная справка форма № 1, где ветстанцией ставится разрешение на вывоз (стоит 190 руб., сегодня брала для выставки). Ездим на машине. Никаких проблем и разводов на деньги ни разу не было (таможня Теткино, Курская обл.), лучше сразу сделать копию справки, на российской таможне понадобится. Если обратно поедете скоро, то сразу в справке попросите поставить маршрут: условно Москва-Полтава-Москва. Если промежуток времени велик, то придется брать справку на Украине, она по виду один к одному, только на "мове". Поскольку собака у нас все лето на Украине, то на обратную дорогу берем в своей деревне справку на вестанции, цена примерно та же, проблем тоже нет. Так что удачи.

"Кто из нас не стоял перед дилеммой: пора в путешествие, а оставить любимую кошку или собаку не с кем. Впрочем, это не повод отменять поездку: можно просто-напросто взять четвероногого друга с собой. А вот чтобы сделать дорогу комфортной как для питомца, так

Источник

Документы на собаку

В статье собрана актуальная на сегодняшний день информация, связанная с подготовкой документов на собаку и щенка, на что стоит обратить внимание всем, кто собрался с любимым питомцем в путешествие или хочет получить настоящую породистую собаку, ведь в таком случае стоит знать, какие нужны документы и как они вообще выглядят.

На проекте можно найти и другие материалы, в которых представлены вопросы и ответы по актуальным темам, связанными с любимыми домашними питомцами с которыми многие привыкли иметь дело.

На породистых щенков без родословной в Кинологическом союзе Украины может быть заведена «чистая» регистровая родословная, т.е. в документе на собаку не будут указаны ее предки.

На животных, имеющих документы, подтверждающие их происхождение, оформить полноценную Родословную не составит особого труда.

Имея на руках Родословную можно стать членом любого кинологического клуба, в том числе созданного для представителей охотничьих пород собак.

Для вывоза собаки из Украины в Россию, либо из России в Украину потребуется справка ф.1 и ветеринарный паспорт с занесенными в нем сведениями о прививках. В случаях, когда собаку хотят вывезти из РФ дополнительно может потребоваться разрешение Российской кинологической ассоциации, в котором оговорено, что собака не представляет племенной ценности.

Мелкие породы собак на время пути должны содержаться в контейнерах, клетках либо ящиках, которые можно разместить на местах, предусмотренных для ручной клади.

Крупные и служебные собаки могут транспортироваться в сопровождении владельца и размещаться в отдельном купе. На животных в обязательном порядке должен быть надет намордник. Собаки-поводыри могут сопровождать своего слепого хозяина бесплатно.

Аббревиатура РКФ расшифровывается как «Российская кинологическая федерация». Этой организацией выдается о

Источник

Документы, необходимые при пересечении границы Россия-Украина с животными

Если вы берете с собой на отдых в Крым любимых питомцев, внимательно изучите требования таможни для пересечения границы.

Все нижеописанное в полной мере относится к кошкам и собакам. Провоз других животных имеет свои тонкости, попробую разобраться и в них.

- ветеринарный паспорт международного образца с отметками и прививках, сделанных в государственной лицензированной клинике (если прививки делались на дому самостоятельно, сходите в гос.клинику, зарегистрируйте свои наклейки. Но не в каждом городе это позволят сделать)

- ветеринарная справка Формы №1, желательно  с отметкой «вывоз разрешен». Справка действительна в течение 5ти дней, день выдачи считается первым днем

- чипирование животных для въезда на Украину НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ветеринары заставить установить чип не могут (этим грешат в отношении кошек в Питере).

- желательно: справка о том что животное не представляет племенной ценности и может быть вывезено за границу. Справку могут потребовать при выезде из России, сейчас ее спрашивают редко, если возможность сделать есть – лучше сделать в клубе любителей животных.

- для проезда на поезде или самолете для мелких животных необходима переноска (у каждой авиакомпании свои требования, уточнять у них)

Для поезда: оформляется перед отъездом, на основании билета перевозчика. Для самолета: лучше покупать/заявлять о желании перевезти животное заранее, так как в некоторых авиакомпаниях не разрешают провоз нескольких животных в салоне; сразу же уточнить, поедет ли животное в салоне или с багажом.

собака еле ходит не пьет
Собаководы знают, что бывают такие периоды, когда собака ничего не ест, как будто она устраивает разгрузочный день. Но при этом она выглядит активной и здоровой. Однако бывает, что собака отказывается от еды не ради разг

Печальные новости для возвращающихся из Крыма на поезде в Россию: согласно постановлению от

Источник

Всё о породе

ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗА СОБАК ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ

источник: dog-shkola.ru/

Для вывоза собаки за границу* необходимо иметь ряд документов установленного образца, которые предъявляются ветеринарной службе на границе, а также таможенникам:

Где получаете на специальном бланке справку, о том, что животное не представляет собой племенной ценности. В которой, также указывается порода, окрас и возраст собаки, номер родословной, оценочная стоимость собаки, а также цель поездки.

По правилам, установленным Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России для выезда за пределы Российской Федерации необходимо оформить ветеринарное свидетельство - форма №1.

Процедура оформления документа перед поездкой такова: с животным и его ветеринарным паспортом за 2-3 дня до поездки вы отправляетесь в районную государственную ветеринарную станцию, где получаете ветеринарное свидетельство формы № 1.

Эта форма необходима для прохождения ветеринарного контроля на границе и для его обмена на международный сертификат. На обратном пути этот сертификат необходимо сдать при прохождении ветеринарного контроля и получить свою справку обратно.

Главное, чтобы международный сертификат был правильно оформлен и поэтому требуйте от ветеринарных специалистов на пограничном контрольном ветеринарном пункте заполнения на английском языке, для Германии на немецком.

В случае отказа обращайтесь в Отдел ветеринарного контроля на госгранице и транспорте Департамента ветеринарии Минсельхозприрода России по тел.: 975-59-29, 208-22-55.

Эта книжка может понадобится Вам при выходе с собакой из самолёта за границей, и при регистрации собаки непосредственно на выставке. В этой книжке должны быть все данные на собаку и её владельца, данные о прививках, которые ей делались в течение жизни, включая вклеенные купоны, печати и подписи ветврача.

что делать если собака рвет поводок
Я отекла с этим, когда моя 14летняя Натти вдруг прожила есть.  Уничтожает ли вся информация. Я иногда покупала, как врачи жалуются, что их гемодинамики не достигаются, но у них при этом очень даровой лишний вес. Собака оче

- № клейма и ОБ

Источник

Совет 1: Как перевезти собаку через границу в 2017 году

Зачастую людям приходится путешествовать вместе со своими домашними питомцами: при поездке в отпуск, приобретении щенка за границей, участии в выставках, проводимых в других странах. Чтобы у таможни не возникло к вам вопросов, следует заранее подготовить все документы, необходимые для перевозки собаки через границу.

Для перевозки животного в пределах СНГ вам потребуются ветеринарный паспорт и справка по форме №1. В ветеринарном паспорте должны быть отмечены все прививки. Обязательно, чтобы вакцинация от бешенства проводилась не ранее, чем за год да поездки и не менее чем за 30 дней. Справку по форме один можно получить в государственной ветеринарной станции. В ней должны содержаться сведенья о том, что ваша собака здорова на момент осмотра, и что у нее нет гельминтов. Справка должна быть выдана не ранее, чем за три дня до поездки.

Если вы вывозите собаку в ЕС, то помимо вышеперечисленных документов вам потребуется справка о том, что животное не представляет племенной ценности. Получить ее можно в центральном клубе служебного собаководства, клубе Всероссийского совета по охотничьему собаководству или клубе Федерации любительского собаководства в зависимости от породы собаки. Также у вашего любимца обязательно должно быть клеймо или микрочип, сведенья о котором будут указаны в ветеринарном паспорте. Справка по форме №1 должна быть переведена на английский либо немецкий языки и заверена.

Поинтересуйтесь правилами перевоза животных в авиакомпании, услугами которой вы планируете воспользоваться. Чаще всего в самолеты пускают небольших собак весом до восьми килограммов. Собаки должны быть в специальной переноске. Более крупные животные должны путешествовать в багажном отсеке, и оплата за них идет такая же, как и за багаж. В пассажирских поездах животные также дол

Источник