собаки не любят траву

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Почему собака ест траву

Заметила, что моя собака любит кушать щавель. Когда забегает на огород, сразу летит к этим кустикам. Еще увидела, что на прогулке собака с удовольствием кушала молодую крапиву. Вот здесь не понимаю - зачем? Молодая крапива не колется, за это не переживала. Но как у вас? Собаки тоже любят зелень?

Обычно собаки едет траву для того что бы почистить себе желудок, вызывая таким образом рвоту. Иногда собаки едет траву при плохом, несбалансированном рационе, прием травы может восполнить недостаток полезных веществ и микроэлементов. Животные сами знаю какую им лучше есть траву что бы себе помочь.

Щавель содержит щавелевую кислоту, значит Вашей собаке не хватает кислоты, т.е. ее желудочный сок не достаточно кислый, вот она и возмещает это, поедая щавель. В молодой крапиве много витаминов, получается что животному не хватает и витаминов. Сейчас, пока лето и можно получить все, что не хватает из растений, пусть собачка наедается до отвала. Осенью надо будет давать аптечные витаминки ( для собак ) и лекарство для желудка типа Мезим. Насчет лекарства лучше проконсультироваться с ветврачом.

Природа создала собаку так, что ее организм сам знает чего ему не хватает. И поверьте крапиву она ест не зря.Как было уже сказано выше, травой животное чистит себе желудок. Только смотрите, чтобы она не переедала. Так как есть риск образования травяного кома в желудке или кишечнике.

Щавелевая кислота, а в щавеле и крапиве она содержится в достаточном количестве, собакам необходима, но в разумных пределах. Ее избыток может негативно влиять на мочеполовую систему, в частности на функцию почек. Но я думаю, что собаки умеют "регулировать" сколько и чего им нужно.

Насмешили Вы меня крапивой и потенцией:-) Он у Вас ведь каждый день не вяжется? Правда? П

Источник

Разбираемся, почему собака ест траву на улице

Все наземные хищники иногда лакомятся травой, и собаки не исключение. В дикой природе такое поведение не представляет опасности, однако в городских условиях поедание травы может нанести ощутимый вред здоровью. Как понять, почему собака ест траву, и стоит ли отучать любимца от этой привычки?

Зоологи и ветеринары с сомнением относятся к подобным теориям. Трудно представить, что собаку смущает собственный запах из пасти. Еще наивнее верить, что собака может сама поставить себе диагноз и съесть определенную траву, которая вылечит болезнь. Про витамины все яснее – независимо от того, какую траву едят собаки, организм почти не усваивает полезные вещества из такого «корма». Не приспособлен желудок и кишечник хищников для переваривания травы, в ЖКТ хищника банально нет нужных ферментов для расщепления и усвоения зеленушки.

Зато трава, особенно любимый всеми собаками пырей, вызывает сокращение стенок желудка. Длинные жесткие травинки раздражают слизистую, заставляя желудок судорожно сокращаться. Проглоченная трава опутывает пищевой ком, гниющий в желудке. Зелень улучшает отток желчи. Поэтому многие любимцы, чувствуя дискомфорт, тяжесть или давление в области живота, отправляются пастись. Опытный владелец наверняка знает, зачем его собаки едят траву, и не препятствует такому поведению. Немного пожевав, собаки нарочно вызывают рвоту, избавляясь от «мусора» и избытка желчи. Поэтому сразу после «выпаса» лучше не идти домой – погуляйте еще немного, чтобы содержимое желудка не оказалось на ковре.

А еще трава – это клетчатка и влага, необходимая при запорах. Покинув желудок, зелень почти в первоначальном виде попадает в кишечник, где разбухает и связывает каловые массы. Раздражая слизистую, зелень усиливает перистальтику, т.е. кишечнику проще продвигать

Источник

Какую траву любят кошки

Наверное все кошколюбители замечали, что их питомцы одну травку едят, ну, как коровки на выпосе, а к другой вообще не прикасаются. Какую траву любят кошки, мы вам сегодня и расскажем.

Какую траву больше всего любят кошки?

Если спросить человека «чем любят лакомиться кошки?», то мы услышим самые незаурядные ответы — «мясом», «рыбой» и «молоком». Не думаю, что стоит спорить с таким мнением, но небольшая недосказанность, все таки присутствует, ведь еще кошки очень любят есть траву. Ведь не секрет, что представители кошачьих не прочь разнообразить свой обыденный рацион свежей зеленой травушкой.

Кажется, что мы ломаем стереотипы, ведь коты – хищники по своей природе, и они едят только мясо. Усатые, особенно те, что живут в деревнях, и имеют возможность блуждать на свежем воздухе, рыскать по лесам и полям, могут найти подходящую растительность. А вот городские коты очень обделены в этом плане, ведь не многих хозяева выпускают на улицу, да и трава в наших парках достаточно загрязнена.

Если хозяюшка не позаботится о том, чтобы вырастить для питомца «лужайку» на подоконнике, то кот-бедолага не сможет угоститься любимым лакомством. Подумаете – не беда? Кстати, это ограничение подтолкнет животное отведать комнатные растения, большинство их которых – яд для кошек.

Все же, почему коты едят траву?

Зубы кошек не предназначены для такой трудоемкой процедуры, как пережевывание травы, это скорее просто инстинкт. Но причины, по которым это дополнение к основному питанию усатых так необходимо, все же есть. Первое – трава способствует выведению, из желудка животного, комков шерсти. После тщательного вылизывания, коты проглатывают множество шерстинок, это особо опасно для длинношерстных пород.

Неоднократно приходится наблюдать как кошку тошнит шерстяными клубками. А благодаря съеденной травке эва

Источник

Зачем кошки едят траву

Почему кошки едят траву? Этот вопрос задают себе практически все, у кого они есть. И уверенного ответа на него нет даже у ветеринаров. Одно известно точно, траву едят не только домашние, но и бездомные, а также дикие кошки, а, значит, это для них естественно.

Кошки едят траву не для того, чтобы насытиться, ведь, во-первых, в ней много клетчатки, а у кошек просто нет того фермента, который бы её расщеплял, а во-вторых, в траве просто слишком мало калорий. Тем не менее, трава помогает пищеварению у кошачьих, но особым образом. Например, бездомная кошка поймала мышь. Она не может разделать её, вынуть кости и оторвать шкуру. Вместо этого кошка поедает всю мышь целиком. Когда мясо в желудке переваривается, там остаются те самые кости и шкура, которые не идут дальше по пищеварительному тракту, поскольку мудрая природа предусмотрела, что мелкие острые косточки могут повредить кишечник кошки. В этом случае она ест траву, которая обволакивает всё непереваренное и инициирует рвотные позывы. Так, кошка безопасно освобождает желудок от всего лишнего.

У домашних кошек, а особенно тех, которые вообще никогда не покидают пределы квартиры, шансы поймать живую добычу стремятся к нулю. Но даже эти кошки едят траву или домашние цветы. И так оно и должно быть. Не стоит забывать, что кошки очень чистоплотные животные и проводят много времени, вылизывая свою шубку. А язык у них снабжён микрокрючочками, которые цепляют и вытаскивают не крепко держащиеся шерстинки, которые они затем проглатывают. Шерсть, как известно, в желудке кошки не переваривается, и постепенно там образуется внушительный комок. И тут трава домашним кошкам помогает точно также, как диким – обволакивает и вызывает рвотный рефлекс.

Не смотря на то, что клетчатка кошке практически не нужна, она вполне способна извлек

Источник

vikinika

многие считают, что собаки едят траву тогда, когда у них есть проблемы с пищеварением. Таким образом, они восполняют недостаток ферментов и витаминов. Кто-то рекомендует включать в этом случае в рацион собаки даже вегетаринские блюда.

Кстати, по своей псине я заметила, что больше всего ей нравится есть траву после дождика или утренней росы. В такие моменты мне кажется, что псина просто жмурится от удовольствия.

В основном это пырей, реже тимофеевка и прочая луговая, и даже газонная, трава. Эта трава имеет жесткие листья, которые, как скребок чистят пищеварительный тракт.

Раньше в деревнях считали, что если собака заболела, ее надо отпустить в лес, там она инстинктивно сама нйадет ту травку, которая ее вылечит.

Первая псина, Дося, любила исключительно пырей, жирный, сочный. Она подъедала все его листики, начиная с ранней весны, но никогда не жевала стебли и сухую траву. В осенне-зимний сезон роль травы заменяла для нее кора ивы.

кроме травы Дося обожала раскапывать по весне корни какой-то травы, растущей вдоль прудов и озер. Какое это было растение, точно я не установила. Мне кажется, что камыш, но могу и ошибиться на 100%)

Наш Бончик любит и газонную травку, щиплет осоку, растущую вдоль речки, а то и в воде. Удивила меня Боня тем, что зимой ела сено этих трав. Она объедала сухостой, торчащий из снега. Было это забавно.

В нашем случае 80% собаки просто едят траву, удовлетворяя свои вкусовые предпочтения. Кстати, в рацион Бони я включаю овощи обязательно, она их просто обожает. И только 20% связаны с проблемами пищеварения. Вот тогда псина есть траву до тех пор, пока ее не начинает рвать сгустки травы и слизи. В этом случае, слежу за ее питанием жестче, может денек и на пустой каше посидеть. Чаще всего такое бывает, когда наша красава сожрет что-то неудобоваримое на улице.

могут ли собака плакать
Собака всегда получает большое удовольствие от внимания, заботы и любви со стороны своей семьи. В свою очередь она тоже является самым верным и преданным другом для человека, который делит с ней свою жизнь, поддерживая

П.С.:<

Источник

Собака ест траву

Я думаю, вы не раз наблюдали картину, когда ваша собака, словно овечка, с наслаждением поедает траву? Если собака ест траву, это значит, что ей чего-то не хватает в организме, но чего именно? Однозначного ответа на этот вопрос до сих пор нет. Если бы можно было спросить собаку, она развеяла бы наши сомнения и открыла завесу тайны, но увы, нам приходится только наблюдать за нашим питомцем, анализировать и делать выводы.

Приглядитесь, какую траву ест собака? Обычно это пырей, дикое злаковое растение, которое многие хищники (к коим относятся и наши питомцы) едят для отгона лишней желчи и улучшения пищеварения. Также любое растение обладает фитонцидами – это особые растительные антибактериальные вещества, которые повышают иммунитет организма. Сельские жители знают, что больные животные покидают хозяйский дом на какое-то время и возвращаются здоровыми. Интуитивно находя лечебные травы в природе, собаки излечиваются своими силами. Нет ничего лучше, чем выращенная на подоконнике трава и пророщенные зародыши злаков, никто еще не придумал подобный комплекс живых витаминов круглый год для вашей собаки.

Одно из исследований имело своей целью доказать гипотезу, что трава смягчает легкое расстройство желудка. (McKenzie et al. 2010. Reduction in grass eating behaviours in the domestic dog, Canis familiaris, in response to mild gastrointestinal disturbance. Applied Animal Behaviour Science 123: 51-55).

Авторы кормили собак рационом, вызывающим жидковатый или мягкий стул, чтобы сымитировать условия легкого расстройства желудка. Во второй части эксперимента собак сажали на стандартное питание. В обоих случаях собакам предлагали два вида травы.

сшить лежанку для собаки из свитера своими руками
Владельцы домашних собак знают, как иногда сложно устоять перед соблазном купить новый костюмчик, ошейник или игрушку для своего любимца. Однако по какой-то причине многие даже не задумываются о необходимости приобре

Другое исследование касалось того, всегда ли собаки едят траву, чтобы их стошнило (Sueda et al. 2008. Characterization of plant eating in dogs. Ap

Источник

Войти

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Почему собаки едят траву

Владельцы собак часто задаются вопросом, почему собаки едят траву, ведь собаки - это хищники. Но собаки могут легко адаптироваться к всеядным диетам, также они могут есть и траву. Причины, почему собаки едят траву до сих пор не ясны. Есть несколько теорий, которые могли бы объяснить такое поведение у собак.

Как правило, собаки с растройством желудка едят траву. Трава вызывает рвоту. Считается, что тем самым собака облегчает беспокойство в желудке. Собаки не жуют траву, и текстура травы раздражает слизистую желудка, таким образом вызывается рвота.

Однако даже собаки, не имеющие проблем со здоровьем, едят траву. Возможной причиной является то, что собакам просто нравится трава как источник пищи. Собаки любят жевать различные вещи и даже подбирать мусор и камешки, так что трава им представляется довольно вкусной едой. Кроме того трава имеет приятный запах и текстуру.

Если вы заметили, что ваша собака ест много травы, попробуйте включить в ее рацион растительные волокна и зелень. Для этого прекрасно подойдут зеленая фасоль, брокколи и другие овощи. Растительные волокна для питания собак также можно купить в зоомагазинах.

Собаки - хищники, а это значит, что их основная еда - мясо. Тем не менее собаки хорошо адаптируются и могут есть овощи, фрукты и другие продукты. Собаки, в общем-то, не требовательны в еде. Вы, наверно, замечали как ваша собака жует бумагу, грязные салфетки, кожуру колбасы или кошачий корм.

Собаки не травоядные животные, они не могут есть только траву и зелень, но они могут съесть их в дополнение к своему мясному рациону.

Всеядное животное - это животное, которое есть и мясную, и растительную пищу. Поэтому собаки могут быть отнесены к всеядным животным, так как они имеют разнообразный рацион, который содержит и то, и

Источник