китайская хохлатая собака когда течка

Мой сайт

Вязка.Беременность.Роды.

Уважаемые заводчики! То что я написала, не является инструкцией для самостоятельного родовспоможения. Надеюсь, что она поможет Вам понять когда надо бить тревогу и СРОЧНО вызвать врача. Про родовспоможение написала только потому, что по разным причинам не у всех есть возможность пригласить доктора, по моему мнению, необходимо знать, как можно помочь своей собаке.

В среднем беременность у собак длиться 59-64 дня, но в зависимости от наследственных факторов и количества щенков, сроки беременности может варьироваться(уменьшаться при большом количестве щенков или увеличиваться если их мало). При малоплодии и перенашивании увеличивается вероятность крупноплодия, т.к. щенки в последние дни внутриутробного развития очень активно прибавляют в весе.

В первой половине беременности ее можно определить только по коственным признакам(например примерно после 20-го дня у собаки могут проявиться признаки токсикоза-тошнота, рвота и снижение аппетита, выделение из петли прозрачной тягучей слизи).

Еще один способ определить беременность это между вязками произвести обмеры обхвата грудной клетки за локтями и обхват живота в области паха, если после 35 дня беременности второй обхват будет превышать первый-это дополнительный признак беременности.

Если собака питается сухим кормом, то во второй половине беременности ее надо перевести на специализированный корм для беременных и кормящих сук, или если такого корма нет в линейке вашего корма, то на корм для щенков. При кормлении сухим кормом добавлять витаминные и минеральные подкормки не требуется.

Если собака находится на натуральном кормлении, то количество корма, потребляемое ей в сутки необходимо увеличить на 50%, в идеале введя дополнительное кормление. К натуральному корму обязательно необходимо давать витаминно-минеральную подкормку для беременных

Источник

Загадочная иностранка — китайская хохлатая собака

Китайская хохлатая собака (англ. Chinese crested dog, сокращенно КХС) одна из уникальных пород собак, так называемых голых. Бывает двух типов: с мягкой шерстью покрывающей все тело (пуховки) и практически голая, с шерстью на голове, хвосте и лапах. Физически несхожие, это два типа рождаются в одном помете и считается что без пуховых не могут обойтись, так как их появление — результат работы гена отвечающего за бесшёрстность.

Отсутствие зубов или проблемы с ними связаны с геном отвечающим за отсутствие шерсти. Эти дефекты не последствие болезни или генетический брак, а особенность породы.

Не стоит выгуливать их без поводка или оставлять во дворе без присмотра. Большие собаки часто не воспринимают хохлатых как сородичей, а лишь как жертву.

Хотя они хорошо ладят с детьми, беспокоиться стоит скорее о самих собаках. Маленькие или жестокие дети с легкостью могут причинить им боль и повредить нежную кожу.

О происхождении породы известно очень мало, так как создана она задолго до распространения письменности. Вдобавок разводчики китайских собак хранили свои секреты втайне, а то что попадало в Европу, искажалось переводчиками.

Что известно точно, так это то, что хохлатых собак использовали на китайских судах. Капитан и команда держали их для развлечения и охоты на крыс в трюмах. Некоторые источники утверждают что первые свидетельства существования породы относятся к 12 веку, но самих источников не приводят. Дело в том, что долгие века после монгольского нашествия Китай был закрыт для иноземцев. Ситуация изменилась лишь с приходом в страну европейцев и торговых связей. Европейцы всегда интересовались этой собакой, так как она разительно отличалась от других пород. Из-за страны происхождения ее назвали китайской.

Однако, большинство экспертов считают что хохлатые собаки

Источник

Китайская хохлатая

Китайская хохлатая (Chinese Crested, Hairless) – маленькая декоративная собачка. Также ее называют китайской голой из-за отсутствия шерсти на туловище. Эта мутация в Китае известна с древнейших времен.

Китайская хохлатая

Периодически эта порода была очень популярной, но в середине прошлого века она чуть не исчезла. Единственные ее представители в 1966 году были только у одной американской заводчицы. После этого собаки были привезены в Великобританию и началась новая эпоха их разведения.

История породы

Древнее придание рассказывает, как маленькая пушистая собачка нашла в лесу замерзающего младенца. Заботливая малышка стряхнула на него всю пушистую шерстку, чтобы обогреть ребенка, а затем позвала на помощь духов леса. Боги были удивлены и тронуты такой заботой. Они позволили родителям забрать младенца и отпустили потерявшую шерсть собачку вслед за людьми. Говорят, так и появилась китайская хохлатая.

Существуют и другие удивительные притчи об этой породе. Китайцы верят, что голенькая собачка с волнистой шерсткой на шее и мордочке сопровождала самого Будду в часы его долгих путешествий. Он бродил по миру в одеянии простого монаха. Когда просвещенный уставал, маленькая собачка превращалась в гигантского льва и несла путника на своей спине.

Другая история связана с несчастной любовью. Прекрасная девушка Лу влюбилась в бедного парня Цу-Ли. Их чувства были сильны, но отец девушки пообещал выдать дочь за богатого старика Хо-Чана. Отчаявшиеся влюбленные отправились за помощью к великому колдуну. Тот пообещал изменить судьбу молодых людей, но за эту услугу им пришлось заплатить большую цену.

Чародей превратил лысого морщинистого Хо-Чана в очаровательную собачонку, однако это заклятие перешло и на всех будущих детей Цу-Ли и Лу. Их потомки в шкуре собак продолжили свою жизнь

Источник

Как вязать китайскую хохлатую

Китайская хохлатая созревает достаточно рано, первая течка у китайской хохлатой происходит в возрасте около года, однако вязать собаку необходимо позже, когда она полностью созреет.

Первая вязка китайской хохлатой

Продажа китайской хохлатой побуждает многих владельцев собак повязать свою суку. Лишь искреннее желание стать заводчиком и готовность «взвалить » на свои плечи ответственность за мать и будущее потомство, является весомой причиной повязать собаку. Оптимальное время когда можно случать китайскую хохлатую, это 8-е, 10-е сутки после течки. Для того, чтобы результаты вязки были наилучшими и в результате Вы получили здоровых и красивых щенков, необходимо заранее заняться поиском достойного кобеля.

О том, как вязать китайскую хохлатую подробно расскажет опытный заводчик, которого необходимо позвать для контроля за процессом вязки. Прежде чем вязать собаку, необходимо полностью осознавать своё желание. Порода собак китайская хохлатая обладает повышенной чувствительностью, отражающейся на состоянии здоровья собаки. Уход за родившей сукой и щенками, достаточно хлопотный. Некоторые хозяева подвержены всеобщему заблуждению о том, что суку необходимо хотя бы единожды повязать, так сказать, для здоровья. При этом здоровья ощенившейся суке китайской хохлатой беременность не прибавит. Собака без должного ухода будет терять шерсть, страдать истощением и недостатком питательных элементов в организме. Вязка китайских хохлатых должна проводиться после того, как произведете вывод глистов и будут поставлены все необходимые прививки.

Если собаку не развязывать, через несколько лет интерес к данному процессу у собаки угаснет, и она проживёт долгую и счастливую жизнь, абсолютно не испытывая дискомфорта от своего положения. А может, желание увидеть малышей своей любимицы вели

Источник

Китайская хохлатая пуховая

Характеристики

История

Невозможно точно определить, когда и как появилась китайская хохлатая собака — настолько ее древняя история переплетается со старинными сказаниями и легендами. Вполне возможно, что порода возникла вовсе не в Китае, а произошла от голых собак Мексики, Африки, Турции либо Индии и была завезена оттуда.

Такие хохлатые песики были священными животными североамериканского племени тольтеков. В результате археологических раскопок на полуострове Юкатан были найдены одни из первых доказательств существования голых собак. Вероятно, это и были прародители современных голых хохлатых, в пометах которых встречаются и покрытые шерстью особи — китайские хохлатые пуховые или паудер-пуфы.

Внешний вид

Китайская хохлатая пуховая представляет собой небольшую изящную собаку слегка растянутого формата высотой 23 — 35 см. В отличии от голой китайской, все тело пуховки покрыто длинной струящейся шерстью.

Окрасы  настолько разнообразны, что варьируются от голубого до темно-красного, включая пятнистые различных оттенков. Наиболее распространенные ─ белый, кремовый, бледно-золотой и черно-белый цвета.

Волос должен быть мягким, без признаков курчавости. Шерсть у хохлатой пуховки не склонна к сезонной линьке, исключая период смены щенячьего пуха на взрослый покров.

Голова пуховки немного округлая, удлиненная, с сухой мордочкой, суживающейся к мочке носа, но не заостренной. Переход от лба к морде слабо обозначен и делит голову при взгляде сверху пополам. Он также является точкой, с которой начинается хохолок. Шерсть здесь выстригается в виде перевернутой буквы V.

можно ли обрабатывать беременную собаку от блох и клещей
Здравтсвуйте! Уважаемы ньюфовладельцы! Поделитесь, пожалуйста, как вы защищаете свою собаку от клещей во время беременности и вскармливания щенков?

У нас, предположительно, период беременности придется на весну/на

Мочка носа хорошо развита и может иметь любой цвет. Глаза настолько темные, что выглядят черными, белки практически не видны. Обводка может быть черного или коричневого цвета. Низко расположенные уши часто украш

Источник

Китайская хохлатая

Китайская хохлатая (Chinese Crested, Hairless) – маленькая декоративная собачка. Также ее называют китайской голой из-за отсутствия шерсти на туловище. Эта мутация в Китае известна с древнейших времен.

Китайская хохлатая

Периодически эта порода была очень популярной, но в середине прошлого века она чуть не исчезла. Единственные ее представители в 1966 году были только у одной американской заводчицы. После этого собаки были привезены в Великобританию и началась новая эпоха их разведения.

История породы

Древнее придание рассказывает, как маленькая пушистая собачка нашла в лесу замерзающего младенца. Заботливая малышка стряхнула на него всю пушистую шерстку, чтобы обогреть ребенка, а затем позвала на помощь духов леса. Боги были удивлены и тронуты такой заботой. Они позволили родителям забрать младенца и отпустили потерявшую шерсть собачку вслед за людьми. Говорят, так и появилась китайская хохлатая.

Существуют и другие удивительные притчи об этой породе. Китайцы верят, что голенькая собачка с волнистой шерсткой на шее и мордочке сопровождала самого Будду в часы его долгих путешествий. Он бродил по миру в одеянии простого монаха. Когда просвещенный уставал, маленькая собачка превращалась в гигантского льва и несла путника на своей спине.

Другая история связана с несчастной любовью. Прекрасная девушка Лу влюбилась в бедного парня Цу-Ли. Их чувства были сильны, но отец девушки пообещал выдать дочь за богатого старика Хо-Чана. Отчаявшиеся влюбленные отправились за помощью к великому колдуну. Тот пообещал изменить судьбу молодых людей, но за эту услугу им пришлось заплатить большую цену.

отдам щенка в кузнецке
Лабрадор ретривер – это компактное и в то же время, крепко сбитое животное. Средний рост (в холке) составляет 54-57 см. Вес взрослых собак колеблется в пределах 27-40 кг. Ретриверы могут обладать палевым, черным и шоко

Чародей превратил лысого морщинистого Хо-Чана в очаровательную собачонку, однако это заклятие перешло и на всех будущих детей Цу-Ли и Лу. Их потомки в шкуре собак продолжили свою жизнь

Источник

помогите понять,всели в порядке....у моей китайки первая течка..идет уже неделю и не по капельки крови.одеваю памперсы,иначе кровавые пятна везде...половые органы увеличелись раза в три..это вообще нормально или нет?и сколько идет кровь?

То что петля увеличилась и кровь идет вполне нормально. Единственное, учитывая размеры породы она не должна быть уж слишком обильной. Идти будет недели три, но после второй недели выделения будут значительно уменьшаться. Первая течка по времени может идти меньше.

Лучше не памперсы, а спец трусы, шорты или комбинезончики с прокладками внутрь, дешевле и удобней собаке будет, особенно если выбрать такую "одежду" по размеру вашей хохлатки.

Вне зависимости от породы, течка проходит примерно одинаково: кровянисные выделения идут порядка 14 дней, потом наступает период половой охоты, затем течка все еще длится, но сука уже не хочет кобеля. Набухание половых органов нормально, на голых собаках это просто заметнее. Однажды у моей собаки кровянистые выделения присутствовали все 21 день. Наша врач ее смотрела, сказала что бывает и такое - патологии в этом нет. Но в этом плане мне проще - собака почти все за собой убирает. Ваша, видимо, не имеет такой привычки поэтому и пятна всюду.

Про течку вам все правильно написали, только обратите внимание на то, что после 8-9 дня собачка войдет в охоту и тогда за ней будет нужен глаз да глаз, может запросто убежать и будет беда, минимум погуляет с дворнягой, учитывая размер это может плохо кончиться, кобель может быть раза в три больше. Да и нельзя в первую течку собачке гулять с кабелем. Так что с 9го по 14-15 день гулять только на поводке. Она может быть самой послушной собакой в мире до этого дня, но инстинкт сильнее сбежит и ищи её потом ((((

Совершенно нормально. Петля увеличивается, кровавые пятна могут быть недели две. Памперсы - отличный выход, так многие делают

Источник