требование на собаку в финляндию

Важно знать

Наблюдается тенденция увеличения количества таких магазинов в международных аэропортах, морских портах, в пунктах пропуска через государственную границу. Сравнительно низкие цены объясняются вычетом НДС, суть та же что и у системы возврата налога TaxFree, только в магазинах DutyFree возвратные документы не оформляются, поскольку налог уже вычтен из стоимости товара.

- Если вы прошли таможню в Брусничном, то там целых два таких магазина: первый магазин Duty Free почти сразу за шлагбаумом, после паспортного контроля, а второй - через пару километров движения в сторону финской границы. Слева вы увидите домик из оцилиндрованных бревен - это и есть магазин. Также там есть WC и медицинский центр.

Поскольку некоторых наших соотечественников правилами особо не испугаешь, в Торфяновке и Светогорске полоса для проезда возвращающихся в РФ автомобилей даже отделена забором от возможности купить коньяки и ликеры по привлекательным ценам.:)

Однако в Брусничном к этому вопросу подошли более гуманно. Никаких заборов нет, и этим обстоятельством пользуются все желающие приобрести спиртное на обратной дороге: продавцы магазина не проверяют, едете вы в Финляндию или возвращаетесь домой, однако в связи с изменениями норм ввоза в РФ спиртных напитков могут быть сложности при покупке. Продавцы не очень охотно продают спиртное сверх нормы, говорят, что у них из-за этого могут быть проблемы с российскими таможенниками.

Согласно финским таможенным правилам, гражданин РФ может беспошлинно и без уплаты налогов ввозить в Финляндию алкогольные напитки, табачные изделия, парфюмерию, а также чай и кофе для собственного употребления, использования в собственной семье или в качестве подарков в следующем количестве:

В 2010 году был образован Таможенный союз Российской Федерации, Республики Беларусь и Республик

Источник

С собакой на машине в Финляндию

Итак, решили мы снова отдохнуть в Финляндии. Куда же еще деться жителю Санкт-Петербурга на майские праздники? Кстати, в Финляндии тоже празднуют Первомай. У финнов этот праздник называется Ваппу. Раньше это был праздник студентов и рабочих. Все, кто верил в социализм и коммунизм, бодро маршировали под красными флагами по центральным улицам городов, но времена меняются и ныне Ваппу стал просто праздником весны. Молодежь веселится, берет свои пледы и утром направляется в парки, чтобы разостлать их на лужайке и занять самые лучшие места для пикника. Люди поют песни, едят маринованную селедку с картофелем, запивая все это шампанским, медовухой и пивом. Но для финнов Ваппи - это городской праздник, и, изменяя своей сущности, в этот день они не рвутся за город.

А мы решили поехать именно на природу. Для этого мы сняли коттедж. Снять коттедж в Финляндии довольно просто. Существуют сайты по подбору коттеджа для отдыха - мой самый любимый сайт! или lomarengas.fi ). Очень часто спа-отели предлагают коттеджи наравне с номерами и апартаментами. Эти коттеджи расположены вокруг отеля. Сняв такой коттедж, вы, конечно, не будете чувствовать себя наедине с природой, поскольку рядом будут другие посетители отеля, но вы сможете всегда воспользоваться услугами, предлагаемыми отелем, за дополнительную плату. Вообще, чем дальше от границы с Россией, тем коттеджи дешевле и народа меньше. Хотя, наверное, уже не найти места, куда бы не ступала нога российского человека. Но сэкономив на коттедже, выбранном далеко от границы, вы потратитесь на бензин, который в Финляндии очень дорогой (1.6 евро). Я выбираю коттедж так, чтобы ближайший сосед был от нас подальше (финны эту информацию всегда указывают). Связано это исключительно с тем, что еду я с собакой. В Финляндии собака выгуливается исключительно на поводке, но если ты уезжаешь далеко от г

Источник

Если вы едете из России в Финляндию и хотите взять в путешествие своего домашнего питомца, вам необходимо заранее сделать ему:

По всем вопросам, связанным с вывозом животных в Финляндию, можно обращаться в пограничный контрольный ветеринарный пункт «Финляндский вокзал» Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

При вывозе животных из России требуется свидетельство (справка №1) официального ветеринарного врача, полученное не ранее чем за 3 дня до отъезда и выдаваемое государственной районной ветеринарной станцией при предъявлении животного и его ветеринарного паспорта с указанием сделанных прививок, к которому должны прилагаться оригиналы справок о прививках и лабораторного заключения (или их заверенные копии).

В свидетельстве должны быть указаны фамилия владельца или сопровождающего, вид животного, даты прививок, пункт назначения и маршрут следования.

На пограничном контрольном ветеринарном пункте ветсвидетельство должны обменять на международный сертификат, оформленный на английском языке или (если это требуется) на языке страны, куда вы направляетесь. Если на российском посту сертификат на английском не выдали, то финны могут отправить вас обратно.

При вылете самолетом из СПб за сертификатом можно обратиться в Пулковский пограничный контрольно-ветеринарном пункт - зал прилета Пулково-2, 34-й кабинет).

Срок действия сертификата - 90 дней, стоимость - 400-500 рублей. Пункт работает круглосуточно, но сертификаты выдают только с 10.00 до 17.00.

2. животное должно быть чипировано (с 2011 года для проезда во все страны ЕС), номер чипа прописан в вет паспорте, дата чипирования раньше или в день первой прививки против бешенства

Животное, пересекающее границу Финляндии, согласно директиве ЕС, должно быть идентифицировано имплантированным микрочипом

Источник

Ветеринарные требования Финляндии

ПРАВИЛА ВВОЗА В ФИНЛЯНДИЮ СОБАК, КОШЕК И ДОМАШНИХ ХОРЬКОВ

Настоящие требования применяются только к тем домашним животным, которые следуют вместе с пассажиром и не предназначены для продажи или передачи новому хозяину.

Животное должно иметь идентификационную маркировку в виде вшитого микрочипа или четкой татуировки. Если микрочип не соответствует стандарту ISO 11784 или ISO 11785, приложение А, у ввозящего животное лица должен иметься прибор для считки информации микрочипа. Начиная с 3 июля 2011 г. в качестве идентификационной маркировки принимается только микрочип. Идентификационная маркировка животного должна быть произведена до прививки животного от бешенства.

Животное должно быть привито от бешенства инактивированной вакциной, соответствующей международному стандарту (ВОЗ), которая содержит не менее одной единицы антитела на дозу. Прививка должна производиться и при необходимости повторяться согласно указаниям лаборатории-изготовителя вакцины. Прививка должна производиться не позднее, чем за 21 сутки до ввоза. По повторным прививкам срока в 21 сутки не требуется, если повторная прививка произведена до окончания действия предыдущей. По предыдущей прививке в паспорте домашнего животного или в другом свидетельстве о прививках должна иметься соответствующая отметка. Ввознепривитых щенков и котят в Финляндию не допускается.

Собаки и кошки должны не позднее 30 суток до прибытия в Финляндию получить надлежащую дозу лекарственного препарата, содержащего празиквантел и предназначенного для лечения данного вида животных от глистов, вызывающих эхинококкоз. В свидетельство должны быть также указаны ф.и.о. ветерина

Источник

Блоги Правила ввоза собак в Финляндию

Правила ввоза собак в Финляндию

Пассажир может ввозить с условием некоммерческого ввоза, не более пяти домашних животных, которые не предназначены для продажи, не для дальнейшей передачи животных новому владельцу или частнику. Перевозчик не обязан быть владельцем животного. Ввоз является некоммерческим, при следовании животного в багажном отсеке самолета без сопровождения лица, следующего тем же рейсом.

Закон касающийся здоровья животных при ввозе с пассажиром домашних собак, кошек и хорьков изменился. Импорт домашних животных регулируется т. н. законом о домашних животных. ( Указ Европейского парламента и совета (ЕС) № 998/2003, который изменен новым указом нормы ЕС - Указ Европейского парламента и совета (ЕС) № 438/2010.

Животное должно ввозиться в Финляндию только через одобренное место прибытия, где животное предъявляется должностному лицу пограничного таможенного контроля для досмотра. Таможенник проверяет документы на ввоз и идентификационную отметку.

Начиная с 3.7.2011 микрочип будет единственным средством идентификации. Если микрочип не соответствует стандарту ISO 11784 или ISO 11785 приложение A, то Ввозящий должен иметь при себе устройство для чтения чипа. Животное должно быть идентифицировано до вакцинации от бешенства. Данные идентификации животных должны быть отмечены в удостоверение о вакцинации и в ответе лабораторного исследования.

Ввозящий домашнего животного всегда является ответственным, чтобы микрочип был читаемой, если у животного другой микрочип, чем соответствующий требованиям стандарта, стандарт микрочипа можете уточнить от изготовителя чипа.

учим щенка ходить в туалет
Когда в доме появляется щенок, беспорядок может стать большой проблемой. Вы сможете экономить время, силы и нервы, если научите собаку звонить к колокольчик, когда ей нужно в туалет. Чтобы собака быстрее приучилась к по

Животное должно быть вакцинировано против бешенства инактивированной вакциной, соответствующей международному стандарту (WHO), которая содержит не менее одной единицы антитела на дозу и которая

Источник

Кинология в Саратове v.2.0.1.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

С собакой на авто в Финляндию.

Сообщений 1 страница 9 из 9

5. Если у животного имеется паспорт европейского образца, например: национальный ветеринарный паспорт любой страны Евросоюза, паспорт Санкт-Петербургского ветеринарного общества, паспорт Уральской ветеринарной ассоциации, то этого паспорта достаточно и справок или каких-либо свидетельств, выданных Государственной ветеринарной службой, не нужно, так как это лишняя трата денег, нервов и времени.

6. Если у животного имеется ветеринарный паспорт, не соответствующий европейским требованиям – так называемый ветеринарный паспорт ограниченного применения, выполненный на некачественной бумаге, не имеющий необходимых форм для заполнения данных на страницах, без обязательного перевода на английский и финский языки (примером таких паспортов могут служить различные ветеринарные паспорта, длительное время упорно тиражируемые в Санкт-Петербурге (желтенькие, синенькие, голубенькие), то использовать такой паспорт владельцу животного, собирающемуся выезжать за рубеж, не рекомендуется.

Ввоз считается коммерческим, если животное предназначено для продажи или передачи новому хозяину, либо если животное направляется в Финляндию без сопровождения физического лица, либо если пассажир, прибывающий из третьей страны, провозит при себе шесть или более животных.

gps ошейник для собаки своими руками
Любую домашнюю собаку рано или поздно начинают выгуливать – даже если она проживает в загородном доме, прогулки по парку или рощице будут приятными мгновениями в жизни питомца.

Чтобы прогулки проходили спокойно и

Животное должно иметь идентификационную маркировку в виде микрочипа или четкой татуировки. Идентификационная маркировка животного должна быть произведена до прививки животного от бешенства. Если микрочип не соответствует стандарту ISO 11784, ISO 11785, то у лица, ввозящего животное, должен иметься прибор для считывания информации микрочипа. С 03.07.2011 года в качестве идентиф

Источник

Кто-нибудь ездил в Финляндию с собакой?

Хотим поехать на Новый год в Финляндию с собакой (такса). Прошу откликнуться тех, кто уже проходил через это и всех, кто обладает информацией об организации такой поездки. Мы сталкнулись с массой проблем: начиная от выбора места отдыха (не везде принимают с собакой), типа размещения (коттедж) и заканчивая перевозкой животного (особенно это интересует!). Правила перевозки (как авиа так и ж/д), необходимые документы для этого, как всё (ветконтроль, осмотр и т.д.) это проходит? Заранее спасибо всем! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ!!!

Здравствуйте!скажите пожалуйста...если прививка от бешенства сделана до чипирования у кота,на границе могут не пропустить?и еще когда выезжаешь из Финляндии нужно ветеринарное свидетельство от их клиники?

Т.к имею непосредственное отношение к поездкам ссобаками за рубеж и в том числе в финляндию. Достоверная информация о провозе животного через границы.

Если поездка существляеться общественным транспортом (группой с несколькими собаками)обязателен сертификат на вывоз( скачиваеться из инета, предназначен для финов) Но заверяеться русским ветеринаром. Форма 1 и 3 выдаваемая в гос вет уч. не нужна. Если едете собственным автомобилем. Никаких справок, кроме правильного оформленного вет паспорта на собаку не требуеться.Первое обязательно -микрочип или хорошо читаемое клеймо. С отметкой в вет паспорте.

Вакцинация Рабиес т.е ( от бешенства) действительна 12 мес, но должна быть произведена не позднее 30 суток до начала поездки.( вакцина любая импорт, страна производитель не имеет значения)кроме отечественных!Очень важно!Обязательно для финов. В графе дегельментизация должна стоять наклейка против глистов "дронтал" ( другие не всегда приветствуются)срок действия не более 30 дней. И ВСЕ!

Вет. паспорт может быть любого цвета. Печати вет врачей могут быть из любых вет. к

Источник