у щенка вео хвост крючком

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Болезни хвоста у собаки

Казалось бы, чему там, собственно говоря, болеть? Хвост, он и есть - хвост: позвонки, кожа и шерсть, даже мясо только у основания. Оказывается, что все не так уж просто и болезни хвоста у собак существуют во множественном числе.

Основная болезнь связана с травмами хвостов. Наши питомцы так любят ими вилять, что частенько ломают хвостики. Особенно - крупные "ребята", которым в маленьких квартирах негде развернуться и радостно, от всей собачьей души, помахать хвостом. Помните, как вас встречают, как со всей силой бьют хвостом из стороны в сторону, а иной раз и крутят им, как пропеллером? Мой Кинг машет хвостом с такой силой, что отшвыривает в сторону пятилетнего внука не хилой комплекции. Я Кингу часто говорю:"Выключи пропеллер, сломаешь." И действительно, хвост можно сломать о какую-либо мебель. Хозяевам вот таких хвостокрутов необходимо позаботиться о том, что в том месте, где собака вас встречает (обычно это прихожая) было бы место для безопасного размахивания хвостом.

Травмы хвоста могут быть из-за ушибов, ран, вывихов, контрактуры (хвост заворачивается в одну или другую сторону), перелома позвонков. Болезни хвоста у собак - это и раны, и экзема, и кариес позвонков, и остеомелит, а также новообразования и язвы.

В медицине есть такое понятие "сальный хвост". Заболевание, в основном, встречается у кошек, но и собак оно стороной не обходит. Основание хвоста становится сальным, жирным, шерсть сваливается. Это связано с гиперактивностью сальных желез, которые находятся под хвостом. Секрет из желез вытекает на основание хвоста и пачкает шерсть. Лечение заболевания проводится местное, то есть просто-напросто чаще моется хвост специальными обезжиривающими шампунями и припудривается тальком.

У короткошерстных собак часто на хвосте по

Источник

Щенки немецкой овчарки (фото): как выбрать, чем кормить, когда прививать

Поклонники немецких овчарок иногда в шутку, иногда всерьез утверждают, что гегемония их любимой породы никогда не закончится.

Решив вступить в ряды любителей немецкой овчарки, каждый потенциальный собаковладелец задается вопросами: где купить питомца, каким кормом кормить и когда начинать воспитание щенка немецкой овчарки?

Последнее – особенно важно, ведь немецкие овчарки настоящие «трудоголики», желание работать, чтобы добиться похвалы хозяина – у них в крови.

При этом они очень темпераментны, подвижны, энергичны – эту энергию нужно вовремя направить в безопасное и правильное русло.

В противном случае животное само придумает, чем себя занять, и нет никакой гарантии, что хозяину придется по душе такая инициатива.

Выбираем друга

Не каждый заводчик имеет возможность так долго держать в своем доме помет быстрорастущих «энерджайзеров», поэтому стоит заранее забронировать полюбившегося щенка и договориться, чтобы его подрастили.

Кобель или сука – это дело сугубо индивидуальное, каждый пол обладает своими достоинствами и особенностями содержания.

В последние годы повышенным спросом стали пользоваться щенки черной немецкой овчарки, похожие на грюнендаля, однако ажиотаж вокруг них выглядит несколько искусственным.

Важно! Нежелательными являются слишком бледный подпал, бедный серый тон, дисквалифицирующие признаки – белый окрас, волнистая шерсть, голубые глаза.

В доме – новый жилец

Основные моменты: правильный режим и рацион питания, прогулки, продолжительность которых должна расти по мере взросления щенка, вычесывание шерсти фурминатором, своевременное укорачивание когтей, чистка ушей.

Если щенок куплен в возрасте двух месяцев

Источник

Выбирая щенка для шоу, большинство неопытных владельцев просто не обращают внимания на видимые дефекты в развитии малыша, которые впоследствии могут перечеркнуть выставочную карьеру. И если такие недостатки, как брак окраса или неправильный прикус, заметны невооруженным глазом, залом хвоста может стать неприятным сюрпризом спустя несколько месяцев, когда деньги за собаку заплачены, а сам пес уже успел стать равноправным членом семьи.

Заломом хвоста называется генетически обусловленная деформация хвостовых позвонков, выражающаяся по-разному. Иногда это выглядит как резкий, видимый излом хвостика, иногда — как небольшое утолщение или мозоль. Именно такое многообразие проявлений и делает этот генетический недостаток сложным для определения и диагностики.

Предпосылки

Основной причиной патологии медики считают генную мутацию, приводящую к нарушению белково-молекулярного равновесия у эмбриона, и, как следствие, изменение структуры хрящевидных и костных образований позвоночного столба. Хвост, как продолжение позвоночника, чаще всего страдает от подобных мутаций.

Впервые о возможности подобных нарушений заговорили в начале 30-х годов 20 века, когда генетика, как наука, совершила серьезный прорыв в создании цепочек наследования заболеваний. По мнению исследователей к патологии приводит доминирующая тройная генная мутация, проявляющаяся одновременно.

Если присутствуют только два неправильных гена, щенки могут страдать неполнозубостью и различными патологиями опорно-двигательного аппарата ( дисплазия, атрофия мышц, недоразвитие костной ткани).

Коварство залома хвоста состоит в том, что его очень трудно заметить сразу, тогда как большинство врожденных патологий (таких, как волчья пасть) видны при рождении. Однако даже тщательное прощупывание хвоста в этом возрасте не гарантирует обнаружение проблемы. Мягкие эластичные хрящики м

Источник

Как определить овчарку

Каждый, кто интересуется собаками и имеет общее представление об их породах, обычно прекрасно знает, как выглядит немецкая овчарка. Однако далеко не все знают, что именно с этой породой собак имеет наибольшее сходство большинство беспородных собак. Поэтому желая завести в своём доме эту породу, будущему хозяину так важно точно знать, как определить немецкую овчарку.

Прежде всего, нужно понимать, что чем меньше возраст собаки, тем сильнее усложняется то, как отличить щенка овчарки от дворняги. Ведь у маленького щенка ещё не окончательно сформирована внешность и основные признаки породы. Однако обладая знаниями и наблюдательностью, сделать это при желании сможет и непрофессионал.

Итак, хозяину важно знать, что щенки в самом юном возрасте выглядят довольно неуклюжими и даже несуразными. Ближе к двухмесячному возрасту щенки настоящей немецкой овчарки начинают очень активно расти. Меняются буквально на глазах. Тело их становится куда более гармоничным. Это первый признак породы, потому как дворняжки так быстро не растут и вес не набирают.

Голова собаки не должна быть излишне лёгкая, маленькая или грубо очерченная. У породистой овчарки она с детства умеренная по своей форме и размерам. Лоб должен быть немного выпуклым и нешироким. Переход от него к мордочке щенка сначала слабо выраженный. Сама морда щенка не должна быть заострённой пока он маленький. Мочка носа породистого щенка достаточно крупная и всегда чёрная. Дворняжки явно отличаются тем, что у них всегда очень чёткая лобная бороздка.

Частым, НО НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, показателем породы являются пять чёрных родинок, находящиеся возле уголков рта собаки. Если они есть, они всегда хорошо заметны.

Глаза у овчарки тёмные (чаще всего – тёмно-карие), чистые и миндалевидные. У щенков до 2 месяцев цвет их дымчато-голубой. Не рекомендуется брать светлоглазых или

Источник

Новости

Меню раздела

Поиск статей

Вопросы о породе Лабрадор ретривер

Ретривер это вид собак. Это собаки которые предназначены для того, чтобы подносить (retrieve) дичь и были первоначально выведены для того, чтобы подносить добычу охотникам как с земли так и с воды. Существует шесть пород которые относятся к группе ретриверов: лабрадор ретриверы, голден ретриверы, Чесапик-бей ретриверы, прямошерстные ретриверы, курчавошерстные ретриверы и ирландские водные спаниели.

На самом деле эти собаки линяют. Лабрадоры имеют так называемую двойную шерсть: мягкий подшерсток и жесткую внешнюю шерсть. Эта двойная структура шерсти помогает лабрадорам сохранять тепло и сухость при плавании в холодной воде. Лабрадоры линяют дважды в год. Количество шерсти варьируется индивидуально, некоторые лабрадоры линяют меньше, чем другие, особенно если у них неправильная структура шерсти.

Лабрадоров нужно регулярно расчесывать (один раз в неделю), чтобы они были чистыми. Это также позволит контролировать линьку. Лабрадоры, как и любые собаки, нуждаются в том, чтобы им регулярно стригли когти если они не успевают стачиваться об асфальт. Вы можете купить ножницы для когтей в любом магазине для животных и Ваш ветеринар может показать Вам как это необходимо делать. Лабрадоров не нужно часто мыть. Шерсть лабрадоров не требует пристального внимания. Мыть собаку с шампунем необходимо только тогда, когда от собаки плохо пахнет. Если собака испачкалась в пыли или грязи, Вы можете смыть грязь водой или подождать пока собака высохнет и вычесать ее. Не надо часто мыть лабрадора с шампунем, так как шампуни вымывают естественные масла из шерсти собаки. В общем, шерсть лабрадора не нуждается в большом уходе.

у собаки один глаз смотрит в сторону
Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также дек

Лабрадоры с правильным темпераментом никогда не являются гипер активными, хотя некоторые собаки могут быть такими. В связи с увеличением популя

Источник

Почему у щенка овчарки хвост крючком

После покупки вы заметили, что у вашей овчарки хвост крючком: щенок соответствует породе или что-то не так? Необходимо разобраться в стандартах породы, которая на протяжении сотен лет сопровождает человека как в обычной жизни, так и в критических ситуациях, например во время войны.

Почему мы их так любим?

Долгие годы немецкая овчарка не теряет своей популярности в среде любителей собак. По данным журнала National Geographic, начиная с 1950 года, немецкие овчарки уверенно входят в тройку самых популярных пород. Что и неудивительно, ведь немецким заводчикам удалось совместить в этой породе лучшие характеристики ее предков. Если в вашей жизни появился щенок немецкой овчарки, то вас можно поздравить. Эта порода славится своей неприхотливостью, трудолюбием, преданностью, а также легкой обучаемостью, что, при должных усилиях, позволит вам обзавестись воспитанным и верным другом.

Однако первое, что привлекает внимание в немецкой овчарке, это ее внешний вид. Даже человек, никогда в живую не видевший овчарок, сможет отличить собаку данной породы от остальных. Причина проста: немецкие овчарки ― одни из самых распространенных собак-актеров. На волне популярности сериала «Комиссар Рекс», фильмов «К-9: Собачья работа», «Возвращение Мухтара», «Пограничный пес Алый» и многих других собаки этой породы стремительно распространились по дворам нашей необъятной Родины. Поэтому представление о том, как должна выглядеть немецкая овчарка, имеет, пожалуй, каждый. И если у щенков появляется какое-то отличие, по нашему мнению, этой породе не соответствующее, мы ощущаем недоумение. Одним из примеров подобного является хвост крючком. Многие хозяева, увидев подобное, задаются вопросом о том, может ли быть такая форма хвоста у щенка немецкой овчарки.

Описание и стандарты породы

можно вязать собаку после родов
Роды — это большой стресс для организма собаки. Даже если они проходили без осложнений и закончились благополучно (как это и бывает в большинстве случаев), собака после родов нуждается в особом уходе и внимани

Для начала нужно рассказать п

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

хвост лабрадора

В приложении новый FCI-Standard, вы можете его почитать. Если кто-то лучше знает английский-может переведут и поправят меня, но я так поняла, что хвост может быть "весело задран", но нельзя, чтобы он ложился на спину. То есть не колечком был, как у шарика

а что подразумевается под колечком? прямо баранка скрученная.или загнутый как серп? поглядеть бы в самом деле фотки-правильный хвост,проблемный хвост, совсем плохой хвост...

Он по жизни оптимист,опускает его только когда задумается или что-то непонятное видит.А так идет постоянно им намахивает ))

Очень замечательный хвост и песа очень красивый, хвост должен быть продолжением спины или немного приподнят,если хвост прямой, но перпендикулярно спине, это ни есть хорошо, на выставке это может быть отмечено экспертом фразой " дерет хвост"

А у флэтов в стандарте четко прописано положение хвоста....■Хвост: короткий и прямий, хорошо посаженный; приветливо им помахивает, но никогда не поднимает выше спины. Что касается голденов, то могу выложить фото своего парня... Бывало что отмечали - "...высоковато несет хвост..."

А у флэтов в стандарте четко прописано положение хвоста....■Хвост: короткий и прямий, хорошо посаженный; приветливо им помахивает, но никогда не поднимает выше спины. Что касается голденов, то могу выложить фото своего парня... Бывало что отмечали - "...высоковато несет хвост..."

У флэта.... А вообще-то многие молодые кобели, в возбужденном состоянии ( а выставки это все-таки стресс ), "дерут" хвосты... Повзрослев, "несут" хвост уже нормально.

У флэта.... А вообще-то многие молодые кобели, в возбужденном состоянии ( а выставки это все-таки стресс ), "дерут" хвосты... Повзрослев, "несут

Источник