как научить собаку брать еду у чужих

Дрессировка собак. Базовые команды

Дрессировка собак и команды, которым вы будете учить свою собаку – об этом в статье. Чаще всего дрессировка щенка начинается с простой команды «сидеть», дальше дрессировка собак включает обучение и закрепление набора обязательных команд, которые жизненно важны: команда ко мне, команда рядом, команда «нельзя», команда стоять, команда место.

В воспитании собаки важно все: голос, жесты, поощрение. Воспитывая щенка, проявляйте терпение. Произносите команды спокойным голосом и не более трех раз подряд. Даже если щенок в очередной раз не выполнил команду, ни в коем случае не срывайтесь на крик. Криком вы не добьетесь хороших результатов, а только запугаете щенка. Если щенок пусть и не с первого раза, но все-таки выполнил команду, непременно похвалите его и дайте лакомство. Занятия могут длиться не более 15 минут 2-3 раза в день.

Предки современных собак жили в стаях, где необходим вожак, которого слушается вся стая. Своим поведением вы должны дать понять щенку, что вожак – вы. Но не переусердствуйте, щенок должен уважать вас, а не боятся.

Основным инструментом в обучении собаки командам должен стать ваш голос, его интонации. В процессе общения приучайте щенка к тому, что укоризненный тон вашего голоса – прямое следствие его неправильного поведения. Произносите команды ровным, строгим голосом, не более трех раз. Если щенок пусть и не с первого раза, но все-таки выполнил команду, непременно похвалите его и дайте лакомство.

Предки современных собак жили в стаях, где необходим вожак, которого слушается вся стая. Своим поведением вы должны дать понять щенку, что вожак – вы. Но не переусердствуйте, щенок должен уважать вас, а не боятся.

Получи Бесплатные Уроки по дрессировке твоей собаки.

Поведение щенка основано на инстинктах. Поэтому после выполнения любой команды обя

Источник

Как смириться со смертью кошки

Кошки, безусловно, являются нашими любимицами, но все знают, что жизнь любимого питомца не так длинна, как нам того хотелось бы, и рано или поздно животное умирает. Смириться с этим нелегко, но это неизбежный исход жизни любого существа. В Древнем Египте считалось, что, умирая, кошка навеки становится вашим ангелом-хранителем. Зная об этом, хозяева легче переносили потерю питомца. Конечно, пережить потерю любимца нелегко, но существуют способы, которые помогут вам легче ее перенести.

Если кошка долго болела, то вы так или иначе будете готовы к тому, что животное скоро покинет этот мир. В таком случае попробуйте отнестись к смерти питомца как к облегчению его страданий. Если вы стали замечать, что ваша любимица стала чаще спать или просто подолгу лежит, пытается, как можно больше быть в одиночестве, то это говорит о том, что вам надо начинать готовить себя к скорому уходу животного. Кошки не умирают на руках у своих хозяев, если у них хватает сил, то они стараются забраться в укромный уголок или вообще уйти из дома. Тем самым животное облегчает страдания хозяина. Англичане даже считают, что умершая в доме кошка может навлечь беду, но вы ведь не так суеверны. Перед тем, как покинут наш мир, кошка может прийти попрощаться с вами, не старайтесь ее силой удерживать рядом с собой, животное инстинктивно пытается убежать от тех страданий, которые оно испытывает, поэтому отпустите его в укромный уголок.

Для хозяина смерть кошки не меньшая потеря, чем потеря близкого человека. Чтобы отвлечься от печальных мыслей похороните вашего питомца. Организуйте похорон по всем правилам, ведь животное много лет было членом вашей семьи. Похоронить кошку можно на специальном кладбище, а если в вашем городе такого кладбища нет, то выберите укромное местечко, где вы сможете сделать могилку. Некоторые хозяева ставят памятники своим питом

Источник

Внутренний мир и творчество Сони Шаталовой (аутизм)

Материал с сайта (2007)

В издательстве школы Ковчег вышла удивительная книга: «У дождя лицо больного и мудрого ребенка» / ред., сост., сопроводит. тексты И.Фишгойт; Региональная общественная организация инвалидов и родителей детей-инвалидов «Ковчег». – М.: Ковчег, 2007. – 84 с. – [100 экз.]

– Соня читает, мгновенно «фотографируя» текст, сочиняет стихи. У нее своя система представлений об устройстве тонкого мира и оригинальная терминология, которая частично пересекается с терминологией Даниила Андреева, хотя «Розу мира» Соня не читала. Когда ее спрашивают: «Откуда ты это знаешь?» – она отвечает: " Я это знала всегда ". Леня Янушевич считает, что Соня ЭТО знает «оттуда же, откуда и Даниил Андреев». Как и все, я слышала много рассказов о телепатии, теперь же я столкнулась с этим явлением лицом к лицу: оказалось, что Соня может читать мысли.

А когда я спросила: «Какое у Дождя лицо?», она ответила (написала):"У дождя лицо больного и мудрого ребенка" – пишет в первом разделе книги «У дождя лицо больного и мудрого ребенка» ее автор и составитель – Ирина Викторовна Фишгойт, учитель известной московской интеграционной школы «Ковчег».

Сообщение с форума от 19.10.2004

Маленькая невзрачная девочка-аутист по имени Соня (ей 10,5 лет) не может сказать ни слова. Иногда произносит какое-то «Бе-бе-бе....», и все. И это не речевая проблема, а психологическая. Когда к ней обращаешься, впечатление, что она и не слышит и не слушает, да и не способна слушать. Она отключена. В быту беспомощна как полутора или двухлетний ребенок, не способна на самую простую ручную работу (полить из лейки цветы), и еще в прошлом году, как мне рассказали, часами монотонно ходила по двору по кругу, а еще раньше – также подолгу, часами кричала.

И вдруг оказывается (для меня это было буквально открытие),

Источник

200 заговоров сибирской целительницы

Н. Степанова

Чтоб был хороший урожай огурцов, возьмите с полстакана постного масла в церковь. В масло положите семена огурцов и отстойте службу держа при себе семена в масле. После этого держите три дня в масле огурцы, а как станете их сажать, говорите шепотком:

Бывает, что в поле во время грозы молния убивает скот. Когда начинается гроза, хозяйке надо прочитать заговор, если ее скотина в это время находится на пастбище. Читают положив кусочек хлеба на окошко, потом этот кусочек отдают животным по их возвращении с пастбища.

Выйду я из ворот в ворота, в чистое попе, широкое раздолье. Гляну я под восток на сухую траву, на мертвую мураву. На черной земле, на сохлой траве лежит гроб, да поверх земли, земля того гроба не принимает, ветер его не обдувает, с неба дождь его не поливает. Лежит в том гробе опивец зубастый, собой он головастый, как змея в гробу распластался, язык его до пупа вытягался. Божьи тучи мимо того гроба проходят, на того еретика за семь верст дождя не изводят. Беру я (имярек) от дупла ветку сучнистую, обтяшу ее, орясину осистую. Воткну этот кол осиновый в сердце еретика поганое и в сухое чрево его окаянное. Схороню гроб еретика в болоте смердящем, чтобы ноги его поганые не были ходячие. Скверные его уста неговорящие. Чтобы его губы не говорили, засуху на землю Божию не наводили, руки бы его даже перст не поднимали, засуху на поля не напускали. Ой ты, стрела-молния, лети, громом с неба греми, дождем наземь иди. Ветер, поднимайся, вода, с небес на землю спускайся. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Мороз, мороз, людей Божьих не морозь. Стань киселем, а не снежным стеклом. Стоит баня, в ней печь горит, палит, огонь с огнем в догонцы играет, вокруг себя жаром обдает. Кто эти слова прочитает, того ветер не обдует, снег не заметет, сугроб

Источник

В. В. Гриценко «Перевоспитание собак»

В. В. Гриценко

  Всё о собаках – Автор подробно описывает различные формы нежелательного для владельцев поведения собак и причины такого поведения, предлагает множество способов и приемов для разрешения связанных с этим проблем, раскрывает суть методов перевоспитания собак.

В. В. Гриценко Перевоспитание собак

Прежде чем начать подробно разбираться в механизмах появления нежелательного поведения, надо определить, что же это такое. Если вы будете четко представлять себе суть «плохого» поведения, то может оказаться, что ваши претензии к собаке совсем не обоснованны. Как говорят, понять – простить.

Некоторые особенности поведения генетически предопределены и специфичны для каждого вида животных. Собаки ведут себя, как собаки, а не как коровы или овцы. И нам следует учитывать видоспецифичное поведение. Человек, заводящий собаку, должен быть готов к тому, что может столкнуться с ярко выраженным инстинктом охоты, агрессией, проявляющейся по отношению к людям во время игры, или иерархической агрессией по отношению к членам семьи. Обгрызание мебели, копрофагия, агрессивные отношения между кобелями, повышенная потребность в движении – все это особенности вполне нормального поведения собаки.

Специфика поведения может определяться и породой. Например, если лайка не ведет себя, как пудель, то это же очень хорошо. Сотни лет люди добивались этого! Много разочарований ждет того, кто будет пытаться сделать из лайки собаку—компаньона.

Несоответствие нормальному видоспецифичному поведению считается патологией. В этом случае говорят об отклоняющемся (девиантном) поведении.

лайма и ее собаки
Об опасности укусов клещей сегодня знает каждый. К сожалению, далеко не все любители собак задумываются о том, что даже их питомцы далеко не так «безболезненно» могут перенести последствия прогулки по лесу. Они мо

Не забывайте и о нормальном половом поведении. Кобели почти всегда озабочены решением половых вопросов. Суки часто после окончания течки переживают состояние ложной беременности, в связи с чем

Источник

Из письма: «Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Близкий человек задумал уехать навсегда из страны и оставить здесь своих родных и детей. С помощью какой молитвы можно убедить его остаться в России?»

Чтобы помешать человеку с отъездом, опуститесь (рывком) на правое колено и упритесь в землю правым кулаком. Изогните туловище назад и прочитайте такой заговор:

Я научу вас вызывать Летописца судьбы (имя его Аданатос), но предупреждаю вас: будьте осторожны, не допускайте ошибок, используйте защитные обереги, которым я вас учила в предыдущих книгах и выпусках газеты.

Для вызова подходит один-единственный день недели — среда. Накануне наведите в комнате, где будете проводить обряд, идеальный порядок. Грязь оскорбляет духов. Еще одно важное условие: перед обрядом нужно выдержать пост: в некоторых случаях вообще запрещается есть и пить.

Вызвав Летописца судьбы, вы можете задать ему любой вопрос о себе, о том, чего вам ждать, и о том, чего опасаться. Однажды я спросила у бабушки, что будет самым страшным при появлении того, кого я вызову. Ее ответ меня поразил: «Наташа, это будет твоя точная копия». Я удивилась ее ответу, ведь получается, что я увижу как бы свое отражение в зеркале, а уж себя-то я не боюсь.

Но, видит Бог, это действительно страшно. Человек видит себя не таким, какой он есть на самом деле. Одна из бабушкиных учениц даже поседела после контакта с Летописцем. Хотя позже бабушка говорила, что на эту женщину так подействовало не само явление Летописца, а то, что она от него узнала. После вызова та ученица посчитала себя слабой, а значит, недостойной учения.

одежда для собака каприз
У нас в интернет-магазине подобрана одежда для йорков. Купите одежду для йоркширских терьеров дешево и недорого через интернет в магазине Vestis Dog. В нашем магазине вы найдете недорогие вещи и товары для йорка по низкой ц

Но вернемся к теме. Итак, время вызова — три часа ночи, среда. На полу начертите углем, взятым из чужой печи, пентаграмму в круге. В комнате должна быть жертвенная кровь черной курицы, которую вы убьете ровно в полночь, ког

Источник

По вашим многочисленным просьбам мы вновь начинаем размещать на сайте ответы Натальи Степановой на письма читателей, как публиковавшиеся, так и ранее непубликовавшиеся.

Прежде чем обращаться к Наталье Ивановне, просматривайте письма и ответы на них, и те, что теперь доступны на сайте, и те, что опубликованы в газете.

Эта, может быть, не совсем обычная просьба вызвана тем, что в адрес Натальи Ивановны поступают – и немало – однородных писем, писем с практически одинаковыми вопросами, это вполне понятно – беды и болезни порой очень схожи. Но резкое увеличение числа писем ставит иногда Наталью Ивановну в очень сложное положение.

Она – и вы это знаете – стремится ответить каждому, а в сутках только 24 часа, а еще Наталья Ивановна ведет – по мере сил - прием больных, работает над книгами, которые, как и газета, и сайт созданы для того, чтобы все больше ее учеников сами становилось мастерами и помогали другим людям.

Конечно, помощники стремятся избавить Наталью Ивановну от тех или иных технических проблем, помочь по мере сил и возможностей, но никто не может заменить ее, как и увеличить число часов в сутках.

Дорогие мои! Живите и любите друг друга, а я постараюсь научить вас в своих книгах премудростям, которые были собраны веками. Всё то чему я вас учу, уникально, ведь мой род имел знания, которые знают единицы людей, а многое из того, что я вам передаю и вовсе было тайным и могло принадлежать только верховному роду колдунов, истоки которых идут от древних посвящённых жрецов магии. Магические формулы, а также заклинания для управления своей жизнью и явлениями природы разнообразны. Всему этому меня обучила моя бабушка Евдокия, а ее в свою очередь, учили этому деды, прадеды и прапрадеды, ну а теперь этому я учу и Вас.

Господь Бог одарил меня искренней любовью к людям. Этому меня учила и моя бабушка. Если говорить кратко: я очень х

Источник