как подготовить собаку к выставке всех пород

Sobakino

Готовимся к выставке собак

В наше время мы наделяем все больше животных человеческими качествами, особенно собак. Эти питомцы идут с нами рядом уже многие века. Столетия назад человек выбирал себе защитника, помощника и друга. И была необходимость, чтобы он был самый сильный, выносливый и преданный.

Щенков брали от проверенных родителей. Одни собаки помогали пасти овец, другие незаменимы в охоте. Что ж, человек всегда хочет иметь только самое ценное и лучшее. А где можно показать красоту, силу и ум четвероногого друга? Люди для себя устраивали различные турниры. Для собак же придумали выставлять их.

В 1859 году в Ньюкасл-апон-Тайн проходит самое первое собачье соревнование. Родословные, стандарты или другие справки не собирались. Главное было – само соревнование! Но, вспоминая стремление человека всегда искать лучшее, мы стали отбирать из пород определенные экземпляры. По ушам, лапам, глазам, хвостам и так далее. Хозяева стали на соревнованиях демонстрировать щенков лишь подходящих под определенные критерии. Стали образовываться клубы, организации любителей и тому подобное. Так что же такое выставка сейчас?

Если у вас чудесный породистый щенок, сайты о выставках и различных контрольных организациях стали, скорее всего, вашими домашними страницами. Это мечта каждого обладателя милого пушистика, что бы его питомец был самый-самый! Человек, никогда не бывавший на подобных мероприятиях, даже не представляет, что там творится. Шум, гам, суета – это все сопровождение любой выставки, где участвуют наши любимцы. Не все к подобному готовы. Раз попробовав, кто-то задумается: «а нам это надо?», другого же засосет этот водоворот. Однозначного мнения здесь быть просто не может. Зачастую заводчики превращают такие выставки и соревнования в хобби.

Какие же действия необходимо выполнять любому претенденту на звание «Лучший»? Ит

Источник

Как подготовить собаку к выставке

Действительно много вопросов получаю по поводу выставок. Зачем выставлять собаку? Как подготовить собаку к выставке? Что на выставке надо делать? Что такое САС? Что такое CACIB? Как получить титул Чемпион страны. В статье я отвечу на эти и другие вопросы по поводу выставок. Если какой-то ваш вопрос останется не освещенным — вы можете задать его в комментариях к этой записи и я с радостью на него отвечу.

Итак, погнали. На выставки допускаются только собаки с родословной (или щенячьей карточкой, если собака еще маленькая и родословная находится на оформлении). Допустим, у вас есть собака с родословной и даже есть желание поучаствовать в выставках, но нет понятия с чего начать. Давайте разбираться в этом по-порядку.

— Решить нужно ли вам выставлять собаку. Это первое что нужно сделать. Выставки — дело добровольное. Особых показаний для участия в выставках нет. Кому-то нравится выставлять собаку, кому-то не нравится. Поэтому дать однозначный ответ на вопрос «зачем выставлять собаку» невозможно. Это выбор каждого.

— Если вы решили, что вам это интересно и вы хотите заниматься со своей собакой выставками, то вам и вашей собаке нужно пройти небольшой подготовительный курс. На выставке собака должна уметь стоять в стойке, бегать рядом с вами рысью, позволять судье сделать мануальный осмотр и посмотреть зубы. Есть специальные курсы для предвыставочной подготовки собаки, там вам расскажут, в какую стойку поставить собаку, чтобы она смотреть эффектнее, как научить собаку долго и неподвижно стоять в стойке, как научить собаку энергично рысить рядом, помогут подготовить собаку к мануальному осмотру и осмотру зубов. Это те четыре действия, которые вы должны научить выполнять вашу собаку прежде, чем записаться на выставку.

— Посмотрите расписание выставок в вашем городе.

Источник

Вы думаете, что у вашей собаки есть все, чтобы стать выставочной собакой? Если вы представляете себе, как ваш драгоценный пес выигрывает чемпионат, то всегда сможете нанять дрессировщика и любоваться своей собакой, но награда и опыт от дрессировки вашей собственной собаки не заставят вас долго ждать. Однако, прежде чем ваша собака приблизится к успеху, она должна обучиться до той стадии, чтобы завладеть вниманием зрителей.

Шаги

Приведите свою собаку в ринг для занятий. Это поможет вам тренировать собаку для шоу. Хотя это не необходимость, но настоятельная рекомендация.

Учите свою собаку "стойке" или стоять ровно и не шевелиться. Некоторые породы стоят в свободной стойке, когда дрессировщик стоит перед ней, собака, тем временем, наблюдает за ним, стоит ровно и готовится. Некоторые породы стоят в "стойке с поддержкой", когда каждая нога устанавливается вручную, тем временем, дрессировщик стоит стоя или на коленях, близко к ним. Выполните фигуру, которую должны, и будьте последовательны в тренировках.

Иногда собак легче ставить на блоки, доски или кирпичи, которые расположены в нескольких дюймах от земли, таким образом, собака учится доверять, тому месту, куда вы поставили ее лапы, и чувствует себя в безопасности, когда вы ее поставили, но если она двигает ногами самостоятельно, то будет шататься.

Никогда не ругайте, но будьте настойчивы. Вам нужно, чтобы опыт стойки был положительным и последовательным, но не пугающим для вашей собаки.

Передние лапы должны быть прямыми (или настолько прямыми, как разрешено для вашей породы) и должны находиться под лопатками. Задние лапы должны располагаться вертикально вниз от коленного сухожилия (для большинства пород; наиболее отличается немецкая овчарка, у которой своя отличительная стойка).

Работайте над выражением своей собаки. В стойке собака должна выгля

Источник

Наш питомец — чемпион: советы по подготовке собаки к выставке

Многие владельцы животных умиляются, наблюдая, как их пушистое счастье гордо виляет хвостом в погоне за очередной птичкой. Для хозяина питомец всегда и во всем самый лучший. Но для объективного определения чемпионов проводится выставка различных пород собак. Сегодня мы поговорим о том, как подготовить собаку к выставке.

Основные сведения о выставках

Прежде всего, давайте поймем, что такое выставка, для чего нужно её проведение, и кто же может принять в ней участие. Основная цель этого мероприятия – поиск и отбор лучших представителей породы. Какая собака изначально может принимать участие в выставке?

Во-первых: принимать участие могут только особи, которые имеют официальные документы (щенячью карточку, а затем родословную). Во-вторых: щенки, которые готовятся к участию в выставке разделяются на три основных класса. Пэт-классы – щенки, имеющие какие-либо серьезные несоответствия стандарту породы, не влияющие на их здоровье. Брид-классы – абсолютно здоровые питомцы, отличающиеся лишь неточностями в экстерьере. Шоу-классы – это именно те счастливцы, составляющие «золотую молодежь» любого питомника.

Вот они-то и есть самые-самые, будущая гордость породы. Участвовать в выставке не запрещено собакам любого класса, будь то шоу или пэт, просто оценку каждый получит соответствующую. Демонстрация осуществляется по классам (в соответствии с возрастом и полом), затем определяют лучшего представителя породы, а тот участвует в сравнении на лучшую собаку выставки. Далее мы с вами подробнее поговорим о собачьих выставках. Если вы хотите стать успешным участником собачьих соревнований, то, возможно, стоит быть готовым к поездке в специализированный питомник для покупки щенка.

Представления с участием собак были популярны еще несколько тысячелетий назад. Жестокие цирк

Источник

Как подготовить собаку к выставке?

Впервые выставки собак начали проводить в Англии в середине 19-го века. Их задачи ограничивались пропагандой разведения породистых собак, выявлением и поощрением лучших заводчиков.

У йорка, правильно подготовленного к выставке, красивая, струящаяся шерсть. Сейчас выставки – важнейшее мероприятие в племенной работе.

Здесь эксперт оценивает все: достоинства и недостатки экстерьера, кондицию, в которой находится собака, ее поведение, движения. Способность хендлера (человека, который представляет собаку на ринге) правильно продемонстрировать животное. Для собак, участвующих в разведении, наличие выставочной оценки является обязательным.

В наши дни существуют профессиональные хендлеры, однако их услуги стоят недешево. Будет лучше, если вы приобретет своего щенка у заводчика, который заинтересован в выставочной карьере потомков своих собак и будет заниматься с вашим щенком сам.

Ваша собака должна быть в отличной форме. Это означает, что у нее не видны ребра, но прощупываются плечо и лопатка; живот подобран; мускулатура рельефная. Развитая, с хорошим тонусом; шерсть – чистая, здоровая, блестящая.

Правильное питание и достаточные физические нагрузки – необходимые условия успеха. Истощенное животное с неразвитой мускулатурой, так же как и перекормленная собака, не получит хорошей оценки. Добиться выставочной кондиции собаки за две недели до шоу невозможно. Нужно либо постоянно держать ее в форме, либо начинать подготовку к выставке за 2-3 месяца.

Обученная, спокойно ведущая себя на ринге собака всегда производит лучшее впечатление, чем неуправляемая, рвущаяся с поводка и затевающая драки. Для участия в выставке вам необходимо воспитывать питомца и пройти с ним ринговую дрессуру. Только обученная собака сможет преподнести себя сдержанно и с достоинством.

что будет если дать собаке подсолнечного масла
Вазелиновое масло (не путайте с обычным вазелином) – это мягкий слабительный препарат, который стимулирует моторику кишечника, а также эффективно размягчает каловые массы. У кошек и людей, нередко, схожие недуги,  иног

Собакам всех пород нужно подс

Источник

Как участвовать в выставке собак

Если Вы приобрели породистого щенка, с хорошей родословной и прекрасными внешними данными, в таком случае Ваш питомец должен обязательно принимать участие в выставках собак.

Участие в выставках собак – это еще и полезное занятие, как для собаки, так и для владельца. Выставочная дрессировка собак укрепляет взаимную связь «хозяин-собака», оттачивает навыки по послушанию , а также возможна и коррекция поведения . Подготовка собаки к выставке дает не только дополнительное совместное времяпрепровождение хозяина и питомца, что очень важно для правильного развития последнего. Дело в том, что собаки очень хорошо чувствуют настроение хозяина. Если хозяин гордится своим любимцем и хвалит его, «собачья» уверенность в себе растет. Собака будет счастлива и будет стараться как можно чаще радовать владельца. Хотите, чтобы Ваш любимец был счастлив – приходите на выставки собак в Москве!

Как подготовить собаку к выставке?

Итак, Вы решили принять участие в выставке собак. Если Вы уже определились, с какой выставки начать, - это хорошо. Сомневаетесь в том, что сможете сами подготовить собаку к выставке и представить Вашего любимца в ринге? Обращайтесь к нам. Опытные хендлеры Кинологического центра «Умный Пёс» помогут Вашей собаке стать Чемпионом.

Расписание выставок собак можно посмотреть на сайте РКФ http://rkf.org.ru. Помните, что для получения титула Чемпион необходимо собрать не один САС, а несколько!

когда щенку давать глистогонное средство
А вот тут я прошу наших уважаемых знатоков и специалистов помочь создать качественный подраздел, куда будут заглядывать участники, которые готовят своих питомцев: щенков, беременных и кормящих сук, взрослых собак к ре

Далее нужно записаться на выставку. Сделать это можно через организаторов выставки. Чем раньше Вы запишете своего питомца на выставку собак, тем больше времени у Вас будет на подготовку. Стоимость участия в выставке собак колеблется от 1000 рублей до 3000 рублей и более, в зависимости от ранга мероприятия и места его проведения. Регистрироваться для участия в выст

Источник

Как подготовить чихуахуа к выставке?

Если вы совершенно не представляете, что такое выставка собак, но очень хотите показать свою красоту миру – эта статья как раз для вас. Вряд ли владельцы титулованных собак почерпнут для себя что-то новое, но начинающие собаководы смогут получить представление о том, как подготовить чихуахуа к выставке и как выставить чихуахуа на ринге.

В первую очередь определитесь, что у щенка нет дисквалифицирующих пороков. Это в первую очередь неправильный прикус (перекус или недокус), залом хвоста или купированный хвост, висячие уши, кучерявая шерсть, отсутсвие одного или двух яичек у кобеля. Если у вашего чихуахуа не хватает резцов, это недостаток, но не дисквалификация. Постарайтесь объективно оценить своего щенка. Если вы его брали, как недорогого друга для души, шанс, что вам продали звезду рингов, минимален. Хотя, конечно, бывает всякое. Бывает и наоборот – вы брали щенка с шоу-перспективой, но у него изменился прикус, удлинились ноги или не вышел семенник – от такого, к сожалению, никто не застрахован, поэтому если вы хотите заниматься выставками профессионально, лучше сразу брать подрощенную собаку. Итак, вы составили свое предварительное представление о перспективности щенка (возможно, с помощью кинолога), убедились, что никаких пороков у щенка нет.

Настало время определить, к какой федерации относится ваш щенок чихуахуа. Для этого изучите метрику щенка. В ее шапке обязательно указано, относится ли эта собака к Российской кинологической федерации (наиболее предпочтительный вариант). Если ваша метрика щенка выдана СКОР или Добрым миром, вы сможете участвовать в выставках этих организаций, однако они проходят намного реже, чем выставки РКФ.

Итак, ваш чихуахуа, как и все щенки питомника Бест Чихуа, относится к системе РКФ. В таком случае, вы можете выбрать подходящую вам по времени выстав

Источник