собака электронной почты это


Адрес электронной почты

У каждого ящика в Интернете есть свой адрес. Без него просто-напросто невозможно было бы пользоваться почтой. То есть если человек отправляет и получает письма по Интернету, значит, адрес у него есть.

Название ящика у каждого свое – единственное и неповторимое. Поменять его нельзя, можно только зарегистрировать новый ящик с новым именем.

Это как, например, номер мобильного телефона. Какой уж назначили, такой и есть. Поменять его нельзя, можно только получить новый.

Адрес электронной почты может состоять только из английских букв, цифр и некоторых знаков (точка, дефис, нижнее подчеркивание). Никаких русских букв!

Также в его состав входит символ @ (читается он как «собака»). На клавиатуре компьютера этот знак находится там, где клавиша с цифрой 2. Чтобы его напечатать, нужно переключить клавиатуру на английский язык, нажать клавишу Shift и, не отпуская ее, нажать на клавишу с цифрой 2.

Адрес электронной почты – это уникальное название ящика в Интернете. В его состав обязательно входит символ @. Назначается адрес при регистрации почты.

Получается следующее. Когда мы создавали себе почту в Интернете, нам был назначен адрес для нее. Теперь на него и приходят письма.

Какой мой адрес

Начнем с того, как формируются адреса электронных ящиков. Когда человек хочет завести в Интернете свою личную почту, он идет на какой-нибудь почтовый сайт (Яндекс, Gmail, Mail, Рамблер или другой).

Потом он проходит регистрацию. Это что-то вроде анкеты, которую необходимо заполнить – без нее почту не дадут. Так вот в этой самой анкете есть поле логин и пароль. Как мы разбирались ранее, логин – это имя в почтовой системе, а пароль – ключ, которым это имя будет открываться.

Например, я зарегистрировал почту на Яндексе. Логин – это то, чем я ее

Источник

Безопасная почта

ProtonMail зарегистрирован в Швейцарии, и все наши сервера расположены в Швейцарии. Это означает, что все пользовательские данные защищены строгими Швейцарскими законами о конфиденциальности.

Все письма автоматически шифруются сквозным алгоритмом. Это означает, что даже мы не можем расшифровать и прочитать их. В результате ваши письма нельзя передать третьим лицам.

Личная информация не требуется для создания учётной записи. По умолчанию мы не храним журналов IP, которые могут быть связаны с вашей анонимной учётной записью. Ваша конфиденциальность для нас на первом месте.

Мы верим, что конфиденциальность электронной почты должна быть доступна всем. Вот почему наш код является открытым, а базовая учётная запись ProtonMail всегда будет бесплатна. Вы можете поддержать проект пожертвованием или обновлением до платной учётной записи.

ProtonMail может быть использован на любом устройстве без установки программного обеспечения. Защищённые почтовые учётные записи ProtonMail полностью совместимы с другими поставщиками услуг электронной почты. Вы можете отправлять и принимать электронную почту как обычно.

Почтовые ящики ProtonMail оптимизированы для производительности. Каждый элемент в нашем безопасном сервисе построен таким образом, чтобы вам было удобнее читать, упорядочивать, и отправлять письма.

Безопасность с современным дизайном

Мы создали следующее поколение почтовых ящиков максимально простыми в работе. Шифрование, используемое для обеспечения их приватности, полностью невидимо.

Наша история начинается там, где родился интернет — в ЦЕРН.

ProtonMail был основан в 2013 году учеными, которые встретились в CERN и были увлечены общим виденьем более безопасного и конфиденциального Интернета. С тех пор ProtonMail превратился в глобальные усилия по защите гражданские

Источник

Урок #84. Что такое электронная почта

Электронную почту можно считать старейшим сервисом Интернет. Она появилась в середине 60-х годов прошлого века и к сегодняшнему дню практически заменила традиционную почту. Уже мало кто пишет бумажные письма своим родственникам и друзьям. Намного проще отправить электронное письмо. На Западе во многих организациях электронные письма уже приравниваются к обычным бумажным и также являются официальным документом.

Как только не называют электронную почту. Вы можете услышать такие названия как email (e-mail, от английского electronic mail), электронка, интернет-почта и даже мыло (компьютерный сленг, от английского «мейл»).

Электронная почта – это технология, которая предоставляет нам возможность переслать электронное сообщение по компьютерной сети.

По принципу работы электронная почта практически полностью повторяет систему обычной (традиционной) почты, пересылающей бумажные письма. Именно поэтому многие термины из офлайна (традиционной жизни) были позаимствованы в онлайне (в Интернет). Например, применительно к электронной почте вы можете услышать такие термины, как ящик, письмо, доставка, вложение и т.д.

Итак, электронная почта похожа на традиционную почту, только вместо бумажных писем вы создаете электронные, вводя текст с клавиатуры. В роли почтовых отделений выступают почтовые сервера, на которых создаются и хранятся электронные ящики пользователей.

Почтовый сервер – это мощный компьютер, а как мы знаем вся информация на компьютере хранится в виде файлов. Поэтому электронный ящик – это не что иное, как некоторая область на жестком диске компьютера (дисковое пространство), выделенная под хранение входящих и исходящих писем конкретного пользователя.

Все вышесказанное означает, что все электронные письма хранятся не на ва

Источник

Все о создании сайтов, блогов, форумов, интернет-магазинов, их продвижении в поисковых системах и заработке на сайте

Символ собака — почему значок собачки @ так называют, история появления этого знака в адресе электронной почты и на клавиатуре

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Хочу продолжить серию статей про значение популярных интернет-мемов (жаргонизмов), которые зачастую очень плотно входят и в нашу повседневную жизнь. Например, не так давно мы разобрали набирающий популярность кек, до это были такие же исследования на тему лайфхака, лола, дропа, флуда, флейма и троллинга, траблов и т.п. вещей, которые вы найдете полистав рубрику « Вопросы и ответы ».

Сегодня у нас на очереди значок «собака», который, если придерживаться научного подхода, официально называется «коммерческое at», выглядит он примерно так: @. Знакомо? Ну, собачка, «непонятный значок», «а с хвостиком» и даже «обезьянка». Но в основном именно «собака». Почему и откуда повелось такое название? Многие недоумевают, но все равно продолжают при диктовке (например, своего Емайла по телефону) говорить что-то типа того «Petrovinvest собака майл.ру». Получается не всегда благозвучно.

Причем на другом конце провода его скорее всего правильно поймут, если это не иностранец или русскоговорящий товарищ давно живущий на чужбине. У последних «собака» (особенно если это слово перевести на язык оппонента) вызывает ступор. Дело в том, что это обозначение прижилось только в рунете, а в буржунете символ @ как только не называют, но не как мы. Любопытна, кстати, и история появления этого значка как на клавиатуре, так и в Емайл адресах. Собственно, про это и пойдет речь в этом посте.

собака не может встать лапу
В прошлый четверг(10 дней назад) пришла домой и увидела собу, прыгающего на 3х лапах, часто дышашего, вялого. Померила температуру 39,5С. Лапу двигала во все стороны, никакой реакции. Вызвала врача, он приехал, вколол гамавит

Итак, в 99.9 процентах случаев наши соотечественники

Источник

Электронной почтой пользуются практически все, кто, так или иначе, связан с компьютерами. Но мало кто задавался вопросом, как появился символ «@», используемый в электронном адресе и в народе именуемый «собакой».

История «собаки» уходит корнями еще в 1971 год, когда программист Рей Томлинсон работал над программой для обмена электронными сообщениями и для возможности пересылки писем с одного компьютера на другой использовал значок «@», не встречающийся в английских именах и фамилиях.

Между тем, @ — лигатура (соединение букв), обозначающая «at». Точное происхождение символа не известно, но по одной из гипотез это сокращение от латинского ad. Название «коммерческое at» берет свое происхождение из счетов. Так как символ использовался в бизнесе, то был размещен на клавиатурах пишущих машинок, откуда и перекочевал на компьютер.

В испанском, португальском и французском языках название символа происходит от слова «арроба» — староиспанская мера веса, которая при письме обозначалась знаком @.

В СССР же этот знак до появления компьютером был неизвестен, а свое название получил с распространением компьютерной игры, где по сценарию символ «@» бегал по экрану и обозначал собаку. К тому же в переводе с татарского «эт» означает — «собака».

В наше время символ «@» имеет много применений. Помимо электронной почты и других Интернет-сервисов, символ используется во многих языках программирования.

Электронной почтой пользуются практически все, кто, так или иначе, связан с компьютерами. Но мало кто задавался вопросом, как появился символ «@», используемый в электронном адресе и в народе именуемый «собакой».

щенок можно есть манную кашу на молоке
Каша является неотъемлемым атрибутом обеденного стола у людей различных стран и национальностей. Об их неоспоримой пользе много сказано и написано, к сожалению, с обширным распространением фаст-фуда об этом блюде нем

История «собаки» уходит корнями еще в 1971 год, когда программист Рей Томлинсон работал над программой для обмена электронными сообщениями и для возможности пересылки писем с одного компьютера на другой использовал значок «@», не встр

Источник

Что такое электронная почта и для чего она нужна

В реальной жизни, чтобы не считаться бездомным, нужна прописка, а в интернете — электронная почта или электронный адрес. Назначение электронной почты, то же, что и у реальной — получение писем (только в отличии от «Почты России» оно происходит моментально). Но что это за письма и на какой такой адрес их посылают? Давайте разбираться.

Что такое e-mail, как правильно писать и произносить «e-mail»

У электронного адреса  много синонимов, можно услышать «кинь свой ящик», «дай почту» или даже «давай скину на мыло«. И если ящик и почта еще понятно, то при чем тут мыло? Да при том, что с английского электронная почта будет звучать как electronic mail («электроник мэйл») или же сокращенно e-mail (и — мэйл). Ну и пользователи придумали созвучное «мэйлу» «мыло».

Как выглядит адрес электронной почты

И вот кто-то со словами «скинь мне на почту» начинает диктовать какую-то кракозябру. Что за собака, что еще за «гмэйл ком» или «яндекс ру»?

Адрес электронного ящика (или почты или адреса, это все синонимы) состоит из двух частей: Логина, то есть имени пользователя и доменного имени сайта, которые разделяются специальным символом: @ — «собакой»

Получается, что в первой части (до знака «@») отображается имя, которое придумал себе человек для регистрации, а вторая часть (после знака «@») — это адрес сайта, на котором зарегистрирована почта, он присваивается автоматически в зависимости от того, где создавался почтовый ящик.

Интересно, что официальное название знака «@» - коммерческое at, потому что первоначально использовался в платежных документах вместо английско

Источник