защита для собаки от клещей

Клещи у собак. Обработка собак от клещей, блох. Защита от укусов клещей у собак. Как вытащить клеща.

Профилактика и защита от укуса клещей у собак — это защита от «клещевой лихорадки», которая возникает в следствии укуса клещем, что был переносчиком болезни. Опасность заболевания данной болезнью чревата смертью животного в быстрый период времени после заражения.

Укус клеща может привести собаку к гибели

Особенно опасен клещ, переносчик пироплазмоза. Последствия от укуса заразным клещем от пироплазмоза — смерть собаки в течении 2 — 3 дней с момента укуса, если вовремя не приняты лечебные меры.

Так как заражение собаки происходит при укусе клеща, то чем выше вероятность попасть собаке в место его обитания, тем выше вероятность заражения.

Также на вероятность заражения очень влияет период активности клеща. Наиболее активен он весной и осенью (май — июнь и август – сентябрь).

Если ваша собака сидит дома и никогда не бывает на улице, в этом случае вероятность заражения очень мала. Но есть вариант, что к вам пришли гости (собаку привели), с них клещ упал и ваша собака его «подобрала».

Профилактика нужна для предотвращения укуса клещем собаки. То есть задача нанести такие препараты, которые отпугнут клеща с тела животного. Он не должен ползать по собаке в поисках места укуса, но «отпасть», будучи «отпугнутым» защитным средством. Как правило, попав на обработанную собаку, клещ подвергается воздействию препарата, это приводит к понижению его активности и дальнейшей гибели.

Укус клеща может привести к смерти собаки, в этом его главная опасность. Также возможны осложнения в следствии переноса болезни, такие как почечная недостаточность.

ошейники, наоборот, наименее эффективны и наиболее аллергены (начин

Источник

Защита от блох и клещей собак и кошек

Всем хозяевам таких домашних животных, как собаки и кошки, известно, что если их любимцам предоставлена возможность ежедневных прогулок на свежем воздухе, это в разы повышает качество их здоровья и жизни в условиях городской квартиры. Но пребывание животного на природе почти всегда несет с собой нежелательные побочные и опасные для здоровья животных последствия, поскольку тут же повышается риск заражения кошек и собак блохами, а также вероятность укуса клещами, активизирующимися с началом весны, и попаданием на них лесных вшей и власоедов. При этом заражение может происходить после каждой прогулки независимо от того, с хозяином было животное или гуляло самостоятельно, был тесный контакт с «собратьями» или не было вовсе.

После прогулки животное переносит на себе паразитов в дом, где, хотим мы того или не хотим, созданы идеальные условия для их дальнейшего размножения и процветания: тепло, влажность, ковровые покрытия, мягкая мебель, укромный уголок животного с его любимым ковриком или подстилкой, которые становятся инкубатором для паразитов. За один день одна самка блохи откладывает 50 яиц, которые через месяц превращаются в 50 блох. Другими словами, наступает тот момент, когда от каждой блохи за один день появляется 50 новых блох и т. д.! Настоящая дурная бесконечность, не правда ли?! По статистике до 80% блох живет именно в среде обитания и 20% на самом животном.

Заражение животного блохами доставляет ему массу неприятностей из-за постоянного зуда от укусов. Животное нервничает, постоянно чешется, плохо спит, быстро утомляется. Кроме того, блохи могут являться переносчиками опасных для животного болезней. При укусе блоха выделяет секрет, попадающий в кровь домашнего животного. Вместе с секретом через полученную при укусе рану в кровь собаки или кошки могут проникнуть опасные инфекции.

Источник

Защита от блох и клещей

Для лечения и профилактики заражения паразитами, такими как блохи (Ctenocephalides) и клещи (Rhipicephalus, Dermatocentor, Ixodes), у собак. Для лечения и профилактики заражения паразитами, такими как блохи (Ctenocephalides felis) и клещи (Rhipicephalus, Ixodes), у кошек. Лечение и профилактика...

Прак-тик® (Prac-tic®) - инсектоакарицидный лекарственный препарат в форме раствора для наружного применения, предназначенный для борьбы с насекомыми и иксодовыми клещами, паразитирующими на собаках, а также защиты животных от их нападения. Прак-тик® содержит в качестве действующего...

  Прак-тик® (Prac-tic®) - инсектоакарицидный лекарственный препарат в форме раствора для наружного применения, предназначенный для борьбы с насекомыми и иксодовыми клещами, паразитирующими на собаках, а также защиты животных от их нападения. Прак-тик® содержит в качестве действующего...

  Прак-тик® (Prac-tic®) - инсектоакарицидный лекарственный препарат в форме раствора для наружного применения, предназначенный для борьбы с насекомыми и иксодовыми клещами, паразитирующими на собаках, а также защиты животных от их нападения. Прак-тик® содержит в качестве действующего...

  Прак-тик® (Prac-tic®) - инсектоакарицидный лекарственный препарат в форме раствора для наружного применения, предназначенный для борьбы с насекомыми и иксодовыми клещами, паразитирующими на собаках, а также защиты животных от их нападения. Прак-тик® содержит в качестве действующего...

Лекарственная форма, состав, и упаковка Раствор для наружного применения 1 млОсновное действующее вещество - фипронил 100 мгВспомогательные вещества: повидон, полисорбат, бутилгидроксианизол, бутилгидрокситолуен, диметилсульфоксид.Расфасован по 0.5 мл, 0.67 мл, 1.34 мл, 2.68 мл, 4.02 мл в...

Лекарственная форма, состав, и упаковка Раствор для наружного применения 1 млОсн

Источник

Как защитить собаку от клещей?

Весна уже на пороге, но наряду с радостью от её наступления владельцами собак овладевает тревога. Ведь с приходом теплого времени года появляется все больше клещей. Именно в этот период их численность достигает максимума, причём опасность подстерегает домашних любимцев не только в дикой природе, а может встретиться и на дворовом газоне, и просто на обочине дороги. Хотя вызываемый обычно клещами боррелиоз и энцефалит не страшен собакам, но такое заболевание как бабезиоз (пироплазмоз) может угрожать и им.

Опасные насекомые: места обитания

Наиболее велика опасность подцепить клеща – в высокой траве, кустарниках вблизи водоемов, в подлеске и зарослях бурьяна. Стандартно паразиты располагаются на растениях примерно в полуметре от грунта, где и поджидают свою жертву. Максимальна их активность в утреннее и вечернее время. При прогулках с собакой все эти факторы следует обязательно учитывать.

Методы профилактики

Помимо избегания мест потенциальных скоплений паразитов в таком деле, как защита собак от клещей, рекомендуется использовать и различные препараты, производимые промышленностью. К ним относятся:

Разновидности препаратов и их применение

Акарицидные препараты, кроме таблеток, воздействуют на паразитов при контакте, поэтому при их использовании не стоит мыть собаку шампунем за пару дней до обработки и такой же период после неё. Нельзя наносить препараты на увлажнённую кожу или имеющую повреждения. Вакцинацию проводят дважды в год, но она не заменяет обработки акарицидами.

ВАЖНО! Следует знать, что некоторые из перечисленных составов токсичны для кошек (переметрин). Поэтому если в доме с собакой живут кошачьи, от применения подобных средств следует отказаться. Возможно параллельное использование разных препаратов.

При использовании капель на холку необходимо учесть вес

Источник

Какие капли от блох и клещей для собак лучше?

Клещи опасны тем, что переносят инфекционные болезни, и подцепить паразитов животное может не только в условиях дикой природы, но и прогуливаясь на аллеях городского парка или пробегая по обочине городской улицы. Активность клещей и блох продолжается в России с апреля до середины октября, и все это время хозяева не перестают бороться с паразитами за здоровье своего питомца.

Опасность заразиться клещами и блохами снижается в дождливую погоду и жаркий летний зной, меньше их плодится на песчаных сухих почвах в ельниках и сосновых посадках.

Современные средства для защиты собак от блох и клещей

Современные инсектицидные препараты предназначены для защиты домашних животных, в частности, собак, от эктопаразитов. Они различаются по способу применения:

По химическому составу инсектоакарициды подразделяются на монокомпонентные, имеющие один действующий компонент, и изготовленные из двух и более активных составляющих. Характер действия на собачий организм подразделяет их на кишечное и контактное направление, среди них есть лекарства, исключающие заражение пироплазмом и репелленты. Действие средств от клещей и блох может быть длительного или моментального действия.

Условия выбора средства

токсичность препарата важна в случае обработки пожилых животных, кормящих и вынашивающих потомство сук, маленьких щенков до года, им выбирают наименее вредные средства;

принимают во внимание шерсть питомца, ее длину, и густоту покрытия, немаловажную роль играет размер животного – чем оно крупнее, тем большее количество средства понадобится;

играет роль возможность сочетания нескольких способов обработки, ветеринары советуют одновременно применять две разных группы;

Известные наименования инсектицидных препаратов

отдать свою собаку в приют адрес и телефон
Нужен срочно адрес какого-нибудь приюта для собак в Екатеринбурге. Подруга очень просила ей помочь с этим. Не знаю, правда, зачем. Но буду очень благодарна любой помощи.

Да уж. Как оказалось не так-то все там и просто.

Очень попул

Источник

СРЕДСТВА ОТ КЛЕЩЕЙ

Наступила весна. Сейчас самое время заняться обработкой собак средствами от блох и клещей. Существует несколько видов защиты - капли, спреи, ошейники. Что же выбрать?

Капли наносятся точечно (на холку), при этом инсектицид (вещество, которое убивает насекомых) постепенно распространяется по всей поверхности кожи, создавая постоянную защиту на длительное время. К достоинствам капель можно отнести легкость нанесения, к недостаткам - то, что в месте нанесения шерсть собаки становится жирной. Правда, буквально через два дня эта жирность проходит.

Спреи же наносятся по всей поверхности тела животного. Тщательно обрабатывается вся без исключения шерсть. Концентрация действующего вещества в спрее меньше, чем в каплях. Спреи моментального действия также подходят для обработки помещения, подстилок животных.

Специальные ошейники защищают от клещей и блох все время, пока собака их носит. Действующее вещество нанесено непосредственно на ошейник и постепенно выделяется с его поверхности. Если в доме несколько животных, то использование ошейника не всегда удобно и целесообразно. В игре собаки часто прихватывают друг друга за шею, а попадание в рот токсических веществ с ошейника может привести к аллергии или отравлению.

после первая прививка щенку вялый
Каждый, даже неопытный владелец собаки, знает о необходимости вакцинации своего питомца. Вовремя сделанные прививки уберегут щенка от множества заболеваний, облегчат течение болезней и повысят иммунитет.

Перед пр

Средства от клещей также различаются по принципу действия и времени защиты. Есть средства "долгоиграющие" ("Фронтлайн", "Адвантикс"), которые обеспечивают длительную защиту, но не сразу, а, обычно, через 1-2 дня. Есть же средства моментального действия ("Барс", "Больфо"). Если на собаке уже есть блохи или клещи, то эти средства убьют их тут же. Но они не обеспечивают длительную защиту. На сегодняшний день самое современное средство для защиты от клещей и других паразитов - капли "Стронгхолд". Это средство действует моментально, при этом обеспечивает длительную защиту. Единствен

Источник

Как защитить собаку от клещей

Практически все владельцы слышали о том, что клещи опасны для собак. А чем опасны, что вызывают и как правильно защитить свою собаку от клещей, знают не все. Вот некоторые заблуждения владельцев, с которыми мы сталкиваемся в процессе работы:

Сезон клещей начинается с весенним потеплением и сходом снега. Для человека клещи являются переносчиками возбудителя вирусного энцефалита (заболевание центральной нервной системы), боррелиоза, а у собак довольно часто возникает кровепаразитарное заболевание — пироплазмоз (поражаются клетки крови — эритроциты) или несколько реже — боррелиоз (иначе — болезнь Лайма). Пик активности клещей приходится на весну и осень, поэтому необходимо проводить обработки с начала весны и до поздней осени. Одного нанесения капель на холку в начале весны недостаточно, необходимо регулярно проводить обработки, интервал зависит от вида капель. Про плюсы и минусы препаратов против клещей мы напишем ниже, а сейчас расскажем о мерах, которые надо предпринять, если вашу собаку уже укусил клещ:

1. Собаку после каждой прогулки необходимо осматривать и ощупывать пальцами.

Особенно тщательно надо ощупывать собак с густой шерстью, и особенно тщательно голову, шею, грудь и пах, чтобы как можно раньше обнаружить и удалить клеща. Клещи нападают на собак не только в лесу или парке, как ошибочно полагают некоторые собаководы, но и во дворах и скверах.

2. При обнаружении клеща необходимо удалить.

Лучше это сделать в ветклинике. Место, где голова у самки клеща переходит в брюшко, очень нежное и легко рвется, поэтому выдергивать клеща за брюшко нельзя, можно его просто оторвать, голова с лапками останется в коже, удалить их очень сложно и, как правило, начинается местный воспалительный процесс. Удалять клеща нужно специальным приспособлением (можно купить в ветаптеке

Источник