вест уайт терьер собака

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Вест хайленд уайт терьеры – небольшие охотничьи норные собаки, обладающие напористостью, прекрасным чутьем и азартом, чьей родиной является Шотландия. На территории Британских островов эти собаки зарекомендовали себя как замечательные ловцы лис, выдр, барсуков, кроликов, мелких грызунов, действуя под землей, не слыша владельца. Но в России их приобретают для несения службы человеку в домашних условиях из-за небольших габаритов (вес около 8-10 кг, высота в холке – 25-30 см) и покладистости, если владельцу с самого знакомства со щенком удалось установить правильную связь (где собака всегда подчиняется хозяину). Также российские представители породы успешно участвуют в конкурсных мероприятиях, а вот в поимке норного зверя в нашей стране используются они редко.

Отличительные внешние черты этих шотландских собак – белая шерсть без каких-либо вкраплений и умные темного оттенка глаза. Сложение таких терьеров крепкое, компактное и достаточно мускулистое. Черепная коробка выпуклая, переход ото лба к морде ярко выражен, надбровные дуги выступающие и заметные. Морда сужается к носу (черного цвета), глаза широко расставлены относительно друг друга, выступающий лоб собаки делает глаза глубоко посаженными. Уши вест хайленд уайт терьера небольшие, треугольной формы. Шея, чей диаметр у основания довольно большой, мускулистая и крепкая. Грудь глубокая, ребра сглажены по краям. Спина прямая, в области поясницы расширенная, мускулистая. Хвост высокопоставленный, средней (или даже небольшой) длины, держится перпендикулярно корпусу собаки, не загибаясь на спину. Конечности сильные (особенно мускулисты задние) и мощные, недлинные, пропорциональные корпусу собаки. Шерсть жесткая, прямая и густая, подшерсток мягкий и короткий. Живут примерно 12-15 лет.

Фото вест хайленд уайт терьера:

Источник

Вест Хайленд Уайт Терьер 

(West Highland White Terrier - иногда пишут уэст хайленд вайт терьер - в переводе - белый высокогорный терьер) - порода охотничьих собак. Выведена в конце 19 века в горах Западной Шотландии семьей Малкольма при участии исчезнувшего теперь белого скотч-терьера, для охоты на лисиц, барскуков, кроликов и для истребления грызунов. В современных условиях приобрел популярность, в основном, как компаньон и выставочная собака. Стандарт породы был принят в 1905. Вест - это маленькая, очень привлекательная, крепко сбитая собака с обалденным шармом. Окрас только чисто белый.

Подвижная, озорная, забавная собака, уверенная в себе. Прославилась, рекламируя шотландский виски. Прекрасно ладит с людьми и животными, любит детей. Всеобщий любимец. Драчливость и робость для породы совершенно не характерны. Великолепно приспосабливается как к городской, так и к загородной жизни, может жить в доме и во дворе. Легко поддается дрессировке.

Вести - прекрасный товарищ и компаньон. Он просто обожает хозяина, семью и свой дом, но не терпит принуждения. Все что нужно он сделает просто из любви к вам из "спортивного интереса". Вести без ума от игры с мячиком.

Вест хайленд терьер не воняет собакой и вообще не линяет. Шерсть необходимо расчесывать гребнем или щеткой, 2-3 раза в год собаку необходимо тримминговать. Шерсть выщипывают либо пальцами либо специальным тримминговочным ножом (стриппинг), ипользование машинки для стрижки крайне нежелательно, так как это ухудшает структуру шерсти. Правильно обработанная шерсть становится плотной и жесткой, поэтому собака практически не пачкается. Ежедневное расчесывание с помощью жесткой щетки позволяет все время держать вестхайленда в хорошем виде, и собака всегда выглядит нарядной и ухоженной.

Он не задира, но может постоять за себя в борьбе с более крупным противником.

Источник

Вест терьер (West Highland White Terrier)

Вест айленд уайт терьер (англ. West Highland White Terrier), русскоязычные люди часто называют просто Вест-терьер или Вести — маленькая, невероятно милая внешне; и невероятно, для своих размеров и внешности, работоспособная порода собак, родом из Шотландии.

История происхождения породы Вест Айленд Уайт Терьер

Несмотря на то, что порода Вест хайленд уайт терьер — старинная и популярная, она не имеет хорошо задокументированной и описанной истории. Поэтому точная информация о происхождении и развитии породы собак Вест Айленд вайт терьер настолько же туманна, как гористая местность Шотландии, откуда родом эти интересные собаки, и основана большей частью на догадках, чем на подтвержденных фактах.

Задолго до появления этой породы на выставках ее разводили из-за отличных рабочих качеств. Из-за присутствия в названии породы слова «терьер» ясно, что порода имеет отношение к охоте. И пусть вас не вводят в заблуждение малые размеры этих собак. Весты являются отличными охотниками и по сей день!

Охотились Вест терьеры в основном на лис, барсуков и выдр. Эти животные живут в извилистых норах, и в процессе охоты собака оказывалась глубоко под землей, в опасной ситуации, не слыша хозяина, она может полагаться только на собственный ум, органы чувств и ловкость. При этом шотландцам, живущим в скалистой местности нужна была небольшая юркая собака, способная выдерживать большие физические нагрузки, свободно перемещаясь между скалами, прыгая по горам, и проникая в небольшие расщелины. Ловкость, быстрота и увертливость в схватке со зверями, тоже были очень важными качествами.

Вся милая внешность вестов была напрямую связана с потребностями охотников и результатом селекционной работы: если собака имела круглое ребро, то это многократно уве

Источник

Вест-хайленд-уайт-терьер

Вест-хайленд-уайт-терьер – порода собак, которую могут заводить даже начинающие, неопытные владельцы. Она обожает компанию и плохо переносит одиночество. Единственный минус – очень ревниво относится к другим домашним питомцам.

Ниже вы сможете познакомиться с описанием вест-хайленд-уайт-терьера, узнать о его характере и специализации. Также на этой странице представлены фото вест-хайленд-уайт-терьера и его основные характеристики.

Характер собаки вест-хайленд-уайт-терьер

Как и многие охотничьи собаки, сегодня уайт-терьер осваивает роль домашнего любимца. Но свободу этой собаке ничто пока не может заменить. Англичане считают, что данная порода — воплощение «терьерности». В характере вест-хайленд-уайт-терьера огромная доля шотландского упорства, решительности и преданности.

Превращение рабочей породы в декоративную во многом вызвано коммерческой целью представить на рынке новинку и выгодно ее продать. Однако рабочая собака станет более-менее удобной для квартирного и декоративного применения только через много поколений, да и то охотничьи инстинкты лишь приглушатся. Все эти «новые» терьеры действительно могут жить в качестве домашнего любимца, но вряд ли собака будет чувствовать себя максимально комфортно. Но если у вас домик в деревне или обширный земельный участок, то проблема решена. Собака вест-хайленд-уайт-терьер с высокими охотничьими рефлексами туда хорошо впишется.

Стандарт породы вест-хайленд-уайт-терьер

Небольшой, но, как и все норные собаки, выносливый и настырный пес, с широкой грудью, короткими и мускулистыми конечностями. Согласно стандарту породы, рост вест-хайленд-уайт-терьера должен быть около 28см, вес от 7 до 10 кг.

У собак этой породы короткие челюсти с ножницеобразным прикусом, слегка выпуклый череп, выраженный переход от лба к морде. Глаза темные, глубоко посаж

Источник

Вест хайленд уайт терьер: щенки, фото, описание, история, купить

Порода Вест хайленд уайт терьер (West Highland White Terrier) известна на всей территории США. Эти собаки являются любимцами большинства, они могут приспосабливаться к любым условиям существования, уверены в себе, не робки и не драчливы.

Порода собак Вест хайленд уайт терьер или как ее еще называют Уэст хайленд уайт терьер является одной из старейших, представители которых разводились в основном из-за своих рабочих качеств. Это происходило задолго до ее представления на выставках. В основном собаки участвовали в охоте под землей, когда хозяина невозможно увидеть и услышать, и необходимо самостоятельно принимать решения, полагаясь на собственный ум и смекалку. Охота происходила на таких животных как барсук, лиса и выдра. Норы этих животных находились между камнями, а ведущие к ним проходы были очень узкими и имели острые выступающие края. Для успешного исхода подобной охоты было необходимо, чтобы собака была небольших размеров, достаточно активна, отважна и мужественна, способна карабкаться и прыгать по скалам, лазать в узкие и глубокие расщелины, а также отличалась быстротой и увертливостью в схватках. Обычно собаки охотились стаями, выгоняя на поверхность добычу и оповещая о ней лаем. Вест хайленд уайт в силу своих размеров и строения был идеален для подобной работы. Кроме того, у собак имелись плоские ребра, что повышало ее шансы на возможность пробраться между камней, тогда как собаки с круглыми ребрами могли застрять и погибнуть мучительной смертью или получить тяжелые травмы при освобождении. Также собака имела густую шерсть на загривке, которая защищала ее от укусов врагов.

Среди владельцев собак Вест хайленд такие известные в России люди, как Леонид Ермольник, Алла Баянова, Лайма Вайкуле, Петр Марченко, и другие.

как называется порода собаки которая не растет
В последнее время маленькие породы собак становятся все более популярным. Если раньше крохотных песиков приносили под мышкой на тусовки звезды эстрады, кино и телевидения, то сегодня можно в каждом городе увидеть на п

Впервые мелкие терьеры с жесткой шерстью с белым о

Источник

Терьер вест-хайленд-вайт: характер, описание и отзывы собаководов (фото)

Дом и семья Домашние животные Ав. Анастасия Демидова

Если вы подыскиваете веселую, маленькую, любознательную и очень умную собаку, то терьер вест-хайленд-вайт – то, что вам нужно. На сегодняшний день данная порода домашнего питомца очень популярна. Еще бы - милая мордашка, забавный и игривый характер едва ли кого-то оставят равнодушным. Многие даже не подразумевают, что на самом деле данная собака – прекрасный подземный охотник.

Откуда взялся вест-хайленд-вайт-терьер?

К сожалению, точного исторического периода появления данной породы назвать с уверенностью не может никто. Известно лишь то, что первые серьезные упоминания о ней относятся еще к средним векам. Выведена данная порода была в Шотландии, наиболее вероятным предком вайт-терьера считается скотч-терьер.

Изначально это были рабочие охотничьи собаки, добычей которых становились мелкие грызуны и норные звери. При своих миниатюрных размерах вест-хайленд-вайт-терьер отличается не только энергичностью и смелостью, но также силой и выносливостью. Охота проходила так: собака должна была обнаружить нору животного и выгнать его оттуда. В некоторых случаях вайт-терьеры извлекали из убежищ уже мертвую добычу, доставшуюся им в нелегкой схватке под землей. В домашнем хозяйстве эти милые создания помогали своим владельцам избавляться от грызунов.

Издалека заметный белый окрас терьера был придуман совсем не случайно. В природе нет диких животных с такой шерстью, благодаря этому охотник вряд ли перепутает его, скажем, с лисой или барсуком.

собака крысиный яд симптомы
Отравление собаки крысиным ядом - один из самых распространенных видов отравлений. Собака - охотник по своей натуре и заметив грызуна, попытается его поймать и возможно даже съесть. Грызунов у нас травят повсеместно и н

В начале 20-го столетия вайт-терьер получил официальное и неизменное по сегодняшний день название и стандарт породы. Только вот в современном мире его редко используют как помощника в охоте. Со временем вест стал востребованным и незаменимым д

Источник

Вест-хайленд-уайт терьер (фото) — бесстрашный охотник и веселый компаньон: описание, характер, уход

Небольшая белая собака породы вест-хайленд-вайт терьер похожа на веселую мягкую игрушку, с большой головой и задорно поднятым хвостиком.

Но пусть милейшая внешность вас не обманывает: вест-хайленд-уайт-терьер - вполне серьезная собака, как и большинство терьеров, включая бедлингтона и керри-блю-терьера.

Беззаветно храбрый, энергичный, отлично приспособленный к охоте в суровых условиях горной Шотландии, вестик способен быть сторожем и отличным псом-компаньоном.

История породы

Собака была выведена в горах Шотландии. Суровые и скуповатые хайлендеры ни за что не стали бы кормить собаку только за красоту.

Некрупные, храбрые и обладающие крепкими челюстями, терьеры помогали охотникам-горцам добывать лис, выдр и опасных тяжеловесных барсуков.

В то время считалось, что светлоокрашенные щенки слабее и больше подвержены болезням, поэтому беленькие терьерчики безжалостно отбраковывались.

Полковник разводил в своем поместье Полталлох исключительно белых и кремовых терьеров после того, как на охоте по ошибке был убит его любимый рыжий терьер.

Психология

Это связано с тем, что весты, при всей своей милой белой пушистости, обладают недюжинной волей, упрямством, изобретательностью и склонностью к авантюрным шалостям.

Если вам вздумается в его присутствии погладить другого песика или даже кошку — ваш питомец может жутко обидеться и броситься наказывать конкурента.

Как и большинство терьеров, весты обожают затеять драку, причем с равной яростью терьер способен броситься и на крошку той-терьера, и на огромного бульмастифа, одна голова которого весит больше, чем весь вестик.

Применение

Ч

Источник