как кормить щенка йорка дома

Совет 1: Как правильно кормить той-терьера

Самым важным и значимым аспектом здоровья любого домашнего питомца, помимо верного ухода, является здоровая еда, подходящая по возрасту и типу. В отношении мелких той-терьеров действует золотое правило формирования рациона собак: полное отсутствие сладостей - данное баловство приведет только к испорченным зубам и отказу от другой несладкой еды.

Кормить той-терьеров нужно два раза в день: в утреннее и вечернее время суток. Еще с рождения щенка владелец должен определиться с типом питания: сухой корм или сбалансированная еда, приготовленная для собаки.

Сухой корм, безусловно, удобен для занятых хозяев, которые не могут себе позволить тратить время на составление графика питания и приготовление пищи для животного. Сегодня производители предлагают множество кормов, но при их выборе нужно быть последовательным. Так, если вы ввели в рацион корм одной торговой марки, не стоит «мешать» его с другими, если же есть необходимость смены – обязательно делайте это постепенно минимум в течение пары недель.

Обратите внимание и на сезонность питания, у хороших производителей есть рацион для летнего периода и для зимнего, состав корма принципиально отличается по витаминам, жирам и микроэлементам, поэтому нужно вовремя переходить с одного на другой.

Тем той-терьерам, которых кормят специально приготовленной пищей, необходимо периодически включать в рацион мясо курицы или крольчатины. Должна присутствовать и говядина, которую лучше всего подавать в измельченном виде, но не в виде фарша. Мясо необходимо подавать из расчета 80 гр на 1 кг веса питомца.

Свинина является слишком жирной для терьеров, что пагубно может повлиять на печень собаки, ее лучше исключить из рациона.

Говоря о мясе, не нужно забывать о рыбе. Ее необходимо подавать вареную, разумеется, очищенную от костей, дабы ваш любимец не

Источник

Чем кормить щенка йоркширского терьера

Чем кормить щенка йоркширского терьера

Чем кормить щенка йоркширского терьера? Собака это не человек. У нее несколько иное строение пищеварительных органов и особый процесс пищеварения. Собаке нельзя давать все, чем питается человек. Многие кинологические журналы на Западе публикуют специальные материалы, призывающие: не давайте собаке пищевых отходов с вашего стола, сколь бы вкусны они ни казались! Полностью исключить мясо с приправами и под соусами, картофель, капусту, бобовые, сладости!

В принципе, собаки различных пород и в различном возрасте должны питаться по-разному. Как и люди. Герберт Стоссер, президент совета при Кинологическом обществе Сен-Юбер в Бельгии, считает,что кормление щенков наполовину влияет на внешние данные собаки! Под другой половиной бельгийский кинолог имел в виду происхождение животного.

Рост, развитие и здоровье щенка йорка обеспечивается только при правильном кормлении. Ошибки в питании могут привести не только к нарушению роста и массы, но и к необратимым дефектам в телосложения. Организовать правильно кормление — значит создать правильный рацион кормления и подобрать правильное количество кормов.

Чем кормить щенка йорка?

Скорее всего, еще в начальной школе Вы узнали, что собакаы - плотоядные животные. После столетий приручения, собаки все еще любят питать иллюзию, что они - волки, из которых они были естественно отобраны. Они охотятся на добычу (к сожалению для кошек), любят мясо и вкус колбасы, обожают твердый хруст жевания костей или других твердых игрушек. Все же диета, состоящая из одного только мяса, является не идеальной для Вашей собаки.

В то время как мясо обеспечивает большинство важных пищевых элементов, чтобы помочь обеспечить энергию и обеспе

Источник

Как правильно выбрать щенка йоркширского терьера?

Как правильно выбрать щенка йоркширского терьера?

Йоркширский терьер в Беларуси 2016-06-24T22:53:44+00:00

В этой статье предлагаем разобраться с этим деликатным моментом, чтобы Вы могли чувствовать себя более уверенно в момент, когда решитесь на приобретение щенка йорка.

Многие будущие обладатели йорка задаются вопросом, как при покупке щенка быть более подготовленным. В этой статье мы предлагаем разобраться с тем, как правильно выбрать щенка йоркширского терьера. Только дельные и действительно нужные советы. Ничего лишнего. Оговоримся, что эта статья в основном рассчитана на людей, которые собираются завести щенка йоркширского терьера как говорится «для себя/для души». В случае, если Вы в дальнейшем намерены заняться разведением либо собираетесь приобрести собаку для участия в выставках, читайте нашу следующую статью в этом цикле, посвящённую выбору щенка в этих целях.

Итак, начнём по порядку. Наши советы, изложенные ниже, делятся на две основные категории: предварительные советы (период, когда Вы будете «шерстить» многочисленные предложения в интернете/газетах в поисках подходящих вариантов) и советы, которые окажутся Вам полезными во время непосредственного посещения места нахождения щенка. Как первое, так и второе одинаково важно.

Некоторые профессиональные заводчики убедительно рекомендуют брать щенков только в профессиональных питомниках. Мы же полагаем, что в случае, если Вы отнесётесь с вниманием к нашим рекомендациям, Ваш будущий питомец окажется здоровым и жизнерадостным. При этом он доставит Вам в будущем множество счастья вне зависимости от своего «профессионального» статуса.

— в случае отсутствия фото не стесняйтесь заводчика попросить Вам выслать фото щенков (получив отказ или заверения в наилучших характеристиках помёта,

Источник

Чем правильно кормить щенков йорка до 2-х месяцев

Некоторые хозяева, приобретая щенка йоркширского терьера, не просто не знают, как правильно кормить малыша, но во избежание лишнего веса, держат его в строгом теле. Делать этого нельзя – при дефиците питательных веществ и питания в нужном объеме щенок не сможет вести активный образ жизни, будет много спать. С такими домашними питомцами часто приходят к ветврачу с проблемами выпадения шерсти и множеством болячек, которые буквально прилипают к четвероногому другу.

Чтобы этого не случилось, ориентируйтесь на кормление щенка в возрасте 1 месяца грудным молоком матери. Доктора рекомендуют, чтобы песик насыщался витаминами грудного молока до 1,5 месяца. Только так у него может сформироваться мало-мальски защитный барьер от инфекций и сюрпризов окружающей среды.

В 2 месяца уже можно переходить на корм, число кормлений должно составлять не менее 6 раз в день. Дробное питание позволит пищеварительной системе понемногу перерабатывать пищу, а значит, усвоение будет наиболее насыщенным и в то же время легким. Некоторые ветврачи даже советуют не ограничивать щенка йорка в еде хотя бы первые месяцы жизни – пусть миска будет полной постоянно. Карманные песики редко страдают жадностью, поэтому есть лишнее ваш питомец не станет.

Как определить ожирение

в идеале ребра должны пальпироваться пальцем под небольшим жировым слоем. Иначе откуда малышу брать энергию для свершений в новом дне?

Что касается увеличенной дозировки кормления, такое также возможно, например, если собачка каждый день резвится на улице с другими собаками, или в семье есть маленький ребенок, с которым песик проводит все свободное время.

Добавить пищи нужно совсем немного – если одно кормление для щенка составляет в среднем 40 граммов, то увеличенная порция не должна превышать 60 граммов.

Чтобы щенок не обр

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как лучше везти щенка от заводчика?

Задумалась над вопросом о том, каким образом лучше перевозить купленного щенка к себе домой? Одни используют для этой цели специальные переноски, другие везут просто за пазухой или на руках.

Мы, забирая щеночка от заводчицы, использовали сумку. Мне показалось, что так щенку будет спокойнее. Мы ведь на тот момент были для малышки совсем чужими людьми, с незнакомым запахом. Не уверена, что щенку уютно было бы у меня за пазухой.

Но, с другой стороны, не будет ли щенку в сумке страшно? Малыши любят прижаться к кому-нибудь, так они чувствуют себя защищенными. Не лучше ли держать щенка в дороге на руках?

Всегда, уверенно могу сказать, что более пятидесяти раз, я перевозила щенков или в переносках, или на теле. Запах чужой, но природное тепло лучше чем глухой мешок. Ощущение клетки тоже не айс, будет провоцировать беспокойство, но сумка все равно хуже.

Что действительно ВАЖНО для первой поездки домой и поселения в дом хозяев - взять у заводчика крохотную подстилку, или пеленку, или любую другую тряпочную вещь, хранящую запах отчего дома. Именно она станет для щенка лучшим утешением.

Если нести на руках, то щенку хорошо, но руки устают, так как он все время крутится и у него немного ноги затекают. В сумке будет бояться - так как ничего не видит. Один раз носил в коробке картонной, но вставил в одну стенку стекло, чтобы он все видел. Было тепло на улице. Неплохо получилось - рекомендую.

Почему Вы считаете, что в сумке щенок ничего не видит? Голова-то у щенка снаружи. Я ведь не о простой хозяйственной сумке говорю, а о специальной, для переноски животных. Неужели кто-то подумал, что я кроху в авоське везла?

от чего у собаки может быть заворот желудка
Заворот желудка, также известный как заворот кишок у собаки – это смертельно опасное и неожиданное заболевание, характеризующееся заворотом селезенки желудка вокруг пищевода и невозможностью дальнейшего продвиже

Но Зоська старалась целиком в сумку спрятаться, с головой. Видимо шума боялась. Но любопытство пер

Источник

Питание йоркширских терьеров: еда для взрослых собак и щенков

Йоркширский терьер – миниатюрная собака, обладающая длинной, густой шерстью. Порода имеет многолетнюю историю. Изначально ловкие и юркие животные служили для охоты на грызунов, но уже с 19 века собачки с привлекательной внешностью стали пользоваться популярностью у людей из высшего общества. Считалось, чем меньше питомец данной породы, тем это престижнее, поэтому стоил маленький йорк баснословные деньги.

В настоящее время йоркширский терьер является комнатной декоративной собакой. Современные представители породы весят 2 – 3 кг. С одной стороны небольшие габариты животного облегчают уход за ним, с другой – ввиду хрупкого телосложения режим и рацион оказывают прямое влияние на его самочувствие и состояние шерсти.

Сколько раз в день кормить йоркширского терьера

Как организовать правильное питание йоркширского терьера – один из важнейших вопросов для тех, кто решил обзавестись таким питомцем. Конечно, рацион щенка и взрослой особи значительно отличается. Кроме того, хозяину потребуется определиться с тем, какому корму отдать предпочтение: сухому или натуральному.

Определившись, чем лучше кормить йоркширского терьера, необходимо приобрести посуду для четвероногого друга. Для представителей породы оптимально подойдет подставка с регулировкой высоты, также потребуется емкость для питьевой воды. Собаке должно быть отведено постоянное место для кормления.

Сколько раз кормить йоркширского терьера, будет зависеть от возраста питомца, его веса и физической нагрузки. В первые 4 месяца щенка кормят 4 – 5 раз в день, с 4 до 9 месяцев – 3 раза в день, с 9 месяцев можно переходить на двухразовое кормление.

как долго приучать щенка в туалет на улицу
Помните, что нельзя требовать от полутора-двухмесячного щенка способностей взрослой собаки - вам придется смириться с тем, что он писает дома. Не говоря о том, что таким малышам не рекомендуется бывать на улице до завер

Пища для собак должна быть комнатной температуры или чуть выше комнатной, недопустимо кормить миниатюрного питомца с чувствительной пищеварительной системой горячим

Источник

Чем дома кормить щенка немецкой овчарки в 2 месяца

Основы

Только регулярное и правильно организованное питание позволяет вырастить крепкую и выносливую собаку. В рацион обязательно должны входить все основные полезные вещества и витамины с микроэлементами. Именно в раннем возрасте закладывается основа здоровья овчарки и обеспечиваются предпосылки, влияющие на длительность жизни.

У щенков же, как известно, метаболизм очень быстрый, но при этом желудок крохотный. Это означает, что количество приемов пищи должно быть большим, но порции по объему скромные.

Для щенка любой крупной породы необходимо покупать специальную миску на подставке, которую можно регулировать по высоте. Емкость с едой должна находиться на уровне груди и малыша, и взрослого пса. Таким образом, во время питания животному понадобится только наклонять голову. Все это необходимо для того, чтобы в процессе роста избежать деформации:

В первую будут класть еду, во вторую – наливать воду. Менять последнюю необходимо часто – по крайней мере 2 раза за день (лучше 3).

Пища должна быть комнатной температуры или немного теплее. После еды щенку необходимо будет очистить морду при помощи чистой ткани.

Типы кормления

Выбор метода выкармливания остается полностью на усмотрение хозяина. В той ситуации, если принято решение растить на сухом корме, нужно следовать определенным правилам.

В первую очередь не стоит обращать внимания на отзывы знакомых или комментаторов в Сети. От покупки дешевых вариантов лучше сразу отказаться. Бюджетные корма нередко включают в себя вредные вещества, в то время как необходимые для собаки элементы либо отсутствуют вовсе или же содержатся в недостаточном объеме. Если приходится экономить, то имеет смысл закупаться на оптовых базах.

В возрасте 2-3 месяцев щенок уже обходится без материнского молока, и по этой прич

Источник