французская вакцина для собаки

Цена прививки для собак зависит от валентности и производителя

Прививок для собак существует огромное количество, что легко приводит в заблуждение даже опытного владельца. Какие вакцины для собак сегодня пользуются спросом, и от чего зависит их стоимость, рассказывается в статье.

Сегодня существует огромное разнообразие прививок для собак, цены которых также существенно отличаются. Стоимость прививки для собак зависит от производителя и валентности. Например, стоимость вакцины для собак импортного производства будет выше, чем отечественного. Среди зарубежных вакцин чуть дешевле обойдется американская, а подороже – французская и голландская прививка. Фактором, что влияет на ценовую политику вакцин, также является валентность – количество заболеваний, против которых предназначена вакцина. Понятно, что цена вакцины для собак семивалетной, будет гораздо выше, чем одновалентной. Конечно, цена прививки собаке 15 гривен выглядит предпочтительнее, чем за 45, но не следует забывать, что вакцина за 15 гривен сможет защитить собаку, например, только от чумы, а за 45 – от 6-7 заболеваний одновременно.

Какая вакцина для собак является самой лучшей? Среди отечественных вакцин спросом пользуются препараты ЭПМ, «Триавак», «Мультакан-4» и «Мультакан-6». Среди лучших зарубежных вакцин для собак следует отметить «Вангард» (США), «Нобивак» (Голландия), «Гексадог» (Франция).

Торговля вакцинами для собак за последние годы существенно выросла. Очень много владельцев, даже те, кто содержать беспородных собак, регулярно прививают своих питомцев. В этом плане собаководы выгодно отличаются от владельцев кошек. Дело в том, что хозяева кошек прививают только дорогих породистых животных, а все же большая часть остается без вакцинации. Существенно повлияла и пропаганда бешенст

Источник

Бешенство

Все знают, что если укусила бездомная собака, то делают сорок уколов в живот. Собственно на этом знания о бешенстве у подавляющего большинства населения заканчиваются.

Что это такое?

Бешенство — это заболевание вирусной природы, возникающее после укуса зараженного животного, характеризующееся тяжелым поражением нервной системы и заканчивающееся, как правило, смертельным исходом. Вирус бешенства (Neuroryctes rabid) относится к группе миксовирусов рода Lyssavirus семейства Rhabdoviridae. Обнаруживается в слюне, а также в слезах и моче.

С за 15 минут, при кипячении за 2 минуты. Чувствителен к ультрафиолетовым и прямым солнечным лучам, к этанолу и ко многим дезинфектантам. Однако устойчив к низким температурам, к фенолу, антибиотикам.

После проникновения в организм вирус бешенства распространяется по нервным окончаниям, поражая практически всю нервную систему. Наблюдаются отек, кровоизлияния, дегенеративные и некротические изменения нервных клеток головного и спинного мозга.

Источники заражения

Источником вируса бешенства являются как дикие, так и домашние животные. К диким относятся волки, лисицы, шакалы, еноты, барсуки, скунсы, летучие мыши, грызуны, а к домашним — собаки, кошки, лошади, свиньи, мелкий и крупный рогатый скот. Однако наибольшую опасность для человека представляют лисы и бездомные собаки за городом в весенне-летний период.

Заразными считаются животные за 3-10 дней до появления признаков болезни и далее в течение всего периода заболевания. Часто больных бешенством животных можно отличить по обильному слюно— и слезотечению, а также при наблюдении признаков водобоязни. Заражение человека происходит при укусе «бешеным» животным. А также при попадании слюны больного животного на поврежденную кожу или слизистую оболочку.

В последние годы описаны воздушно-капельный, алиментарный (ч

Источник

Сначала - немного истории. Торговать лекарствами начали давно: первые аптеки появились в средние века. Но вот биологические препараты (к ним относятся вакцины, сыворотки, глобулины) попали на прилавки гораздо позже. Ведь их открыли только в Х1Х веке.

В нашей стране начало продаж биопрепаратов населению (читай владельцем кошек и собак) приходится на конец 70-х - начало 80-х годов. Конечно, владельцы прививали своих собак и раньше. В основном это были отечественные вакцины, которые доставали различными путями. Например, известный препарат против чумы "Вакчум" производился институтом полиомиелита для звероводческих хозяйств (правда, в емкостях по 100-150 доз, что создавало понятные трудности). Импортные вакцины попадали в страну способом, который позже назвали "серым импортом": кто-то привозил из-за рубежа препараты, которые потом расходились по знакомым.

Одной из первых вакцин, которые появилась в ветеринарной аптеке, был препарат 668-КФ, который производил завод биопрепаратов. Это была вакцина против чумы, которая до последнего времени считалась в собачьем мире "болезнью номер один".

После 1980 года ветеринарные врачи заговорили о необходимости профилактики энтерита плотоядных. Началась разработка вакцины против этой болезни. Собственного имени или номера она не имела. Эту вакцину производили на базе зверосовхоза "Родники".

Здесь надо сказать несколько слов о роли промышленного звероводства в сохранении жизни наших домашних собак. Практически все отечественные вакцины, да и многие другие ветеринарные препараты, были разработаны и производились именно для удовлетворения нужд крупных хозяйств, которые разводили черно-бурых лисиц, песцов, и других представителей семейства псовых.

Именно эти препараты и стали доступны владельцам собак. Кошкам повезло значительно меньше, поскольку разведением кошачьих в промышленных масштабах государств

Источник

Прививка кошке, собаке или хорьку для профилактики

Когда в нашем доме появляется трогательный маленький комочек (или не совсем крохотный, а очень даже большой) - и не важно котенок это, щенок или хоречек – нам хочется защитить его со всех сторон, обезопасить от всевозможных болезней. Мы создаем для обожаемого малыша все условия для его правильного развития, подбираем ему правильный и качественный корм, покупаем ему забавные игрушки, мягкие лежачки. И в определенный момент несем в ветеринарную клинику.

Что же такое прививка и как она действует на нашего питомца?

Цель любой прививки – создать активный поствакцинальный иммунитет, как можно в более раннем возрасте собаки, кошки или же другого животного. Но активные антитела, которые поступают в организм малыша с молоком матери, уничтожают вакцинные штаммы вирусов, тем самым препятствуя развитию собственного, активного иммунитета. Считается, что уровень материнских антител снижается к возрасту 9-12 недель и малыш становится восприимчивым к различным инфекциям. Поэтому и рекомендуется делать первые прививки в этом возрасте.

Собаки и хорьки прививаются от таких инфекционных заболеваний, как чума плотоядных, инфекционный гепатит, парвовирусная инфекция, парагрипп, лептоспироз. Особенно важно поставить прививку от бешенства собаке или хорьку, так как это заболевание опасно для людей. Для кошек есть свои вакцины - от панлейкопении, вирусного герпеса, кальцивироза и хламидиоза кошек. Нередко также ставится прививка от бешества и кошке.

Какие вакцины используются для прививки?

В настоящее время разработано множество вакцин, которые при соблюдении указанных условий являются безопасными для наших животных – и не важно, кроха это котенок или ирландский волкодав.  Сегодня есть вакцины, которые способны преодолевать барьер, создаваемый колостральным (материнским) иммунитетом. Это ва

Источник

Укус бешенства. Спасти от смерти может только немедленная вакцинация

Бешенство (гидрофобия) относится к абсолютно смертельным для человека заболеваниям. Лечить его до сих пор не научились. Инфекция передается при укусе домашних или диких животных, зараженных вирусом. Спасти жизнь может только немедленная вакцинация.

Древнее зло

Те, кто любит гулять по Лосиному Острову, заметят, что на деревьях по обочинам троп и дорожек развешены листовки. В них призывают население к бдительности и осторожности: если на вас напали бродячие собаки, необходимо немедленно провести вакцинацию от бешенства. К счастью, в этом году в Лосином Острове бродячих собак замечено мало. Но опасность преуменьшать не стоит. Бешенство по-прежнему смертельно опасно. По данным ВОЗ, от него ежегодно погибает до 50 тысяч человек.

Это заболевание известно с глубокой древности. В античной Греции имелся даже бог бешенства по имени Аристакс, и только Артемида имела дар излечивать от этого страшного заболевания. Древнеримский врач Цельс описал обширные наблюдения случаев заболевания и предложил меры профилактики – промывку ран и прижигание. Последний способ считался самым эффективным, пока Луи Пастер не нашел иного пути борьбы с бешенством – вакцинацию.

гришковец евгений как я съел собаку театр
«Кто больше всех может понять твою душу, так это тот, кто говорит с тобой на одном языке». После переезда в новую страну иногда хочется пообщаться с людьми прошедшими такой же сложный путь эмиграции, поделиться советами

Уже Пастер выяснил, что это заболевание вызывает вирус. Сейчас ученые насчитывают до десятка его разновидностей, которые отличаются по вирулентности (заразности). Вирус передается со слюной при укусе больным животным. Вероятность заражения зависит от обстоятельств (например, если бешеное животное укусило человека через одежду или если укус вызвал сильное кровотечение, вероятность заражения будет меньше). Имеет значение также место укуса – наиболее опасными являются голова, кисти рук, гениталии – места, наиболее богатые нервными окончаниями. Сначала вирус размножается в мышечной ткани, потом попада

Источник

К сожалению ни один способ профилактики пироплазмоза не дает 100% защиты собак, и после болезни пироплазмозом не развивается устойчивый иммунитет, но делать все возможное надо для уменьшения риска заболевания.

Сейчас на рынке ветеринарных препаратов появилась вакцина от пироплазмоза - Пиродог производства французской компании «Мериал» Вакцина прошла сертификацию в России.

Применение вакцины будет существенно снижать количество заболевших животных. Так как тяжесть заболевания напрямую зависит от количества возбудителей, попавших в организм после укуса клеща, то не следует пренебрегать местными обработками и после вакцинации. Зависимость проста: для непривитой собаки укус одного клеща может быть смертельным, а привитая не заболеет и от большего количества.

Показания: Вакцина Пиродог вызывает выработку иммунитета против пироплазмоза собак, начиная с 5-месячного возраста. Полноценный иммунитет развивается у привитых животных после двукратной вакцинации через 14 дней, и сохраняется в течении 6 месяцев.

Способ применения: 1 мл вакцины вводится подкожно. Сухой компонент разводят растворителем, и полученную суспензию немедленно инъецируют.

У отдельных животных после вакцинации могут наблюдаться апатия и снижение аппетита, эти явления проходят самостоятельно без лечения.

Вакцина Пиродог не может быть использована в период беременности. Вакцину запрещается смешивать с другими вакцинами. Вакцина Пиродог может быть применена вместе с вакциной от бешенства или лептоспироза, произведенных компанией "Мериал", в этом случае но должно быть выбрано другое место инъекции.

Хранение: вакцину хранят в холодильнике, при температуре +2 +8 гр.Ц. Не замораживать. Срок годности вакцины составляет 24 месяца со дня изготовления.

объявление отдам щенка хаски
Автор объявления не уведомляется о комментариях. Если хотите послать сообщение непосредственно автору объявления нажмите на кнопку "Написать сообщение" выше.

Превосходные хаски имеются в продаже! Породистые щено

При работе с вакциной необходимо соблюдать правила личной гигиены и техники безопас

Источник

Мы и наши собаки

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Поговоpим о вакцинах (как пpавильно подготовить щенка к вакцинации)

Сообщений 1 страница 6 из 6

Всегда нужно помнить, что вакцинация - сложный и ответственный период в жизни собаки, особенно в щенячьем возрасте, Какой потенциал вы заложите в развивающийся организм, так дальше и пойдет его развитие. Для начала надо убедиться, что щенок абсолютно здоров. Первый этап - это прогон глистов. Начать стоит с круглых, так как ленточные черви у щенка могут появиться не ранее 3-4-месячного возраста. Круглые же черви обычно передаются напрямую из организма матери даже внутри утробы, так что в щенячьем возрасте актуальнее борьба с аскаридами. Избавиться от них можно используя противоглистные препараты, которые выпускают в виде таблеток или паст отечественные и зарубежные компании. На мой взгляд, лучший препарат - это "Дронтал" если его правильно применять, он не вызывает никаких побочных явлений. Он очень удобен в дозировке - 1 таблетка на 10 кг веса животного. Вес щенка средней по величине собаки к двум месяцам составляет 4-5 кг, так что половина таблетки - это то, что нужно. Однократное применение препарата и небольшое голодание, повтор этой же операции через 10 дней - избавят вас и вашего питомца от проблем.

Для дегельминтизации взрослых собак от ленточных и круглых червей рекомендую "Дронтал Плюс". А чтобы избавиться только от ленточных червей, стоит припасти "Дронцит". Все эти препараты выпускает фирма "Bayer". Из более дешевых препаратов для щенков лучше использовать "Декарис". Несмотря на то, что этот препарат предназначен для лечения людей, он прекрасно гонит аскарид и у щенков. Во всех случаях необходимо строгое соблюдение дозировки и порядка применения. Повторный прием обычно через 10 дней.

За два-три дня до

Источник