гришковец евгений как я съел собаку театр

События

«Кто больше всех может понять твою душу, так это тот, кто говорит с тобой на одном языке». После переезда в новую страну иногда хочется пообщаться с людьми прошедшими такой же сложный путь эмиграции, поделиться советами или узнать что-то новое об особенностях быта в Америке от «опытных эмигрантов», найти новых друзей или организовать круг общения для своих детей, дабы они не забывали родную речь.

В этом разделе сайта будут отражены все мероприятия и конкурсы, организованные командой или нашими партнерами. У нас вы получите полную информацию о событии, организаторе, адресе, времени и условиях проведения, сможете задать интересующие вас вопросы и присоединиться к запланированным мероприятиям.

Евгений Гришковец в спектакле «Как я съел собаку» in Chicago

Однажды на одну московскую сцену вышел парень лет тридцати с небольшим. Вышел и сообщил, что он сейчас расскажет про человека, которого больше нет, в смысле — он раньше был, но потом его не стало, — так что когда зрители будут слышать со сцены «я подумал…», то это будет именно про того человека. Парня звали Евгений Гришковец, и он помнил то, о чем другие люди вспоминают мимоходом и никогда не говорят вслух. Тот монолог назывался «Как я съел собаку», и он поделил театральную реальность. Была жизнь до Гришковца — и есть жизнь с Гришковцом. Вернее было бы сказать, что несколько лет назад вместе с Гришковцом — с его монологами и пьесами, где поровну слов и междометий и нет ни капли фальши, с его обаятельной манерой говорить, словно он с трудом подбирает слова — в театр пришла жизнь. Гришковцу скоро пятьдесят, он играет далеко не один спектакль, он написал не одну книгу, но с тех пор как он съел собаку, подбирая самые точные слова для универсальных человеческих эмоций; по-существу, он научил театр говорить человеческим языком.

«Как я съел собаку» первый спектакль Гришковца, в к

Источник

Популярное в категории - Наше кино / Спектакли и театральные постановки

Евгений Гришковец: Как я съел собаку (Е. Гришковец) [2003, Спектакль, DVDRip]

Описание: За рекордно короткий срок (какие-то три-четыре года) Евгений Гришковец из провинциального режиссера, известного в узких профессиональных кругах, превратился во всеобщего любимца, заласканного прессой, публикой и жюри самых престижных премий. В 1999 после представления пьесы «Как я съел собаку» Гришковец, практически, проснулся на следующее утро знаменитым, потому что всякий, слушающий эту пьесу, уверен что "этот неказистый картавый мужчина" говорит именно о нем.

Часто люди даже не знают как правильно произнести его фамилию(нам уже приходилось слышать: Гишковец, Грешковец, Гришкавец, Грищковец и т.д.), но каждый знает - пьесы «Как я съел собаку», «Одновременно» и другие "Рассказы" - это именно о нем самом, а этот человек на сцене только озвучивает собственные мысли слушателя.

Описание: Сочинения Гришковца следовало бы назвать провокационными, поскольку авторы многих (если не большинства) рецензий на его собственные выступления и даже на спектакли, поставленные по его пьесам другими, скоро, порой с первых же слов, отступают от предмета своего повествования и переключаются на собственную судьбу. И дальше пишут о том, что и в их жизни была такая же собака или не собака, но все равно такая же, така...

Описание: "Дредноуты" - это спектакль о самых больших военных кораблях, о событиях Первой мировой, о грандиозной Ютландской битве. Евгений Гришковец рассказывает историю битвы, как мальчик излагает друзьям увлекательную сказку о больших кораблях и морских боях. Гришковец дробит большую историю на крошечные осколки человеческих судеб. Гришковец соединяет в спектакле короткие эпизоды сражений. Причем только те из них, в которых запечатлелась ис...

Описание: "Планета" - уже

Источник

Евгений Гришковец "Как я съел собаку"

"Как я съел собаку" Евгения Гришковца - это великолепная аудиокнига, которая не оставит равнодушными ни одного слушателя. Мастерству написания текстов Евгения о нашей с вами реальности, можно только позавидовать. А характер его чтения восхищает с каждым разом все больше и больше. Простые события, невероятные ощущения и незабываемые эмоции - все это вы найдете в этом потрясающем исполнении. Постарайтесь не просто слушать, но и представлять услышанное.

Аудиокнигу "Как я съел собаку" Евгения Гришковца можно слушать онлайн прямо на сайте или скачать бесплатно. Желаем приятного слушания!

Автор

: Евгений Гришковец

Исполнитель

: Евгений Гришковец

Издательство

: Снегири

Год

: 2000

Скачать бесплатно

Мне почти шестьдесят,многие из юности друзья погибли во всевозможных "конфликтных" точках...Только с возрастом до конца понимаешь,что зря легли и плохо делается от осознания уровня лжи непрестанной бывшей и настоящей и продолжающейся...А тут у Евгения такая пронзительность правды от пережитого...

Посмеялся, погрустил! Чуть, в самом конце бонус не пропустил. Редкая манера исполнения. Думаю, что книга не так выразительна, как повествование автора. С удовольствием послушаю ещё что-нибудь!

Вот как у него так получается??!! Одновременно и грустно и смешно..и самые потаенные уголки Души и самые ранние детские воспоминания и ощущения..

Я в восторге от прекрасной литературы,от прекрасного чтения (это,конечно,не чтение,а театр одного актера)! Думаю,от чтения книги на бумаге такого удовольствия не получить. Спасибо,Евгений!

Молодец мужик, ну как сказать, просто вот такой вот молодец и все, написал хорошую книгу и сам по себе нормальный хороший человек вот и все....:))))

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнут

Источник

Евгений Гришковец: Как я съел собаку

Пять лет тому назад на одну московскую сцену вышел парень лет тридцати с небольшим. Вышел и сообщил, что он сейчас расскажет про человека, которого больше нет, в смысле — он раньше был, но потом его не стало, — так что когда зрители будут слышать со сцены «я подумал…», то это будет именно про того человека.

Парня звали Евгений Гришковец, и он помнил то, о чем другие люди вспоминают мимоходом и никогда не говорят вслух — о дембельском альбоме, об обиде, что мультфильм, которого так ждал, оказался кукольным, об ощущении того, как течет время. Тот монолог назывался «Как я съел собаку», и он поделил театральную реальность.

Была жизнь до Гришковца — и есть жизнь с Гришковцом. Вернее было бы сказать, что пять лет назад вместе с Гришковцом — с его монологами и пьесами, где поровну слов и междометий и нет ни капли фальши, с его обаятельной манерой говорить, словно он с трудом подбирает слова — в театр пришла жизнь. Того спектакля он больше не играет — вместо него появились другие, с тех пор он съел собаку, подбирая самые точные слова для универсальных человеческих эмоций; по-существу, он научил театр говорить человеческим языком.

Еще до того, как мне удалось посмотреть телеверсию этого спектакля, я понимал - ждет меня что-то очень необычное, далекое оттого, что приходится видеть, каждый раз приходя на очередную премьеру в театр, или включая телевизор. Такое мнение сформировалось по многочисленным отзывам друзей и статьям в Интернете, которые, время от времени, попадались мне на глаза. Однако диск с записью этого спектакля благополучно пылился у меня на полке уже довольно давно. Почему? Не знаю...

Все как-то не получалось уделить два часа своей жизни, истории жизни, казалось бы, чужого мне человека. И вот, вчера, просматривая к

Источник

Как я съел собаку. Евгений Гришковец - смотреть онлайн

Как я съел собаку. Евгений Гришковец ( 2003 )

Несколько лет тому назад на одну московскую сцену вышел парень лет тридцати с небольшим. Вышел и сообщил, что он сейчас расскажет про человека, которого больше нет, в смысле — он раньше был, но потом его не стало, — так что когда зрители будут слышать со сцены «я подумал…», то это будет именно про того человека. Парня звали Евгений Гришковец, и он помнил то, о чем другие люди вспоминают мимоходом и никогда не говорят вслух — о дембельском альбоме, об обиде, что мультфильм, которого так ждал, оказался кукольным, об ощущении того, как течет время. Тот монолог назывался «Как я съел собаку», и он поделил театральную реальность. Была жизнь до Гришковца — и есть жизнь с Гришковцом. Вернее было бы сказать, что несколько лет назад вместе с Гришковцом — с его монологами и пьесами, где поровну слов и междометий и нет ни капли фальши, с его обаятельной манерой говорить, словно он с трудом подбирает слова — в театр пришла жизнь. Того спектакля он больше не играет — вместо него появились другие, с тех пор он съел собаку, подбирая самые точные слова для универсальных человеческих эмоций; по-существу, он научил театр говорить человеческим языком.

ну как-то не однозначно...моё мнение разошлось между комментами---zoryn--Теперь понятно почему Петр Первый велел-"Жидов во флот не брать".и BURKUS---это напоминает пьянку на кухне в узком кругу.у каждого в голове аналогичная каша.да и подобные психоанализы для не редкость;у меня есть своего рода "категория кентов",которым по тяге такая демагогия(после стакана)-на трезвую так откровенничают только актёры;и не безплатно..

больше на исповедь похоже, мемуары в контексте. Уважаю работы Гришковца, у него особый свой стиль изложения. Собачку жалко.

обезболивающие для собаки при болях в животе
Боли в животе - наиболее частый вид жалоб и у детей, и у взрослых. Их причины многообразны, начиная от простого несварения или болезней пищеварительного тракта, глистов, аппендицита до воспаления легких, почек или мочев

Это самая популярный его спектакль. Кто не видел - советую.

Источник

Евгений Гришковец

Если вы любите театр, то, скорее всего, знаете известного российского драматурга, режиссера и актера – Евгения Гришковца, а значит, наверняка хотели бы поближе узнать его и как писателя, тем более что на данном поприще он проявляет себя достаточно активно. Электронная библиотека ЛитРес предлагает вам приобрести и скачать все книги Евгения Гришковца в fb2, txt, epub, pdf форматах или просто читать его литературное творчество онлайн. На нашем сайте вы сможете найти также и других популярных российских и зарубежных авторов и читать новые произведения онлайн, не дожидаясь, пока они появятся на книжных полках.

Несколько слов об авторе

Родился Евгений в 1967 году в Кемерово. Успешно окончил филологический факультет, прошел армейскую службу. В 1998 году увлекся режиссурой и актерской игрой. Признание к нему пришло после его театральных работ и, в особенности, моноспектаклей. Первое представление «Как я съел собаку» получило восторженные отзывы критиков и зрителей.

Писательский дебют Гришковца в мире художественной литературы начался с произведения «Рубашка», которое вышло в апреле 2004 года. За ним последовала вторая книга – «Реки». Обе работы, судя по отзывам, были тепло восприняты читателями. Лучшие книги автора:

На нашем сайте вы можете читать Евгения Гришковца онлайн, соблюдая хронологию, или при необходимости скачать и читать новинки Евгения Гришковца в форматах txt, pdf, epub, fb2 и загрузить их на свое мобильное устройство, работающее под iOS или Андроид (планшет, телефон).

Преимущества нашего сайта

французская вакцина для собаки
Прививок для собак существует огромное количество, что легко приводит в заблуждение даже опытного владельца. Какие вакцины для собак сегодня пользуются спросом, и от чего зависит их стоимость, рассказывается в статье.

Если вас интересует лучшая мировая литература, то сайт ЛитРес – это то, что вам нужно. У нас вы не только сможете прочитать Евгения Гришковца онлайн, но и скачать произведения лучших писателей, как российских, так и зарубежных. Мы тесно сотрудничаем с различными популярными издателями, поэтому вс

Источник

Евгений Гришковец: Как я съел собаку - смотреть онлайн

Евгений Гришковец: Как я съел собаку (2003)

Пять лет тому назад на одну московскую сцену вышел парень лет тридцати с небольшим. Вышел и сообщил, что он сейчас расскажет про человека, которого больше нет, в смысле - он раньше был, но потом его не стало, - так что когда зрители будут слышать со сцены «я подумал...», то это будет именно про того человека.

Парня звали Евгений Гришковец, и он помнил то, о чем другие люди вспоминают мимоходом и никогда не говорят вслух - о дембельском альбоме, об обиде, что мультфильм, которого так ждал, оказался кукольным, об ощущении того, как течет время. Тот монолог назывался «Как я съел собаку», и он поделил театральную реальность.

Была жизнь до Гришковца - и есть жизнь с Гришковцом. Вернее было бы сказать, что пять лет назад вместе с Гришковцом - с его монологами и пьесами, где поровну слов и междометий и нет ни капли фальши, с его обаятельной манерой говорить, словно он с трудом подбирает слова - в театр пришла жизнь. Того спектакля он больше не играет - вместо него появились другие, с тех пор он съел собаку, подбирая самые точные слова для универсальных человеческих эмоций; по-существу, он научил театр говорить человеческим языком.

Фильм 1+1 в топе многих рейтингов, он имеет много наград от разных организаций, в том числе от Европейской киноакадемии. Несмотря на то, что создатели заявили ленту как комедийную, это не совсем комедия, хотя смешных моментов хоть отбавляй. И герои порой попадают в такие ситуации, что нормальные люди из них точно бы не выбрались. Но эти два, можно сказать, друга — прикованный к инвалидному креслу...

В основе сюжета - реальная история, случившаяся в Японии и потрясшая весь мир. Однажды, возвращаясь с работы, профессор колледжа нашел на вокзале симпатичного щенка породы акита-ину. Профессор и Хатико стали

Источник