собаки в клетке приют

Приют для собак в Москве и Московской области. Подарите жизнь другу

В европейских странах, в Америке в порядке вещей, когда берут собаку в семью без кипы документов, подтверждающих ее родословную, а просто четвероногого друга из приюта. У нас такая тенденция тоже набирает обороты – можно взять собаку из приюта в Москве, чтобы подарить немного счастья питомцу и себе. А некоторые, побывав в таких местах, навсегда проникаются духом помощи и взаимопомощи, помогают выгуливать или передерживать собак, делятся кормами и препаратами для прививок и лечения, создают волонтерские бригады, ведут блоги, сайты, общаются на форумах, чтобы как можно больше собак обрели настоящий дом.

Мы собрали информацию о том, какие существуют приюты собак в Москве и Московской области. Все они волонтерские, многие частые, реже муниципальные. Там всегда рады натуральной или денежной помощи. Не удивляйтесь, если не найдете точного адреса. Владельцы опасаются визитов дог-хантеров. К тому же люди, зная точный адрес, подкидывают своих и чужих собак, щенков. Можно просто созвониться с волонтерами и уточнить, где находится конкретный приют для собак в Москве. Отдать собаку не в каждый из них можно из-за их переполненности. Впрочем, все уточняйте в телефонном разговоре.

Приют для собак «Гав»

Появился приют «Гав» лет пять назад усилиями девушки по имени Инна и ее муж во дворе ее дома. Началось все с 15-ти собак, с которыми удалось найти общий язык. Сегодня в приюте содержатся около 300 собак. Люди, зная адрес, подкидывали собак, другие сами приходили, некоторых супружеская пара подбирала на улице – те были больны или ослаблены. Инна с мужем и семьей живет на территории приюта, и все свое время посвящает любимым питомцам, и они платят ей взаимностью. Есть тут и 6-ти месячные щенки, и взрослые собаки, здоровые и не очень. В процессе – строительство лазарета. Команда волон

Источник

НАМ НУЖЕН ДОМ!

Звоните по указанным телефонам ТОЛЬКО в том случае, если Вы хотите взять собаку или кошку в приюте, стать волонтером в приюте или оказать помощь животным из приютов. При возможности Вам также помогут искать в приюте Вашу пропавшую собаку.

Если вы хотите взять собаку или кошку из приюта, посмотрите наш Каталог и Доску объявлений. На Доске вы также можете посмотреть объявления о найденных животных: возможно, кто-то подобрал вашу потеряшку и уже ищет его хозяев.

Если животное невозможно оставить у себя, ищите для него нового хозяина. Разместите информацию и фото на разных досках объявлений в интернете, дайте объявления в газеты, опросите всех своих родственников, знакомых, друзей, соседей, сослуживцев - возможно, вы найдете новых хозяев вашему питомцу среди них.

По просьбе руководства и волонтёров приютов мы не пишем точных адресов приютов, ограничиваясь указанием примерных координат - муниципальных округов, ближайших населенных пунктов и пр. - в целях безопасности животных в приютах (во избежание массовых потрав, поджогов, а также "сбросов" животных к приютам и т.д.). Звоните волонтерам для уточнения адреса и проезда в интересующий вас приют.

Не возите животных в приюты, чтобы их там "приютили". Муниципальные приюты работают по гос. заказу и принимают животных из городского отлова по заказ-нарядам, а частные приюты всегда переполнены.

Обратите внимание, что в соответствии со своими внутренними правилами многие московские приюты отдают собак на пристройство только в Москву и ближнее Подмосковье. Если вы хотите взять собаку в другой регион, уточняйте у опекуна (волонтера) по телефону, отдает ли данный конкретный приют животных в другие регионы. Лучше всего будет, если вы возьмёте своего будущего питомца в приюте своего родного гор

Источник

Поездка в муниципальный приют для собак

Великий русский писатель Лев Николаевич Толстой написал: «Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным». И действительно, о благополучии в стране можно судить по отношению к старикам, детям и животным. Не углубляясь в морально-правовые аспекты и рассуждения, мы все знаем проблемы нашего общества, но один человек, сидя дома, бесконечно ругает бездействие чиновников, а другой решается что-то изменить и чем-то помочь. Сейчас много благотворительных фондов, которые помогают и детям, и старикам, и животным. Каждый человек может открыть своё сердце для помощи нуждающимся!

И вот сегодня мы расскажем об октябрьском посещении муниципального приюта для бездомных животных Западного административного округа.

Этот приют – государственное учреждение (с ограниченным финансированием, ведь там находится не «совет-министров»), в котором содержатся собаки, отловленные на территории нашего округа, в том числе из посёлка Рублёво.

Приют переполнен собаками, в настоящее время там порядка 1500 особей. В приюте животным живётся несладко. Собаки, попадающие в приют, находятся в маленькой клетке/конуре с двумя-тремя такими же лающими или воющими животными.

Туалетом у собак иногда служит то же место, где они едят и спят, из-за того, что просто физически персоналу невозможно выгулять всех собак, даже при помощи волонтёров. Нет и полноценной кормёжки, так как государственный бюджет выделяет деньги только на сухой корм экономкласса.

В самом приюте трудятся люди, которые выполняют колоссальную работу: чистка клеток, кормёжка собак, выгул, уборка территории после выгула, осмотр собак, помощь ветврачам в обработке животных от блох, глистов. Штат в приюте не очень большой, поэтому им очень нужна помощь.

Именно вместе с волонтёрами удаётся социализировать попавших сюда бездомн

Источник

Питбули тоже плачут: оставленный хозяевами питбуль заплакал в клетке приюта (11 фото)

Душераздирающие снимки плачущего питбуля по кличке Блу Кинг, которого хозяева оставили в калифорнийском приюте, растрогали сеть. Никто не ожидал от Блу такой эмоциональной реакции. Благо, у этой истории счастливый конец!

Хозяева Блу отдали пса в собачий приют в связи с переездом, решив не брать его в новый дом. Сотрудник приюта предложил Блу угощение, но тот не притронулся к нему. Слёзы без остановки текли из глаз собаки. Некоторые предположили, что у него аллергия.

Собак в калифорнийском приюте Карсон нередко усыпляют, если для них не находятся хозяева. Чем дольше Блу оставался в приюте, тем выше были его печальные шансы на эвтаназию.

Сотрудники приюта решили помочь страдающему псу: они выложили видео о нем в сеть, в надежде, что для него найдется семья. К счастью, вскоре после этого Блу обрел дом!

Дженнифер рассказывает: "Он выглядел очень подавленным, и даже не обратил на меня внимания. В то время как другие собаки радовались и махали хвостами, он даже не шевельнулся". Казалось, пес понимал, что его предали и бросили.

Новая хозяйка говорит, что после приюта Блу стал совершенно другим. Он любит поспать, пообниматься, а также - смотреть на себя в зеркало. Ему предстоит многому научиться, но Дженнифер уверена - этому псу всё под силу!

Все кричат о предательстве. Но как всегда, акцент делается на плачущую собаку, а история вокруг нее не изложена вовсе. Переезд! Предательство! Прежде чем сжигать ту семью в лучах ненависти, давайте предположим следующие варианты:

2) Переезд осуществлялся к больной бабушке, у которой астма. Собаку не выбросили на улицу, а отдали в приют, где есть шанс заиметь новую семью.

3) Глава семьи военный, срочно откомандирован за границу, куда ввоз собак не разрешен или в условия, где собаку сод

Источник

Как обрести лучшего друга совершенно бесплатно в Санкт-Петербурге

Многие приюты для животных сталкиваются с рядом трудностей и обращаются за помощью к неравнодушным людям, которые могут оказать финансовую помощь.

Преданный питомец совершенно бесплатно станет вашим другом в СПб

Для того, чтобы обрести преданного и верного друга не нужны финансовые средства. Для этого достаточно посетить один из приютов для животных в СПб и оказать ему самую большую помощь – взять собаку из приюта в Спб к себе домой. В таких заведениях можно встретить породистых собак, хозяева которых не смогли подарить им должную любовь. Приюты не берут финансовых средств за то, что вы возьмете понравившегося питомца к себе домой.

Для того, чтобы взять собаку нужно приехать в приют и иметь при себе паспорт, ошейник и бахилы. Некоторые приюты контролируют дальнейшее содержание животных, и для этого могут понадобиться ваши паспортные данные. Данная мера позволяет исключить недобросовестных людей, которые вновь выгоняют животное на улицу.

При некоторых условиях могут отказать в выдаче питомца. Так, собака не может быть подарком для детей. Человек, который берет щенка, полностью отвечает за его дальнейшее содержание. Животных не выдают людям в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Собаку не дадут безработному человеку, а также при возрасте до 23 лет. Проживание в съемной квартире также может послужить поводом для отказа в выдаче животного.

Практически все собаки проходят стерилизацию и кастрацию. Это позволяет исключить возможность встречи собаки с разводчиками и их дальнейшего размножения в неблагоприятных условиях. Однако не все приюты располагают финансовыми средствами, которые позволяют проводить кастрацию и стерилизацию.

Необходимость сдать маленького питомца в приют

когда можно дать творог щенку
Творог – один из первых молочных продуктов, который появляется в рационе ребенка. В нем содержится множество компонентов, необходимых для полноценного развития – витамины, соли кальция и фосфора, молочный белок, моло

Существуют разные ситуации, и иногда лю

Источник

уПВБЛБ Ч ЛЧБТФЙТЕ Ч ЛМЕФЛЕ ЧУЕ ЪБ Й РТПФЙЧ

нПС УПВБЛБ ОЕ УПДЕТЦЙФУС ДПНБ Ч ЛМЕФЛЕ-ОЕФ ОЕПВИПДЙНПУФЙ, ОП ЪОБА НОПЗЙИ УПВБЛПЧПДПЧ, ЛФП ЙУРПМШЪХЕФ ДПНБ ЛМЕФЛХ. рПЮЕНХ ВЩ ОЕФ? уПВБЛЙ Ч ЛМЕФЛБИ ЮХЧУФЧХАФ УЕВС ОПТНБМШОП. оБ ЧЩУФБЧЛБИ ЦЕ УПВБЛЙ Ч ЛМЕФЛБИ УЙДСФ. зМБЧОПЕ, ЮФПВЩ УПВБЛБ РПОСМБ, ЮФП ЛМЕФЛБ ЬФП ОЕ ОБЛБЪБОЙЕ. ¶

= ЭЕОПЛ УМПЦОЕЕ РТЙХЮБЕФУС Л ФХБМЕФХ. пУПВЕООП ЕУМЙ ЛМЕФЛБ ТБЪНЕТПН ОЕ У РПМЛПНОБФЩ. пО ЧЩОХЦДЕО УУБФШ РПД УЕВС Й/ЙМЙ РТСН ЧПЪМЕ УЕВС - Х ОЕЗП ОЕФ ЧЩВПТБ. чППВЭЕ ДМС УПВБЛ ЬФП РТПФЙЧПЕУФЕУФЧЕООП - ЗБДЙФШ Ч МПЗПЧЕ, Б ЛМЕФЛБ - ЙНЕООП МПЗПЧП, НЕУФП ТБУРПМПЦЕОЙС УПВБЛЙ. б ЕУМЙ ФБН ЕЭЈ Й РЕМЈОЛЙ - ФП ЪЧЙЪДЕГ ЛПЧТБН (ФБЛЙ ДБ, УУБФШ ОБ ЛПЧЈТ - ФБЛ ЦЕ РТЙСФОП, ЛБЛ ОБ РЕМЈОЛХ, ОПЦЛЙ ОЕ НПЛОХФ);

= "ЛМЕФПЮОЩК" ЭЕОПЛ ФТЕВХЕФ ВПМШЫЕ РТПЗХМПЛ, ОП РТПЗХМПЛ ВПМЕЕ УРПЛПКОЩИ Ч НПНЕОФ ЧЩИПДБ, ЮЕН ЕЗП УЧПВПДОП УПДЕТЦБЭЙКУС ТПЧЕУОЙЛ. рПФПНХ ЮФП ТПЧЕУОЙЛ ЙНЕЕФ ЧПЪНПЦОПУФШ НПФЩМСФШУС РП ЛЧБТФЙТЕ Ч ПФУХФУФЧЙЕ ИПЪСЕЧ (РХФШ ДБЦЕ Й ОЕ НПФЩМСЕФУС РПУФПСООП - ФБЛ, РТПКДЈФУС РБТХ ТБЪ), Б ЛМЕФПЮОЙЛ - ОЕ. й ЮФПВЩ РХУФЙФШ ЕЗП Ч ЪБВЕЗ РПУМЕ РТЙИПДБ У ТБВПФЩ, ОБДП НЩЫГЩ/УЧСЪЛЙ ТБЪПЗТЕФШ, РПИПДЙЧ ЫБЗПН. х УПВБЛ У Й ВЕЪ ФПЗП РМПИЙНЙ УЧСЪЛБНЙ ЬФП ХУХЗХВМСЕФ УЙФХБГЙА Й ЧЕДЈФ Л ФТБЧНБН;

= ИПЪСЙО ТБУУМБВМСЕФУС. фПЮОП ЪОБС, ЮФП ЭЕОПЛ ОЙЮЕЗП ОЕ УПЦТЈФ (ОЕ УНПЦЕФ, ОЕ ДПФСОЕФУС), ИПЪСЙО НПЦЕФ ЖЙМПОЙФШ (Й ПВЩЮОП - ПО ФБЛ Й ДЕМБЕФ) Й ХФТПН ФПМЛПН УП ЭЕОЛПН ОЕ ЗХМСЕФ. рТПУФП РПФПНХ, ЮФП ТБЪОЙГБ НЕЦДХ ОБЗХМСООЩН ЭЕОЛПН Й ОЕОБЗХМСООЩН ДМС ОЕЗП ОЕПЮЕЧЙДОБ. оЕ ЧЙДОБ. тЕЪХМШФБФ-ФП ПДЙО - ЛЧБТФЙТХ ОЕ УПЦТБМ (ОЕ УНПЗ, ОЕ ДПФСОХМУС). ьФП - УБНЩК ВПМШЫПК НЙОХУ. ¶

собака скачет на трех лапах
Метис НО 3 года. Вес 35 кг, в холке 65. Пес активный. На прогулке много бегает, прыгает. Позавчера на прогулке вроде немного стал прихрамывать на заднюю лапу, садился вроде комочки выгрызать. Думала из-за комочков. Потом врод

ЮЙФБМБ НБУУХ ФЕН, ЗДЕ ИПЪСЕЧБ ДЕМСФУС ПРЩФПН ЛМЕФПЮОПЗП УПДЕТЦБОЙС ЧЪТПУМЩИ УПВБЛ. ПОЙ ОЕ НПЗХФ ЙИ ПУФБЧЙФШ Ч ПДЙОПЮЕУФЧЕ ВЕЪ ЛМЕФЛЙ, Ф.Л. ЙИ РЙФПНГЩ - ЗТПНСФ ИПМПДЙМШОЙЛЙ, ЗТЩЪХФ НЕВЕМШ Й РТПЧПДБ Й ДБЦЕ УФБОЛЙ ДМС ВТЙФШС. НОЕ ОЙЛБЛ ЬФПЗП ОЕ РПОСФШ. ЬФП ЮФП? ПФУХФУФЧЙЕ ЧПУРЙФБОЙС? ОЕЪДПТПЧБС РУЙИ

Источник

Как отдать в приют собаку в Москве и Московской области: обзор приютов, описание и отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Клочко

В жизни владельцев домашних животных случаются ситуации, когда временно невозможно следить и содержать своего питомца. А бывают случаи, когда и вовсе приходится избавиться от животного. Что делать в таком случае любящим хозяевам? Не усыплять же здоровое, полное жизни существо из-за своих проблем и трудностей, в самом деле. Выход в такой ситуации – отдать в приют собаку или кошку. В этой статье мы разберем подробности этой процедуры, а также опишем несколько приютов в Москве и Санкт-Петербурге.

Зачем нужен приют для животных

Представьте себе ситуацию, что вас срочно отправляют в командировку по работе. Живете вы в одиночестве, родственники и друзья далеко или заняты, а может у них совершенно другие проблемы. Ваша собака будет вынуждена неделю, две, месяц, а то и полгода жить запертой в доме либо бродить по улице. В доме она просто умрет от голода, тоски и жажды. На улице же ее подстерегают не только голод и холод, но и жестокие люди, различные яды, другие одичавшие животные, а также отловщики собак. Ни один здравомыслящий хозяин не позволит своему животному подвергаться таким опасностям и испытаниям.

Если уж вам некуда обратиться за присмотром для домашнего любимца, лучшее решение – отдать в приют собаку. На данный момент их существует достаточное количество. Да и плата за содержание вашего питомца варьируется в достаточно широком диапазоне, что позволит уложиться в скромный резерв денежных средств.

Что такое передержка

Если уж ваши ближайшие друзья и родственники не могут взять на временное попечение вашу собаку, есть смысл обратиться к другим людям. Некоторые действительно зарабатывают на передержках, другие же действуют из соображений благородных и бес

Источник