у собаки тату или чип


Ответы на часто задаваемые вопросы (часть 2)

Микрочип сам по себе энергетически пассивен, не имеет источников питания и излучения, а активизируется только под воздействием слабого электромагнитного поля, излучаемого сканером при считывании кода. Таким образом, всё основное время он полностью пассивен и ничего не излучает в окружающее пространство, что делает его полностью безвредным для животного.

Животных можно чипировать в любом возрасте. Щенков и котят следует чипировать непосредственно перед первой вакцинацией, то есть в пять-шесть недель. (По международным правилам вам могут не признать вакцинацию, если животное на тот момент еще не было чипировано.) Но в любом случае возраст животного не влияет на расположение микрочипа и реакцию на него организма.

В практике сложились определённые места стандартной имплантации чипов. У собак и кошек чип имплантируют под кожу спины между лопатками. Свиньям и коровам чипы часто вшивают в шею за ухом или в крестцовую область. Козам чип имплантируют в основание хвоста. Лошадям и другим копытным в шею в середине выйной связки на 3-5 см ниже гривы слева. Птицам чип вводят в мышцы груди. Подробнее посмотреть о местах имплантации у животных можно здесь.

Ветеринар сканирует животное для определения того, не было ли животное чипировано ранее. (Повторное чипирование не допускается!). Затем он сканирует микрочип для проверки его работоспособности. Путём подкожной инъекции ветеринар вводит чип животному и вновь сканирует его, чтобы убедиться в том, что процедура прошла успешно. Номер чипа записывается в паспорт животного или туда приклеивается специальная наклейка с номером чипа, идущая в комплекте, и вписывается дата чипирования. Заполняется и отправляется заявка на регистрацию в Базе данных.

Миграция означает перемещение чипа более чем на 2 см от места его вживления. Важно отметить, что протяженност

Источник

Как найти потерявшуюся собаку: клеймо и бирки

Пропажа домашнего питомца – настоящая трагедия для любой семьи. Поэтому для того, чтобы собака не потерялась, и для того, чтобы найти её в случае пропажи в кратчайшие сроки, существует несколько способов.

Как найти пропавшую собаку и где её искать, вы узнаете на этой странице. Также вы получите информацию о том, что означает клеймо у собаки, где именно оно расположено и как делаются бирки на ошейник собаке.

Где и как искать собаку

Ответ на вопрос о том, где искать собаку, однозначен — искать пса необходимо именно там, где он потерялся, и в местах постоянных прогулок. Собака ориентируется по запаху, поэтому если на близлежащих местах для выгула положить свою вещь, то она может прийти на запах и остаться ждать хозяина.

Одним из важных условий того, как найти потерявшуюся собаку, является расклеивание объявлений о пропаже питомца. Дайте фотографию и подробное описание внешности собаки, не будет лишней информация о вознаграждении. Если пес редкой породы, не упоминайте об этом: мошенников много. Отрывные полоски сделайте большими, на них вкратце продублируйте текст с приметами собаки, поскольку многие не в состоянии вспомнить, что это за бумажка с телефоном. Повесьте объявления во всех ветлечебницах, аптеках и зоомагазинах, в ближайших точках с большим скоплением людей, возле мусорных контейнеров и в традиционных местах выгула собак. Если пес потерялся на даче, обойдите ближайшие деревни. Не забудьте про школы и детские площадки, ведь дети — прекрасные сыщики и рады приработку.

Ещё один совет на тему того, как найти потерянную собаку, — съездите лично во все собачьи пункты передержки, ветеринарные отстойники и приюты, раздайте объявления сотрудникам.

Как найти потерянную собаку: чип

Лучший способ не потерять пса — использовать технические (чип, клеймо,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Клеймо или чип?

Чип получше будет с точки зрения инновационных технологий, но дороже. Его надо вшить или в ошейник или собаке под кожу. Требуется также специальное устройство для идентификации. Клеймо более традиционно по своей сути, да и проблем с ним гораздо меньше.

Клеймо ставят обычно заводчики породистых собак. Когда собака с клеймом теряется, то прочитав клеймо можно по породным базам выйти на заводчика. Заводчик, по своим записям, даст координаты хозяина.

Если я собираюсь вдруг свою собаку клеймить без всякой привязки, то с таким же успехом могу просто сделать ей тату в виде бабочки, а не комбинацию букв-цифр, которая имеет смысл.

Клеймо у взрослых собак имеет привычку бледнеть и стираться кусками, иногда потерянный зверь не даёт посмотреть (клеймо, грубо говоря, на пузе и не всякая псинка пустит туда чужого человека)- это минусы такого способа идентификации.

С чипом всё ещё печальнее. Для его прочтения нужен специальный сканер. Снаряга недорогая, но каждому собачнику совершенно не нужная. Поэтому потерянную собаку придётся тащить в клинику или брать в клинике сканер и тащить к собаке. Далее процедура поиска хозяина превращается в хождение по мукам: надо искать этот чип в базах (если его вообще хозяин внёс хоть в одну из них), а если не найдётся, то искать клинику, на которую чипы этой серии выделялись. При этом не исключена возможность, что чип хозяин купил у оптовиков зоотоваров и вколол самостоятельно. А потом вклеил наклейку в паспорт. Клиника могла позже просто его просканировать и заверить печатью. Бывают и такие хозяева - они обычно убеждены, что уж их собачка ну никогда не потеряется. Что бы не происходило вокруг. Хоть и болтается без поводка. И даже в случае, например автоаварии, когда машина в хлам, собачка выберется и будет себе сид

Источник

Чипирование собак или зачем питомцу паспорт?

Чипирование собак позволяет решить множество проблем и об этом пойдет речь в этой статье. Что только ни приходилось в разные времена переносить животным, чтобы владельцы могли отличить их от других особей: клеймирование раскаленным железом, надрезы и проколы ушей, нанесение татуировок, кольцевание, рубцевание и окраску шерсти…

Сегодня вам не нужно мучить любимца, чтобы подарить ему паспорт и таким образом позаботиться о его безопасности. Опытные ветеринары советуют хозяевам присмотреться к технологии чипирования.

Как осуществляется чипирование собак?

Изначально чипирование использовалось для разметки дорогих товаров – чтобы предотвратить их кражу. Но в 1989 году компания Texas Instruments создала чипы, которые можно было вживлять под кожу животным. И по сей день их использование – самый надежный способ идентификации питомца.

В участок под холкой питомца вживляется электронный чип, размером с рисовое зернышко. На этом носителе содержится подробная информация о животном, сведения о состоянии его здоровья и наличии прививок, а также имя, фамилия, адрес и телефон того, кто привел питомца на чипирование.

Вживить чип можно в крупной ветеринарной клинике. Причем, процедура длится всего пару минут. Животному делают инъекцию, которая, помимо жидкого раствора, содержит сам микрочип, заключенный в маленькую капсулу из биостекла. После процедуры животному два дня нельзя чесать и мыть место укола. Поэтому если питомец – непоседа, лучше надеть на него специальный защитный воротник.

Так за пять минут у собаки будет собственный электронный паспорт, который будет при ней всю жизнь. Вместе с чипом животному присваивают электронный номер из 15 цифр, в котором зашифрованы код страны и клиники, где проходила эта мини-операция.

собака породы такса метис
Такса – охотничья порода собак, которая одинаково популярна как среди охотников, так и среди обычных собаководов. Эту породу любят за ее любознательность, энергичность, веселость нрава, развитый интеллект и главное —

Все сведения заносятся в единую базу

Источник

Значение тату собака

Первое, что символизирует собака, так это верность, искренность, преданность, бдительность, храбрость, внимательность и, конечно же, мужество. Такой длинный список встречается не у каждого тату! В какой-то степени, собаку можно позиционировать, как противоположность волку, но дело в том, что кое-что их объединяет – внутренняя сила и целеустремленность.

Для татуировки этих животных чаще выбирают мужчины, поскольку тату собака имеет значение более подходящее для их характера. Предпочтение отдается тату с собаками, которые выглядят реалистично или имеют несколько демонический образ, такой грозный и устрашающий.

Собака всегда сопровождала человека, поэтому это отразилось и на её символике. Даже в то время, когда пес находился на стороне темных богов и сил, он все же оставался преданным верным проводником и надежным стражем. Многие народы почитают пса, как предка, который подарил людям огонь и обучил их его применению. Поэтому часто тату с собакой означает защиту, оберег от злых духов и враждебных сил. Иногда собаки ассоциировались и с войной, сопровождая богов войны. В те времена они означали воинскую доблесть, отвагу, мужество, храбрость, и, опять-таки, преданность.

Значение татуировки собака также раскрывается и в её демоническом образе. Обычно это означает стража границ двух миров. Темная символика относится к собакам черного цвета, это означает проклятие, смерть, колдовство и дьявольские силы. Но из-за того, что образ собаки все же чаще отображает именно спутника, нельзя отнести собаку только к темным или только светлым силам, ведь она просто друг на пути своего хозяина.

когда родит собака если отошли воды
Вообще, если роды протекают без патологий и осложнений, то после того, как отойдут воды сразу должна начаться активная родовая деятельность. Подождите пару часов, и если щенки так не появились, то вызывайте ветеринара,

У древних славян существовало поверье, что собака имеет дар предвидеть события и грядущие. По легенде, Бог солнца мог становиться крылатой

Источник

Что обозначает клеймо и чип в родословной собаки.

Каждый ответственный хозяин должен быть уверен, что в случае непредвиденной ситуации, с ним смогут связаться и сообщить о его питомце.

Мудрые родители первым делом учат ребенка отвечать на простые, но очень важные вопросы - "Как тебя зовут?" "Где ты живешь?" Дайте возможность и самому младшему члену семьи - собаке - сказать окружающим: "Я хочу домой! Помогите мне найти моих хозяев!"

Дайте возможность людям помочь вашей собаке, попавшей в беду. Не всякий прохожий заберет потеряшку жить к себе в квартиру, но почти любой наберет Ваш телефонный номер, конечно, если будет его знать.

При любых мерах предосторожности никто ни от чего не застрахован. Даже самые спокойные, умные, дрессированные, послушные и преданные собаки теряются по роковому стечению обстоятельств. Что же говорить о шалопаях, озабоченных кобелях и течных суках? О собаках, которые панически боятся петард? О слепых и глухих старичках? О непоседливых щенках? Примеров масса.

Если собака у вас очень послушная, не отходит от вас дальше пяти метров и моментально подбегает к вам по команде, то всегда существует вероятность, что откуда ни возьмись выскочит агрессивная собака и покусает вашу, да так, что в состоянии аффекта ваша псинка припустит куда глаза глядят (в такие моменты слух может отключаться полностью). Даже если Вы собаку вообще с поводка не спускаете никогда, то может сломаться карабин или замок ошейника. Собака может вывернуться из ошейника. Или, как вариант, хозяин споткнулся и выронил поводок...

Если на краске сэкономили, или собака имеет свой яркий пигмент и густую шерсть, то клеймо может стать просто нечитаемым, расплыться.

Даже если клеймо обнаружится, то большая часть обычных людей, которые могли подобрать вашу собаку, не знают, что делать с этим номером. Если собаке повезет, и ее найдет челове

Источник