если щенок кусается бернский зенненхунд

щенок бернского зенненхунда кусается

Бернский зенненхунд

Замечено, что пастушьи породы — это идеальные семейные собаки. Их высокий интеллект и постоянное желание опекать «свое стадо» делают их не просто полноправными членами семьи, но и, в некотором роде, ее талисманами. Яркий пример — бернский зенненхунд, одна из популярнейших пород собак в Швейцарии.

Место происхождения бернского зенненхунда — Бернская возвышенность, в честь которой эта порода и получила свое название. На протяжении нескольких веков зенненхунды охраняли овечьи стада на пастбищах Швейцарских Альп. На выставках эти собаки начали появлятся только в начале 20 века. Известно, что в 1949 году к бернским зенненхундам была примешана кровь ньюфаундлендов.

В целом бернские зенненхунды обладают хорошим здоровьем, но у них, как и у других собак большого размера, есть предрасположенность к дисплазии локтевого и тазобедренного суставов. К сожалению, эти собаки по своей природе не являются долгожителями, и они редко живут больше 10 лет.

Бернский зенненхунд гармонично сочетает в себя древнюю красоту мощных молосских собак, прекрасный охранный инстинкт, дружелюбный характер и уравновешенную психику. Все это, в совокупности с большой привязанностью к семье и хорошей обучаемостью, делает его универсальной собакой и отличным другом. Важно отметить, что бернский зенненхунд очень плохо переносит одиночество, ему остро необходим контакт с человеком.

По своей сути бернский зенненхунд — собака не злобная, лает редко, однако он с подозрением относится к чужакам и, если понадобится, обязательно встанет на защиту хозяина и своей семьи. Некоторые счастливые обладатели бернских зенненхундов отмечают, что в характере их собак присутствуют некоторая самоуверенность, да еще обаятельная хитринка. Но это не только не портит впечатления об этой собак

Источник

Вы, наверное, уже слышали, какие замечательные собаки, эти зенненхунды. Но вы также должны узнать, пока не поздно, что БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД — ПОРОДА НЕ ДЛЯ КАЖДОГО. Для бернского зенненхунда как породы характерны черты, которые кто-то считает обворожительными, кто-то, мягко говоря, неприятными, а кто-то просто нестерпимыми. Существуют разные породы для разных потребностей. В мире насчитывается более 400 пород. Возможно, вам стоит попробовать подыскать себе другую породу? А, возможно, лучше завести кошку? Или золотую рыбку, длиннохвостого попугая, хомячка или комнатное растение?

Те холеные красавцы зенненхунды, которых вы видели на выставках, — результат прежде всего длительного и правильного выращивания (питания, ухода, тренировок) и, конечно, выставочного груминга. Чтобы вырастить себе такого красавчика, вам придется запастись огромным терпением. ЭТО ОЧЕНЬ УТОНЧЕННАЯ И СЛОЖНАЯ ПОРОДА, ТРЕБУЮЩАЯ ВНИМАНИЯ И ПОСТОЯННОГО ОБЩЕНИЯ. Бернские зенненхунды относятся к большим собакам, а значит, формируются (и физически, и психологически) длительно — до трех лет, а то и дольше. Огромное терпение, чуткость и любовь — вот то, без чего вы не сможете воспитать настоящего бернского зененхунда. Ведь красота берна — не только в его внешности, но и в его характере. Бернские зенненхунды надежно запоминают то, чему их обучали, они сильно привязываются к своим хозяевам и семьям, поэтому из них получаются идеальные компаньоны и отличные сторожа. Ведь бернский зенненхунд охраняет и защищает только то, что он любит, и тех, кого он любит. Чрезвычайно привлекательная трехцветная расцветка — черная, белая и ржаво-рыжая — делают бернского зенненхунда ошеломляюще красивой собакой. Однако существуют породы, выращивание которых требует значительно меньших душевных и волевых усилий, чем выращивание берна.

Бернских зенненхундов разводили для того, чтобы они помогали в работе на ферме

Источник

Щенки бернского зенненхунда (фото): особенности ухода и воспитания

А крупные, послушные взрослые собаки, с красивой шерстью, которых мы видим на выставках, заставляют восхищаться снова и снова.

Но прежде, чем купить щенка бернского зенненхунда, нужно усвоить важные для хозяина правила, такие как дрессировка питомца, его кормление, прививание и т.д.

Кормление щенка бернского зенненхунда

В первые дни после самой покупки щенка бернского зенненхунда стоит придерживаться того же режима питания и давать те же продукты, как и предыдущие хозяева.

Дневную норму корма, которую должна получать собака, малыш не сможет съесть за 1-2 раза, иначе питомец получит огромную нагрузку на желудок, кости, связки.

В рационе щенка, как и у детенышей других крупных пород вроде тоса-ину, кане корсо, Ка де Бо и неаполитанского мастифа, должно преобладать мясо, для 10-килограммовой собаки этой породы необходимо 300-400 грамм мяса в день, при весе в 20 кг – 800-900 грамм мяса.

Важно! Миска с едой, а также водой должна стаять на специальной подставке, чтобы у щенка не искривлялись позвонки во время еды. Еду нельзя перегревать, давать с плиты или сразу с холодильника, корм должен быть теплым. У питомца постоянно должна быть свежая прохладная вода. Поилку стоит мыть раз в день, и пару раз в сутки менять саму воду.

После еды нужно дать щенку отдохнуть, в течение 1-1.5 часов его не стоит беспокоить, выводить на прогулку, заставлять выполнять команды

В раннем возрасте детеныша лучше перекормить, чем недокормить, так как недостаток в питательных элементах и витаминах в возрасте после 12 месяцев будет тяжело исправить.

После еды нужно дать щенку отдохнуть, в течение 1-1.5 часов его не стоит беспокоить, выводить на про

Источник

Щенки

Купить щенка – это значит обрести нового члена семьи на всю его  жизнь, поэтому тщательно взвесьте все «за» и «против», прежде, чем заводить щенка бернского зенненхунда.

Щенок бернского зенненхунда в доме – это не только милый пушистый комочек, но также целый арсенал проблем и обязательств. Забота и ответственность за воспитание щенка лягут на всех членов семьи без исключения. Ведь это равносильно тому, что в доме появился маленький ребенок, которому нужен тщательный уход и ласка. Важно помнить, что бернские зенненхунды очень привязываются к людям и совершенно искренне их любят. Бернских зенненхундов разводили для того, чтобы они помогали в фермерском хозяйстве и большую часть времени проводили рядом с семьей. Им необходимо быть всегда нужными, всегда готовыми помочь. Огромнейшее счастье для зенненхунда жить с хозяином в доме и сопровождать его на прогулках. Из низ получаются плохие вольерные собаки. Поэтому, если щенком/собакой пренебрегать, не уделять необходимого внимания, и уж тем более, выдворить в вольер, вероятнее всего из такого щенка вырастет пугливая, неуправляемая, несчастная собака. Она будет находить себе занятие в виде рытья ям, беспричинного лая, она будет стремиться покинуть пределы опостылевшего ей участка. Бернский зенненхунд не будет считать ваш дом своим. Берны защищают и охраняют только то что любят, поэтому со щенком с первых дней его в вашем доме нужно тесно общаться, что бы у вас установились доверительные отношения.

Кроме того, обязательно согласовать покупку щенка со всеми членами семьи. Ни в коем случае нельзя, чтобы пес становился причиной недомолвок, ссор и даже настоящим яблоком раздора семьи. Вопрос о приобретении собаки можно решать только всей семьей, взвесив и обсудив все проблемы.

Если вы все-таки решили и сказали себе: «возьму щенка», то предлагаю почитать информацию об основных проблемах и обя

Источник

Бернский зенненхунд или бернская овчарка

Бернский зенненхунд или бернская овчарка (нем. Berner Sennenhund, англ. Bernese Mountain Dog) это крупная порода, одна из четырех зенненхундов, родина которых Швейцарские Альпы. Название Sennenhund происходит от немецкого Senne — альпийский луг и Hund — собака, так как они были спутниками пастухов. Берн — название кантона в Швейцарии. Бернские зенненхунды насчитывают сотни лет истории, они считают относительно молодой породой, так как официально признаны в 1907 году.

Это добродушные, но крупные собаки и ими сложно управлять во взрослом возрасте. Важно пройти курсы послушания и правильную социализацию, пока щенок еще мал.

Они любят детей и мастерски с ними ладят. Но, не забывайте что это крупная собака, не оставляйте маленьких детей без присмотра.

У бернов много проблем со здоровьем, из-за небольшого генофонда и хаотичного разведения. Продолжительности их жизни мала, и составляет около 8 лет, а лечение дорого.

Если вы решили купить щенка бернской овчарки, выбирайте проверенные питомники. Купить бернского зенненхунда у неизвестных продавцов, а затем лечить ее или окажется что это метис…. Цена щенка колеблется от 25 000 до 60 000 рублей и лучше переплатить за здоровую и воспитанную собаку.

во сне собака прыгнула на спину
Трактовка сна во многом зависит и от предпринимаемых Вами действий в нем. Если Вас во сне укусила крыса или мышь, то, вероятнее всего, в скором времени случится неприятная ссора на работе или учебе.

Если сказать в дву

О происхождении породы сложно сказать, так как развитие происходило тогда, когда еще не было письменных источников. Кроме того, они содержались у фермеров, проживающих в труднодоступных районах. Но, некоторые данные все же сохранились. Известно что они появились в районе Берна и Дюрбахе и родственны с другими породами: большим швейцарским, аппенцеллер-зененнхундом и энтлебухером. Они известны как швейцарские овчарки или зенненхунды и отличаются друг от друга размерами да длиной шерсти. Среди экспертов есть разногласия, к какой группе их отнести. Один относят их к молоссам, другие

Источник

Гросс -внимательная, чуткая собака, поразительно вынослива. Легко усваивает любые навыки, поэтому используется в самых различных областях: сторож, пастух, упряжная собака и спасатель, способный отыскивать заваленных лавиной людей. Дома он — преданный друг, ласковый к детям и любящий их.

В нашем питомнике "Starzhy" на продажу есть щенок бернского зенненхунда, от Ray Tasmanska Elitte, HD A/А, ED 0 (ICH,N,SU,DK & NORDIC Bernerdalens Uno Amigo Bueno x CH.PL,CH.SRB,CH.RO, MOKRA Tasmanska Elitte ) и Sennenhund Rossii Feya, HD A/В, ED 0 (IntCH Nana's Odin Wingowich x Berni Zonen Land Rozita). Рождён 6 мая 2012 г.

6 мая 2012 г. родились щенки бернского зенненхунда (2 кобеля и 4 суки) от нашего молодого производителя Ray Tasmanska Elitte и Sennenhund Rossii Feya

Щенки бернского зенненхунда (бернской овчарки) от титулованной пары производителей, импортированных из ведущих питомников Европы предлагаются ответственным владельцам в питомнике собак Starzhy. Щенки прекрасно подойдут Вам в качестве собаки для шоу, племенного разведения и просто как домашний любимец. Всесторонняя помощь в выращивании.

зенненхунды (все), Белая Швейцарская овчарка, Йоркширский терьер, Ши-тцу, Шпиц немецкий состоится 01 мая 2011 года в г. Харьков, Украина.

Продаём ответственным владельцам щенков породы бернский зенненхунд от племенных производителей, импортированных из ведущих питомников Европы.

Щенки родились 2 августа, родители - чемпионы Украины, отец импортирован из Бельгии, мать - лучшая производительница питомника.

2 августа 2010 года в питомнике Starzhy (Харьков) родились щенки бернского зенненхунда от следующей пары производителей: СН Hantosso Easy Living (импорт Бельгия) и CH Izuminka Aeneas Starzhy (лучшая сука питомника). Перспективные для разведения линии, совершенно новые крови.

маленькая собака съела кость
юЕУФОП,ОЕ ЪОБА. ч мЕПРПМШДЕ УЛБЪБМЙ РТПЭХРБФШ Й ОБВМАДБФШ. С НБМХА ЧУА ЙЪНСМБ,Ч ТПФ ЮХФШ ОЕ ДП "ЗМБОД" МБЪЙМБ. йЪЧЕОСАУШ,Л ЛБЦДПК ЛБЛБЫЛЕ ВЕЦБМБ УНПФТЕФШ,ЕУФШ ЛТПЧШ ЙМЙ ОЕФ. оП УМБЧБ ВПЗХ ЧУЕ ффф. чУЕ ФБЛЙ УМПРБФШ ЙЗМХ

Очень хочу привезти из России щенка зенненх

Источник

Бернский зенненхунд

Если вам нужен идеальный компаньон, то – это бернский зенненхунд. Эти крупные животные отличаются не только красивой внешностью и внушительными размерами, но и прекрасным характером. Как подтверждают отзывы владельцев, эта мощная и вселяющая ужас с первого взгляда собака на самом деле очень добрая и спокойная, уравновешенная и покладистая. Наверное, поэтому из пастушьей она эволюционировала в домашнюю, и сегодня считается идеальным компаньоном и верным другом. Сегодня эта порода имеет много разных названий и самые часто употребляемые это горная швейцарская собака, или швейцарская овчарка. Правда, используя определение швейцарская овчарка, не стоит путать псов родом из Берна и их швейцарских коллег, именуемых белая овчарка.

Нрав мягкий, но стойкий

Как свидетельствуют отзывы владельцев, представитель этого вида добрый и пушистый не только внешне, но и внутренне. Собака этой породы просто обожает человека и готова проводить все свое время в обществе людей. Наверное, поэтому псов этой разновидности настоятельно рекомендуют заводить семьям с большим количеством детей и взрослых. Несмотря на свои впечатляющие размеры, собака очень компактна и требует минимум ухода. Ну а если учесть, что представитель этого вида обладает несчетным количеством достоинств, то становится понятным, почему уже не первое десятилетие щенки этих красавцев пользуются повышенным спросом.

Запутанная история

Оказывается, швейцарские горные собаки очень распространённые и бернский зенненхунд только один из их вариаций. Согласно исследованиям впервые эта порода появилась более двух тысячелетий назад. И существует теория, что предком альпийских овчарок был не кто иной, как тибетский мастиф, благодаря которому появились молоссы и горные пастушьи псы. Согласно второй версии происхождения, бернский зенненхунд появился в результате эволюци

Источник