собака какой породы в повести отель у погибшего альпиниста


Книга: Интервью длиною в годы: по материалам офлайн-интервью

принадлежит Дмитрию Ватолину, создателю сайта «Русская фантастика». Еще в самом начале работы сайта Дмитрий загорелся идеей: а хорошо бы, если бы ведущие фантасты, представленные на «Русской фантастике», постоянно отвечали на вопросы посетителей страничек. Борис Натанович в принципе не возражал против этого, но решительно не готов был сам, лично, осваивать какие-то мудреные скрипты, с помощью которых он мог бы отправлять свои ответы непосредственно на сайт. Вот если кто-нибудь возьмет на себя всю техническую сторону дела… Энергичный Дима тут же «взял быка за рога» и на ближайшем «Интерпрессконе» озадачил группу «Людены». Так получилось, что с интернетом тогда наиболее активно из группы работал именно я, мне и выпала доля заниматься этой технической стороной. Мудрый Борис Натанович, полистав гостиную АБС — странички и обнаружив, что там зачастую вопросы повторяются, тут же возложил на нас и всю ответственность первичного отбора вопросов, подлежащих отвечанию, что, естественно, поначалу (сейчас-то все уже к этому привыкли) было воспринято отдельными представителями широкой публики как узурпация информационных свобод, перекрытие кислорода и вообще нарушение демократических основ мироздания. Тем не менее первичные шероховатости все-таки удалось сгладить, и 13 июня 1998 года первые 12 ответов Бориса Стругацкого увидели свет в этом долгом и интересном разговоре.

Довольно быстро, где-то методом проб и ошибок, где-то после переписки с Борисом Натановичем выработались основные принципы отбора вопросов. Итак, отбраковывались откровенно хамские и наглые письма, тексты, в которых вопросов не содержалось (кроме поздравлений с праздниками и днями рождений), повторяющиеся вопросы. Вот с этими и было, и особенно теперь — особенно тяжко. Во-первых, что считать повтором? Автор вопроса считает, что задал не

Источник

Источник

Сенбернар

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 8 апреля 2016; проверки требуют 15 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 8 апреля 2016; проверки требуют 15 правок.

Сенбернар — порода собак. Различают две разновидности: короткошёрстную и длинношёрстную. Происходит от азиатских догообразных собак (тибетских мастифов), которых завозили в Европу и скрещивали с местными собаками. По другой версии, это римские боевые мастифы, которых римляне привели с собой в Альпы во время своих завоевательных походов

Содержание

История [ править | править вики-текст ]

Название Сенбернар ( фр.   Chien du Saint-Bernard  — собака святого Бернара) — произошло от монастыря святого Бернара в Швейцарских Альпах. В XI веке монах Бернар из Mентона

основал приют для путешественников, который, как и тропа, был назван его именем. Это же имя было присвоено местной породе собак. Участок был расположен на перевале Большой Сен-Бернар на высоте порядка 2472 м — в одном из самых высоких в то время населенных местах Европы. Он был трудным и опасным для путешественников из-за лавин, сильных ветров, крутых горных переходов и грабителей.

В XVII веке монахи решили использовать собак для спасения людей, пострадавших от лавин. Толстая шкура надёжно защищала собак от льда и снега, а их необычайный нюх позволял находить пострадавших, погребённых под снежными лавинами. Собаки сопровождали монахов в долину, и их способность чувствовать приближение лавин часто спасала путникам жизнь.

В то время сенбернары по внешнему виду отличались от сегодняшних. Они были менее массивными и потому отличались большой подвижностью. Самым знаменитым с

Источник

Трудно быть богом

То-то я и смотрю, народ массово воротит нос от свежеиспечённых тойот, и готов голыми руками порвать других ценителей в битве за редкими экземплярами Жигулей модели "копейка" из запасов Росрезерва.

обычно это аргумент ТП, вообще ничего не умеющих делать, ибо нормальный человек привык делать что-то хорошо, что-то плохо, а не ВСЁ.

Алексей Герман родился 20 июля 1938 года в Ленинграде. Сын писателя Юрия (Георгия) Германа и Татьяны Александровны Риттенберг.

Натан (Нота) Залманович Стругацкий (1892, местечко Дубовичи, Глуховский уезд, Черниговская губерния - 7 февраля 1942, Вологда) - советский искусствовед, библиограф, иконограф. Отец Аркадия и Бориса Стругацких.

я -не милочка.лютик это из сапковского.просто сколько таких высказываний оставлял без всякого внимания а тут что-то проняло.ded2008,а если бы они были русскими то что-то бы поменялось?

ничего бы. и те и другие пейсатели охаивающие землю где выросли одинаково в гулагах сидели. там им и место. разговор впрочем не об этом а о качестве кино. а кино мне кажется будет дрянь.

Аркадий и Борис Натановичи Стругацкие (סטרוּגּאַצקִי, АБС, 'Стругачи') - два брата-фантаста родом из СССР. Типичные советские интеллигенты, борцы с совком (cм. философский энциклопедический словарь).

Аркадий умер в 1991 году, а Борис его догнал только в 2012, до последнего вздоха рецензируя и воспитывая молодых пейсателей (в рамках своего питерского литературного семинара, из которого ещё в советское время вышла куча как приличных авторов, так и лиц с весьма опухшими гондурасами), издавая журнал новой фантастики 'Полдень. XXI век', а также вёл off-line интервью с читателями на rusf.ru. Опосля смерти брата таки сподобился написать две книги соло. Обе пронизаны депрессией и чёрным юмором, иногда служат поводом для холиваров.

сделали прививку собаке а ревакцинацию не
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДП

Борис был известен высокомерием, порою зас

Источник

Текст книги " Попытка к бегству. Хищные вещи века. Гадкие лебеди. За миллиард лет до конца света (сборник) "

Это произведение, предположительно, находится в статусе 'public domain'. Если это не так и размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Автор книги: Аркадий и Борис Стругацкие

Разница в возрасте между братьями Стругацкими – двенадцать лет. Старший, Аркадий, родился 28 августа 1925 года в Батуми, в семье Натана Залмановича Стругацкого, тогда главного редактора газеты «Трудовой Аджаристан», и Александры Ивановны Литвинчевой. В 1926 году отца перевели в Ленинград, где он занимал различные партийные должности вплоть до 1937 года. Александра Ивановна преподавала русскую литературу в школе, где учился и Аркадий. 15 апреля 1933 года родился Борис.

Еще до войны Аркадий Стругацкий пытался писать фантастику. Это была повесть «Находка майора Ковалева», утраченная во время блокады Ленинграда. Из сохранившихся вещей первым был рассказ «Как погиб Канг», написанный в 1946 году, но опубликованный лишь в 2001-м. В 1956 году вышла повесть «Пепел Бикини», написанная в соавторстве с Львом Петровым.

С начала 1950-х годов начал писать Борис. Первая совместная работа братьев Стругацких – фантастический рассказ «Извне» (позже переработанный в одноименную повесть), был опубликован в журнале «Техника молодежи» в 1958 году.

Их первая книга, повесть «Страна багровых туч», вышла в 1959 году. Именно в ней появился Мир Полудня, в котором происходит действие многих произведений братьев Стругацких. Затем появились продолжения повести, связанные с ней общими героями, – «Путь на Амальтею» (1960), «Стажеры» (1962), а также сборник рассказов «Шесть спичек» (1960).

форум против клещей собаке
С наступлением весны владельцы собак погружаются в постоянную тревогу, поскольку каждая прогулка на природе с домашним питомцем грозит ему опасностью укуса клеща. Иксодовые клещи — переносчики многих опасных забо

Стругацкие начали писать в эпоху хрущевской «оттепели», и повесть «Полдень, XXII век» (1962) вполне отражала тогдашний оптимизм и веру в прогресс. Впрочем

Источник

<div style="width:556px;background-color:darkblue;color:white"><br /><br /><div style="visibility:hidden"><span style="font-size: 10px;">абзац</span></div><br /><br /><div style="margin-left:25px;margin-right:25px"><br /><br /><br /><span style="font-size:32px;color:black;text-shadow:1px 1px 0px WHITE,-1px -1px 0px WHITE;"><b>ГЕНРИ КАТТНЕР</b></span><br /><span style="font-size:19px;">«Сим удостоверяется»</span>&nbsp;&nbsp;<br /><a href="http://fantlab.ru/edition29309" target="_blank" st

Источник