как быстро откормить собаку к выставке

Как подготовить собаку к выставке?

Каждый хозяин собаки хочет чтобы его питомецзавоевывал первые места на выставках, но для этого надо тщательно подготовить животное к такому важному мероприятию. Будущий статус собачки на выставке напрямую зависит от того, как именно ухаживали за животным, как его воспитывали и кормили. 

Выставка собак – это важное мероприятие, к которому надо тщательно готовиться. В первуюочередь необходимо привести в порядок шерсть животного. Для этого в тазик наливается теплая вода, добавляется немного специального шампуня и аккуратно, спомощью губки, промывается шерсть, при этом движения должны направляться сверху вниз, чтобы после купания шерсть не торчала в разные стороны. 

После купания на шерсть наносится специальный кондиционер, а перед самой выставкой шерстка обрабатывается протеиновым спреем. 

 Животное нуждается в специальной психологической подготовке – то есть собачка не должна бояться других животных.Также стоит позаботиться о том, чтобы домашний любимец выполнял все базовые команды – лежать, сидеть, рядом, голос. Но самое важное - научить собаку показывать зубы, это необходимо для того, чтобы жюри определило правильность прикуса. 

Каждый хозяин животного должен знать, как подготовить собаку к выставке. Чтобынаучить собачку спокойно вышагивать по рингу (это обязательное условия дляпринятия участия в выставке) надо как можно чаще гулять в парке и выполнятькоманду «рядом».

Также стоит обучить животное команде «стоять», во время выполнения этой команды животное должно занять наиболее выгодное положение (это определяет хозяин). Команду надо повторять каждый день, чтобы питомец имел возможность запомнить правильное положение. Для начала собака должна оставаться в такой позиции несколько секунд, но с каждой тренировкой время надо увеличивать. 

 Перед выставкой надо хорош

Источник

Случайная порода:

Филд-спаниели - веселые и добродушные собаки с печальными глазами. Их тело покрывает густая, шелковистая, блестящая шерсть, слегка волнистая, но не...

Как подготовить собаку к выставке

Итак, разберем вопрос, как нужно готовиться к выставке и что необходимо брать с собой.

Для начала определимся, с тем, кто будет водить собаку в ринге на выставке. Нужно трезво оценить свои силы, причем как физические, так и моральные. Выставка – это очень энергоемкое и нервное предприятие.

возможность и умение физического управления собакой, достаточная сила и реакция, чтобы удержать ее рывок в случае нештатных ситуаций на ринге;

Если Вы уверены в себе и ни один из перечисленных пунктов не вызывает сложностей, то, несомненно, Вы и есть самый лучший хэндлер для своего любимца. Если же что-то вызывает сомнение, то лучше предпринять некоторые меры и к выставке быть во всеоружии. Неплохой выход – подготовительная работа с профессиональным инструктором по дрессировке. Он поможет ликвидировать слабые места во взаимоотношениях с питомцем и трезво оценить ваши реальные шансы на успешное выступление. Можно также заниматься и с хэндлером, причем, лучше пригласить специалиста, работающего с породой вашей собаки.

Неплохо воспользоваться услугами профессионального хэндлера хотя бы для первой выставки. В таком случае к следующей выставке Вы уже будете точно представлять себе, что и как нужно делать.

А можно постоянно сотрудничать с профессионалом. Помимо работы непосредственно во время выставки, он осуществит предварительную подготовку, подберет необходимую амуницию и поможет собрать комплект документов.

Правильный подбор амуниции для выставки чрезвычайно важен. Если выбран мягкий ошейник, то внимательно проследите за его шириной. Излишняя ширина визуально укоротит ше

Источник

Как подготовить собаку к выставке?

Впервые выставки собак начали проводить в Англии в середине 19-го века. Их задачи ограничивались пропагандой разведения породистых собак, выявлением и поощрением лучших заводчиков.

У йорка, правильно подготовленного к выставке, красивая, струящаяся шерсть. Сейчас выставки – важнейшее мероприятие в племенной работе.

Здесь эксперт оценивает все: достоинства и недостатки экстерьера, кондицию, в которой находится собака, ее поведение, движения. Способность хендлера (человека, который представляет собаку на ринге) правильно продемонстрировать животное. Для собак, участвующих в разведении, наличие выставочной оценки является обязательным.

В наши дни существуют профессиональные хендлеры, однако их услуги стоят недешево. Будет лучше, если вы приобретет своего щенка у заводчика, который заинтересован в выставочной карьере потомков своих собак и будет заниматься с вашим щенком сам.

Ваша собака должна быть в отличной форме. Это означает, что у нее не видны ребра, но прощупываются плечо и лопатка; живот подобран; мускулатура рельефная. Развитая, с хорошим тонусом; шерсть – чистая, здоровая, блестящая.

Правильное питание и достаточные физические нагрузки – необходимые условия успеха. Истощенное животное с неразвитой мускулатурой, так же как и перекормленная собака, не получит хорошей оценки. Добиться выставочной кондиции собаки за две недели до шоу невозможно. Нужно либо постоянно держать ее в форме, либо начинать подготовку к выставке за 2-3 месяца.

Обученная, спокойно ведущая себя на ринге собака всегда производит лучшее впечатление, чем неуправляемая, рвущаяся с поводка и затевающая драки. Для участия в выставке вам необходимо воспитывать питомца и пройти с ним ринговую дрессуру. Только обученная собака сможет преподнести себя сдержанно и с достоинством.

Собакам всех пород нужно подс

Источник

Выставка собак - это конкурс красоты. И для того, чтобы занимать призовые места, участники должны не только хорошо выглядеть, но и уметь многое другое, что составляет целую науку, для постижения которой требуется немало сил, времени и терпения.

Раньше у нас не придавалось большого значения умению собаке хорошо держаться в ринге, и ее оценка практически не зависела от этого. Случались даже покусы экспертов. Однако времена меняются, и требования к уровню проведения выставок значительно возросли. Естественно, не осталось без внимания и качество подготовки животного. Несмотря на то, что у опытных хендлеров есть свои, только им известные приемы, основным моментам выставочной подготовки должен научиться каждый.

Начиная работу в этом направлении, очень важно уделять внимание как техническим, так и психологическим моментам дрессировки. Случается, что молодая собака, идеально выполняющая все команды в домашних условиях, теряется в незнакомой обстановке и становится плохо управляемой. Чтобы избежать этого, необходимо психологически подготовить животное к подобным переменам.

Первое, что вам потребуется, - приучить щенка к обществу взрослых, хорошо воспитанных собак. Это благоприятно отразится на его дальнейшем развитии. По мере того, как щенок будет подрастать, выходя с ним на улицу, постарайтесь как можно чаще менять обычные маршруты прогулок, иногда (естественно, собака должна быть на поводке) посещая многолюдные места. Конечно, это необходимо делать постепенно, не внося резких изменений в обычный уклад жизни животного.

Другим, не менее важным моментом, является умение правильно подготовить собаку к рингу. Начиная примерно с двухмесячного возраста, пора учить щенка правильно стоять - то есть по команде принимать выставочную стойку. Для этого необходимо ежедневно ставить малыша на ровную поверхность (если ваш щенок мелкой породы, то в таком случае

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Подготовка собаки к выставке

Как правило, планы о том, что их питомец будет участвовать в выставках и станет чемпионом, владельцы собак вынашивают едва ли не с первого дня появления в их жизни собаки. Однако, как показывает практика – предугадать, какая собака вырастет из щенка, бывает просто не возможно, поэтому, если вы хотите быть абсолютно уверенными в том, что ваш питомец будет выставочного класса – покупайте уже подрощенного щенка. В противном случае – вам может и не повезти, так как собака может иметь породный дефект, который помешает ей стать лучшей среди лучших. Но, если вам повезло, и ваш четвероногий друг имеет все шансы стать образцовым представителем своей породы – вы вполне можете пробовать участвовать в выставках собак.

А, вот о том, как подготовить собаку к такому ответственному мероприятию, и что о выставках собак должны знать вы – во все эти тонкости готова посвятить вас наша публикация…

Когда начинать готовить щенка к выставке

Итак, ваш щенок уже стал подростком, и вы видите в нём задатки чемпиона? К тому же, документы собаки, её родословная – всё это позволяет вам участвовать в выставках? Так, почему бы не воспользоваться таким шансом? Вот только, когда стоит начинать подготовку? За неделю до выставки? За месяц? Или, быть может, с самого первого дня появления щенка в вашем доме?

Прежде всего, вы должны понимать, какие собаки могут принимать участие в выставках. Документы, порода, отличная генетика – всё это, конечно же, очень важно, однако, если ваш питомец не здоров, выглядит слабым, неполноценно развитым, не адаптирован к обществу, то, даже документы и порода не помогут ему победить в выставке собак, где представляются лучшие из лучших во всех отношениях этого слова.

осторожно собака охраняется собаками
Прямая полноцветная УФ-печать. Изображение устойчиво к суровым погодным условиям, долго не выгорает на солнечном свете, не трескается, изображение не отклеивается от основы как плёнка.

Двухсторонний скотч при темп

подготовку щенка к столь ответственной миссии - п

Источник

Алена и Тоша: Дорогие ВСЕ! помогите, пожалуйста, советом! мой псятинка плохо кушает... худой, ребрышки торчат... чем собаку откормить? кормлю его сушнякой Nutro choise... раньше ел его нормально, теперь выкобенивается... если набегается вечером, то съест целую миску корма, а если не побегает на прогулке, то может сутки не есть, потом видимо совсем проголодается и съедает... причем пробовала и на натуралку переходить, но из натуралки он только сырое мясо,сердце ест,рубец ест... все остальное - крупа,овощи оставляется в миске... не могу же я его кормить одним мясом! глистов нет, недавно делали прививку - давала глистогонное... собака больным не выглядет - бегает, прыгает, носиться как электровеник... что делать-то? как откормить собаку??? подскажите что-нить, плииииз...

Алена и Тоша: Жаннет братья по несчастью! я вот вопрос-то задала, а вот и не знаю, смогут ли какой совет дать действующий... как заставить есть собаку, е-мое... отпинать таксу, связать, открыть рот, вставить воронку и засыпать корм... я уже замучалась устраивать танцы с преплясыванием около миски 2 раза в день... сижу рядом с ним и пытаюсь впихнуть еду, хвалю, если кусочек съел... но он чуток поест, видимо голод перебьет и сваливает от меня пока еще не затолкала чаво в пасть... чем бы его таким накормить, чтоб он приобрел нормальный таксячий вид, а не как будто я его голодом морю!

какого возраста можно обработать щенка от блох
Уже очень давно обыкновенная блоха стала бичом для собак и их хозяев. Эти кровососущие насекомые приносят огромное беспокойство домашним питомцам, а помимо этого могут наградить вашего любимца какой-нибудь заразной б

Ира+2: Алена и Тоша Жаннет Гы-гы!!! НИКАК!!!! такая же фигня была до 3ёх лет. Потом начал есть. А мог 1 раз за трое суток еды поклевать:-)))))причём от количества потраченной на прогулке энергии это не зависило. Да и теперь, если пару дней плохо покушает, уже рёбра видны. Да это конституция такая. Это вы ещё не вытсавляетесь на выставках, а мне каково было. Собака же должна быть на ринге в кондиции! Прям перед рингом размачивала сушняк,открывала ему пасть и впихивала еду насильно как в рожд

Источник

Как подготовить собаку к выставке

Сегодня я расскажу, как подготовить собаку к выставке. Выставка – важное событие в жизни хозяина породистой собаки. На соревнованиях питомец должен идеально выглядеть и культурно себя вести, чтобы произвести впечатление на судей.

Как подготовить собаку к выставке — Питание и социализация

Хозяин начинает подготовку к выставке сразу после появления щенка. Большую роль на соревнованиях играет внешний вид питомца, поэтому важно подобрать правильный рацион. От грамотно составленного меню зависит качество шерсти, физическое развитие и здоровье щенка.

Собака, выступающая на выставке, должна быть хорошо социализирована. Приучать к взаимодействию с обществом начинают сразу после окончания прививочного карантина. С щенком гуляют, посещая места с большим количеством людей.

Собаку приучают к спокойствию во время поездок в транспорте и невозмутимому поведению в общественных местах. На выставках всегда очень шумно, много людей и других собак, которые издают звуки и суетятся.

Поначалу питомца это может испугать. Чтобы избежать подобного развития событий, с трех – четырех месяцев можно приходить на выставки вместе с питомцем в качестве зрителя.

Хендлинг — искусство подготовки к выставке, выбор амуниции, умение подчеркнуть достоинства и спрятать минусы собаки. Человек, профессионально занимающийся хендлингом, называется хендлером.

Хендлер демонстрирует собак на выставке. Хозяин, который хочет преподнести своего питомца в наиболее выгодном свете, но не знает, как подготовить собаку к выставке, нанимает хендлера.

Вопросом, как подготовить собаку к выставке, хозяин должен задаться с раннего возраста щенка. С малых лет питомца учат поведению на ринге. Собаку обучают правильной стойке, хождению и бегу, также с ней осваивают навык демонстрации зубов.

Выставочная собака

Источник