у собаки на носу появилось светлое пятно

Уплотнение под кожей

Иногда такое образование может быть единственным проявлением какого-либо заболевания. Поэтому при обнаружении под кожей каких-либо, даже небольших уплотнений, нужно обязательно посетить врача, чтобы исключить злокачественные новообразования или начать своевременное лечение в случае их наличия.

Липома, или жировик, представляет собой мягкое, эластичное, подвижное уплотнение под кожей в виде шарика, безболезненного при ощупывании. Размеры липом могут быть разными, чаще от 1 до 5 см. Появляются они на любом участке тела.

Чаще образуются на волосистой части головы, лице, спине, шее. Представляет собой твердое уплотнение под кожей, которое не болит и не чешется, имеет четкие границы и округлую форму. Часто при надавливании наблюдается выделение сала из центра атеромы.

Встречается под кожей кистей, лучезапястных суставов. Может иметь размер до нескольких сантиметров. Как правило, безболезненна.

Болезненное уплотнение под кожей может быть результатом увеличения лимфоузлов, например, при инфекционных заболеваниях. Чаще всего увеличиваются лимфоузлы шеи, подчелюстных, подмышечных и паховых областей. Недалеко от воспаленного лимфоузла иногда можно обнаружить царапину или более глубокую болезненную рану. Если после лечения такой инфицированной раны, уплотнение под кожей не уменьшилось или остается болезненным, то нужно не полениться посетить врача, чтобы он мог провести осмотр и необходимые обследования.

Иногда под кожей век, скул, носа появляются мелкие белые уплотнения размером с просяное зернышко. Единичные или сгруппированные в колонии, они так и называются –«просянка», или милиумы (белые угри, закрытые комедоны). Образуются за счет задержки кожного сала в глубоких отделах дольки сальной железы. Их белый цвет обусловлен отсутствием контакта сала с воздухом. Образуются милиумы при неправильном уходе за кожей,

Источник

Центр ветеринарной офтальмологии

Если у вашего питомца:

Если кошка прищуривает глаз

Наибольшую болезненность животное испытывает при повреждениях роговицы (прозрачной оболочки глаза). Дело в том, что в роговице чувствительных нервных волокон в несколько раз больше, чем в любом другом органе организма. Поэтому при малейшем повреждении роговицы животное испытывает сильнейшую боль и закрывает глаз, что бы уменьшить болезненность.

Если у вашего питомца гноится глаз

У животных большинство воспалительных заболеваний глаза сопровождаются выделением гнойного или слизистого экссудата из конъюнктивальной полости.

Выделение гноя из глаза у животных связано с размножением в конъюнктивальной полости патогенных микроорганизмов. Под действием продуктов жизнедеятельности (токсинов) микробов, поры стенок кровеносных сосудов расширяются и иммунные клетки крови (лейкоциты), а так же жидкая часть крови (плазма) выходят в конъюнктивальную полость и образуют слизистый или гнойный экссудат.

Если у вашего животного травма глаза

Травма глаза – одно из самых опасных заболеваний глаза. Даже если травма кажется легкой и неопасной, ее последствия могут оказаться довольно серьезными – вплоть до полной потери зрения.

При повреждениях глаза крайне важна быстрая доставка животного к ветеринарному специалисту- офтальмологу, который окажет профессиональную квалифицированную помощь. При травме глазного яблока даже не дни, а часы прошедшие после ранения, решают судьбу травмированного глаза.

Если у вашего питомца покраснел глаз

Если покраснел глаз у кошки, собаки или другого питомца, следует обратить на это внимание, незамедлительно обратиться за ветеринарной помощью. Покраснение (гиперемия) глаза и век возникает при большинстве глазных заболеваний и является одним из неотъемлемых признаков воспаления глаза.

Есл

Источник

О чем могут говорить красные пятна на коже

Многие внутренние заболевания проявляются в том числе и изменениями на коже. И один из наиболее частых симптомов – появление красных пятен. Если у вас появилось красное пятно на коже, то это может быть симптомом массы заболеваний, начиная от довольно безобидных и до весьма опасных. И главное – уметь вовремя их опознать.

Аллергические реакции

Химические вещества. Контакт с потенциально агрессивными веществами может привести к дерматиту. Характерный признак – появление вскоре после контакта с аллергеном, четкая локализация. Красные пятна при этом сопровождаются зудом и раздражением. Аллергеном может быть все, что угодно, начиная от декоративной косметики и бытовой химии и заканчивая любыми случайными веществами: содой, лимонным соком, хлором, уксусом и так далее. Возможна даже реакция на различные физические факторы, такие как холод или солнечный цвет.

Крапивница. Не только внешние, но и внутренние аллергены могут вызывать появление красных пятен на коже. Наиболее типичные раздражители – медикаменты, шоколад, яйца, ягоды и фрукты, особенно экзотические. Красные пятна при крапивнице несколько выступают над кожей, вызывая сильный зуд и раздражение.

Стоит отметить, что аллергическую реакцию могут вызывать практически любые вещества и факторы. Чаще всего она появляется у детей и подростков, иммунная система которых только учится адекватно реагировать на внешние раздражители. Но и у взрослых людей она может проявиться. Механизмы этого процесса пока ещё не до конца понятны.

Инфекционные заболевания

Многие инфекции, грибковые, вирусные и бактериальные, могут приводить к появлению самых разных признаков, в том числе и появлению красных пятен на коже. Среди наиболее вероятных причин стоит перечислить следующие:

Пиодермия.

Источник

Всё про образования на коже

У всех людей есть какие-то образования на кожи, даже те же родинки. Очень трудно встретить человека без единого кожного дефекта или образования. Давайте подробно разберём, какое может быть образование на коже, почему оно появляется и что надо делать.

Какое бывает образование на коже

В целом все образования на коже можно разделить на доброкачественные и недоброкачественные, инфекционные и неинфекционные. Очень важно точно определить, какого характера то или иное образование, чтобы вовремя назначить адекватное лечение.

Злокачественные образования кожи

Базалиома – это почти злокачественное образование на коже (фото № 1), так как оно занимает промежуточное состояние между истинным раком кожи и доброкачественной опухолью. Как правило, развивается вследствие длительного воздействия на кожу ионизирующего излучения (солярия или солнца). Чаще всего появляется на лице и прочих открытых участках. Внешне может быть в виде бляшки, часто розового цвета или округлой кровоточащей экзофитной опухоли.

Плоскоклеточный рак кожи – наиболее редко встречающийся вид рака кожи. Образования на коже (фото № 2) могут развиваться на любых, даже клинически здоровых участках, но чаще происходит перерождение повреждённых доброкачественных опухолей или других повреждений эпидермы. Клиническая картина может быть самой разной, но наиболее частая, когда сначала появляется безболезненное уплотнение от белёсого, нормального розового и до красного цвета, которое по мере увеличения в размерах начинаешь шелушиться и изъязвляться.

Меланома – рак, образующийся из меланоцитов (клеток, отвечающих за окрас). В последнее время меланому не относят к кожным злокачественным опухолям, хотя она и появляется чаще всего на коже. Но может встречаться на любых других участках, напр

Источник

Белые пятна на коже

Случается, на коже в силу различных причин появляются белые пятна. Нередко ставится неправильный диагноз витилиго, нарушение пигментации кожного покрова. Это не опасно для жизни, но сложно поддается лечению. Оно встречается у взрослых и детей. В любом случае появление пятен на теле - не только косметический дефект, но и сигнал о тех или иных нарушениях слаженной работы внутренних органов.

Какие заболевания кожи можно спутать с витилиго

Пятна на теле появляются при отрубевидном лишае. Грибок поражает поверхность тела и волосяной покров головы, его ферменты препятствуют выработке меланина, отчего кожный покров вначале делается розовым, затем появляется характерная белизна. Заболевание лечится противогрибковыми препаратами.

В случае стригущего лишая появляется зуд, образуется кожный выступ, чешуйки. Заболевание также отличается грибковой природой, что выявляется соответствующим исследованием.

Косметический дефект лейкодерма, так называемое ожерелье Венеры, обусловлен проявлениями вторичного сифилиса. Иногда он обнаруживается на руках, подмышками, на спине. Светлые области до сантиметра диаметром не вызывают физического дискомфорта и могут не сходить несколько лет. К данном случае лечение антибиотиками должен назначить врач-венеролог.

В ряде случаев подозрение на заболевание кожи могут вызвать давние следы от ссадины, пореза, ожога. Пигментация в данном случае восстанавливается долго, в течение нескольких месяцев.

Что такое болезнь витилиго

На коже образуются белые пятна, их форма может быть круглой или овальной. На данных участках в силу различных причин перестает образовываться пигмент меланин. В результате кожный покров оказывается не защищен от воздействия солнечного ультрафиолета и в этом месте может случиться ожог.

не могу закапать собаке в ухо
Если у собаки болит ухо трясет головой чем лечить? Необходимо применять капли для снятия зуда и воспалительного процесса. как правило, отит склонен переходить в хроническую форму, время от времени возвращаясь в виде вн

Роз

Источник

Навигация

Сейчас на сайте

Выбери, на какую тему показать новости:

7 важных фактов о родимых пятнах и значение расположения родинок

Родимые пятна появляются при рождении или в первые годы жизни из-за переизбытка кожного пигмента или особенностей расположения капилляров. Однако они такие заметные и необычные, что всегда заставляли людей разгадывать их реальное значение.

Ученые знают, что создает пятна – пигменты, особенности сосудов, но совершенно не в курсе того, что является причиной таких особенностей. То есть, любой медик скажет, что у вас родимое пятно вызвано меланоцитами, особенностями гладких мышц, аномалиями сосудов и т.п. Однако никто не сообщит, почему аномалия произошла и как ее избежать. Может быть, поэтому люди часто и прибегают к эзотерическим трактовкам.

Макула цвета кофе с молоком – самое малозаметное пятно, лишь немного отличающееся цветом от кожи. Обычно овальной формы, небольшие. Одно-два пятна считаются нормой, а вот большее число может свидетельствовать о нейрофиброматозе – неприятном заболевании, когда по всей коже растут маленькие опухоли - уплотнения. «Монгольское пятно» – наиболее распространено среди восточных азиатов, отсюда и название, а также американских индейцев. Это крупные голубые или серо-голубые пятна, вызываемые увеличенным числом меланоцитов – внутренних кожных пигментных клеток. Проходят через несколько лет после рождения.

Половину торса китайца Цзянь Хоньминя покрывает огромное волосатое родимое пятно черного цвета. Его за это прозвали Шимпанзе.

покупка той терьера щенок
На этой странице размещены АКТУАЛЬНЫЕ предложения по продаже щенков той-терьера (Русского тоя) от питомника «Блуберри Найтс» или друзей питомника.

Все наши щенки социализированы, имеют ветп

«Щипок аиста», оно же «поцелуй ангела», оно же «лососевое пятно» - самое распространенное родимое пятно, отмечается чуть ли не у половины новорожденных. Причиной таких пятен является непатологическая особенность сосудов – телеангиэктазия, когда расширены мелкие сосуды кожи. Чаще всего бывают на шее (поэтому щипок аиста – як

Источник

rt7p68|_?dO߾s3"G~o{^L~xwzݯ_ga5^|?J[t'+/aQ޸~kſk_IVa[{oܻmՋoޥ סOXzy|3}߮>Ex 'ٮ߹w&&[/_7.uƭ٣9B]Q;2'S^3NgӶ _Y{n;:ڟV/s%&oQuEUn'O:W'WՎ#Vg~-W_y7wNnVd^uD+~EؖWQ{wn߾D#~B;Ѝ:ʺGōŎ{7.7\\\u9Q)/{Nu]^^ACwoGYW?}uD{ޯ~ߺYaaT qի}4xNv;*+[@W=02(,-]}5\ۣmUö}@7~B+~a_~;o}?y &`z

cee!N~:ݢ).RY_ ~`1];XߧE*Ш7v_NY,a 6k?d-iBz:9[tań,hx{Xن$HXŹ!H{XGؖkf8IpZ0^_vYn%u 2C ~йga:C!T?Vs]0 Tfia-L0{hP^bCZHa#|Ux_~2|vH-BڬB\WzD !cŀaExpa@VT @ޣD bg9-n~Ĕoe躆5$ƹzCI{

arʴŋSM;m=d90.1M%W}+7Cr='lP:/YEl$aPE`~GsGD ;FAepvV!YJGc'-tP%!F^HuB&y&CY!)h!lqoKP88cA[Y=emLp>'* X}Cb`"Knmq_H3įP›3!:c8'_JW\>X`g'KۀakfNR>*@^੬`Y?86 "e}+v;9b"`5(P~.Vꕛ>o-U$ x`Lo[֧, msR8'{V*рee \Y"1r"A9?tUqu-W Uxb.]v>|O)L^OzM}r|zF!km0\:A;g+SWVDpץ{ݣh%_#VeϏ%h?kt|C4}B2}ᐥj?Z6\r@['Ok]nȱ#\ Xr"tqS@7W蓼`VS@Lb rRB;!a0v0خhA&?gW (X|$x/И{9dL)*t7,i_e7B%+DzQeGsLܒLN~>V=&T 8=7-^jvXןczr3!EO"DJ{ѶtēdtFփS*"(cbhC  c{0

v,bwI7e@l,&T% S&B?uXw>CO8icgI)3 o_Ԋ;a)O_5mgѹ"RŽB**%\7yXwh|u:.YΠRnz'+=6{ +vt ri*}PTz(Y{ؕjRvw߸{~yfUL! o|z~VT^ap7B%<

Источник