у собаки опух фаланг

у собаки распух глаз

Возможные причины отека глаза у собаки

Причиной подобного состояния могут быть несколько факторов. Во-первых, описанные Вами симптомы похожи на аллергию. Возможно не только пищевую, но и другую, к примеру, укус насекомого. В этом случае, питомцу необходимо дать «Супрастин», «Диазолин», либо детский «Кларитин». Ваша задача - снять отек.

Если собака интенсивно трет глаз, наденьте елизаветинский воротник. Особенно если у собаки есть пятые пальцы, т.к. ими она запросто может повредить глаз. В глаз можете заложить тетрациклин.

Во-вторых, отек и покраснение, а так же выделения из глаз характерны для конъюнктивита. Это заболевание часто встречается у собаки проявляется многообразием форм и видов. Возникает в результате различных причин: механического воздействия (если глаз засорился пылью и твердыми частичками, если туда попали мелкие насекомые или волосы, если глаз часто трут); химического (глаз засоряется химикалиями, чаще всего ядовитыми); физического (если на глаз долго воздействует сильный яркий свет, либо при нехватке витаминов); биоинфекционных болезней (чума, глисты).

Менее распространенное заболевание, но не исключающееся - это кератит - воспаление роговой оболочки глаза. Причиной заболевания могут стать механическое повреждение глаза (укол, повреждение при беге через кусты), инфекция (чума), последствие глистов. И, как правило, кератит проявляется одновременно с конъюнктивитом, поэтому и признаки те же, что и при конъюнктивите.

И, наконец, в редких случаях - трихиаз - неправильный рост ресниц в сторону глазного яблока, вследствие чего они травмируют глаз. Неправильно растущие ресницы обязательно надо выдергивать. У некоторых собак часто выпадает третье веко-конъюнктива, оно краснеет и выступает вперед.

Более подробную информацию о вышеперечисленных забо

Источник

Опухоли влагалища у собак

Опухоли влагалища – вторые по распространенности опухоли половой системы у собак. Они составляют 2,4-3 процента всех опухолей у собак.

86 % опухолей влагалища – доброкачественные опухоли гладкой мускулатуры, часто с продолговатыми наростами, например, лейомиома, разновидность опухоли гладких мышц, лейомиофиброма, опухоль гладких мышц и соединительной ткани и фиброма, опухоль соединительной ткани. В некоторых случаях опухоль не беспокоит собаку в течение всей жизни (и, таким образом, не диагностируется), в других же случаях она может вызвать осложнения. Эти осложнения связаны с опухолью не прямо, но являются результатом ее присутствия в теле. Например, леймиома матки может вызвать чрезмерное кровотечение во время течки. Другие осложнения могут включать сложности при мочеиспускании и родах.

Симптомы и типы

Причины

Диагностика

Ваш ветеринар проведет полное физикальное обследование животного, принимая во внимание перечень симптомов и возможные инциденты, которые могли привести к заболеванию. Врач возьмет анализ мочи, биохимический анализ крови, проведет подсчет кровяных телец, проанализирует электролитную панель, а также проведет кольпоскопию. Кольпоскопия – это обследование влагалища с помощью маленького инструмента, оборудованного камерой и способного срезать и собирать ткань для биопсии. Биопсия и цитологическое обследование образцов ткани помогают определить тип клеток опухоли. Исследование клеток влагалища необходимо для постановки точного диагноза.

Если опухоль раковая, нужно провести рентгенографию грудной полости. Рентгенография брюшной полости может выявить опухоли влагалища. Эхографическое обследование, вагинография и уретроцистография могут помочь в визуализации опухоли. Компьютерная томография и/или маг

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Какие бывают болезни глаз у собак, их симптомы и методы лечения

Строка навигации

Лечение животных всегда осложнено тем, что больной не может рассказать о своих ощущениях. Так, оценить нарушение функции зрения у собаки (дальнозоркость, близорукость) довольно сложно. А вот диагностировать различные болезни глаз у собак вполне можно по имеющимся симптомам. Современные ветеринарные клиники позволяют определять наличие у собак таких болезней, как отслоение сетчатки, катаракта, глаукома, другие.

Симптомы болезней глаз у собак, их виды

Симптом 1. Неестественные выделения (обильные, непрозрачные, мутные). Если имеет место просто усиленное слезоотделение, это не всегда является признаком заболевания. У мелких пород (мопс, пекинес, проч.) отмечается сужение слезных каналов. Жидкость собирается во внутреннем уголке глаза, стекает в полость носа через точечные отверстия слезного канала, излишки стекают на лицевую поверхность морды. В таком случае слезы чистые, прозрачные.

Симптом 2. Воспаленные ткани возле глаза. Если у собаки слезятся глаза, веки прищурены, конъюнктива покраснела – это может свидетельствовать о раздражении слизистой посторонним предметом. У собак имеется третье веко (конъюнктива), которое покрывает веки, переднюю часть глаза. Если конъюнктива отечная, воспаленная, на ней имеются гнойные выделения, это может говорить о наличии конъюнктивита. Вообще, красные глаза у собаки – это уже повод для беспокойства.

Симптом 3. Если присутствуют помутнения поверхности глаза, белые пятна, углубления, то налицо заболевание глазного яблока. Если имеет место глаукома, обычно роговица приобретает серо-голубой цвет, становится непрозрачной. При кератите на поверхности рог

Источник

Патология суставов или артрит у собак: симптомы, лечение и признаки заболевания

Долгие и активные прогулки – счастливые периоды для собаки и ее хозяина, но иногда боль в суставах не позволяет питомцу получать удовольствие от прогулки.

Что такое артрит, и почему он развивается?

Изменения в суставах патологического характера называют артритом. Эта болезнь вызывает хронические боли у животного и снижает качество жизни. Собака, страдающая таким недугом, редко получает удовольствие от долгих прогулок, много лежит и старается передвигаться осторожно.

Внимание! К артриту больше предрасположены собаки крупных и гигантских пород. Лишний вес, возраст и скользкое покрытие ускоряют развитие заболевания.

Причина развития этой формы – различные травмы (переломы, ушибы, вывихи и т. д.). При повреждениях усиливается нагрузка на здоровый сустав. Из-за нарушения метаболизма происходит дегенерация хрящевой ткани, и в результате сустав воспаляется.

Эта форма похожа на травматическую, но первопричиной является не травма, а чрезмерная нагрузка на здоровый сустав (длительные тренировки, бег и т. д.).

пирофосфат – в синовиальной жидкости образуются кристаллы фосфата кальция, которые травмируют ткани суставов и вызывают воспаление;

рахит – нарушение фосфорно-кальциевого обмена, приводящее к размягчению и деформации костей, сопровождающееся воспалением суставов.

При этой форме из-за травм околосуставных тканей в сустав проникают бактерии, приводящие к развитию воспаления и образованию гноя в суставной сумке.

В этом случае к развитию артрита приводят различные генетические заболевания: дисплазия, снижение устойчивости хряща и т. д.

Ревматоидный артрит считается аутоиммунным заболеванием, встречается он нечасто. Причина его развития – попадание в организм бакт

Источник

Информация

Наши услуги

Наша география

Внезапное опухание морды, покраснение и волдыри на коже

Многие владельцы собак сталкивались с ситуацией, когда у их питомца неожиданно опухают лапы или морда, преимущественно возле глаз или шеи. Наиболее вероятная причина этого состояния — отек Квинке или крапивница. Рассмотрим каждую из них.

Крапивница (уртикария)

Крапивница неопасна для жизни животного, однако ее надо лечить — обратитесь в ветеринарную клинику, когда у вас будет такая возможность.

Ангионевротический отек (отек Квинке)

Это гораздо более опасная реакция, причиной которой, как и в случае с уртикарией, может быть любой аллерген. Если ангионевротический отек распространится на дыхательные пути, то собака может задохнуться.

Запомните: отек Квинке — это крайне опасное для животного состояние, которое при отсутствии своевременных мер может привести к его гибели.

«У собачки лапки просто так отекли, потому что она очень подвижная». Просто так лапы не отекают, поэтому сразу везите животное к ветеринару, если заметили эту проблему.

«У собаки знакомых тоже такое было. Они ее обернули (намазали, сделали инъекцию), и все прошло». Отек Квинке — это аллергическая реакция, которая может привести к смерти животного. Не пытайтесь ее устранить, руководствуясь советами знакомых или участников местного форума о домашних животных. После диагностики врач сам назначит необходимый курс лечения.

Самостоятельно выполнить перечисленные действия вы, скорее всего, не сможете. Вывод простой: если это несчастье произошло с вашим любимцем, немедленно везите его в ветеринарную клинику!

собака которая похожа на овечку
Собака-овечка, так называют ее в простонародье. Действительно, бедлингтон-терьер – собака, которая по внешности очень напоминает овечку. Но внешность, зачастую, обманчива, и в жизни этот пес смелый, подвижный и никогда

«Ветеринар Эксперт» — круглосуточная служба в Санкт-Петербурге. Вы всегда можете самостоятельно привезти собаку в нашу клинику или вызвать ветеринаров по вашему адресу. Звоните!

Полезная информаци

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

у собаки резко опухло нижнее внутреннее веко в глазу как опухоль. что делать?

Здравствуйте! Мне не очень хорошо видно фото, но предполагаю два варианта. Похоже на аденому. Её удаляют хирургическим путём. А может у вашей собаки конъюктевит. Для того, чтоб назначать лечение, нужно знать его природу. Конъюнктивит может быть вызван вирусами, бактериями, аллергический вызван раздражающими веществами (например, моющее для пола). Так же нужно знать это симптом какого-то заболевания или самостоятельная болезнь. Поэтому вам необходимо отвезти собаку в клинику, где врач осмотрит ее и назначил лечение.

Пересев за компьютер, увидела изображение в полном размере. Да, это аденома. Выпадение слёзной железы. Вам нужно обратиться к хирургу. Это заболевание достаточно часто встречается у молодых собак. В панику впадать не нужно. Хирург вам поможет.

Собакам нельзя кондитерские изделия и мороженое. Если любите своего друга, постарайтесь его баловать тем, что для него будет полезным.

И, кстати, лучше тогда промыть ромашкой, чем чаем. Если проблема повторится, то подойдите к ней серьёзно: покажите собаку специалисту. Симптомы можно смыть, избавиться от них, но если они возникли в следствии какого-то заболевания, то исчезновение симптома может только усложнить диагностику.

я знаю что им нельзя ни сладкого не соленого. но когда он так смотрит такими ж глазенками что волей не волей а рука так и тянется поделиться. но после этого случая с глазом.... всё ни каких сладостей. теперь только его пища и все. спасибо вам за ответ...

Данный казус зовётся "кормовым стрессом", чаще всего он выражается диспепсией (понос), изменением цвета кала, температурой, общим угнетением организма, в Вашем случае организм выдал неспецифическую реакцию.

собака не может лечь спать
Вечером на прогулке собака (сеттер, сука, 8 лет) вела себя как обычно, внезапно, буквально за минуту, она сгорбилась, поджала задние лапы к животу, зажала хвост между лапами, стала бегать кругами. Задрожали задние лапы. При

Сразу хотелось бы предостеречь.

Источник

У собаки опух глаз: почему и что делать владельцу в такой ситуации?

Причины опухоли на глазу у собаки

Очень часто причиной внезапно опухшего глаза является аллергия. Вызвать ее может необычный или просто новый для собаки продукт питания или корм. Также аллергия возникает в результате укусов насекомых. Еще одной довольно распространенной причиной является конъюнктивит.

При нем, кроме опухоли, глаза собаки краснеют и появляются выделения, а сама конъюнктива увеличивается. Конъюнктивит может возникнуть как простудная реакция, так и из-за того, что в глаз попала грязь или пыль, шерсть или мошки, а также в результате долгого пребывания собаки на ярком солнечном свету.

Также бывает такое состояние от нехватки витаминов или банальных глистов. Еще у собак бывает такое заболевание как кератит — воспаление роговой оболочки глаза. Его причинами является механическое воздействие на глаз (попадание сучка или хлестнуло травой), различные инфекции и глисты. Не редко кератит и конъюнктивит появляются одновременно.

Реже бывает такая проблема, как трихиаз, когда ресницы растут «внутрь» и травмируют глаза. Эти ресницы нужно убирать хирургическим путем. Также у собак встречается такое заболевание как пролапс железы Гардера или довольно редко, но бывает аденома третьего века.

Если есть подозрение, что причиной внезапного появления на глазу собаки опухоли стала аллергическая реакция, для профилактики можно дать ей антигистаминный препарат:

Ни в коем случае нельзя позволять собаке тереть глаз. Можно использовать и антигистаминные капли, немного разбавляя их водой. Поскольку причин опухоли на глазу очень много, нелегко просто угадать, какая из них привела к такой реакции. Поэтому лучше не диагностировать проблемы самостоятельно, а обратиться к ветеринару для постановки оптимального диагноза.

Это поможет предотвратить возмож

Источник