можно ли кормить собаку сухим кормом и кашей одновременно


Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Нужно ли кормить собаку кашами?

Выбор, как кормить питомца за хозяином, либо сушка, либо натуралка. Кончто проще сыпануть собаке гранулы и пусть себе грызёт. Вот приготовить кашу, которая бы отвечала всем требованиям, содержала разные полезные крупы, необходимые овощи, мясопродукты, добавки и т.д., это целое искуство. Зато собака от приёма такой пищи получит не мало удовольствия, а не просто набьёт желудок. Конечно хлопот больше по приготовлению, плюс подбор комплекса витаминов с учётом особенностей возраста собаки и породы. Тут решать владельцу.

Я как хозяин уже не первой крупной породы собак, своего питомца почую натуралкой, результат - здоровая, жизнерадостная псина.

Своим собакам мы варим кашу так: в 10-15-литровой кастрюле отвариваем мясо, чаще обрезь, субпродукты. Вместе с мясом сыплем мерную банку перловки. Поварили немного. Потом засыпаем банку рожек или макаронов, 1 банку пшеничной крупы, 2 банки геркулеса. Крупы берем на базе большими мешками. Добавляем морковь, капусту, тыкву, кабачки, крапиву. Не обязательно все, а что есть в наличии. Поставили специальный холодильник для этой кастрюли.

а я слышала, что кашами только щенков кормить надо. А еще слышала, что от корма возникает зубной камень, который потом трудно счистить с зубов.

Да. Кашами и только ими. Им просто надо сначала привыкнуть к еде нормальной и полноценной только уже потом переводить на сушку. Но и это я вам не рекомендую. Так как нормальный корм для собаки подобрать очень сложно.

Мой так прям обожает кашу с мясом, да и сушку ему нельзя – аллергия у него на нее. Ведь, в принципе, мы не знаем, что кладут в эти сухие корма, какие там консерванты. А вот если в кашу с мясом положить еще и овощей, то считайте, что вы будете кормить свою собаку полноценным кормом. Только совету

Источник

купили щенка бульмастифа 5 месяцев,заводчица кормила смешанным кормом,а ветеринар сказала,что одновременно мешать сухой и натуралку нельзя.А отдельно можно?Например 1 раз сухой,а в следующее кормление натуральный?

При смешанном кормлении могут возникать серьезные проблемы. Например, например кормление сухой корм и мясо дает избыток белка, избыток фосфора, нехватку кальция – в результате этого может развиться рахит, ускоренный белком рост даст проблемы с суставами, а в более старшем возрасте может развиться мочекаменная болезнь с образованием фосфатов и почечная недостаточность.

Дальше еще немного о другой опасности смешанного кормления. Из выше сказанного можно предположить, что если сухой корм чередовать с натуральной сбалансированной пищей, то проблем можно избежать, но это тоже не совсем так. Сухой корм содержит менее 10% жидкости, а каша с мясом содержит примерно 80% жидкости, т. е. для переваривания сухого корма необходим жидкий желудочный сок, а для переваривания необходим концентрированный желудочный сок, т. е. при постоянной смене рациона мы постоянно стрессируем желудочно-кишечный тракт и можем вызвать воспаление, в первую очередь желудка, в частности – хронический гастрит.

можно, ведь в приоритете корм изготовлен из натуральных продуктов. наверное ветеринар против из-за того, что сухой корм уже является сбалансированным питанием (питательные вещества, витамины, каллорийность и т. д.)

нет не надо, моему йорику уколы делали то, что я пихала всё подрят. корм давай иногда, кода ты не успела его покормить вовремя или уехала на море

Вначале лучше всего кормить так, как кормила заводчица. И постепенно переводите на тот тип кормления, который вы выберете-натуральный или кормом. (лучше не мешать). Может быть, "керамзит" не кажется аппетитным кормом человеку, но, уверяю вас, хороший, качественный корм суперпремиум-класса - это гар

Источник

Вы здесь

Можно ли кормить кошек только сухим кормом?

Вопрос о правильном питании питомцев интересует многих хозяев, особенно если речь идет о сухом кошачьем корме. Ведь мифов о вреде такого питания для кошек огромное множество. Одни владельцы усатых-полосатых утверждают, что сухой корм не может заменить домашнюю пищу, другие — что ничего опасного в кормлении котов такими смесями нет. Разобраться, какое из мнений — правда, попробуем в нашей сегодняшней публикации.

На самом деле мочекаменную болезнь у животных вызывает не сухой корм, а неправильное питание. Если кормить питомца некачественными, дешевыми кормами и консервами, то действительно можно спровоцировать развитие МКБ. Однако если не экономить и приобретать сбалансированный и качественный корм, то никаких проблем со здоровьем у кошки быть не должно. Кстати, заболеть мочекаменной болезнью она может и, питаясь борщами, рыбой или макаронами. А учитывая тот факт, что при МКБ чаще всего кошке назначают лечебный сухой корм, то миф этот можно уверенно развеять. Однако помните, что у животного, которое питается сухим кормом, обязательно должна быть свежая вода в открытом доступе.

Некоторые ингредиенты сухих смесей могут вызвать аллергию, но, опять же, если вы сэкономили на кошачьем питании. Корма без красителей и ароматизаторов никакой аллергии не вызывают, если, разумеется, ваша кошка не страдает аллергической реакцией на натуральную пищу.

Шерсть питомца портится вследствие заболевания, поэтому прямой зависимости между таким питанием и плохим состоянием шерсти кошки — нет. Качественный корм со сбалансированным количеством витаминов и минералов, напротив, улучшает состояние шерсти питомца.

В этом утверждении есть доля правды, поскольку некачественные корма действительно содержат большое количество химических красителей и консервантов. Поэтому прежде чем перевести кота на с

Источник

Совет 1: Как кормить щенка сухими кормами

Чтобы щенок хорошо развивался и рос, его питание должно быть сбалансированным. Легче всего этого добиться, если кормить собаку с раннего возраста сухим кормом, но естественно, не любым – они делятся на корма эконом-класса, среднего качества, премиум-класса и профессиональные. Для щенков подойдут лишь последний и предпоследний варианты. Если их растить на питании эконом и среднего класса, ни к чему хорошему это не приведет.

Чтобы собака выросла здоровой и красивой, ее надо кормить сухим кормом марок Дог Чау, Про Пак и т.п (это премиум- класс ), а лучше Про План, Хиллс, Якануба и т.п. (это профессиональные корма). Не подойдут те, что выпускаются под марками Чаппи, Дарлинг и другими подобными (это эконом-пища), Педигри, Фрискас, Доктор Клаудерс и т.п. (их качество среднее).

Если вы решили кормить щенка сухим кормом, не давайте его ни мяса, ни творога, ни каши, ни витаминно-минеральных подкормок, только поите водой в дополнение к основному питанию. Иначе рацион будет смешанным, а это не очень хорошо. Добавлять в меню витаминно-минеральные подкормки можно в исключительных случаях – при индивидуальных проблемах и болезнях. Например, если у щенка слабые связки, ему назначают Гелакан дарлинг, Глюкозамин, Хондро канн и т.п. препараты. При отравлениях, инфекциях и некоторых других проблемах применяются витамины группы В. Если собака плохо усваивает жирорастворимые витамины, то после сдачи анализов можно использовать Тривитамин.

комбикорм для свиней собака
Соль кормовая в мешках по 50 кг и вмешках по 1000 кг.Сорт 1 помол 1,2,3.Возможна доставка в регионы ЖД транспортом. Действует система скидок.Чем больш...

Российская зерновая компания РУССКАЯ ТОРГОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ (РТО) пред

Даже при сухом кормлении щенку можно давать лакомства. Ими обычно служат мелко порезанный сыр, сухарики, курага, сухофрукты, отварное мясо (не свинина!), специальные вкусности, которые выпускают производители сухих кормов. Но лакомства не должны превышать 10% от рациона вашего питомца, и получать их он должен как поощрение – за выполнение команд

Источник

Можно ли кормить кошку сухим и влажным кормом одновременно

Каждый владелец кошки желает кормить своего питомца наилучшим образом. Поэтому заботливый хозяин нередко кормит кошку едой со своего стола, свежей рыбой, потому что существует стереотип, что кошки её любят. А также, идя на поводу у телерекламы, покупают в гипермаркетах популярные (и чаще всего дешевые) корма, которые комбинируют с блюдами, которыми любовно кормят своих питомцев.

Выбор специальных кормов велик, есть среди них и сухие, и влажные, и не просто разобраться, можно ли кормить ими кошку одновременно, или же необходимо их чередовать

Как кормить кошку сухим и влажным кормом

Кормить кошку можно только сухим и влажным кормом класса «премиум» и « холистик «. Большинство популярных брендов кошачьих кормов относятся к эконом классу, а значит, изготавливаются из отходов мясной промышленности, которые не используются для приготовления человеческой еды.

Интересно, что кошка также не стала бы есть эти продукты в натуральном виде. Поэтому хитрый производитель добавляет в корм специальные стимуляторы пищевых рецепторов, которые пробуждают у питомцев аппетит и вызывают привыкания, благодаря которому домашнее животное уже больше не признаёт другой еды кроме «любимого» корма.

Промышленные корма, как сухие, так и влажные созданы для cбалансированного питания кошки. У каждого производителя своя рецептура и свои рекомендации по кормлению животного.

Следует придерживаться режима кормления заявленного производителем. Но главное не совмещать сухой и влажный корма с натуральным питанием, поскольку это может вызвать гипервитаминоз и проблемы с пищеварительной системой.

Cухой корм — плюсы и минусы

как перевезти щенка в поезде по россии
Отпуск - это мероприятие, приятное во всех отношениях. Многие владельцы домашних животных предпочитают проводить его вместе со своими любимцами. В связи в этим часто возникает проблема транспортировки собаки. Перевоз

Сухой корм дешевле влажного. Он выпускается как в маленьких так и больших упаковках. Его легко можно брать в дорогу, или на дачу. Вскрытие упаковки не влияе

Источник

Например, утром кормом, вечером натуралкой... если нельзя то почему, и если можно обосновать ссылась на научные статьи какие нить)))))

сто лет назад никто не знал о сухом корме. давали все. сегодня, по научному - корм хорошо сбалансирован и единственно полезен собакам. комбинированое питание не запрещено, но нарушает баланс питания. каждый вет вам скажет, что можно кормить и натуралкой, но лучше - кормом. собаки дольше живут на сухом корме, меньше болеют, шерсть у них качественней, и метеоризма нету.

Но для организма лучше либо постоянно переваривать натуралку, либо сушку. Для переваривания натуралки и сушки у животных задействованы разные ферменты. И постоянными скачками от одного к другому, можно посадить желудок

Да ни в коем случае!!! Либо сухой корм, либо натуралка!!! Если Вы хотите, чтобы Ваша собака росла здоровой и крепкой! Не слушайте тех, кто говорит, что можно!!! Потеряете собаку и виноваты будите только Вы!!! Спросите у любого ветврача, он Вам все расскажет и посоветует! И если Вы решите кормить собаку сухим кормом покупайте только корм премиум класса, никакого чаппи и педегри!!!!

Mini_Pinch Мыслитель (7632) в чем тогда смысл?если даже на другую сушку переходят не за раз,а за несколько кормлений? А натуралку можно давать спустя несколько часов? нельзя так делать,это вредно для ЖКТ.Конечно,не одно поколение собак может так питаться,но это не значит,что это правильно

Я, правда про кошек, читала в книге английского ветеринара, что можно, а англичане очень трепетно относятся к животным. И я сомневаюсь, что можно так уж всё просчитать и сбалансировать. Может в натуральной еде есть что-нибудь такое необходимое, о чем никто и не подозревает.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами.

Источник