выкройка футболки для собаки удобный покрой

Как сделать выкройку и сшить комбинезон для собаки своими силами

Подобрать нужную одежду для питомца в магазине бывает достаточно сложно, однако, сшить ее можно самостоятельно, и для этого потребуется правильная выкройка комбинезона для собаки. Удобный покрой позволит упростить шитье, а конечное изделие не будет сковывать движения питомца. Заводя собаку, следует помнить о том, что в зимнее время ей может потребоваться очень теплая одежда, ведь многие из пород уже давно не похожи на своих предков и не приспособлены к прогулкам в зимнее время.

Снятие мерок для выкройки

Первым делом, прежде чем приступить к пошиву, необходимо сделать выкройку будущего комбинезона. Для этого потребуется снять мерки с питомца. В этом деле не следует обращаться к интернету и копировать размеры оттуда, и на то есть несколько причин, связанных со строением тела собаки:

У собак, как и у людей, могут быть проблемы со спиной, которые не зависят от определенной породы. Этот факт необходимо учитывать обязательно. Ведь если спина у питомца будет, например, дугой — то задняя часть костюма станет доставлять ему сильные неудобства.

Нет, дело не в вырезе под гениталии. Часто продающиеся в магазинах комбинезоны имеют такое строение, которое не позволяет кобелям поднимать заднюю ногу, доставляя питомцу тем самым серьезный дискомфорт.

Некоторые хозяева в своем стремлении сытно накормить питомца зачастую сильно усердствуют, из-за чего может начаться ожирение. Собака с таким недугом может и влезет в комбинезон, но вот ходить в нем ей будет уже труднее.

Некоторые собаки имеют одну черту характера: неприязнь к одежде в любом ее виде. Такие животные часто стараются побыстрее стянуть со своих лап штанины, из-за чего последние могут порваться. Для таких особей лучше шить комбинезоны с рукавами чуть короче обычного, а под мышки вставлять специальную шнуровку

Источник

Монтаж и демонтаж автомобильных шин должен производиться на стенде или на чистом полу (помосте), а внутри – на разостланном брезенте или другой подсти... полностью>>

Дальнегорск, ул. Менделеева,1а ГБУЗ «Краевой наркологический диспансер» г. Владивосток Врач психиатр-нарколог Ковалев Игорь Анатольевич (4 3) 41-4 - 9... полностью>>

граждане Российской Федерации, проходящие военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних д... полностью>>

1.1. Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад комбинированного вида «Золотой ключик» города Анадыря», в дальнейшем и... полностью>>

Придется снять только одну мерку: длину спины. Для этого наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте расстояние от него до корня хвоста - это и есть длина спины (линия АБ на схеме). Теперь разделите полученное число на 8, чтобы узнать величину стороны квадрата сетки, по которой строится выкройка. Осталось начертить сетку и перенести на нее рисунок выкройки. Деталь 1 должна быть парной - это правая и левая половины комбинезона; деталь 2 (непарная, на схеме изображена половина) - это клин, вшиваемый между передними ногами узким концом; он прикрывает грудь и живот. Выкройка рассчитана на пуделя, но прекрасно подойдет для собак квадратного формата любого размера, только для них придется немного уменьшить ширину штанин. Подгоняют ширину и длину штанин при примерке, низ штанин собирают на резинку. Такой комбинезон совершенно не мешает собаке двигаться, отлично защищает от сырого снега, дождя и ветра, особенно если сделать его из двух слоев: верх - из плащевой ткани, подкладку - из фланели.

Такой жилет хорош для прохладной погоды, а в зимние холода его можно надеть поверх вязаного комбинезона - так собачке будет гораздо теплее, и можно будет погулять с ней подольше.

Основа для

Источник

Комбинезоны для собак. Выкройки, сшить своими руками одежду

Сегодня модницы и модники встречаются не только среди людей, но и среди животных. Особенно это касается собак, для которых в последнее время многие хозяйки-рукодельницы шьют все больше модной одежды своими руками. Одежда для собак – не только практичные, но и красивые комбинезоны и другие изделия, которые не только защищают домашнего любимца от погодных неприятностей, но и подчеркивают стиль и вкус ее хозяина.

Сегодня не проблема выбрать и приобрести интересную трикотажную или вязаную одежду для собаки, тем более что ее выпускают многие производители. В последнее время даже наблюдается серьезная конкуренция между ними. Но одежда для собак, сшитая или связанная своими руками, всегда будет удобнее, теплее и красивее, чем покупная!

Одежда именно для таких пород пользуется спросом. При этом нельзя сказать, что есть четкая закономерность между стилем и удобством одежды для любимца – владельцы собак могут шить качественную и красивую одежду хоть на каждый день, но как правило, собака не очень любит слишком частые перемены в своём гардеробе - она привыкает к удобной попоне или теплому комбинезончику и ждет, когда хозяйка наденет на нее именно эту вещь, пропитавшуюся "родным" запахом.

Гардероб собаки обычно включает много вещей. Для мальчиков, как правило, создают комбинезоны и комплекты из курточки и штанишек, для девочек – комбинезончики и платьица или юбочки. Кроме этого особой популярностью пользуются ставшие уже привычными комбинезоны и попоны для собак. Для того, чтобы вам было понятнее, как создается одежда для собак своими руками, мы приготовили для вас мастер классы с подробным описанием этапов работы и соответствующие выкройки.

Выбор модной одежды для собак, как и выбор модной одежды для людей, поражает своим разнообр

Источник

Простейшая выкройка комбинезона для вашего любимца!

Давно прошла пора, когда одежда для животных воспринималась, как что-то ненужное и мешающее собакам и кошкам жить комфортно. Сейчас в надобности таких вещей никто уже не сомневается, ведь современная одежда для домашних питомцев – это, в первую очередь, комфорт и выполнение определенных функций – защита животного от ветра, влаги, пыли и, конечно, солнечных лучей.

7. Далее выкраиваем две детали - (Ж-Б-Н-М) и две детали - (Г-Д-И-Л). Это будут внутренние стороны брючин. Сострачиваем каждую из половинок выкройки с внутренними сторонами брючин;

d. Для кобелей вырезаем ширинку на вставке. Сама вставка длиннее чем для сук. Притачивается от горловины до хвостового отверстия (Д-Г-Б-Ж). Со стороны брюха делается вытачка для плотности прилегания комбинезона на брюхе. Ширинка отделывается косой бейкой-"руликом". (Можно вставить резинку, но получается более грубо. Если вставляем резинку, то не надо делать вытачку).

13. Далее отделываем косой бейкой хвостовую часть комбинезона, предварительно сделав вытачки по фигуре, а можно делать без вытачек - со вставленной внутрь бейки резинкой.

14. Шейную часть отделываем как и хвостовую. Можно делать стойку. На одной стороне делаем петлю, на другой - пришиваем пуговицу. Можно пришивать "липучку", можно вставить шнур-завязку.

15. Подшиваем брючины по росту собаки. Вставляем вниз резинки. Внимание! Должен быть небольшой напуск внизу штанин в стиле "шальвар", чтобы собаке было удобно двигаться!

Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания животного. К функциональной одежде можно отнести вещи, предназначенные для осенних и зимних прогулок, защитную обувь, гигиенические

Источник

Комбинезон для собаки своими руками

В избранное 0

С наступлением холодной погоды на улице можно встретить собачек наряженных в комбинезоны, штаны, шапки, носочки. Собака в одежде выглядит необычно, интересно и обязательно привлекает взгляды окружающих. Но нужно объективно решить требуется ли комбинезон для вашего любимца?

Владельцам длинношерстных пород собак рекомендуется приобрести легкий непромокаемый комбинезон. Надевая комбинезон на собаку во время прогулок, вам больше не потребуется мыть ее после. А зимний вариант - утепленный комбинезон, поможет спасти вашего питомца от переохлаждения при продолжительных прогулках.

Владельцы собак всегда испытывают трудности с выбором одежды для любимца. Важное условие при подборе комбинезона – удобство. В зимний период одежда должна быть изготовлена из легких материалов, которые надежно защищают собаку от мороза, а в осенний период – из водонепроницаемых материалов. При выборе комбинезона ориентируйтесь на то, чтобы он не сковывал движения собаки. Лучший вариант – это сшить своими руками. Ткань для пошива можете взять любую, хоть свою ненужную куртку или плащ.

Для пошива самим ваш необходим только один размер. Сделайте замер расстояния от шеи до начала хвоста. Сантиметровая лента должна проходить строго вдоль позвонков. Измеренный промежуток необходимо разделить на восемь и это получается сторона клетки, где будет выполнен чертеж выкройки. Можете взять выкройку из интернета. Выкройка перечерчивается на клетки, после вырезаем отдельные элементы выкройки и перерисовываем на материал. Выполняем раскрой, оставляя припуски на швы, при этом учитывая толщину материала. Главное, чтобы буквы на выкройке совпадали, а именно А – с А и так далее.

щенок мопса шоу класса
Сегодня вы узнаете, как выбрать щенка мопса. Мы расскажем, на что нужно обратить внимание при осмотре малыша, который показался вам самым привлекательным в помете. Если, определившись с породой, вы все еще сомневаетесь,

Вначале сшиваем грудку, состоящую из 2 крупных элементов, после приступаем к пошиву штанин, притачивая их к грудке и 2 большим элем

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Комбинезона для йорка и другой собаки своими руками: выкройки, пошаговая инструкция

Заботливым хозяевам хочется, чтобы у любимого четвероногого питомца было все необходимое, в том числе гардероб на любую погоду. Для этого вовсе не обязательно покупать штанишки – юбки - комбинезоны для собаки. При наличии выкройки такие одежки сшить своими руками довольно легко, даже если в активе только элементарные навыки обращения с нитками и иголкой.

Собачья мода: прихоть или необходимость?

Среди владельцев крупных пород собак и тех, у кого животных вовсе нет, довольно часто можно встретить людей, довольно скептически настроенных по отношению к хозяевам питомцев мелких и средних размеров: мол, разодели животных, как кукол! Между тем, такой подход не вполне справедлив. Искусственно выведенные мелкие породы сильно мерзнут, а в теплое время года больше других подвержены укусам насекомых и клещей. Поэтому собачья мода – это, скорее, необходимость, а не прихоть любящих хозяев. Самым популярным и удобным нарядом для собачки является комбинезон, а раскроить и сшить его несложно даже для обычного человека.

Рекомендации по выбору ткани

Идеально для таких задач подходит мембранное полотно. На полотно такой ткани наклеена тонкая пленка. Для зимнего варианта вам потребуется еще и подкладка - желательно не на сетчатой основе, иначе шерсть будет попадать в перфорацию, и для собаки облачение в наряд будет болезненным. Лучше взять вискозу, атлас, саржу и т. д. Что касается летних комбинезончиков, то их можно шить из тонкой плащевой ткани или микрофибры.

Немного о застежках

собака по породе мальтипу
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Корма и лакомства для шиншилл в Москве и с

Удобный покрой выкройки ко

Источник

Выкройки одежды для собак

Заботливый хозяин уделяет внимание не только здоровью и питанию животного, он стремится одеть своего питомца в соответствии с последними модными тенденциями. Надо отметить, что ярко и стильно одетый питомец поднимет настроение не только владелице, но и окружающим. Значит, пришла пора отправиться в магазин модной одежды для собачек и приобрести парочку стильных вещей. Если хозяйка неплохо шьет, задача упрощается в несколько раз. Достаточно приобрести выкройки, красивую ткань и всего через пару часов животное облачится, например, в непромокаемый плащик или комбинезон. Данный раздел интернет-магазина предлагает проверенные выкройки одежды для собак бесплатно и любого размера. Представленные на сайте материалы позволяют изготовить забавные модели для пёсиков. Многие комплекты можно связать, или сшить из подходящей ткани.

Основные правила

Фигуры у различных пород отличаются, как силуэтом, так и размерами. Например, стафф и пудель приблизительно одинакового размера. Но если пошить комбинезон для стаффа по чертежам, рассчитанным на пуделя, то он будет собаке тесным в районе грудной клетки. По этой причине выкройки очень часто изготавливают по индивидуальным меркам.

Вещь очень часто шьется в ключе модных тенденций для их хозяев. Например, в гардеробе средней собачки можно встретить джинсы, коктейльное платье, классические наряды. Главное при этом помнить, что животное в наряде должно чувствовать себя комфортно.

Для того, чтобы отрисовать приведенную выше выкройку по размерам своего любимца, следует измерить длину спины от шеи до основая хвоста (LN на рисунке) и разделить полученное число на 8. Это будет размер клеточек, которые надо начертить на большом листе бумаги.

Деталь №5 необходимо вырезать в одном экземпляре, а все остальные - в двух. Стрелками показано продольное направление нитей ткани.

Источник