как сварить гречку для собаки

Как варить гречку: способы и рецепты приготовления гречневой каши в кастрюле, мультиварке, микроволновке и пароварке

Не удивительно, что многие не знают, как варить гречку, так как разобраться во всех тонкостях приготовления гречки не так уж и просто. Чтобы гречневая каша стала вкусным блюдом, ее нужно уметь правильно готовить! Поэтому сегодня я поделюсь с вами маленькими секретами приготовления вкусной каши, которую можно употреблять как в качестве гарнира, так и самостоятельным блюдом (с молоком, сахаром или сливочным маслом).

Как варить гречку: советы для приготовления вкусной каши

Гречка – это очень полезный продукт. В ней достаточно витаминов и минералов, в которых нуждается человеческий организм. Далее рассмотрим несколько способов, как варить гречку. Соблюдая ниже приведенные правила и советы приготовления, каша всегда будет получаться вкусной, ароматной и рассыпчатой.

Гречку можно варить несколькими способами. Первый, и более традиционный, способ – это варка гречи. Рассмотрим более подробно этапы ее приготовления.

3.Разогрейте сковороду, высыпьте на нее крупу и немного прогрейте ее. Это делается для того, чтобы крупа была более рассыпчатой и ароматной.

4.Теперь берем кастрюльку, заливаем холодной водой, вдвое большей, чем вы брали гречки. К примеру, если вы брали один стакан крупы, то вам потребуется два стакана воды. На этом этапе воду нужно посолить.

7.Приблизительно гречка варится около двадцати минут на медленном огне под закрытой крышкой. Подавать гречку можно, добавив в нее масло и посыпав зеленью. Это будет очень вкусный гарнир.

Вторым способом приготовления гречи будет ее запаривание. Считается, что такой способ сохраняет больше полезных веществ в ней, чем варка. Итак, возьмите один стакан гречи, переберите ее от мусора, и залейте двумя стаканами кипятка в кастрюльке. Теперь эту кастрюльку

Источник

Как варить кашу для собаки: продукты и правила

Большинство собаководов-любителей, кинологов, заводчиков и ветеринаров признают натуральное кормление более полезным и естественным для собак, чем содержание на промышленных кормах. Под натуральным кормлением понимается составление рациона питомца на основе каши с мясом и овощами. Однако, многие владельцы четвероногих друзей сталкиваются с бойкотированием комплексного натурального питания и этому есть ряд причин. Нужно понимать, как правильно варить кашу для собаки, ведь питомцы живут инстинктами и если есть выбор, употребляют только полезные продукты.

Как правильно сварить кашу без добавок

Современный темп жизни редко позволяет готовить свежую еду каждый день. Учитывая, что собака нуждается в ежедневном потреблении теплой и свежей пищи, а готовая каша на бульоне хранится до 48 часов, альтернативной стало приготовление пищи по составляющим. Крупа, мясо, бульон и подготовленные овощи хранятся отдельно и смешиваются непосредственно перед кормлением. Для заготовки, следует варить крупу в чистой воде, без добавления соли, витаминов или специй. После остывания каша перекладывается в чистую, герметично закрывающуюся емкость и помещается в холодильную камеру. Рассмотрим основные рецепты приготовления:

Гречка – перед варкой замочите крупу в воде на 20–30 минут, слейте всплывшую шелуху, остальное «откиньте» на сито. Залейте крупу водой в пропорции 1:2 накройте кастрюлю крышкой, необходимо варить гречневую кашу до полного испарения жидкости, в зависимости от объема емкости 15–20 минут после закипания. Не открывая крышки, накройте кастрюлю полотенцем и оставьте крупу настаиваться на 20–30 минут.

Рис – способ варки зависит от степени обработки крупы. Обязательно промойте крупу в проточной воде. Нешлифованный рис варит

Источник

Как правильно сварить кашу для собаки

Как варить кашу собаке

Необходимое количество крупы рассчитывают в зависимости от породы и размеров собаки. Каши должны составлять 20-40% рациона.

Начинающие собаководы и те владельцы собак, решившие перевести своих питомцев на кормление натуральными продуктами, задаются вопросом «Как варить кашу собаке?», ведь крупы составляют часть рациона и готовить их нужно правильно.

Самыми основными, не приносящими вреда животному являются рисовая и гречневая каши. В рацион могут входить ячневая, пшеничная каши и овсяные хлопья, однако у некоторых собак они могут вызывать проблемы с ЖКТ. Допустимо варить кашу из нескольких круп, но наиболее подходящий вариант подбирается опытным путём в зависимости от реакции организма собаки на ту или иную крупу. Лучшим вариантом считается чередование, а не смешивание круп, т.е. один день давать рис, а на другой гречку. Но тут всё зависит от предпочтений собаки, бывают случаи, когда собака лучше есть смесь из нескольких видов круп. Наиболее удачным вариантом является микс из гречки, риса и геркулеса.

При варке кашу слегка можно подсолить, но это совсем необязательно, т.к. натрий хлорид в достаточном количестве содержатся в мясе, которое обязательно должно присутствовать в рационе собаки, и в других продуктах. Другие специи добавлять категорически нельзя.

Варить кашу для собаки нужно исключительно на воде. Многие собаководы, заботясь о том чтобы питомцу было вкусно, варят кашу на мясном бульоне. Однако бульон не содержит в себе ничего полезного, т.к. лишний источник жира собаке ни к чему.

Зато можно варить кашу вместе с овощами. К примеру, порезанную морковку варят в воде 10 минут, затем к морковке добавляют крупу и варят до готовности или сначала варят крупу, а в конце добавляют тёртые овощи, зелень. Конечно, пользы от овощей будет больше если они не

Источник

Подавляющее большинство владельцев собак предпочитают кормить своих питомцев не готовыми промышленными кормами, а натуральной пищей собственного приготовления. А как правильно сварить кашу с мясом для вашего любимца и пойдет речь в этой статье.

Говядина – считается самым полезным видом мяса в собачьем рационе. Не такое жирное, как свинина и содержит больше питательных веществ, нежели птица.

Свинина – для вашего четвероногого друга больше подойдут нежирные сорта. Именно в этом виде мяса чаще всего попадаются личинки ленточных глистов, поэтому собакам такое мясо скармливают с осторожностью.

Субпродукты – заменить ими мясо нельзя, так как в них значительно меньше витаминов и микроэлементов, но включать в рацион, время от времени, их все-таки стоит.

Сначала варим мясо, которое опускаем только в кипящую воду, таким образом, мы сохраним в нем по максимуму полезных свойств и витаминов. Солить необязательно, а лучше вообще не солить. Куриные шейки варят не более 30 минут, говядина и свинина варятся больше часа. Время приготовления субпродуктов различно: легкое – 20 минут, куриные желудки – 1,5 часа, говяжья печень – 50 минут, свиной язык – до 2 часов. Затем мясо следует выложить на тарелку и охладить. После остывания нарезаем его небольшими кубиками (большие куски голодный пес может не переварить).

Теперь варим кашу. В кипящий бульон забрасываем крупу и нарезанную кубиками морковь (это один из немногих овощей, который не теряет при длительной варке своих полезных свойств). Не забываем помешивать. Готовить кашу для собак принято дольше, чем для человека. В конце выключаем огонь и даем каше 30 минут настояться под крышкой. Последним этапом смешиваем мясо с кашей. Готово.

конечно уже поздно для ответа на последний комментарий, да и решение вы уже по любому нашли, напишу для тех кто столкнулся с такой же проблемой как и я. если щенок

Источник

Как правильно варить гречку

Вроде бы такое простое действие – сварить гречневую кашу, а сколько вызывает вопросов, причем не только у молодых, но и у довольно опытных хозяек. Как варить гречку так, чтобы она была рассыпчатой и вкусной? Сколько нужно варить крупу? Какие пропорции соблюдать? В нашей статье мы расскажем Вам, как правильно варить гречку, чтобы она всегда получалась аппетитной.

Как варить гречку рассыпчатую?

Прежде всего, нужно знать, что гречневую крупу, как и овсяные хлопья, можно готовить разными способами. Ее можно варить, запаривать кипятком, заливать холодным или горячим молоком, кефиром, ряженкой и другими кисломолочными продуктами. Мы остановимся на традиционном способе приготовления гречки и расскажем, как варить гречку рассыпчатую на воде.

Итак, как варится гречка? В первую очередь необходимо перебрать крупу и отделить зерна от попавшихся камешков.. Если Вы купили в магазине крупу светлого цвета, можно ее немного прокалить на сухой сковороде, чтобы она приобрела приятный коричневый оттенок. Этого можно и не делать, тогда Ваша каша получится светло-коричневой или золотистой. Следующим этапом гречневую крупу следует промыть под струей холодной воды, при этом мусор, который Вы пропустили, всплывет на поверхность – и его можно будет легко удалить.

Теперь главный вопрос: «Если варить гречку, пропорции стоит соблюдать или можно сыпать на глаз?». Ответ однозначный. Если Вы хотите приготовить вкусную рассыпчатую гречневую кашу, тогда Вы обязательно должны соблюсти пропорцию крупы и воды 1:2, т.е. на 1 стакан гречки возьмите 2 таких же стакана воды. Помимо крупы и воды Вам потребуются 0,5 ч. ложки соли и 50-70 г сливочного масла.

что для собаки лучше корм или натуралка собак
На тему кормления собаки в последнее время сломано немало копий. Сторонники натуральных и сухих кормов ведут нешуточные баталии в сети и реале, выясняя, что же все-таки полезней для здоровья животного? Попробуем разобр

Второй, не менее важный вопрос: «Сколько варится гречка?». В принципе гречку можно вообще не варить. Достаточно просто залить ее кипятком или даже холодным молоком или кефиром дл

Источник

Кашу лучше на воде варить, бульоны не очень полезны, а мясо отдельно. Жир вообще не нужен. Мясо долго варить не нужно, кинуть в кипяток и не более 5 мин.

Суп из топора? - купи мяса, залей водой - варить два часа на огне, потом добавить крупы, соль сахар по вкусу. А вообще чтобы каша плавала в бульоне - ниразу не встречала

Кашу собакам лучше варить на воде, бульон им не полезен. И не мясо добавлять к каше, а кашу к мясу, которого должно быть в порции не меньше 60%. Каши должно быть 20% и еще 20% тушеных овощей и немного жира. Таков нормальный собачий рацион.

Думаю, что для вас правильнее будет кормить кормом хотя бы премиум класс, иначе хана вашей собачке от такой кулинарии (бульон и жир). Здравствуй жир-прощай печень!

Я своему боксеру варила так: сначала варила мясо, потом доставала его из кастрюли резала мелко и вместе с крупой снова отправляла в кастрюлю. Из крупы делала "ассорти" смешивала любые крупы и всегда добавляла рис (примерно 1:4). Такую кашу нужно почаще мешать. В последний момент наливала растительного масла.

А вообще - то, что вы с кашей затеялись??? Хорошие сухие корма гораздо лучше, и по деньгам выйдет также.! Ведь кроме каши -- творог, требуха, витамины (а как устойчивы запахи от этих каш -- бррр!!!).

2. варите овощи минут 10, потом туда крупу. получается типа плова без мяса, мясо добавите уже потом. Зимой мясо может быть с небольшим количеством жира, в другое время года жира должно быть минимальное количество.

Я своим таксам варю только рис, иногда гречку исключительно на воде, никаких бульонов, в рис добавляю кукурузное масло. Мясо варю отдельно. Собаки едят сначала мясо, затем рис. Бульоны мы и сами давно уже не едим, и собак ими не травим. Овощи даю отварные, фрукты в сыром виде-любят яблоки, груши, младшие едят ещё арбузы и дыни.

уход и кормление щенка йорка
Одной из самых маленьких пород собак является Йоркширский терьер, она же одна из самых популярных в мире. А все благодаря ее маленькому размеру, немножко задорному характеру и красивой длинной шубке! Многие хо

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфей

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Рецепт каши для собак

Казалось бы, что здесь такого сложного, сварить кашу для собаки. Но все варят по-разному, начиная от ассортимента круп и заканчивая добавками овощей. Многие варят кашу на бульоне, и слышала сколько раз в разговорах, и читала в интернете такой рецепт каши для собак. Сварить мясо, вынуть его, а в бульон засыпать крупу и варить до готовности. Некоторые используют не один вид крупы за раз, а делают микс, например, гречка и рис или гречка, рис, овсяные хлопья.

Часто советуют вместе с крупой или чуть позже положить нарезанные или натертые овощи, чтобы они также сварились. В самом конце варки добавить зелень (петрушку, укроп, при желании даже крапиву, листья одуванчика). Иногда встречаются советы подсолить. Порезать на куски мясо, положить его в готовую кашу, перемешать. Еда готова. Как вариант, овощи не отваривать, а натереть в уже готовую кашу непосредственно перед тем, как дать собаке.

Мне нравится этот рецепт всем, кроме бульона и соли. Еще давно прочитала, что бульон для собак вреден, поэтому никогда не варила собакам кашу на бульоне, только на воде. Про соль аналогично. А уж если придерживаться того мнения, что собаку нужно кормить только сырым мясом, тогда вообще, какой тут может быть бульон.

Я варила обычно гречку, или рис, или геркулес (редко, когда совсем нет времени). Люди чем только не кормят, и пшеном, и пшеничной крупой, и перловкой. С этими крупами я никогда не экспериментировала, считаю, они тяжелы для переваривания. А вот цельная овсянка и коричневый рис, мне кажется, будут полезны собакам. Если бы сейчас я кормила свою собаку натуралкой, обязательно бы использовала эти крупы.

Вот какой бы у меня получился рецепт каши. Гречку, или овсянку цельную, или бурый рис сварить на воде, не солить. Смесь круп, пожалуй, я бы не с

Источник