отбеливание вокруг глаз у собаки

У собаки слезятся глаза. Уход за глазами собаки

Дом и семья Домашние животные Ав. Наталья Клименкова

Многие собаководы сталкиваются с неприятной проблемой – у собаки слезятся глаза. Что делать в таком случае, когда нужно обращаться к ветеринару и каковы причины этого явления? Попробуем разобраться.

Уход за глазами щенков

За здоровьем собачьих глаз нужно следить с раннего детства. Глазки щенка должны быть блестящими, без выделений. Если это так, то ничего не нужно делать, старайтесь не лезть к органам зрения руками. В старой литературе можно встретить рекомендацию делать промывания слабым раствором борной кислоты. Современные ветеринары считают, что производить подобные манипуляции со здоровой собакой не имеет смысла.

Не нужно спешить с лечением, если у щенка после ночного сна появляются небольшие белые капельки в уголках глаз. Аккуратно уберите их чистой ваткой. Для каждого глаза используйте отдельный кусочек ваты, совершая движение к носу. Если белый секрет появляется в небольших количествах и только после долгого сна – не стоит волноваться.

Породные особенности

Почему у собаки слезятся глаза? У некоторых проблемы со слезотечением встречаются особенно часто. Это связано с породными особенностями, строением черепа и глаз. Неразвитые, узкие, искривленные слезные протоки появляются у брахицефалов из-за плоской морды, у тоя и шпица из-за небольшой круглой головы, у экстремально маленьких пород из-за размера.

Крупные выразительные глаза французского бульдога, пекинеса, хина, чихуахуа подвержены травмам, в них часто попадают пыль и соринки. У собак с рыхлыми, отвисшими веками скапливается грязь, что приводит к частым воспалениям.

Если текут глаза у собаки со щенячьего возраста, то стоит поинтересоваться, не является ли это анатомической особенностью. Такой пес будет нуждаться в о

Источник

Причины воспаление глаза у собаки и симптомы основных заболеваний

Первые «звоночки» о том, что начинается воспаление глаза у собаки распознать довольно тяжело, особенно если вы собаковод-новичок. Небольшая слезливость, легкая припухлость век, зуд в области глаз – явные, но едва различимые сигналы. По правилам содержания домашних животных и ради блага вашего любимца, собаку необходимо осматривать ежедневно, вас интересует состояние шерсти, пасти, зубов, ушей и кончено, глаз. Рассмотрим основные причины воспалений и симптомы свидетельствующее о недуге.

Конъюнктивит

Первое и самое логичное подозрение при покрасневших веках – начавшийся конъюнктивит. Недуг достаточно безобиден, если его лечить. У собаки будут чесаться глаза, вы заметите, что питомец трет лапами мордочку. Веки слипаются после сна, а вокруг глаз заметны прозрачные, желтые или желто-зеленые выделения, слизистая оболочка опухшая и покрасневшая. На начальной стадии лечение проводится в домашних условиях:

Промываем глаза теплой чистой водой или травяными настоями, если уверенны, что у собаки нет аллергии. Для каждого глаза используется чистый марлевый отрез или спонж.

Гнойное воспаление глаз у собак, перешедшее на носовые проходы и уши – это следующая, запущенная форма болезни, при которой необходима консультация ветеринара и «агрессивное» лечение антибиотиками. Существует и малоизвестная форма недуга – фолликулярный конъюнктивит. Воспаление слизистой глаза выглядит как переспевшая малина, а остальные симптомы схожи. Разница в том, что фолликулярная форма, чаще всего, является хронической, обостряется время от времени и купируется только в условиях клиники путем прижигания.

Важно! Воспаление век следствие скрытно протекающего недуга или новообразования, чаще всего, наблюдается у пожилых собак. Недуг выглядит как

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Лысые "очки" вокруг глаз.

Щенку Немецкой овчарки 63 дня, вокруг глаз имеют место "очки" - участки без шерсти. Вообще-то, они у него всегда были, но мне кажется, в последнее время зона несколько расширилась.

Корма и кальция вполне должно хватать, понаблюдайте ещ пару дней, если картина ухудшится, то это может быть подкожный клещ, с которым Вам поможет бороться уже ветеринар!

Тут вопрос спорный, вам нормальный ветеринар нужен. Только вот как его найти? Сколько врачей, столько и мнений. Вечная проблема. Советую сходить в клуб собаководства, там от спецов быстрее хороший совет получите.

по моему опыту, вот этих вот "спецов" хватает и в клубах, и в интернете. Ветврач, по крайней мере, имеет профильное образование и несет хоть какую-то персональную ответственность.

Мне это не кажется нормальным, тем более если они увеличиваются. Для начала подавайте то, что выписал врач, если не поможет, надо дальше искать причину.

Спросила у знакомого ветеринара, он предложил вариант нехватки витаминов В(2), можно давать омега в капсулах, рибофлавин, и обычные поливитамины для шерсти. И еще тщательно контролируйте паразитов,желательно каждый месяц.

В рационе растущего пса витамины лишними не будут, однако прежде чем лечить нужно поставить правильный диагноз, тут ведь важно не чем лечить, а ЧТО лечить. Попробуйте обратиться к другому ветеринару для более точного и убедительного диагноза.

Конечно Аcana неплохой полноценный корм, но если залысины увеличиваются Вам необходимо попробовать его поменять на другой. И уже точно - маленькому хвостику немного рыбьего жира не помешает, так как на лицо недостаток витамина Д.

Это похоже именно на аллергию или конфликт в питании. Попробуйте сменить корм. Acana - это жирный корм, может печень так проявляет нед

Источник

Центр ветеринарной офтальмологии

Если у вашего питомца:

Если кошка прищуривает глаз

Наибольшую болезненность животное испытывает при повреждениях роговицы (прозрачной оболочки глаза). Дело в том, что в роговице чувствительных нервных волокон в несколько раз больше, чем в любом другом органе организма. Поэтому при малейшем повреждении роговицы животное испытывает сильнейшую боль и закрывает глаз, что бы уменьшить болезненность.

Если у вашего питомца гноится глаз

У животных большинство воспалительных заболеваний глаза сопровождаются выделением гнойного или слизистого экссудата из конъюнктивальной полости.

Выделение гноя из глаза у животных связано с размножением в конъюнктивальной полости патогенных микроорганизмов. Под действием продуктов жизнедеятельности (токсинов) микробов, поры стенок кровеносных сосудов расширяются и иммунные клетки крови (лейкоциты), а так же жидкая часть крови (плазма) выходят в конъюнктивальную полость и образуют слизистый или гнойный экссудат.

Если у вашего животного травма глаза

Травма глаза – одно из самых опасных заболеваний глаза. Даже если травма кажется легкой и неопасной, ее последствия могут оказаться довольно серьезными – вплоть до полной потери зрения.

При повреждениях глаза крайне важна быстрая доставка животного к ветеринарному специалисту- офтальмологу, который окажет профессиональную квалифицированную помощь. При травме глазного яблока даже не дни, а часы прошедшие после ранения, решают судьбу травмированного глаза.

Если у вашего питомца покраснел глаз

Если покраснел глаз у кошки, собаки или другого питомца, следует обратить на это внимание, незамедлительно обратиться за ветеринарной помощью. Покраснение (гиперемия) глаза и век возникает при большинстве глазных заболеваний и является одним из неотъемлемых признаков воспаления глаза.

Есл

Источник

Заболевание и лечение глаз у собак

Заболевания глаз у собак могут быть вызваны разными причинами, и ни в коем случае нельзя пускать болезнь на самотек. Иногда с глазными болезнями у собак можно справиться самостоятельно, но часто требуется помощь ветеринарного врача. В любом случае, каждый владелец должен знать, почему у собаки «красный глаз» и как его лечить, какие признаки проявляются при глаукоме, катаракте и других заболеваниях. Обладая необходимой информацией, вы сможете оперативно оказать своему питомцу первую помощь.

Заболевания глаз обычно бывают связаны с тремя причинами: общая болезнь, отражающаяся на глазах, например чумка, местная глазная инфекция, механическое повреждение или травма.

Лечение конъюнктивита у собак

Конъюнктивит у собак — это воспаление края внутренней поверхности век или участков вокруг глазного яблока. Возможной причиной его возникновения могут быть бактерии, вирусная или грибковая инфекции, аллергия, механическое повреждение (врастание ресницы), попадание соринок или нарушение выделения слез. После диагностики первопричины в большинстве случаев конъюнктивита назначают антибиотики широкого спектра действия. При необходимости их можно сочетать с местным применением стероидов.

Кератит глаз у собак и его лечение

Кератит глаз у собак — воспаление роговой оболочки или поверхности передней части глазного яблока. Болезнь может быть вызвана ранением глаза (когтями кошки, острыми предметами) или распространением инфекции с других участков глаза.

сколько раз в день кормить щенка цвергпинчера
здравствуйте, сколько не читала я на форумах, так и не поняла сколько раз и по скольку грамм нужно кормить щенка! Подскажите пожалуйста!

До 6 месяцев количество еды при натуральном питании составляет 6-8% от веса щенка

Симптомы: слезотечение, крайняя чувствительность к свету, помутнение роговицы. Пленка может быть разной — от прозрачной молочно-голубоватой до желтовато-серой. Иногда роговица может подернуться пленкой без всяких видимых причин, но потом эта пленка бесследно исчезает. Лечение при кератите у собак такое же, как и при конъюнктивите.

Источник

Алопеция у собак: причины и способы лечения

Красивая, густая шерсть у собак воспринимается нами, как нечто само собой разумеющееся. Поэтому нас очень огорчает, когда мы замечаем, что шерсть у наших питомцев стала редкой, или началось облысение у собак. Причины, вызывающие потерю шерсти у животных, могут быть самыми разнообразными. Постараемся перечислить основные из них.

Давайте подробно рассмотрим, по каким причинам возникает алопеция у собак?

Алопеция у собак характеризуется выпадением шерсти либо нарушением роста волоса. Это заболевание бывает разных видов. Например, могут отмечаться отдельные участки облысения, поредение шерстного покрова, облысение вокруг глаз у собак и т.д.

Линька щенков происходит в зависимости от породы в возрастном периоде от трех до десяти месяцев. Взрослые животные обычно линяют дважды в год и при этом сбрасывают значительное количество шерсти, что может обеспокоить их хозяев.

Обычно лечить такой вид облысения как линька нет необходимости, поскольку этот процесс вполне естественен. Через некоторое время шерсть станет отрастать и приобретет свою прежнюю густоту.

Если процесс восстановления шерсти после линьки чрезмерно затянулся, то есть вероятность того, что собака не получает достаточного количества витаминов и минералов, которые способствуют росту шерсти. В таком случае следует добавить в рацион любимого питомца:

Выпадение шерсти по причине гормонального сбоя в организме собаки в основном происходит симметрично. При этом шерсть может значительно поредеть либо даже выпасть полностью. Это может быть вызвано следующими факторами:

— нарушением выработки гормона роста. Заболевание обычно наблюдается у кобелей в период полового созревания. Характерно для некоторых пород, таких как чау-чау, боксер, эрдельтерьер, пудель и некоторых других;

собаки для травли крыс
Чем же оно так уникально и почему так дорого стоит это средство от крыс? Крысы весьма избирательны при выборе "что покушать", и поэтому не всегда едят то что им предлагают. Инстинкт выживания у этого вида грызунов зас

Е

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Какие бывают болезни глаз у собак, их симптомы и методы лечения

Строка навигации

Лечение животных всегда осложнено тем, что больной не может рассказать о своих ощущениях. Так, оценить нарушение функции зрения у собаки (дальнозоркость, близорукость) довольно сложно. А вот диагностировать различные болезни глаз у собак вполне можно по имеющимся симптомам. Современные ветеринарные клиники позволяют определять наличие у собак таких болезней, как отслоение сетчатки, катаракта, глаукома, другие.

Симптомы болезней глаз у собак, их виды

Симптом 1. Неестественные выделения (обильные, непрозрачные, мутные). Если имеет место просто усиленное слезоотделение, это не всегда является признаком заболевания. У мелких пород (мопс, пекинес, проч.) отмечается сужение слезных каналов. Жидкость собирается во внутреннем уголке глаза, стекает в полость носа через точечные отверстия слезного канала, излишки стекают на лицевую поверхность морды. В таком случае слезы чистые, прозрачные.

Симптом 2. Воспаленные ткани возле глаза. Если у собаки слезятся глаза, веки прищурены, конъюнктива покраснела – это может свидетельствовать о раздражении слизистой посторонним предметом. У собак имеется третье веко (конъюнктива), которое покрывает веки, переднюю часть глаза. Если конъюнктива отечная, воспаленная, на ней имеются гнойные выделения, это может говорить о наличии конъюнктивита. Вообще, красные глаза у собаки – это уже повод для беспокойства.

Симптом 3. Если присутствуют помутнения поверхности глаза, белые пятна, углубления, то налицо заболевание глазного яблока. Если имеет место глаукома, обычно роговица приобретает серо-голубой цвет, становится непрозрачной. При кератите на поверхности рог

Источник