щенок 2 месяца воспитание дрессировка


К хозяину и членам его семьи щенок приучается в процессе постоянного общения с ними, чистке, кормления, выгуливания, прогулок и др. Важно, чтобы в семье все относились к щенку доброжелательно, ласково, обращались с ним спокойно. Но ухаживать за щенком, заниматься его воспитанием должен сам хозяин.

Каждый раз, когда щенок, насытившись или наигравшись, начнет где-либо укладываться, возьмите его на руки, отнесите к постоянному месту отдыха и после команды «Место» положите его туда. В первое время щенок, как правило, попытается подняться и убежать. В таком случае, удерживая щенка на месте, повторите команду «Место», погладьте его и, как только он успокоится, поощрите восклицанием «Хорошо!» и лакомством, а затем отойдите от него. Если он уснет или будет спокойно лежать, то на этом упражнение заканчивается. Если же он вскоре покинет свое место и попытается улечься где-либо на другом, упражнение следует повторить.

Учтите, что щенка сравнительно легко приучать к выполнению команды «Место», когда он насытился или устал, и значительно труднее, когда он возбужден запахом пищи у стола или движущимся по полу веником или пылесосом. Но в любом случае необходимо проявлять терпение и твердость.

Когда щенок проснется, поест или закончит с Вами игру, вынесите его на 5-7 минут во двор для отправления естественных надобностей. Для этого выберете во дворе место, где не бывают другие собаки. Также поступайте, если щенок начнет беспокоиться, и в случаях, если он сделает кучку или лужицу.

Если по какой-либо причине часто выносить щенка во двор затруднительно, для отправления им естественных надобностей можно приспособить деревянный или металлический ящичек с небольшими бортиками (тип поддона), насыпав в него сухого песка. После каждого загрязнения песок заменяют.

К кличке щенок привыкает быстро, в течение нескольких дней. Кличка должна быть относит

Источник

Дрессировка и воспитание хаски в домашних условиях

Итак, вы – счастливый обладатель щенка хаски (может быть, и не совсем щенка, а гораздо старше), тем не менее вы должны знать основные моменты дрессировки такой породы и склад ее характера (те, кто сейчас улыбнулся слову «характера», могут дальше не читать, ибо автор уверен, что характер у хаски есть, и еще какой).

Многие не до конца понимают, как им выбрать щенка правильно, чтобы не пожалеть потом о своем выборе. Конечно, это ответственное дело. Поясним ключевые моменты:

Старайтесь взглянуть на весь помет хаски, когда щенкам будет от 3 до 6 недель. Почему не раньше? До трех недель они будут вам не особо интересны: вялы, слишком спокойны.

Самого-самого лучшего щенка хаски из всего помета иногда бывает выделить тяжело: их может быть несколько. К тому же в процессе взросления они очень сильно меняются.

Многие предпочитают взять именно щенка и воспитать его «под себя», но если вам досталась взрослая собака — не беспокойтесь. Ведь вы в меньшей степени рискуете что-то сделать не так: у вас уже готовая собака, которую не надо воспитывать «с нуля».

Ну а если берете маленького щеночка, то будьте готовы к тому, что он потребует довольно много времени: игры, кормление, воспитание. Адекватно оценивайте свое свободное время и то, сколько из него вы готовы потратить на питомца.

Что же касается окраски или пола собаки, то, как говорится, «на вкус и цвет…». Однако имейте в виду, что кобели куда больше и сильнее сук, их тяжелее будет удержать на поводке, особенно хозяйке-женщине. У сук зато больше проявляется охотничий инстинкт.

Хаски – рабочая собака, а не служебная. Не забывайте об этом, когда приступите к дрессировке. Она, как ребенок, очень хорошо воспринимает команды в ходе игры, очень любит похвалу. Вообще, они считаются легкообучаемыми с

Источник

Как выбрать, воспитывать и дрессировать щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка заслуженно считается самой универсальной породой служебных собак. Но для того, чтобы маленький и глупый щенок превратился в настоящего и верного друга, требуется кропотливая, ежедневная работа по воспитанию и дрессировке.

Выбираем щенка

Прежде всего нужно понять для чего нужна в доме служебная собака. Будет ли она участвовать в выставках, соревнованиях или нужна только для охраны дома? Может быть она станет основой нового питомника? Она будет жить в квартире или в будке на улице?

Для дома и семьи, в качестве товарища для ребенка, можно приобрести собаку по объявлению, через клуб, на рынке. Пусть и не от именитых родителей. Выставочную, рабочую или «племенную» собаку присматривать надо в хорошо зарекомендовавшем себя питомнике.

Суки более коммуникабельны и послушны. Они меньше по размеру. Но стоит помнить и о такой физиологических особенностях как течка и возможная беременность.

Кобели крупнее, мощнее. Нет проблем с нежданным потомством. Мальчики, как правило, агрессивнее, упрямее, стремятся занять главенствующее место в семье. У них крепче здоровье. Но кобели требуют постоянного контроля во время прогулки — могут сбежать от хозяина за течной сукой. При плохом воспитании метят территорию в квартире.

Важно. Щенков лучше отнимать от матери в возрасте полутора-двух месяцев. К этому времени у щенков формируется психика, начинает проявляться характер. Между щенками устанавливаются социальные связи, они учатся общаться, усваивают законы поведения в стае.

Прежде всего надо узнать сколько щенков было в помете. Сука не может выкормить больше десяти полноценных щенков. Потомство не будет здоровым и в том случае, если собака щенилась более одного раза за год.

Гладкая, блестящая, опрятная, не очень длинная ше

Источник

Щенку 2—3,5 месяца: начинаем дрессировку и воспитание 31 марта 2010 | Категории: Дрессировка и воспитание собак, ОКД

Прежде всего, нужно научить щенка быстро реагировать на кличку. На первом этапе следите, как вырабатывается этот навык. Необходимо постепенно сокращать число поощрений. Отмечайте ими только быструю и четкую реакцию щенка на кличку. Когда щенок начнет результативно реагировать на кличку, начинайте второй этап. Поощрение выдавайте, если заметите, что реакция ослабевает.

Первый этап: приучение к шлейке. Она должна соответствовать размерам щенка. Будьте осторожны, надевая шлейку, но действуйте быстро. Отпустите щенка, чтобы он свободно побегал. Малыш беспокоится? Затевайте игру, пробежку. Это отвлечет собаку. Щенок ведет себя хорошо? Похвалите его, погладьте, дайте лакомство.

На втором этапе щенка приучают к поводку. Вам нужен легкий поводок с нетяжелым карабином, ширина поводка — 1 см, длина — от 1,5 до 2 м. Ваша задача: присоединить поводок к шлейке и опустить его на пол. Контролируйте ситуацию: поводок не должен ни за что цепляться. Начинайте с 20 минут пребывания щенка на поводке.

На третьем этапе берите поводок в руки, чтобы походить вместе со щенком. Щенок тянет в сторону или останавливается? Проговорите кличку, затем скомандуйте «Пошли». Щенок упрямится? Увлеките его лакомством или игрушкой. За хорошее поведение «премируйте» собаку поглаживанием, похвалой, угощением.

Запомните: поводок нельзя использовать для наказания, чтобы щенок его не боялся. Нельзя позволять собаке тянуть поводок зубами, грызть его — поводок не игрушка, а инструмент воспитания.

Щенок и внешняя среда: когда и как провести «знакомство»

как петух нападает на собаку
Собаки спокон веков считались самыми верными и преданными компаньонами человека. Но порой случается так, что эти добрые, чудесные создания могут стать для нас угрозой.

Нижеприведенные сведения, возможно, покажутся

Главное, чтобы к этому времени между собакой и хозяином установился прочный контакт. Маленькие щенки весьма ранимы и воспри

Источник

дрессировка щенка хаски 2 месяца

Дрессировка сибирского хаски

Дрессировка щенка хаски начинается с 3-х месячного возраста. В целом сибирский хаски хорошо поддается дрессировке, так как в ее природе ездовой собаки первоначально заложено послушание. В дрессировке можно прибегнуть к помощи клуба любителей хаски или дрессировать свою собаку самостоятельно. Хотя в клубе есть и свои плюсы – это общение вашего питомца с другими собаками и, конечно же, верное обучение вашего пса всем необходимым навыкам и командам.

К дрессировке хаски применимы традиционные для всех собак правила. Во-первых, нельзя позволять щенку делать то, что будет ему запрещено во взрослом возрасте.

Во-вторых, дрессировка сибирского хаски подразумевает обучение стандартным командам. Но начинать нужно со знакомства с кличкой. Когда щенок усвоит свое имя, стоит приступать с самым простым командам – « Ко мне», «Сидеть» и «Стоять», которые обеспечивают послушание собаки. Сибирские хаски довольно прилежные, хоть и упрямые, но все «схватывают на лету».

собаки с худыми лапами
Когда речь заходит о собаках с короткими ногами, обычно первым делом вспоминается такса. Но на самом деле не так уж мало пород собак с короткими относительно длины туловища лапами. Это еще и бассет-хаунд, вельш-корги, пе

Произносить команды нужно строгим настойчивым голосом, но чтобы собака чувствовала, что вы не командуете, а просите ее выполнить задание, исключение команды запрета «Фу» или «Нельзя» - нужно произносить с интонацией угрозы. Самым простым методом обучения будет повтор команд и награждение за успешное их выполнение. Следующей командой, которая вам непременно пригодится – «Рядом». Когда щенок поймет, что от него требуют, то постепенно награду-лакомство нужно свести только на похвалу. Не стоит забывать и о «кнуте», но не нужно срывать на собаке свою злость, иначе хаски совсем откажется выполнять ваши команды. Не забывайте, что сибирский хаски очень своевольный, и дрессировка собак хаски будет требовать от его вла

Источник

Дрессировка и воспитание щенка лабрадора с первых месяцев в домашних условиях

Они очень импульсивны и обладают высокой подвижностью. По этой причине на первый план выходит непростая задача для хозяина — полноценная дрессировка щенка лабрадора.

Небольшая предыстория о свойствах породы

Лабрадоры уже более 1000 лет помогают человеку ловить рыбу и охотиться на дичь. Столько же лет длятся споры об их окрасе. Черный, шоколадный или палевый? В помётах, начиная с прародителей породы, рождались потомки трех окрасов. Поэтому выбор щенка зависит только от личных предпочтений или подарка судьбы, который проявится в том, что именно вас выберет 1 – 2 месячный малыш.

Описывая характер породы, выделим дружелюбный нрав, покладистость, желание быть рядом, стремление услужить, готовность работать плечо к плечу. И постоянное желание поесть. Никто еще не видел сытого лабрадора. Хозяева собак говорят, что пробивает холодный пот, если подумать, что закончился корм.

Важно! Щенки сложно обучаются охранным навыкам, но их легко обучить работе спасателя, помощника, охотника, рыболова или сыщика.

Воспитание щенка лабрадора с первых месяцев

Воспитательный процесс начинается с первых часов пребывания в доме. Щен будет скулить, скучая по родственникам, но его знакомят с местом, миской и временным туалетом. Когда стресс пройдет, щенок с удовольствием будет обучаться.

Воспитание щенка лабрадора хорошо проводить под руководством кинолога. Возраст 4 – 6 месяцев плодотворный для начала таких занятий. Но при ненавязчивом воспитании дома тоже получаются отличные результаты. Щенок постепенно овладеет командами:

Дрессировка лабрадора в домашних условиях дает хороший результат при раннем начале работы над воспитанием питомца. Х

Источник