можно ли собаке бараний ливер

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собаке свинину?

Как часто вы задумываетесь о том, что и как можно давать нашим собакам? Знаете ли вы нормы, правила, или кормите с общего стола по типу, что можно мне, то и моя собака съест. Очень часто бывает, что люди начинают сомневаться в полезности и правильности питания только тогда, когда уже на лицо проблемы с пищеварительным трактом животного. Например, один из спорных и коварным вопросов о том, можно ли давать животным жирную пищу, мясо, свинину. Давайте попробуем разобраться вместе, можно ли собаке свинину?

На вопрос, можно ли собакам свинину, можно ответить и да, и нет. Нет, если часть свинины содержит прослойку жира, сало. Многим собакам нравиться, как не странно, вкус свинины, и они с удовольствием ее едят. Но у собак печень весьма чувствительна к жирной пище, поэтому, не следует слишком часто угощать своего четвероногого друга салом, и уж тем более нельзя злоупотреблять этим кормом.

Но все это не относится к постной свинине. Известно, что постная свинина входит в меню при некоторых диетах, а холестерина в ней меньше, чем в куриной грудке без кожи. К тому же свинина богата аминокислотами, белком, железом и цинком, витаминами группы В. Согласитесь, неплохой перечень. Следовательно, ее можно и нужно давать собакам, особенно ведущим активный образ жизни. НО, это касается только нежирной свинины, а собака не имеет проблем с печенью и пищеварительной системой. К тому же вы должны быть уверенны, что свинина прошла все необходимые исследования и не является источником вирусов, гельминтов и т. д.

Некоторые европейские качественные сухие корма супер премиум класса производят на основе свинины. Поэтому мое мнение, что нежирную свинину без прослоек жира давать можно. А каково ваше мнение, можно ли собаке свинину?

Я боялась признаться, что

Источник

Баранина

Можно ли собакам

Баранина для собак – одна из самых популярных альтернатив говядине. Хотя и существуют некоторые споры относительно ее жирности, большинство ветеринаров сходятся во мнении, что баранину собаке – можно. Безусловно, нужно правильно подбирать, какую именно, ведь некоторые части - действительно не самый лучший выбор для здорового кормления.

Среди распространенных продуктов из мяса для собак баранина – самый гипоаллергенный вид корма. Его даже рекомендуют в достаточно тяжелых случаях, когда собака не может питаться сухим кормом и другими видами мяса из-за повышенной аллергической реакции на компоненты.

Баранина для собак. Какую баранину брать?

Бараний рубец – это один из самых популярных видов собачьего корма среди знающих и разбирающихся заводчиков. Достаточно сказать, что рубцом кормит большинство питомников в нашей стране. Рубец – это один из отделов желудка, в котором растительная пища подготавливается в специальной среде для дальнейшего переваривания. В качестве натурального корма для собак рубец подходит идеально: собаки его очень любят, едят с удовольствием, при этом он содержит важнейшие микроорганизмы и ферменты, которые нужны для правильного пищеварения.

Сердце – это по сути одна большая мышца, полная белка и питательных элементов. По структуре она похожа на обычное мясо, разве что несколько жестче. По жирности, как и другие субпродукты для собак, сердце можно отнести к диетическим видам корма.

Печень и легкое – это источники огромного числа полезных элементов, витаминов и питательных веществ, которые иначе собаке получить очень сложно. Эти элементы влияют на ее общее состояние, настроение и энергичность.

Специально для собак мы также предлагаем микс из пищевода и пикального мяса. Это отличный вариант корма, поскольку он содержит ра

Источник

можно ли давать собакам куриный бульон

Как варить бульон собаке при панкриатите? аппетита у нее нет

Уже все сказали о вреде бульона, просто присоединяюсь, пусть поголодает, а потом рис либо с курочкой (как советовала Надежда). либо с вареной рыбой и под руководством ветврача.

Ветеринар, который поставил диагноз, должен назначить диету! А бульон собакам и здоровым не рекомендуется. Нам при гепатопанкреатите сказано было давать Роял Канин Гепатик, но это было года три назад, сейчас, может, и лучше корма есть

Когда уже довели собаку до такого состояния, обратитесь лучше к вету. А на будущее, собакам нужно есть мясо или качественный корм, а бульоны не для собак. Жидкая пища вредна для их желудка. Продукты, которые следует исключить из рациона при обострении панкреатита:

вышевысказавшиеся, вы в своем уме? Боже! Панкреатит! Отменить питание вооообще! Добить собаку сухим кормом или не! лучше парэнтеральное питание — месяц на капельницах! Что за бред.

Корм для собак. Как приготовить корм для собаки?

Чем кормить своего четвероногого друга вопрос сугубо индивидуальный для каждого владельца собаки. Кто-то предпочитает кормить готовым сухим кормом, кто-то наоборот придерживается натуральной пищи, однако многие, кто впервые в жизни завел себя собаку, обязательно задаются вопросом, а как правильно кормить и готовить корм для собаки из натуральных продуктов.

Из наиболее часто используемых круп в натуральном кормлении, используют крупы: пшеничная, ячневая, овсяная и рисовая. Наиболее полезны по количеству витаминов и полезных веществ овсяная и рисовая крупы. Всем наверно помнится овсяная каша геркулес, а рис в свою очередь, можно давать маленькими порциями, но зато эффективными. Что же касается пшеничной и ячневой, то эти крупы в основном используют для кормления на питомниках с большой численностью собак, польз

Источник

Я бы не стала. Во-первых она жирная, что уже нехорошо. Во-вторых печень в принципе собирает все токсины из организма. В-третьих именно в печени свиней могут быть токсоплазмы и гельминты, которыми заражаются собаки и потом люди.

Собак лучше кормить профессиональным сухим кормом. Тогда они будут жить долго, не будут болеть и всегда будут вилять хвостом...

кроме сырой - в любом. можно с гречневой кашей. или с любой другой крупой. можно отварную.. только она суховатая получается.. нужна поджливка какая-нить.. а то в горле застевать будет. опять же..смотря какая собака...

Ну, в сыром любая печенка всем животным противопоказана, такими глистами заразите, что потом вывести будет оч. трудно. А потом, печень - это как фильтр организма, в котором задерживаются все вредные вещества, так что ж я собаку этим травить буду? Даю куриную печень в оч. ограниченном количестве. Сначала размораживаю, потом промываю и замачиваю на час в холодной воде, воду меняю раза три. Потом провариваю минут 15, остужаю, разминаю вилкой и добавляю гречневый продел (вареный). Это даю два - три раза в мес.

лучше ненадо. люди пишут которые не разбираются в этом. у меня дома собака живет, мы ему не даем!!! я согласна с ириной орловой. и вообще кроме печени есть и другие продукты.

я сначала ее отвариваю, потом тонко режу и в духовку на 100 градусов пока она в чипсы не превратится. Беру с собой на улицу в виде лакомства. Если приготовить много, то часть заморозить. Она так может полгода храниться.

Свинину и ливер свиной собакам давать ни в каком виде нельзя, даже в вареные продукты свиные для ж. к. т. собаки очень жирные (особенно страдает поджелудочная).

Да сухая она, ни одной жиринки на печени нет. Кормлю варёной свиной печенью, тру на тёрку в кашу, идёт на ура. Вымачиваю, довожу до кипения, сливаю и снова ставлю варить. Зато у собаки нос стал опять чёрный

Источник

Всё о породе

Тема: Кормление собак рубцом

Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку, сильно напоминающему большого черно-зеленого осьминога.

Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат корове для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до светло-кремового или даже серо-зеленоватого, по-моему, цвет больше зависит от возраста коровы, чем от ее породы, но точно утверждать это я не берусь. Может быть, играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Но что совершенно точно – так это то, что коровушки, которые всю жизнь были обречены поедать подгнившую солому и прокисший силос, имеют внутри рубца значительно более грубые ворсинки. Возможно, на вкус тоже есть разница – во всяком случае, мне приходилось слышать отзывы от людей, которые говорили, что их собака с аппетитом поедает мягкий рубец и с неохотой ест жесткий.

чем кормить собаку если у нее проблема с печенью
добрый вечер, подскажите как 2 месячного таксенка приучить писать в одно место, а то писает везде неконтролируемо, по большому ходит на улицу.

Всех приветствую. Я хотела бы узнать в каком возрасте можно забрать щенк

Во многих национальных культурах принято считать рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком, причем для устранения запаха полусваренный рубец моют, отделяют от верхней темной кожицы и доводят до полной готов

Источник

Совет 1: Как готовить ливер

Ливером называют внутренние органы животных и птицы, которые имеют пищевую ценность. Это, в первую очередь, печень - наиболее ценная его часть, а также сердце, легкие, почки, желудок и вымя. Ливер содержит витамины и минеральные вещества в большем количестве, чем мясо, поэтому им не стоит пренебрегать. Маленьким детям очень полезна печень, содержащая витамин D. Остальные органы тоже приносят определенную пользу при употреблении. К тому же умело приготовленный ливер - это просто вкусно.

Приготовьте начинку для пирожков или блинчиков. Для этого возьмите печень, сердце и легкие. Отварите их по отдельности: сердце - 1,5 часа, легкие - 1 час, а печень обжарьте 10 минут на растительном масле. Все перекрутите на мясорубке.

Нарежьте мелко лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле и добавьте к ливеру. Все хорошо перемешайте, налейте немного бульона в фарш, чтобы он не рассыпался. Добавьте туда же черный перец и любые специи по вкусу. Фарш для начинки пирожков готов, их можно делать из пресного или дрожжевого теста, печеными или жаренными.

Из печени приготовьте паштет. Печень обжарьте на растительном масле, лук и морковь - тоже. Все перекрутите на мясорубке, добавьте специи и немного сливочного масла для связки, чтобы паштет можно было намазать на хлеб. Самый вкусный паштет получается из говяжьей печени, но можете приготовить из свиной или куриной.

через сколько можно мыть собаку после обработки от блох
Если кратко, то из всех препаратов наименее токсичные и действующие как на блох (дипиллидиоз), иксодовых клещей (пироплазмоз), комаров, мошек (дирофилляриоз) в продаже имеются только Харц и Адвантикс. Т.к. сам, для своих с

Из ливера можете приготовить колбаски. Так же подготовьте его и добавьте измельченные отварные почки. Почки перед приготовлением необходимо хорошо вымочить несколько часов, часто меняя воду для удаления неприятного запаха и привкуса, затем варить около часа. Вместе с ливером перекрутите на мясорубке лук, добавьте сырые яйца - 10 штук, перец и специи. Наполните получившимся фаршем подготовленные кишки и отварите колбаски 30-40 минут

Источник

Домашний ливер из субпродуктов своими руками – готовим правильно!

Многим из нас вкус ливера родом из детства. Пирожки с ливерной начинкой, варенички, пироги, другие блюда с его участием просто незабываемы! Их вкус супер необычный. Каждое блюдо сытно, сочно и очень вкусно. Похоже, что интерес к ливеру сегодня возрождается. В интернете достаточно много запросов на этот продукт. Потому я и решила вам сегодня показать, как правильно готовить ливер, то есть то, что переработано из сбоя животных. Традиционно считается, что это легкие, сердце и печень.

Все это стоит очень дешево на рынке, в сравнении с мясом. Почему бы и не попробовать, даже несмотря на то, что его считают второсортной продукцией? Дешево и сердито! Наваришь весь этот набор, и хватит на все – на макароны по-флотски (в следующий раз обязательно расскажу, как их готовить), пирожочки, супы, вареники, колбаски, блинчики и много другого.

Просьба не путать магазинный ливер, или то, что там называют ливером, колбасой ливерной. Или пирожки магазинные с так называемым ливером. Все это и рядом не лежало с настоящим ливером. И вы сейчас в этом убедитесь! Пускай, блюдо калорийное, и потом придется избавляться от лишних граммов, зато было ну очень вкусненько…

Продукты

Как правильно приготовить ливер в домашних условиях – пошаговая инструкция с фото

Вымоем сбой, и оставим в воде, пускай немного вымокнет. Очень важно удалить плеву, если доберетесь – трубочки и все остальное. Крупные куски разрежем на помельче, ведь тогда гарантированно вода не сбежит, когда закипит, как это часто бывает. Посему надо будет потом внимательно следить!

Воду нальем в большую кастрюлю, доведем до кипения и отправим вариться легкие и сердце. Через пять минут сольем эту, нальем другую воду, и в ней варим. А мы приготовим печень, если она есть. Если нет, то

Источник