сердце у собаки с кровью

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Кровь в каловых массах у собак

Если объем испражнений небольшой, выделяются они часто и содержат свежую кровь, то это свидетельствует о заболевании толстого кишечника. Например:

Чаще всего такие поражения локализуются в прямой кишке, и тогда в кале видны прожилки алой крови. При поражении более глубоких частей толстого отдела кишечника (слепая кишка или ободочная кишка) кровь становится темной или смешивается с испражнениями, придавая им почти черный цвет. Интенсивность окрашивания зависит от количества гемосидерина – это пигмент, образующийся при распаде гемоглобина крови.

Появление крови в кале наблюдается при кровотечении из тонкого кишечника. Но в этих случаях кровь приобретает темный цвет, а кал становится дегтеобразным (мелена).

Жидкие, обильные фекалии с примесью крови бывают при вирусных инфекциях, таких как парвовирусный энтерит собак (чаще всего заболевают молодые животные). Это очень опасное для жизни животного заболевания, лечение которого длительное, сложное и не всегда успешное.

Диарея с выделением большого количества свежей крови может быть при таком заболевании как геморрагический гастроэнтерит. Это заболевание по своему течению и проявлению может быть сходно с проявлением вирусной инфекции (парвовирусный энтерит) и поставить точный диагноз сможет только врач после проведения специальных диагностических исследований.

Кровавый понос может быть при отравлении некоторыми химическими веществами (например: производные кумарина, производные инандиона – эти вещества являются с

Источник

Ветеринарная клиника

Дирофиляриоз сердца у собак

Сердечный гельминт или дирофиляриоз является очень серьезным и потенциально смертельным заболеванием. Болезнь вызывается паразитом дирофилярией (Dirofilaria immitis).

Взрослые гельминты у зараженных собак находятся в сердце и в прилегающих к нему крупных кровеносных сосудах. Иногда червей можно обнаружить в других частях сердечно-сосудистой системы. Взрослая самка червя достигает 15-36 см в длину и 5 мм в ширину. Мужская особь составляет примерно половину размера самки. Одна собака во время диагностирования может иметь до 300 червей.

Взрослые гельминты могут жить до пяти лет и за это время самка производит миллионы потомков, называющихся микрофиляриями. Микрофилярии живут в основном в мелких сосудах.

Жизненный цикл сердечного гельминта довольно сложный. Паразиту требуется комар в качестве промежуточного хозяина, прежде чем он может завершить свой жизненный цикл в собаке. Целых 30 видов комаров могут переносить гельминтов.

Жизненный цикл начинается, когда самка комара кусает инфицированную собаку и всасывает микрофилярий вместе с кровью. Следующие 10-30 дней микрофилярии развиваются дальше в кишечнике комара, а затем выходят в его ротовую часть. На этой стадии они становятся инвазионными личинками и могут продолжать свое созревание когда попадут в собаку. Инвазионные личинки попадают в тело собаки в тот момент, когда комар кусает собаку. Они мигрируют в кровь и двигаются к сердцу и прилегающим кровеносным сосудам, созревая во взрослые особи, спариваются и воспроизводят микрофилярий в течение 6-7 месяцев.

Дирофиляриоз сердца у собак распространен во всем мире в зонах умеренного климита. В России чаще всего встречается на юге: в Ростовской области, Краснодарском крае, Республике Адыгея, Ставропольском крае, Республике Дагестан.

Поскольку для передачи болезни требуе

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Собачье сердце

Сердечная недостаточность относится к возрастным болезням. Плохое сердце у старой собаки - это как бы само собой разумеющийся факт. "Откуда быть здоровому сердцу в таком возрасте?" - часто слышу я от владельцев "старичков". Конечно, процесс старения необратим. Но всегда ли он естественен, не ускоряем ли мы его порой сами, в силу своего невежества или недостаточной заботы о своих животных?

Первые признаки того, что сердце собаки начинает сдавать, вы можете обнаружить задолго до появления в нем серьезных нарушений. Очень важно уловить этот момент, потому что на раннем этапе развития сердечной недостаточности лечение наиболее эффективно. Иногда надо просто изменить рацион и уменьшить физические нагрузки, чтобы приостановить процесс.

Первые признаки могут появиться уже в шесть-семь лет. Ваша собака стала быстрее уставать, ей надо больше времени, чтобы отдышаться после прогулки. Если это случилось в жаркую погоду, тут все понятно: собака старается избавиться от лишней влаги в организме, "потеет". Но вскоре жару сменили прохладные дни, а одышка у пса продолжается. Конечно, одышка сопутствует многим болезням. Она появляется при высокой температуре и при различных болях, при отравлениях и просто от несварения желудка. Однако при всех видах нарушений сердечной деятельности одышка - самый постоянный и верный признак. Если вы вовремя обратитесь к врачу и он подтвердит, что все дело в сердце, то вам следует просто сократить время прогулок и перевести собаку на трех-, четырехразовое кормление маленькими порциями.

Но вот вы не обратили внимания на самый первый сигнал. Чуть позже может появиться покашливание, хотя ваш питомец не простужен и сохраняет аппетит. Случается такое после длинных пробежек или при радостной встрече с вами. Это грозный симптом, и тут уже без лекарств не обойтись. Дават

Источник

Вы здесь

Болезни сердца у собак

От работы главного «мотора» организма зависит самочувствие всех млекопитающих, в том числе и собак. Сердце может подводить не только старых собак, как это принято считать. Часто сердечные недуги ставят жирную точку в жизни молодых животных. Итак, узнаем о них детально.

Застойная сердечная недостаточность

Патология характеризуется тем, что основной орган кровеносной системы не справляется с перекачиванием крови. Следствием этого являются застои. Чаще это заболевание наблюдается у престарелых псов. Оно может быть следствием инфекционных болезней. Клиническая картина заболевания характеризуется отвисшим и раздутым животом вследствие водянки брюшной полости; хриплым дыханием, порой сопровождающимся бульканьем; обмороками из-за дефицита кислорода в тканях; резким снижением веса.

В лечении недуга ветеринары применяют лекарства, поддерживающие сердечный ритм. Назначаются диуретики для устранения лишней жидкости, поливитамины. Рекомендуется соблюдение диеты, частые, но непродолжительные выгулы.

Миокардит

Причиной этой патологии может быть действие грибков и вирусов, лекарств и ядов. Миокардит может развиваться как следствие перелома ребер. Клиническая картина недуга проявляется постоянным сухим кашлем; ярко выраженной аритмией; быстрой утомляемостью пса; трудностями с дыханием; апатией и слабостью.

сон с воскресенья на понедельник собака
Человек давно потерял тесный энергетический контакт с природой, а вместе с этим ушла и глубинная эмоциональная энергия, которая питала эту символическую связь. Однако, эта колоссальная потеря компенсировалась символ

Порой могут возникать лихорадочные состояния, которые сопровождаются повышением температуры тела. Развитие миокардита характеризуется деструктивными изменениями в сердечной мышце. В зависимости от причины, вызвавшей эту сердечную патологию, возможно назначение собаке фунгицидных препаратов, антибиотиков, противопаразитарных лекарств, иммуностимуляторов. Диета предполагает устранение из рациона грубых и сухих кормов. Надо отдавать предпочтение овощам, бульонам, сухофруктам.

Инф

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Мочеиспускание с кровью у собаки

Появление крови в моче у собак сопровождается изменением цвета мочи от бледно-розового до вишневого и «кофейного» цвета.

Надо отметить что любое изменение цвета мочи говорит в подавляющем большинстве случаев о наличии какого-либо заболевания.

Редкое исключение могут составлять случаи, когда цвет мочи меняется при приеме каких либо препаратов или употреблении продуктов содержащих красящие пигменты.

Не всегда наличие крови в моче можно заметить невооруженным глазом, иногда это выявляется только при лабораторном исследовании.

Появление крови в моче происходит чаще всего при наличии какого-либо воспалительного процесса в мочевыделительной системе.

По количеству и времени появления крови в моче можно сделать предположение о причине, но окончательный диагноз всегда ставиться после тщательного осмотра и дополнительных исследований.

При заболеваниях предстательной железы у кобелей, матки и влагалища у сук можно заметить появление крови как в самой моче, так и в период между мочеиспусканиями.

При заболеваниях нижних мочевыводящих путей ( мочевой пузырь, мочеиспускательный канал) кровь в моче также может быть заметна невооруженным глазом, особенно если это связано с сильным воспалительным процессом или наличием опухоли.

собака рана подушечки лапы
Весна приносит много сюрпризов и приятных, и очень неприятных. И один из неприятных сюрпризов - это разбитые бутылки, вытаявшие из-под снега и притаившиеся в уже высокой траве. Такая бутылка досталась и моей Елке.

Пр

В большинстве случаев при заболевании этих отделов мочевыделительной системы меняется и сам процесс мочеиспускания, оно может стать болезненным и учащенным, может появиться недержание мочи. Но общее состояние животного может оставаться абсолютно

Источник

Кровь в кале у собак

Кровь в кале и диарея с кровавыми выделениями – основной признак многих крайне опасных болезней. За обнаружением подобного симптома обязательно должно следовать посещение врача.

Оттенок крови может помочь дифференцировать место кровотечения. Красный оттенок жидкости свидетельствует о кровотечении в толстом кишечнике или возле ануса.

Кровотечение в желудке, пищеводе или тонком кишечнике сопровождается черными кровяными выделениями. Опасность подобного кровоизлияния заключается в том, что владелец собаки может просто не заметить кровь в фекалиях собаки.

Незначительное количество крови в фекалиях может привести к развитию анемии, тяжесть которой будет зависеть о стадии болезни-первопричины.

Причины появления крови в кале

Существует немало возможных причин появления крови в кале, и все они свидетельствуют о серьезных нарушениях в работе организма и опасных заболеваниях. Вне зависимости от факторов, спровоцировавших кровотечение, не стоит заниматься самолечением. Заметив подобный симптом, следует незамедлительно обращаться к врачу.

Гельминты. В основном, подобный симптом провоцируется нематодами – круглыми червями, которые питаются кровью животного, присасываясь к слизистой оболочке и стенкам кишечника. Их жизнедеятельность протекает, в основном, в тонком отделе кишечника, что вызывает черную кровь, которая, смешиваясь с каловыми массами, также придает им черный цвет.

Парвовирусный энтерит. Данная болезнь является крайне опасной, и нередко приводит к гибели собак и щенков. Энтерит – это вирусное заболевание, которое поражает клетки ЖКТ и сердце. Нередко энтерит бывает обнаружен на стадиях, когда изменения в организме становятся необратимыми. Данная болезнь обычно характеризуется сильным расстройством желудка, резким снижением веса и крайне низкой физической активностью,

Источник