как сделать лежанку из свитера для собаки

Лежанка для собаки своими руками из подручных материалов

Для домашней собаки очень важно, чтобы у нее было отдельное место в квартире или в доме, где она сможет спокойно отдохнуть, зная, что ее никто не потревожит. Таким местом может стать для нее уютный лежак. Особенно нуждаются в лежаке небольшие комнатные собаки гладкошерстных пород, которым холодно спать на одной подстилке. Не помешает соорудить лежанку для собаки своими руками для пожилого питомца или же щенка.

Виды лежанок для собак

Вообще лежаки для домашних питомцев бывают жесткими и мягкими. Жесткие изготавливаются из пластмассы. Их удобно мыть, но вот собака скорее предпочтет мягкую, на которой можно понежиться.

Для маленьких собачек пород чихуахуа, шпиц, йоркширский терьер подойдут лежанки в виде различных сердечек, цветочков, закрытых домиков, уютных будок. Собакам норковых пород (таксе, например) подойдут закрытые будки, обитые изнутри мехом.

Если ваш питомец довольно крупных размеров, сделайте ему лежак в виде тахты или софы. В зоомагазинах можно встретить диваны из яркого мебельного флока, соорудить похожий можно самостоятельно из мебельного поролона и гобеленовых тканей.

Обратите внимание, как питомец ведет себя во сне. Если он обычно засыпает, свернувшись клубочком, лежанку для него лучше делать овального или круглого размера. Любит дремать, вытянув ноги? Тогда ему подойдет диван прямоугольной формы.

Ставить лежанку лучше в углу комнаты. Чтобы ваш зверь не испортил обои, прикрепите к спальному месту небольшой бортик со стороны стены, примерно в 20-40 см высотой. Посмотрите фото лежанок для собак своими руками, чтобы определиться, какой формы лежак вы желаете сделать.

Как пошить простую лежанку с бортом

Чтобы пошить обычный лежак с высоким бортиком, приобретите мебельный поролон в 5 см толщиной, плотную мебельную или гобеленовую т

Источник

Если вы привели домой щенка или собаку, но еще не купили для нее лежанку, вам придется быстренько приготовить ее самостоятельно. До момента приобретения нормальной готовой лежанки вас спасут быстрые и легкие способы изготовления лежанок из подручных средств.

Шаги

Решите, где собака будет спать. Если на первое время это будет ваша комната, освободите соответствующее место. Если это будет кладовка, кухня, порог или иной место, найдите теплый уголок без сквозняков.

Найдите дома картонную коробку. Она должна быть достаточно большой, чтобы вместить вашу собаку. Постелите в нее старые полотенца или одеяла. Если у вас есть старая подушка, то неплохо положить ее первой в коробку, а затем покрыть ее полотенцем или одеялом.

Если вы не можете найти коробку, сделайте тряпичную подстилку. Например, обмотайте старое полотенце, одеяло или штору вокруг подушки.

Если у вас нет подушки для собаки, набейте наволочку старой одеждой. Затем обмотайте полученную подушку полотенцем или одеялом и положите туда, где должна спать собака.

Сложите свитер или кардиган, используя рукава для образования бортиков лежанки. Утрамбуйте ее, пока она не приобретет уютный вид.

Поищите у себя дома старую корзину или чемодан. Если вы обнаружите что-то достаточно большое, что может вместить в себя собаку, то у вас может даже получиться долговечная лежанка для нее.

Простелите лежанку. Возьмите для этого старое одеяло, полотенце или свитер. Оберните вокруг уложенного на предыдущем шаге своеобразного матраса.

Побудите собаку опробовать лежанку. Будьте осторожны с крышкой чемодана, либо уберите ее совсем, либо плоско разложите, если она может закрыться (у старых жестких чемоданов), или же отогните ее под низ чемодана (в случае с более гибкими чемоданами).

Советы

Если соб

Источник

Мастерим удобный лежак для собаки

Каждое животное нуждается в своем уголке, где его никто не потревожит, и собака не исключение. Спать на полу, в пластиковой коробке или на жесткой подстилке питомцу совсем не в радость. Почему бы не сделать лежак для собаки своими руками? Попробуем освоить этот мастер-класс! В статье мы рассмотрим виды лежаков и две пошаговых инструкции по созданию кровати для собак.

Какие бывают?

Прежде чем начать конструировать «спальное местечко» для вашего любимца, разберем типы лежаков и из какого материала они сделаны. Выбор зависит только от размера и породы питомца. Так, если у пса длинная шерсть, то подойдет пластиковый вариант. Это одно из самых популярных изделий.

Почему так? Пластиковый легче очищать от собачьей шерсти, к тому же такой материал нетоксичен. Лежак бывает с крепкими подпорками, на которых она устойчиво стоит. К пластиковым моделям непременно предлагаются подушки, выполненные из хлопка.

Лежаки в форме домиков различных размеров – отличный вариант для тихих собачек, склонных к уединению. Они изготавливаются из мягких и жестких материалов. Можно смело сказать, что это своеобразное убежище для четвероногого друга, которое вы обустроите по своему вкусу.

Если пластиковый лежак кажется непривлекательным, обратите внимание на остальные варианты — например, лежанки – плетенки. Как большие, так и маленькие, они подойдут для собак любых пород и характеров. Питомцам предлагаются открытые и закрытые модели.

Несложно догадаться, что лежаки для собак, имеющие открытый верх, будут восприняты «на ура» общительными любимцами, которые обожают быть в центре внимания. Ну а менее «коммуникабельные» животные будут рады закрытым лежанкам, в которых их никто не потревожит. К тому же они изготавливаются из натуральных материалов, в отличие от пластиковых, что только на пользу собаке.

Источник

Самостоятельное изготовление королевского ложа для пушистого любимца

Изготовление своими руками

Потребуются материалы и инструменты, которые используются при пошиве изделий из ткани. Кроме этого, понадобится наполнитель. Это может быть синтепон, силикон, сухие опилки, поролон и пр.

Ткань, которая будет сложить обшивкой. Желательно выбрать полотно с плотной текстурой: тик, джинсовый материал и др. Они не имеют ворса, не позволяют наполнителю вылазить через швы, не линяют после многочисленных стирок.

С питомца необходимо снять мерки, потому что шить лежанку наугад – значит, потратить время впустую. Она может оказаться слишком большой или маленькой, и животное будет стойко игнорировать новое место отдыха.

Стоит подождать момента, когда собака уляжется на полу, свободно вытянув лапы. Выкройка для щенка предусматривает увеличение полученных мерок вдвое. Либо придется шить новые лежаки по мере роста любимца. Готовую выкройку нужно скопировать на бумагу, вырезать, перенести с помощью мелка на изнаночную сторону ткани.

Детали из ткани сшиваются, при этом необходимо оставить небольшие отверстия для заполнения деталей наполнителем. Если в этой роли выступает поролон, его куски вырезаются в точном соответствии с размерами бортиков и днища лежака. Сначала выполняется днище, затем к нему крепятся бортики. Работу можно выполнять на швейной машинке или вручную. Это зависит от предпочтений автора изделия.

Жесткий каркас для собаки крупной породы, фото

Крупная собака имеет большой вес, поэтому на днище лежанки и на ее борта оказывается большое давление. Через низкие «ограждения» собака будет перекидывать лапы, совершенно их игнорируя. А хрупкий каркас в днище будет безнадежно провален тяжелым телом питомца.

Поэтому следует запастись основательным запасом подходящих по цвету и текстуре материалов. А также

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Лежанка для собаки своими руками: мастер-классы с пошаговыми фото

Владельцы домашних собак знают, как иногда сложно устоять перед соблазном купить новый костюмчик, ошейник или игрушку для своего любимца. Однако по какой-то причине многие даже не задумываются о необходимости приобретения лежанки. А ведь у собаки должно быть свое место в квартире, где она может укрыться от посторонних глаз или просто отдохнуть. Сделать особый уголок для животного можно без лишних затрат.

Выбираем модель лежанки для четвероногого друга

Прежде чем приниматься за работу, давайте определимся с размерами собачьего ложа. Для этого понаблюдайте за тем, как любит спать ваше животное:

Лежанка для собаки своими руками: мастер-классы с выкройками

В выборе ткани отдайте предпочтение натуральным материалам и волокнам - это обезопасит шерсть вашего любимца от ненужной электризации. Необязательно покупать новую ткань в магазине, вы вполне можете использовать ненужные вам вещи: свитера, гардины, коврики, наволочки и др.

Ложе для питомца из свитера

У вас остался старый выцветший свитер, и вы не знаете, куда бы его применить с пользой? Из таких вещей можно абсолютно легко смастерить новое ложе для вашего песика. Для этого вам понадобится всего лишь несколько часов свободного времени и нитка с иголкой.

Отмерьте при помощи сантиметра и прочертите линию английскими булавками от одной подмышки к другой. Сшейте намеченное расстояние и удалите булавки.

Удобная лежанка из поролона

как человеку изобразить собаку
Как и люди, собаки имеют свои привычки и определенные ритуалы. Подчас они кажутся их хозяевам глупыми, смешными, непонятными, а иногда – даже омерзительными. Но каждому действию животного обычно есть вполне логичное с

Лежбище для пса особенно необходимо в домах, где нет напольного коврового покрытия. Чтобы собака не искала место, где можно

Источник

Лежаки, лежанки, как сделать место для собаки

Когда в доме селится долгожданный новый член семьи – ваш четвероногий друг, то одновременно с ним приходят и хлопоты: чем кормить, как купать и куда укладывать спать.

Для собаки спальное место – один из столпов ее уверенности в жизни. Выбирая лежаки для собак, владельцы руководствуются, прежде всего, внешним видом и тем, насколько подходит этот лежак к общему интерьеру. Но ведь животное – полноценное существо и член семьи, как и все остальные, и правильно выбранное место для сна гарантирует ему спокойствие и хорошее настроение.

У собаки может быть дорогая брендовая лежанка или лежанка для собаки своими руками – главное, чтобы животному было комфортно и удобно. Многие владельцы, особенно хозяева дорогих пород, считают, что только дорогостоящие матрасы и домики для собак способны обеспечить здоровый отдых животному. Но это не всегда так: выбирая лежанку для своего питомца, нужно учитывать его предпочтения: как он спит, страдает ли от аллергии, любит закрытые пространства или простор.

Качественные лежанки для собак должны служить долго, даже при условии активной эксплуатации. Животное достойно хороших материалов и удобной конструкции, которая будет подходить вашему питомцу: не стоит заставлять спать в маленьком домике собаку, которой по душе просторные лежанки, а декоративный песик будет чувствовать себя неуютно, если у его лежанки не будет крыши или хотя бы бортиков.

Спальное место любимца всей семьи

если собака проглотила презерватив
Сегодня резиночку для волос съел.....увидела,подбежала...быстро проглотил(((...боюсь не случится ли чего с животиком??опасно ли это?

На первый взгляд эта проблема может показаться не такой уж и страшной,смотря какой пре

Простой вопрос о том, каким должно быть личное место собаки, и как приучить собаку к месту, часто ставит в тупик и опытных заводчиков, и ветеринаров. Переиначив афоризм, скажем: сколько собак, столько и мнений. Однозначным является один фактор: лежанка должна быть удобной для конкретного животного. В общем и целом спальные места д

Источник

Делаем своими руками лежак для собаки: фото и выкройки

У домашнего питомца обязательно должно быть уютное местечко, где можно отдохнуть от людского шума и суеты. Зоомагазины предлагают огромный выбор домиков и матрасов, но сшить теплый и уютный лежак для собаки своими руками очень просто. Даже если нет швейной машинки, а весь опыт шитья заключается в штопке носков.

Общие советы

Джинсовая ткань, нейлон, хлопок и лен, флок, плюш, флис и велюр, искусственный мех или атлас. В качестве наполнителя – синтепон, поролон, ватин, шерстяное полотно, холлофайбер, пух. Для лежанки подходит почти любой материал. Но учитывайте, что любимец будет копать, покусывать и растягивать ткань – крепкий износостойкий материал продержится дольше;

Используйте прочные нитки и надежную фурнитуру. Если собака имеет привычку грызть торчащие/висящие штучки, не украшайте лежак бусинами, бантами, рюшами и т.п.;

Для удобства чистки лежака сшейте подушку в чехле. Дно не нужно делать слишком мягким и объемным – мягких бортиков и подушки достаточно, чтобы любимец отдыхал по-королевски;

Перед тем как сделать лежак для собаки, еще раз измерьте питомца и подумайте, где будет стоять его постель. Это поможет определиться с размерами спального места и формой лежанки;

Учитывайте характер и степень шерстистости собаки. Теплолюбивым неженкам – высокие борта и толстый матрас. Любопытным активистам – низкие бортики, чтобы не ограничивать обзор. Любимцу в богатой шубе будет жарко в меховом лежаке.

Выкройки и описание процесса

Нет ничего сложного в том, чтобы сшить лежак из нескольких деталей. Например, из прямоугольного дна и четырех полос для бортов получается такой вот стандартный вариант, незамысловато удобный и подходящий для собак любого размера:

Но можно сократить самую кропотливую и тяжелую часть ра

Источник