чем кормить собаку если у нее проблема с печенью


Чем, сколько и как правильно кормить собаку? Примерный рацион кормления

Собака принадлежит к хищным животным. Этого никогда не следует забывать. Хищники, убивая других животных, пожирают не только мясо и кости, но и внутренности, и содержание желудка.

Зачастую наедаются до рвоты, а потом снова пожирают извергнутое. К своей несъедобной добыче возвращаются даже тогда, когда она становится зловонной падалью. Если ваша собака поступает также или похуже, это не дурная привычка, а лишь проявляющийся инстинкт хищного зверя.

Многие хищники питаются не только мясом. Барсуки, лисицы, медведи и другие с удовольствием едят траву, ягоды, фрукты. Такое смешанное питание свойственно и собаке. Это нужно учитывать при её кормлении. Сырая пища полезнее для собаки, чем варёная, так как она наилучшим образом усваивается её организмом. Однако, если собаке давать слишком много сырой пищи, то у нее появляется специфический запах.

В таком случае ее следует кормить полу варёным мясом. Собака не обладает утончённым вкусом. Она, как и многие другие животные, может довольствоваться ежедневно одной и той же пищей. Но если вы приучите ее к различным кушаньям, она станет разборчивой и привередливой.

Правильное кормление собаки

Так же ей подходит конина, говядина, баранина, козлятина и головы млекопитающих. Собаки любят, есть различные жилки и всё то, что срезается и удаляется при приготовлении обеда для людей.

Затем морская рыба, но только не солёная. Крупные рыбьи кости следует удалять. Полежавшее, слегка несвежее мясо, легче усваивается организмом собаки. Растительные продукты — рожь, овёс, манная крупа, пшено, а также фрукты и овощи. Пищу для собак необходимо готовить следующим образом:

Мучные продукты — крупа, овсяные или ячменные хлопья, отруби — надо в течение нескольких часов размачивать в воде, а затем обвари

Источник

Кормление собак

Правильное кормление – залог здоровья вашего питомца. В свою очередь неправильное кормление приводит к различным заболеваниям, как органов пищеварения, так и связанных с нарушением обмена веществ, интоксикациями и т.д. Зачастую эти заболевания развиваются очень медленно (иногда годами), что обусловлено компенсаторными механизмами организма, а это приводит к тому, что яркие клинические признаки болезни проявляются лишь при очень значительной пораженности органов, когда как говорится «поздно пить боржоми».

К каким же заболеваниям может привести неправильное кормление? Список очень велик и вот некоторые из них: это и различные виды гастритов, энтеритов, колитов, панкреатит, поражение печени, мочекаменная болезнь, гиповитаминозы, экземы, и другие поражения кожи, …

Лечение большинства из этих заболеваний весьма трудоемко, длительно и зачастую полного выздоровления не будет, т.к. хронические процессы редко излечиваются полностью. При этом вы потратите на лечение немалые деньги, время, а при несвоевременном обращении к врачу животное может погибнуть.

Свежая вода должна быть постоянно, не зависимо от того кормят собаку сухими кормами или кормом домашнего приготовления.

Собаку необходимо кормить с подставки, так чтобы шея находилась почти горизонтально или чуть приподнята.Это позволит профилактировать заглатывание воздуха вместе с пищей. А также поможет поставить правильный выход шеи, что особенно важно для выставочной собаки.

- готовить для животного нужно отдельно т.к. кормление объедками со стола не отвечает потребностям организма собак и в большом проценте случаев может вызвать заболевание.

- Качественное не жирное мясо (говядину). При этом особенно подчеркну, что под словом «мясо» понимается именно вырезка, а ни как не кости, копыта, кадыки, легкие, вымя и т.д. все э

Источник

Добрый день, кобель Чихуа-хуа, почти 3 года,год назад поставили диагноз панкреатит, посоветовали кормить Эканубой интестинал, месяц ужасного стула(слизь и вообще непонятно что) и бурления в животе (Вет комментировал как привыкание к корму), похудел на 30% от своей массы. Обратились к другому посоветовал Роял Канин Диджестив Лоу фэт, кормили 2 недели, стал поправляться, но постоянно бурлел живот,стул раз 6 за день, соба чувствовала дискомфорт после еды, вернулись на натуралку, только диетическую, слизь присутствовала регулярно. Кормила куриной домашней грудкой и подавленной гречкой, потихоньку ввела морковь, кабачок, тыкву, кролика, творог, кефир. Два месяца в норме, даже слизь пропала. А потом начались проблемы со стулом(понос, кровь, слизь). Находили двууску сибирскую по осени,протравили. Больше паразитов не обнаруживали раз в 2 недели сдаем анализы. Едим только гречку(кисель из нее) и перемолотую куринную грудку в виде фрикаделек. Добавляю говядину 5 гр, творог, кефир, рыбу, на следующий день слизь с кровью, индейку-понос. За год измучилась, дошло до того, что если курица не домашняя, а магазинная, или купленная у разных продавцов- разжижение стула. Полторы недели назад решила перевести на Пурина ЕН лечебная, начала с пол ложечки, за 5 дней-дошла только до трети порции-такие проблемы, анализы плохие, в туалет одной слизью раз 5 в день, а так по 12 раз стул, всего и не перечислишь. Ума не приложу, чем его кормить,сама тяжело болела, не могла лечь в клинику-кто накормит собаку? Кто проследит за ее здоровьем. Да уже год на креоне с каждым кормлением, только соберемся снимать, а у нас каждые две недели был срыв.Извините, если много написала. Может, кто сталкивался, помогите советом, чем кормить? Что это с ней, у собы личный 24 часовой врач, а, я забыла, что такое личная жизнь вообще.

Можно ещё попробовать Флатазор (Flatasor Protekt Digest) и для восстановления

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Чем кормить собаку? О питании.

Сообщений 1 страница 20 из 64

Правильное натуральное питание-однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Злаковые (каши и другие изделий из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Изделия из муки содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом. Если в рационе у собаки есть каши или сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Но и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состояние собаки.

чем и сколько раз в день кормить щенка той терьера
Той терьер - малюсенькая собачка, но, все-таки, собака, да еще и терьер, а значит и норы рыть может, и охотиться. Собака декоративная, искусственно выведенная. Наследственность у тоев не очень хорошая и желудочно-кишечный

Мясо в рационе собаки это, нежирная говядина, можно не первого сорта. Нет необходимости и даже нежелательно давать собаке вырезку и

Источник

Чем кормить собаку или особенности рациона домашнего любимца

Если вы завели себе надежного и верного друга – собаку, то вам просто необходимо знать все тонкости ее кормления. От этого зависит не только здоровье животного, но и продолжительность его жизни. Мы поможем вам ответить на многие вопросы, касающиеся содержания питомца. Чем кормить собаку, сколько раз в день ее кормить, полезен или вреден сухой корм — все это и многое другое вы найдете в данной статье.

Кормление беременной собаки

Если у вашей собаки должны появиться щенки, то возникает вопрос — сколько раз в день ей необходимо питаться. Начиная с 4 по 6 неделю, количество кормлений следует увеличить до 3-х раз. Обязательно нужно давать творог, сыр, рыбу, мясо, молочные каши, вареное яйцо. Пища беременной собаки должна включать различные минеральные вещества, особенно кальций. Норма его суточного потребления – 65-70 мг на 1 кг веса, а фосфора – 50-55 мг.

Чем кормить собаку, когда наступит вторая половина беременности? В это время следует снизить в рационе углеводистую пищу и добавить протертые сырые овощи и фрукты. Полезно также добавлять в еду костную муку: в количестве двух столовых ложек в день. Если беременность пришлась на зимнее время, обязательно давайте животному витамины A и D. А начиная с 8 недель, переведите собаку на четырехразовое питание. Желательно исключить из ее рациона кости и другие продукты, которые затрудняют перистальтику кишечника.

Для предотвращения послеродовой эклампсии (токсикоза) мясо лучше заменить отварной рыбой, обязательно морского происхождения. 150 г рыбы заменяют 100 г мяса. Нельзя давать макаронные изделия, картошку, бобовые, перловую крупу, поскольку эта пища перегружает пищеварительный тракт животного.

можно ли собаке бараний ливер
Как часто вы задумываетесь о том, что и как можно давать нашим собакам? Знаете ли вы нормы, правила, или кормите с общего стола по типу, что можно мне, то и моя собака съест. Очень часто бывает, что люди начинают сомневатьс

В последние дни перед родами исключите из рациона все продукты, которые могут вызвать у собаки аллергические реак

Источник

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состо

Источник