можно ли кормить щенка той терьера педигри


Чем кормить той-терьера?

Одной из самых привлекательных миниатюрных пород является Той-терьер. И, заводя этого «игрушечного» песика у себя дома, необходимо позаботиться о его питании. Оно должно быть качественным, сбалансированным и специализированным. Экономя на корме для своего питомца, вы рискуете заработать многочисленные болезни, связанные с желудочно-кишечным трактом, опорно-двигательной системой и нервной системой собаки.

Чем кормить щенка и взрослого той-терьера? Прежде всего, следует определиться, будете ли вы сами готовить корм для своего терьера или покупать промышленный.

При кормлении натуральными продуктами хорошо продумайте сбалансированность рациона, особенно на период щенячьего возраста той-терьера. Для поддержания хорошего самочувствия и физической формы на протяжении всей жизни в диете вашей собаки должны в правильных пропорциях присутствовать белки, клетчатка, витамины и минералы.

С самого раннего детства учите вашего щенка хорошим манерам. Той не должен получать пищу со стола хозяина, иначе это выльется для вас в серьезные проблемы со здоровьем и воспитанием. Отучить собаку попрошайничать в более зрелом возрасте невероятно сложно. Поэтому вам стоит готовить для своего любимца отдельно.

Нельзя его перекармливать, так как миниатюрные породы быстро набирают вес. Лучше всего давать пищу один-два раз в день, а через полчаса отправиться на прогулку. И не забывайте добавлять в натуральную пищу витамины.

Под строгим запретом в рационе любой породистой собаки должны находится острые и горькие, жареные, жирные и соленые блюда, способные вызвать жировую инфильтрацию печени и диабет. Поэтому исключите из питания той-терьера жирную свинину и другие мясные продукты, богатые консервантами. Баловать пито

Источник

Pedigree для щенков от 1 месяца - отзывы

Pedigree для щенков мы попробовали в первый же день как купили нашего карликового пуделька.   Я знала, что Pedigree нехороший выбор для кормления собак, тем более растущего щенка. Однако, муж уже купил 20 пакетиков этого Pedigree и мы решили его скормить. Наша крошка съела его с удовольствием!

У меня щеночек русского той-терьера, и мы даем ему сухие корма Роял канин и Про план(корма более сбалансированы по сравнению с обычной человеческой едой), и вот к Педигри и Чаппи мы относимся с недоверием, но увидела как-то в магазине маленькую упаковку педигри, решила купить, думаю, от пару пачек…

Обычно я кормлю свою собачку сухим кормом Акана и никаким проблем не было, но я не успела купить очередную пачку и кормила неделю своего гриффона этим кормом - он продаётся в каждом ларьке и магазине.Поедал он конечно его с удовольствием (спасибо ароматизаторам), но спустя несколько дней появились…

Купила такой корм щеночку на пробу, чтобы похвалить его несколькими кусочками после прогулки. Состав, понятное дело, не самый полезный, но щенок был в восторге, и с удовольствием скушал сразу половину упаковки.

Ни один ветеринар никогда не посоветует этот корм! Если слышат, что тойчиков или другие маленькие породы кормят этим кормом - сразу сердятся! Во-первых, начнем с того, что нет такой категории собачьего корма, как влажный корм!!!

Об этом корме узнала впервые,когда знакомые взяли щенка от разведенцев породистых собак.Горе-заводчики не стали держать щенков более месяца,от них много хлопот,хотя в принципе щенки начинают прикармливаться и при этом сосут мать для укрепления и выработки иммунитета.Обычно люди,перед тем как…

   Во всём надо знать меру! Реклама рекламой, но ведь мы люди разумные! И подход к кормлению собак должен быть правильный! Мы владельцы собаки маленькой породы, размером с кош

Источник

Той терьеры миниатюрны, но очень энергичны. Как правило, они обладают хорошим аппетитом и готовы буквально залезть в тарелку к хозяину. Все это не может не отразиться на рационе собачки.

Кормление той терьера – это, с одной стороны, небольшой объем порции (буквально 2 столовые ложки), а с другой – необходимость восполнения энергетических затрат при умеренной калорийности рациона. Поэтому очень важно, чтобы меню питомца было разнообразным и включало в себя все необходимые витамины и микроэлементы.

Если Вы решили кормить тойчика готовым кормом, то проблем с наполненностью рациона не возникнет. Вам нужно лишь четко придерживаться норм и режима кормления, а также обеспечить малыша постоянным доступом к чистой воде (лучше сырой, отфильтрованной). При этом важно подобрать качественный, подходящий именно Вашему песику, корм. Лучше профессиональный.

Повышенная слезоточивость, зуд, нехарактерный цвет и резкий запах испражнений, проблемы с шерстью – все это свидетельства того, что данный корм не подходит той терьеру и нужно как можно быстрее заменить его.

Кормление той терьера натуральными продуктами конечно же основано на белковой пище. И казалось бы, совсем не сложно кормить крошку одним мясом. Не дог, много не съест! Зато как ему нравится! Но это одна из самых главных ошибок неопытных владельцев маленьких собачек.

Чисто мясное меню не полноценно. Оно не сможет обеспечить потребностей собаки в кальции, фосфоре, витаминах А,С и D. Нет в нем и клетчатки для обеспечения нормальной работы кишечника. Кормление той терьера исключительно мясными деликатесами приводит к снижению иммунитета, вымыванию кальция из костей и как следствие их хрупкости, запорам и другим проблемам со здоровьем.

Это усугубляется еще и тем, что питомец после мясного рациона совершенно не настроен есть что-то еще, даже очень полезное для него. Поэтому с самых первых

Источник

Какой сухой корм посоветуете для той терьера?

Кормили его щенячьим Флатазором. Перешли на взрослый корм также этой марки, но тойчик стал худеть. Ветеринару это не понравилось, сказал нужно сменить корм и откормить срочно собаку. Но не сказал на какой корм лучше перейти. Для откармливания предложил Проплан. Я не сторонница Проплана. В магазине нашла корм пожирнее - канадский корм Acana для активных собак крупных пород (не совсем для мелкого тойчика, но зато жирный). За пару недель мы его откормили. Но не держать же собаку на таком жирном корме.

У меня есть той-терьер 12 лет. До 12 лет кормили сухим кормом Педигри, но потом начали готовить для него пищу сами. Знаю, что есть хорошие корма Роял Канин и Пурина, но и их стоимость гораздо больше Педигри (который стоит всего 70 рублей). Но и не следует кормить собаку только одним сухим кормом (все фирмы собачьих кормов так рекомендуют, чтобы покупали больше корма). Если соблюдать все меры и не давать вредных продуктов, то домашнее питание будет полезнее для вашего Той-терьера, чем сухой корм. Но решать вам!

Как-то общался с хозяином зоомагазина, который сам по образованию ветеринар. У него дома 5 собак, и столько же кошек. Собаки все породистые и выставляются. На мой вопрос про то, какой корм лучше покупать, он отрекомендовал три марки премиум-класса:

У меня у моей тоечки тоже такая же проблема - худющая страшно, нам посоветовал ветеринар 2 раза в год глистогонить (весной и осенью), принимать витамины Бреверс по 0,5 таблетки в день и витамины в капельках АЕД (в вет.аптеке). Корм мы поменяли на беззерновой - Акану или Now!Holistic - очень хороший корм, но у нас в городе не продается, приходится заказывать по интернету.

как понять что у щенка перелом
Выразительная мордашка мопса - отличный индикатор настроения и состояния питомца. По мопсу всегда видно, что он рад и весел, чем-то увлечен, грустит или, увы, плохо себя чувствует. Вот только сказать хозяину, что именно у

Для той-терьера нужен специальный корм для миниатюрных пород. Например, есть специализированная марка кормов для миниатюрных собак - Petit. Также есть варианты подобных ко

Источник

Чем и как правильно кормить той терьера

Огромное значение для здоровья и общего самочувствия той-терьера играет правильное кормление. Важно быть уверенным в том, что в пище, которой вы кормите своего питомца, есть всё необходимое для его роста и правильного развития.

Сухой корм для той терьера

Преимущество сухого корма в том, что его достаточно легко использовать. Например, можно брать с собой куда-либо в дорогу, на природу, и это не доставит лишних неудобств.

При выборе сухого корма лучше отдать предпочтение премиум-классу либо суперпремиум-классу. Не стоит экономить, если хотите, чтобы той-терьер рос здоровым.

Такая продукция обладает полным комплексом веществ, которые обязательно нужны для того, чтобы собака росла и развивалась, а также включает в себя достаточное количество различных витаминов, прибиотиков и минералов.

Выбирая такой корм, не забывайте о том, что его нельзя назвать полноценным питанием. Обязательно дополняйте его комплексом витаминов и минералов, которые может порекомендовать ветеринарный врач.

Покупая сухой корм для той-терьера, обязательно обращайте внимание на его состав. Есть компоненты, которые обязательно должны в нем присутствовать:

Кормление натуральной пищей

Выбирая натуральные продукты для щенка, важно помнить, что не менее одной трети рациона должны составлять сырое говяжье мясо и морская рыба.

Также важно, чтобы питомец употреблял кашу, сваренную на воде. Говяжьи субпродукты и курицу можно давать только в вареном виде.

Хрящи не представляют опасности для собаки, наоборот, они будут даже полезны. А вот кости из рыбы и курицы необходимо тщательно удалять.

бордовый кал у щенка
Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Что делать, если у собаки понос?

Раз в неделю той-терьеру следует получать вареный или сырой желток. Овощи должны быть как в сыром виде, так и в тушеном. Очень полезной считается тушеная мор

Источник

Кормление щенка

Дорогие друзья! В этом разделе затрагивается душещипательная тема кормления собаки. Поверьте, если Вы будете соблюдать все правила питания, описанные в этой статье, Ваш питомец будет гораздо счастливее и здоровее, нежели если вы что-то упустите. Не верьте жалостливым голодным глазам Вашего друга! Он - в первую очередь - животное с особенной, отличной от человеческой, системой пищеварения! С ограниченным набором ферментов!  

Первое время необходимо выполнять рекомендации заводчика, т.е. продолжать кормить так, как приучен щенок питаться с первых недель жизни. Удобнее всего кормить сухими качественными кормами, которые рекомендует клуб. НО принять решение, чем кормить щенка может только его хозяин! Заводчик обязан предупредить будущих хозяев о том, что смешивать готовые корма и натуральное питание НЕЛЬЗЯ! О том, что сладкое, мучное копченое, жаренное - для щенка ЯД!!!

Предупреждаем, что всего 50 гр. шоколада на один килограмм веса щенка (особенно для мелких пород) может вызвать необратимые процессы в печени в плоть до смертельных. Употребление шоколада в количестве 400 граммов для мелких пород и 800 граммов для крупных пород, приводит к смерти собаки.

Из хороших сухих кормов следует отметить– Hill's, Eargle Pack (холистик), Nutro Choice. Из кормов среднего класса - постоянно продаются «Royal Canin», «Purina Pro Plan», "Eucanuba", "Bosch" (их можно купить в зоомагазинах или ветаптеках).

Практически все корма, продаваемые в обычных («человеческих») магазинах – «Чаппи», «Педигри пал», «Дарлинг», «Фрискис», «Барон», «Трапеза», консервы для собак и др. дешевые корма - весьма низкого качества, кормление ими  недопустимо (приведет к большим проблемам со здоровьем).

Также нежелательно превышать дозировку корма, рекомендуемую производителем. При кормлении сухим кормом (впрочем, как и натуральным) собака должна постоя

Источник