зачем клеить уши собаке

Зачем собакам купируют уши и хвост

Нередко можно встретить собак, у которых особым образом обрезают (купируют) хвост или уши, целиком или частично. Но начинающим владельцам животных иногда сложно понять, зачем собакам купируют уши и хвост, нужно ли это делать в обязательном порядке и насколько это вредно или полезно конкретно для их четвероногого друга.

Откуда появилось купирование

Исторически сложилось так, что собакам подрезали уши или хвост, чтобы сделать их более неуязвимыми и недоступными в случае нападения других животных, поскольку именно эти части тела страдали сильнее всего. Многим охотничьим собакам частично обрезали хвост или укорачивали ушные раковины, чтобы не было проблематичным вытаскивать их из нор в процессе охоты. Однако действительной практической пользы от купирования на данный момент нет — это либо следование старым традициям, либо требования для разведения ценных пород. Сегодня всё больше требуемых стандартов к породам меняются в сторону того, чтобы обходиться без купирования.

На сегодняшний день купирование ушей чаще всего делают таким породам, как доберман и доберман-пинчер, овчарки, кане корсо, стаффордширфский терьер и другие. Одним из собак практически целиком удаляют ушную раковину, другим купируют только самый кончик или же аккуратно вырезают внешнюю часть уха как по шаблону. А вот собакам служебных пород купирование обычно не производится в силу ненадобности в изменении внешнего вида.

Выяснив, зачем собакам купируют уши и хвост, стоит упомянуть и подходящий для этого возраст животного. Проводить данную процедуру лучше всего в молодом возрасте, когда щенку будет всего 2-3 месяца. В этот период хрящи еще тонкие, а потому все швы быстро заживут и риск осложнений будет минимален. При этом важно уточнить у ветеринара, когда лучше проводить купирование — до или посл

Источник

Совет 1: Как поднять уши овчарке

Каждая порода собаки должна соответствовать определенным стандартам экстерьера. Овчарки – немецкие и восточно-европейские - также не являются исключением. Один из признанных стандартов – правильно поставленные уши.

Если к трем-четырем месяцам уши у щенка не встали, заняться их постановкой придется вам. Чем быстрее вы исправите этот дефект, тем лучше.

Проверьте еще раз родословную собаки. Проконсультируйтесь с кинологами и ветеринарами. Возможно, что ушки у него не встают потому, что в его роду были нечистокровные овчарки, или из-за того, что его мать плохо питалась во время беременности. В первом случае вам придется смирится с положением вещей, во втором – начать интенсивно подкармливать щенка витаминно-минеральными добавками с кальцием и фосфором, которые укрепят хрящевую ткань ушной раковины. Если вы сторонник натурального рациона, давайте ему кости, молочные продукты, рыбный фарш.

Впрочем, если нет проблем ни с родословной, ни со здоровьем матери вашего питомца, это не значит, что он не нуждается в таком кормлении.

Определите, нужно ли подклеивать уши и в каком именно месте. Для этого кончиками большого и указательного пальцев прощупайте ушную раковину. Найдите слабое место (это или маленькая полоска, или «пятно»). Достаточно зажать между пальцев этот участок, как ухо немедленно встанет.

Если это место расположено в верхней трети и имеет форму «пятна», то подклейка не нужна. Просто продолжайте кормить щенка так же интенсивно, чтобы его организм не нуждался в кальции и фосфоре. Если же это полоска, значит, образовался залом, который нужно обязательно подклеить.

Приготовьте два кусочка картона чуть большего размера, чем слабый участок. Отрежьте кусочек лейкопластыря (потом понадобится и еще один, для фиксации).

Заткните клочком ваты слуховой

Источник

Зачем купировать хвост и уши собакам

Зачем купировать хвост и уши собакам? Этим вопросом меня огорошила недавно дочь. Четкого ответа я дать не смогла и пообещала все выяснить.

Найденная информация в Интернете гласит, что купирование ушей и хвостов началось еще с Древнего Рима, когда местные товарищи (легионеры) заметили, что при драке собаки теряют много крови от разрыва мочки ушей. А вот если они были купированы, то такого не происходило. Они выявили закономерность, что купированные хвосты дают меньше шансов их обладателям заразиться бешенством.

Зачем купировать уши

Существует мода на форму купированных ушей. Форма может быть прямая или S-образная. Довод в пользу купирования — что лопоухие питомцы болеют отитом чаще, чем их купированные собратья.

Ратуют за купирование владельцы бойцовских собак.  На ушах много нервных окончаний и если в бою животное поранить, то это может вызвать шок и кровопотерю. И последний аргумент в пользу купирования у некоторых заводчиков —  купированные уши выдают породу. Получается, что лопоухая породистая собака не может быть узнана, как породистая. Вроде, так эстетичнее.

Уши рекомендуют купировать щенкам до 2-3 месяцев, когда хрящи еще не полностью сформировались. Поздняя операция может вызвать рубец, а иногда даже и сморщивание уха.

Животному предлагается наркоз, некоторым чувствительным особам обезболивающее в течение нескольких дней. У догов и доберманов требуется еще последующая постановка ушей с помощью подклеивания или наложения каркаса.

Объяснить детям, зачем купировать собакам уши я не смогла. Рассказать простым языком, зачем мучают питомцев у меня не получилось.

Зачем купировать собаке хвост

Длинна купированного хвоста разная и зависит от желания хозяина. Купируют их  на 3-10 день жизни щенка, когда чувствительность минимал

Источник

Зачем купировать хвост и уши собакам? Этим вопросом меня огорошила недавно моя дочь. Четкого ответа я дать не смогла и пообещала все выяснить.

Найденная мною информация в Интернете гласит, что купирование ушей и хвостов началось еще с Древнего Рима, когда местные товарищи (легионеры) заметили, что при драке собаки могут потерять много крови от разрыва мочки ушей. А вот если уши были купированы, то такого не происходит. Также они выявили закономерность, что купированные хвосты дают меньше шансов их обладателям заразиться бешенством. В наше время мотивация к купированию ушей немного иная. Купируют уши не всем породам, а некоторым: доберману, догу, цвергшнауцеру, стаффордширскому терьеру, питбультерьеру, миттельшнауцеру, боксеру, доберману-пинчеру и кавказской овчарке. Существует мода на форму купированных ушей. Форма уха может быть прямая или S-образная. Один из доводов в пользу купирования ушей — это то, что лопоухие собаки болеют отитами чаще, чем их купированные собратья. Также ратуют за купирование ушей владельцы бойцовских собак. Дело в том, что на ушах очень много нервных окончаний и если в бою собаку поранить, то это может вызвать шок и кровопотерю собаки. И последний аргумент в пользу купирования у некоторых заводчиков — что купированные уши выдают породу. Получается, что лопоухая породистая собака не может быть узнана, как породистая. Вроде, так эстетичнее.

Уши рекомендуют купировать щенкам примерно до 2-3 месяцев, когда хрящи еще не полностью сформировались. Более позднее купирование ушей может вызвать рубец, а иногда даже и сморщивание уха. Собаке предлагается наркоз, некоторым чувствительным собакам обезболивающее в течение нескольких дней. У догов и доберманов требуется еще последующая постановка ушей с помощью подклеивания или наложения каркаса.

Объяснить своим детям, зачем купировать собакам уши я

Источник

Как поставить уши собаке — как это было у нас

Как поставить уши собаке —  думали мы, когда был решен вопрос, что купировать уши нашему цвергшнауцеру мы не будем. В этой статье мы рассуждали на тему, зачем купировать уши и хвост. Глядя на уши Топы, которые стояли, как у эрдельтерьера, в растопырку и несимметричны, мы пришли к выводу о неизбежности постановки ушей.

Мы с мужем изучили теорию по заклеиванию ушей собакам. Об этом читайте  тут. Пришло время приступать к практическим упражнениям.

Для начала мы посетили хозяйственный магазин и купили там бондажную армированную ленту 50 мм на 10 м. Стоила она не так уж и мало, по сравнению с обычным лейкопластырем. Но уши собаки того стоили.

В первый раз поклейку ушей сделала владелица трех потрясающих миттельшнауцеров. Клеили уши собаке с помощью лейкопластыря. Через 4 дня мы с большим трудом отклеили лейкопластырь от собаки. Было видно, что это причиняет ей боль. Тогда вспомнился совет о приобретении бондажной армированной ленты. В большом магазине не составило труда ее найти. Отличается она от лейкопластыря тем, что шире, а значит охватывает бОльшую поверхность уха. А еще эта лента отлипает легче от шерсти, поэтому приносит меньше дискомфорта.

Один человек держит это вертящееся и кусающееся создание, а второй склеивает каждое ушко конвертиком. После процедуры у нас получился вот такой веселый инопланетянин.

После подклеивания ушей конвертиком м снизу между ушами пы протянули под мордой кусок сложенной вдвое ленты, чтобы потянуть ушки вниз. Вот что у нас вышло.

меня нашла собака во сне
К чему снится найти собаку? Ваша помощь может понадобиться близкому человеку, оказавшемуся в серьезной передряге. Найденный щенок символизирует благополучие, успех в делах, что будет достигнут благодаря друзьям.

У

После этих не хитрых манипуляций Топа пыталась снять с себя повязку и усиленно чесалась задними лапами. Два раза ей удалось снять повязку между ушами, но не проходило и 5 минут, как все снова было на месте. На следующий день она словно забыла о повязке и ее больше ничего не беспокоило. Т

Источник

Как ставить уши собаке

У каждой породы собак есть свои особенности, касающиеся внешнего вида. Одна из проблем, которой озабочены хозяева некоторых пород – как правильно поставить уши собаке. Делают это как по эстетическим соображениям, так и в целях соблюдения гигиены. Часто совершается эта процедура после купирования ушей. Для начала перечислим самые распространённые породы собак, у которых уши должны стоять по стандарту породы: йоркширский терьер, немецкая овчарка, той-терьер, чау-чау, лайки, чихуахуа, восточно-европейские овчарки, стаффордширские терьеры, боксёры, доберманы и другие. У этих пород уши могут встать сами, или же потребуется комплекс мероприятий. Итак, рассмотрим правила, по которым ставят уши, чтобы не нанести вреда собаке.

Как правильно ставить уши собаке

Ставить уши собаке можно в домашних условиях. Эта процедура, потребует достаточной сноровки и терпения. Обычно, это происходит в возрасте 3-4 месяцев. Вот некоторые усилия, которые нужно предпринять для того, чтобы собака имела эстетический вид:

собака чешется до крови причина
Зуд – одно из самых раздражающий и дискомфортных ощущений не только для людей, но и для домашних питомцев. Если ваша собака чешется с тревожной регулярностью, стоит присмотреться к ее поведению и внешнему виду, возмо

Последняя процедура необходима только в том случае, если у собаки уши не встали сами. Уши питомца нужно очистить и обезжирить, прежде чем ставить с помощью подклейки. Можно клеить уши несколькими способами. Самый простой – текстильным клеем в стоячем положении. Второй - с помощью пластыря, третий – используют проволочную «корону». Вот подробное описание варианта подклейки пластырем: пластырь нужно нарезать небольшими квадратами, первый квадрат - наклеивается на внутреннюю поверхность уха у основания ушного хряща, далее нужно двигаться вверх, постепенно наклеивая куски пластыря. Когда пластырь наклеен, нужно взять ушную палочку (или другой подобный предмет), вставить ее в ухо вдоль полосок пластыря. Сверху (на палочку) наклеивается новый слой из кусочков пластыря. Между ушами делается перемычка,

Источник

Для более гармоничной внешности. У нас был миттельшнауцер 1991 г. р., хвост, уши купированы. Сейчас для них в стандарте породы это не обязательно - уши лопухами как у таксы и хвост колечком как у дворняги, уши еще ладно, но хвост... Миттель весь какой-то "квадратный" и хвост ему ни к чему, по-моему.

Раньше считалось что если отрезать собаке все лишнее, то она будет злая. Видимо в средние века это было прикольно:)) ) Потом уши начали резать собакам боевым - чтоб не оторвали, а потом это как-то вошло в экстерьер собаки. Это не обязательное условие. Сейчас все больше гуманных хозяев, которые предпочитают оставлять все "лишние" части тела там, где им место.

Уж не знаю, для чего хвосты купируют, НО Я ПРОСТО ТАЮ, КОГДА ВИЖУ, КАК ЭТОТ ХВОСТЕНЫШ МНЕ ВИЛЯЕТ....)))))))))))))))) ) У меня боксерша и я не представляю ее с хвостом.

кавказские овчарки специально выводили для охраны стада от волков Они единственные кто могут вступить с ними в схватку. но уши и хвост-уязвимые места, поэтому их купируют...

Купирование для охотничьих собак и боевых обязательно. Уши и хвасты у собаки показывают ее отношение к миру и являются нежными частями тела, особенно уши. поэтому опасно если собаке ухо разорвут, а для некоторых пород купирование - это стандарт.

Выбрав собаку той или иной породы, хозяева сталкиваются с вопросом купирования. Какие уши или хвост должны быть у собаки, нужна ли такая процедура, красиво ли будет выглядеть животное? Решение по этому поводу зависит от самого владельца. Именно он должен определиться с целью проводимой процедуры. Может, вы хотите видеть своего питомца с красиво заостренными ушками или симпатичным маленьким хвостиком? Часто, именно с такой целью проводится купирование.

питам купировать стали, чтобы меньше повреждений при схватках было, ведь уши самое больное место. а потом думаю в целях эстетики.

Мы постоянно

Источник