как правильно встать в позу собаки

Выставочная стойка – козырь чемпиона

Для победы на выставках мало красоты и породной «правильности». Помимо этих качеств в арсенале потенциального чемпиона должен быть еще целый список достоинств. Одним из самых главных показателей того, что собака заслуживает победы, является ее умение подать себя, а именно правильно «встать».

Сразу стоит сказать, что в этой статье мы уделим особое внимание именно выставочной стойке. Однако помимо нее работа в ринге предполагает еще несколько пунктов: показ зубов, движение в группе по кругу, движение в одиночку по прямой и индивидуальная экспертиза животного.

Выставочная стойка - это положение собаки, при котором эксперты проводят ее мануальный контроль. Он позволяет оценить экстерьер и тип нервной системы животного, что имеет решающее значение в разведении. Собака, панически боящаяся эксперта, какой бы породы она ни была, не имеет права претендовать на племенную оценку.

Именно при мануальном осмотре эксперт также устанавливает крепость верха животного и строение отдельных частей его корпуса и конечностей. Важно также определить кондицию, особенно шерсти и кожи. В результате такого осмотра эксперт описывает собаку и ставит ей оценку. Стоять неподвижно собаке нужно 1-1,5 минуты. Выставочная стойка бывает ручная или свободная.

Ручная стойка – это статичная позиция животного, когда хозяин или хэндлер одной рукой держит его за шею, а второй по необходимости поправляет положение конечностей и придерживает в нужном положении хвост. От обычной расслабленной позиции, ручная стойка отличается тем, что правильно сложенная собака именно такое положение принимает при настороженном наблюдении за кем-то.

Свободная стойка – это все то же самое, но без поддержки хозяина руками, то есть собака занимает правильное положение полностью самостоятельно, а владелец или хэндлер лиш

Источник

Как правильно выполнять собаку мордой вверх и вниз

Здравствуете читатели моего блога. Сегодня мы поговорим о позе собаки. Это одна из базовых асан в йоге, не важно идет ли речь о хатха или йоге Айенгара. Ее польза столь велика, что даже далекие от йоги люди знают о ней и включают в комплекс гимнастических упражнений. Поза собаки в йоге имеет два варианта – мордой вверх и мордой вниз.

Из этой статьи вы узнаете, как правильно их делать, чтобы получить нужный эффект и какая польза нас ожидает при регулярном выполнении.

Адхо мукха шванасана – техника

Нужно встать на четвереньки, стараясь расположить колени на ширине таза и ладони на уровне плеч. При этом пальцы рук нужно держать строго вперед, прижать основания ладоней и основания пальцев рук к полу, а локти выпрямить. Если не хотите иметь проблем со спиной, то ее не надо прогибать в пояснице.

Вдохнуть и выдохнуть, одновременно разгибая колени. При этом у вас спина должна быть прямой, пятки двигаем к полу, а задние бедра удлиняем вверх, колени подтягиваем тоже вверх. Голова должна оказаться опущенной между рук, живот расслаблен.

То есть получается такая горка. Не случайно это название позы тоже встречается. Если все делается правильно, то живот непроизвольно втягивается. Мышцы спины и рук растягиваются. В этом положении советую задержаться. Вес тела стараемся из рук переносить в ноги.

Для тех, кто только начал практиковаться в хатха йоге, достаточно выдержать 5-8 вдохов-выдохов. Чем больше практикуешь, тем дольше можно пребывать в позе. Затем вновь опуститься на четвереньки.

Важно – когда находишься вниз головой, никогда не поднимайте голову вверх не напрягайте мышцы шеи. Если, конечно, не хотите получить проблемы с нарушением мозгового кровообращения и с обострением остеохондроза.

Урдхва мукха шванасана — техника

Поза мордой вверх весьма п

Источник

Подарки от «Живи легко!»

Твоя фигура мечты!

Стань счастливой!

Чудо каждый день!

Медитации в подарок

Аудио-уроки йоги бесплатно!

Пароли легкой жизни

Популярные записи

Популярные видеозаписи

Поза Собаки Мордой Вниз - Адхо Мукха Шванасана - одна из основных поз йоги. Само название данной асаны напоминает нам потягивающуюся собаку. В данной асане кровь приливает к голове, замечательно вытягиваются подколенные сухожилия и плечи хорошо вытягиваются. Поза Собака Мордой вниз отлично стимулирует почки. И если вы испытываете дискомфорт в области поясницы и почек - примите Позу Собака Мордой Вниз, потянитесь хорошенько с глубоким и ровным дыханием - и вы заметите насколько стали легче ощущения в области спины.

Вы еще не начали заниматься йогой дома? Тогда у вас сегодня есть замечательная возможность это сделать! Ведь именно Поза Собаки Мордой Вниз дает дополнительный эффект - укрепление и пробуждение, поэтому обязательно включайте данную асану в свой комплекс утренней гимнастики.

Техника выполнения Позы Собаки Мордой Вниз - Адхо Мукха Шванасаны:

Для начала становимся в Позу Горы. На вдохе поднимаем руки над головой. На выдохе наклоняемся вниз от таза и выполняем Глубокий наклон вперед, поставив ладони по бокам от стоп.

Делаем вдох и отводим грудную клетку от бедер. На выдохе делаем шаг назад правой, а затем левой ногой (если чувствуете в себе достаточно силы - сделайте прыжок ногами назад). Расстояние между руками и ногами должно составлять не менее 90 см.

Ставим стопы на ширину бедер, выпрямляем и напрягаем ноги. Вы должны убедиться, что пальцы рук обращены вперед, а вес тела приходится не только на внешние стороны ладоней. Равномерно прижимаем ладони к полу и направляем одновременно грудную клетку к бедрам. поднимаем седал

Источник

Асаны йоги: что нельзя делать в положении "собака мордой вниз"

С самого начала занятий йогой поза "собака мордой вниз" становится одной из самых часто практикуемых асан. Очень важно делать эту позу правильно не только для того, чтобы уберечься от травм, но сделать ее наиболее комфортной для выполнения и эффективной. Следующие советы помогут вам узнать, как избежать ошибок при выполнении этой позы:

1) Напряжение плеч. Поза "собака мордой вниз" укрепляет верхнюю часть тела. Если у вас слабые руки и плечи, вы можете компенсировать это, прижимая во время выполнения асаны плечи к ушам. Это главная ошибка, так как может вызвать напряжение шеи, боли в плечах и головную боль. Убедитесь, что плечи опушены вниз и между ними и ушами имеется пространство. Если вы чувствуете, что ваши плечи сильно натянуты и вам больно, значит, вам следует сделать перерыв. Согните колени и опуститесь на пол в "позе ребенка", затем, чуть отдохнув, снова поднимитесь в "горку". Если вы продолжите регулярно делать эту позу, вы увидите, что ваша верхняя часть тела укрепилась и вам легче удержать положение "собака мордой вниз" правильно.

2) Нестабильные руки. Большая часть веса тела переносится на ваши руки, поэтому убедитесь, что вы держите их стабильно. Не позволяйте ладоням подниматься вверх, расправьте пальцы как можно шире, распрямите локти, предплечья и средние пальцы. Нажимайте на подушечки пальцев и суставы рук, чтобы ладонь полностью лежала на полу. Ваши руки должны быть сильными и стабильно удерживать положение так, чтобы вы могли оттолкнуться и стать в стойку на руках в любой момент.

3) Округление спины. Если бицепсы бедер слабые, вы можете компенсировать это, выгибая спину. Самое лучшее в данном случае немного согнуть колени. Копчиком надо тянуться вверх, а живот держать втянутым. Спина должна быть совершенно прямой. Через о

Источник

Поза ворона, также известная как поза журавля или бакасана, - это самая первая поза балансирования на руках, которую изучают все, кто занимается йогой. Поза ворона укрепляет руки, запястья и мышцы живота.

бакасана поначалу может быть сложна, но с регулярной практикой вы сможете научиться выполнять эту позу, а после этого вы сможете даже выполнять более сложные виды асан.

Шаги

Разогрейте тело, выполнив комплекс приветствия Солнцу. Бакасана является активной позой, именно поэтому важно как следует разогреть мышцы тела перед ее выполнением. Несколько циклов приветствия Солнцу (Сурья-намаскар) могут эффективно подготовить тело, мышцы и ум для практики бакасаны.

Есть несколько вариаций Сурьи-намаскар. Сделайте 2-3 круга любого из видов приветствия Солнцу - они все одинаково хорошо подготавливают мышцы для более безопасного и эффективного выполнения бакасаны.

Найдите позицию для начала занятий. Перейти в позу ворона можно из двух различных начальных положений: из позы гирлянды или из позы наклона вперед. Определитесь с тем, как вам будет удобнее.

Выполните позу гирлянды для перехода к бакасане. Поза гирлянды, или маласана на санскрите, является позой, которая, как и поза ворона, раскрывает бедра, только в вертикальном положении. Если вы только начинаете заниматься йогой или если не хотите повредить руку или запястье, то, вероятно, маласана будет хорошим подготовительным упражнением.

Держите стопы параллельно внешнему краю коврика или слегка под углом. Если ваши пятки не дотягиваются до пола, то используйте блоки или пледы.

Смотрите прямо перед собой. Локтями давите на колени, а коленями сопротивляйтесь локтям. Стремитесь раскрыть грудную клетку, словно «вытащить» ее вперед.

с животными лошадьми собаки
Не успела хозяйка блядовая зоофилка снять джинсы, как лохматый задрючиной zooкобель заскочил на собственно свою желетельницу и засадив вонючий собачий красный хуй вместе с распухшим узлом в пиздаизвращенное зоожуткой

Начните выполнять асану, согнувшись вперед. Встаньте и наклонитесь вперед - эта поза называется уттанаса

Источник

Блог Лии Воловой: ЛФК и йога индивидуально, малые группы

Поза Собаки мордой вниз: полезно, когда правильно

Загляните на любое занятие йогой – и хотя бы раз за урок Вы обнаружите группу в позе Собаки мордой вниз (Адхо Мукха Шванасана). Гораздо чаще это случается неоднократно. Если Вы попали на занятие в стиле Yoga Flow, то количество «Собак мордой вниз» растет, как по экспоненте. При этом инструктор йоги будет утверждать, что каждый подход к Адхо Мукха Шванасане – это отличный повод передохнуть и практически манна небесная посреди напряженной практики. Но для новичка поза Собаки мордой вниз мало похожа на отдых. Скорее, на полноценный элемент тренировки, в котором задействовано все тело.

Действительно, в позе Собаки мордой вниз работает все тело – от пяток до ладоней. По крайней мере, когда Адхо Мукха Шванасана выполняется правильно – мышцы пресса активны, вся задняя часть тела вытягивается, на руки приходится лишь часть веса тела, и т.д. Если поза Собаки мордой вниз делается технично, то практик получает много бонусов для физического и ментального здоровья. Эта асана увеличивает плотность костей, улучшает циркуляцию крови, развивает гибкость, успокаивает ум и противодействует усталости. Это мягкая перевернутая поза, поэтому если состояние здоровья не позволяет Вам выполнять перевернутые позы, не стоит думать, что Вы навсегда лишены их общеизвестного омолаживающего эффекта: просто делайте почаще позу Собаки мордой вниз.

Кстати, только в полной мере овладев асаной, вы начнете понимать, почему она считается позой для отдыха. Но если выполнять позу неправильно, пренебрегая техникой, то можно не только утратить все ее преимущества, но и получить серьезную травму, особенно если практиковать Собаку мордой вниз регулярно.

лая большая собака порода
Все мы любим собак, но нам (и нашим соседям) не нравится слушать, как они часто продолжают лаять снова и снова. Если вы ищете для себя тихую собаку, то подумайте об этих 15 породах, которые практически не лают.

1. Басендж

На групповых занятиях, где инструктор не в состоянии контролировать каждого присутствующего, техн

Источник

Адхо Мукха Шванасана

Внимание! Описание упражнений ориентировано на здорового человека, знакомого с техникой безопасности. Начинать занятия йогой лучше при помощи инструктора. Неумелая самостоятельная практика может оказаться бесполезной и даже разрушительной для организма.

1 Встать на четвереньки: ладони на ширине плеч пальцами вперед, колени и стопы на ширине плеч, бедра и руки перпендикулярны полу.

2 Прогнуться в пояснице, с выдохом, отталкиваясь руками от пола, увести ягодицы назад и вверх. Вытянуть руки, шею, спину в одну линию, стремясь увеличить внутреннее пространство в каждом суставе.

Представьте, что вы образовали гору с двумя склонами и вершиной в копчике. Старайтесь сделать вершину острее, а склоны более крутыми.

Новичкам следует некоторое время оставлять пятками приподнятыми, а колени – согнутыми, вытягивая копчик кверху, разворачивая ягодицы наружу.

Адхо Мукха Шванасана относится к позам йоги, снимающим усталость, возвращающим потерянную энергию. Она особенно полезна для бегунов, отдыхающих после забега. Поза развивает быстроту и легкость в ногах, способствует размягчению солевых шпор, снимает боль и скованность в пятках. Укрепляет лодыжки, придавая красивые очертания икроножным мышцам, делает более подвижными лопатки и помогает при артрите плечевых суставов. Переворачивая диафрагму, эта поза замедляет сердцебиение. Способствует приливу к крови к голове (мягче, чем Ширшасана) – обновляет клетки головного мозга, улучшает цвет лица. Также поза способствует пищеварению, благотворно влияя на состояние органов брюшной полости.

Плоскостопие, спинной горб, тугоподвижность лопаток, артрит плечевых суставов, малокровие, нарушения пищеварения (избыток желчи, боли в желудке, запоры), тепловой удар, ожирение, повышенная утомляемость, депрессия.

Высокое давление, запястный туннельный синдром (с

Источник