как щенку с плохим аппетитом

6 способов улучшить аппетит у взрослого человека

Большинство людей мечтает о том, чтобы каким-либо образом уменьшить аппетит и похудеть, но есть и такие люди, которые хотят улучшить его и поправиться. Человеку сложно заставить себя принимать пищу, если нет аппетита, это означает, что такой человек лишает себя продуктов, необходимых для поддержания жизнедеятельности. В итоге это приводит к серьезным проблемам со здоровьем. В нашей статье мы расскажем о том, как улучшить аппетит у взрослого человека.

При отсутствии аппетита, не стоит ожидать момента, когда организм попросит пищу самостоятельно. Ни к чему хорошему это не приведет, поскольку нерегулярный прием пищи может расстроить работу всего пищеварительного тракта, а это чревато нарушением обмена веществ и появлением разных заболеваний ЖКТ.

Чтобы справиться с любой проблемой, необходимо узнать причины ее возникновения. Также и с проблемой отсутствия аппетита, причиной которой может стать стресс, некоторые заболевания и лекарственные препараты. Если ваш аппетит снизился на некоторое время, в силу действия этих негативных факторов, переживать не стоит, но отсутствие аппетита продолжительное время, сигнализирует о необходимости помочь организму.

1. Дробное питание – шаг в борьбе с плохим аппетитом

Питание от случая к случаю может вызвать снижение аппетита. Чтобы такую ситуацию исправить, можно питаться небольшими порциями, но часто. Этот принцип питания еще называют дробным. Такой режим питания наиболее полезен для организма человека, поскольку помогает достичь одновременно нескольких целей.

В частности, вы приучаете организм регулярно принимать пищу и своевременно вырабатывать ферменты, для ее переваривания. К тому же не происходит перегрузки желудочно-кишечного тракта, а, значит, пища правильно перерабатывается и усваивается.

2. Сделайте ваши блюда более аппетитн

Источник

Как накормить ребенка с плохим аппетитом

Правильно накормить ребенка — это своеобразное мерило нашей родительской компетентности, а плохой аппетит у ребенка ставит под угрозу эту компетентность. Нужно срочно что-то делать, если ребенок плохо ест, ведь нам кажется, что в детей нужно «запихнуть» еду во что бы то ни стало, даже вопреки здравому смыслу (ведь позади – годы дефицита, социальных потрясений, войн, голода.) Нужно ли это ребенку? О детском аппетите и пищевых манипуляциях рассказывает наш эксперт, педиатр-нутрициолог Елена Мотова.

Поймем и запомним, что насильственное кормление совершенно недопустимо. Организм ребенка – система саморегулирующая, и если ребенок в конкретный момент времени не хочет есть, это не значит, что у него плохой аппетит: именно при появления чувства голода организм ребенка готов пищу принять, переварить, превратить в строительный материал для своего роста и развития. Еда без аппетита, а по принуждению (время подошло, и если не поест прямо сейчас, исхудает и заболеет), просто не будет усвоена должным образом и не принесет ничего, кроме вреда.

Если ребенок не хочет обедать, разумный родитель отправит его нагуливать аппетит до полдника, ужина или следующей семейной трапезы. Ничего страшного за это время с ним не случится, мы так устроены, что можем обходиться без еды довольно долго, однако в следующий раз малыш поест с удовольствием и без дополнительных родительских усилий.

После первого года жизни, когда ребенок активно растет и почти всегда радует родителей отменным аппетитом, наступают другие времена, когда рост замедляется, а пищевая доминанта сменяется познанием мира и самого себя. Поэтому еда становится менее важной, и малыш во время еды отвлекается, отвергает некоторые продукты, ест мало и избирательно.

Очень часто этот естественный этап развития ребенка огорчает родителей, их тревожит вопрос: «Ч

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Смена молочных зубов у собаки

У одних щенков это происходит почти незаметно, у других – довольно болезненно. У щенка может повышаться температура, он становится вялым, отказывается от пищи. Может наблюдаться расстройство пищеварения. Поэтому щенка стоит оградить от стрессовых ситуаций. Проводить с ним как можно больше времени, избегать длительных прогулок, чтобы щенок не переутомлялся.

Особо стоит обратить внимание на режим питания своего питомца. В рацион обязательно включать витаминные и минеральные препараты с кальцием. Они не только будут способствовать росту крепких зубов, но и благотворно влиять на развитие всего скелета растущего щенка.

В этот период смело можно давать собаке мозговые кости, лучше всего - телячьи. Куриные кости – нельзя, поскольку осколки куриных костей могут причинить травмы кишечника или желудка. Грызя кость, щенок расшатывает молочные зубы, и они легче выпадают. Кости можно заменить игрушками из цельнолитой резины или латекса.

В этот период нельзя играть с собакой в игры, когда силой тянуть предметы из его зубов, чтобы избежать развития перекуса нижней или верхней челюсти.

У щенка первыми выпадают резцы. Если шатающийся молочный зуб причиняет щенку боль, его следует удалить самому. Это довольно просто даже без помощи ветеринарного врача, при помощи небольшого усилия.

На 4-м – 5-м месяце происходит сиена клыков. Нередко бывают случаи, когда молочные клыки еще не шатаются, а постоянные уже растут. В таком случае стоит обратиться к ветеринару, чтобы удалить молочные клыки с помощью щипцов.

У моей Джолли один резец так и не выпал. Я как-то поздно заметила, зубной ряд уже был сформирован. Зуб ничем не отличается от всех остальных – ни формой ни размером В выставках мы участия не принимаем, поэтому врач не советовал

Источник

Плохой аппетит у ребенка: как накормить нехочушку

У каждого родителя в душе праздник, когда ребенок с радостью доедает свой обед до последней ложечки, и нет большей трагедии для любящей мамы или бабушки, если у малыша плохой аппетит. О причинах плохого аппетита ребенка в возрасте от 1 до 3-х лет и как относиться родителям к этому явлению, мы хотим рассказать вам сегодня.

Далеко не все родители с легкостью относятся к вопросу питания и не очень сильно расстраиваются, если кроха не захочет скушать все, что ему предложили на завтрак или обед. Обычно легкостью восприятия проблемы «ребенок ничего не ест!» отличаются папы, так как они реже принимают активное участие в кормлении ребенка. Мамы пытаются придерживаться советов доктора Комаровского и не кормить ребенка насильно, но все же расстраиваются, если малыш плохо кушает. А если в процесс кормления вмешиваются бабушки – тотальный контроль над количеством съеденного ребенку гарантирован. Зачастую представление о количестве необходимой пищи у родителей может быть достаточно отдаленное и взрослые ориентируются как на собственный опыт, так и на лозунг «как можно больше». Существуют ли какие-то нормы?

Педиатр Мария Савинова рассказывает: «У ребенка в возрасте от 1 до 3-х лет должно быть четырехразовое питание – завтрак, обед, полдник и ужин. Причем в обед он должен получать примерно 40–50% всей пищевой ценности рациона, а остальные 50–60% распределяются на завтрак, полдник и ужин. Энергетическая ценность продуктов в сутки должна составлять 1400–1500 ккал».

Причин тому, что у малыша плохой аппетит достаточно много, и все они индивидуальны, но сегодня мы обратим внимание на основные из них.

Возраст от 1 до 3-х лет – активный период в формировании зубн

Источник

Когда и какие прививки нужно делать щенкам немецкой овчарки?

Немецкой овчарке нужно делать прививки от бешенства, чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита, аденовирусных инфекций, лептоспироза и парагриппа.

Это опасные для жизни и здоровья заболевания. Первую прививку в жизни щенка немецкой овчарки делают в месячном возрасте. Это если он здоров и уже мало есть материнского молока. Хотя бывают и другие варианты.

Например, если щенки в свой месяц еще получают достаточно материнского молока, то время прививки можно сдвинуть на неделю, ведь их иммунитет довольно крепок. Ослабленному щенку с плохим аппетитом и стулом тоже не стоит делать прививку до его полного выздоровления. Щенку еще за неделю до первой прививки дают противоглистное средство.

Наиболее популярные прививки для щенков немецкой овчарки

Хорошо подходит щенку прививка Nobivac PUPPY DP. Лучше щенка не везти в клинику, где он может заразиться чем-то. Стоит пригласить ветеринара на дом или отвезти щенка к заводчику. Впрочем, зачастую первую прививку щенки получают именно у заводчика. Тогда, покупая малыша, уже должен быть его ветеринарный паспорт, где указана дата и есть наклейка вакцины, которую собаке кололи.

Это поможет отсчитывать даты следующих вакцинаций и подбирать подходящую животному вакцину. Вторую прививку немецкой овчарке чаще всего делают в двухмесячном возрасте. Сначала, ровно через три недели после первой прививки снова проводится дегельминтизация. Можно дать специальную суспензию для щенков крупных пород в дозе согласно инструкции. Через неделю делается прививка, например, Nobivac DHPPi + LEPTO.

оранжевый кал у собаки причины
Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования. Ночью мозг перерабатывает и объединяет опыт дня, решает что запомнить, а что забыть.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги устано

Малыш все еще имеет слабый иммунитет и подвержен разным заболеваниям, потому ветеринара лучше вызвать на дом. Также важно соблюдать строгий карантин и оберегать животное от контактов с другими собаками и прочими ж

Источник

Плохой аппетит. Причины и признаки плохого аппетита. Как вернуть аппетит

Плохой аппетит

Чтобы понять причину плохого аппетита, хорошо бы знать, когда к нам приходит этот самый аппетит. Это ощущение зависит от ферментов и желудочного сока. Когда в желудке накапливается необходимый уровень этих веществ, человек начинает хотеть есть. Если судить от обратного, у человека пропадает аппетит, когда ферменты и желудочный сок плохо вырабатываются или не вырабатываются совсем. Бывает также, что в желудок забрасывается из печени желчь, и она подавляет кислотность желудка и тем самым заглушает аппетит.

Причиной плохого аппетита (плохой выработки ферментов) может быть стресс, заболевания желудочно-кишечного тракта, наличие паразитов и другие причины. Выработка излишней желчи может быть вызвана проблемами с печенью или неправильным питанием. К примеру, выделение желчи увеличивается после приема бобовых (бобов, чечевицы, гороха, фасоли), кукурузы, некоторых растительных масел, пшеницы.

Иногда потерю аппетита вызывает чрезмерное увлечение блюдами, богатыми насыщенными жирами или сладостями. Курение и алкоголь у отдельных людей также может понизить аппетит. В количестве съедаемой пищи большую роль играет наследственность, поэтому иногда «малоежки» попадают в разряд людей с плохим аппетитом. А в некоторых случаях причину снижения аппетита невозможно определить. Скорее всего, она будет находиться в сфере психосоматики.

Причины плохого аппетита

как правильно первый раз выгулять щенка миниатюрного
Эмма, скромная красавица из магазина одежды, заводит роман с одиозным директором торговой сети Йеспером Орре. Он публичная фигура и вынуждает ее скрывать их отношения, а вскоре вообще бросает без объяснения причин. С Э

В первую очередь аппетит может снизиться или пропасть при серьезных заболеваниях сердечнососудистой системы, хронически болезнях печени, инфекциях почек и при гепатите. Еще одна причина этого явления – воспаление ЖКТ, в частности, кишечника, а также рак желудка и толстой кишки. При острых респираторных болезнях, гриппе и простуде это также вполне может случиться, потому что им

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как улучшить аппетит собаке?

Наверняка многие владельцы собак сталкивались с проблемой плохого аппетита у своих любимцев, а есть такие собаки, у которых всегда плохой аппетит и едят они без энтузиазма. Впрочем, аппетит собак так же индивидуален, как и аппетит у людей. Если вы столкнулись с тем, что ваш питомец плохо есть или вовсе отказывается от еды, то в первую очередь надо узнать причину этого.

Причиной отказа от еды могут быть различные стоматологические заболевания, например, сломанный зуб или воспаленные и инфицированные десна. А заболевания ушных раковин могут отбить у собаки интерес к твердой пище. Заболевания желудочно-кишечного тракта так же повлекут за собой отказ от еды. В любом случае, если собака отказывается от двух-трех кормлений подряд то необходимо обратится к ветеринару за помощью. Аппетит так же может ухудшаться на фоне лечения какого-либо заболевания и приеме медикаментов. Если вы начала это замечать, то необходимо обратится к ветеринару, который назначал лечение для его коррекции.

Если ваша собака здоровая, у нее хорошая физическая форма, а ест все равно плохо то невольно возникает вопрос "Как улучшить аппетит собаке?". В первую очередь следует попробуйте с собакой больше времени гулять, играйте в активные игры. Если это взрослая собака, то можно делать велосипедные прогулки с собакой ( для щенка это не подходят). Увеличив активность собаки, вы увеличите расход энергии и тем самым повысите аппетит.

Можно попробовать добавлять различные продукты в привычный рацион питомца. Это может быть сырое мясо, яйца, творог или йогурт. Если вы предлагаете животному попробовать что-то новенькое, то следует дать ему и отойти. Пусть он сам разбирается и знакомится с новыми продуктами. А если вы будете над собакой нависать и заглядывать, то вполне веро

Источник