как научить стоять собаку для выставки

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Как научить собаку выставочной стойке, если она этого не хочет?

Сообщений 1 страница 20 из 62

У нас возникла следующая проблема - занимаемся хендлингом, собака прекрасно бежит, показывает зубы, но стоять не хочет либо вообще, либо стоит, когда у нее есть настроение. Если ее заставлять, то она стоит вся скукоженная и трясется мелкой дрожью. понятно, что выставочного куража у нее нет, но может можно как-то добиться хотя бы пятиминутной стойки, пока получается стоять минуту, да и то не всегда. Свободной стойки вообще нет, она сразу же садится. Может у кого-то была такая проблема, как вы ее решали, поделитесь опытом, пожалуйста. Знаю, что на этом форуме есть хендлеры, может есть какие-то инструменты воздействия на собаку в данной ситуации. Мне в идеале надо, чтоб она не просто стояла с обреченным видом, но хотя бы делала это с малой долей удовольствия.

Учусь сама ставить Белочку в стойку. Передние лапы ставлю ровно, как только отодвигаю задние, она "уезжает" всем телом назад и передние уже не ровные а "выехавшие" вперед. Как эту проблему решить? Подпирать пальцем попу ( ) не получается, так как в ответ на это она еще сильнее упирается, чтобы ее не толкали. Приближаю к носу вкусняшку, чтобы она к ней потянулась, тогда на секунду она встает красиво, но тут же либо переставляет задние лапы, либо начинает лизать руку с едой Помогите, пожалуйста, советом!

batmanix, во-первых, как щенка, хвалить за правильное поведение сразу, не выдерживая ни секунды. Потяулась вперед - сразу хвалим и даем кусочек. Дальше (как и с обучением команд на выдержку) увеличивается время, в течении которого она стоит в правильной стойке.

Понимаю, что учить по интерне

Источник

Саму подготовку к выставке можно разделить на несколько частей - вы должны научить йорка стоять в стойке, показывать зубы, красиво двигаться по рингу, вы должны создать своему питомцу выставочную прическу топ-кнот.

Прежде всего, вам необходимо научить собаку правильно вести себя на выставке, где огромное количество людей и собак. Если щенок находится все время дома и выходит гулять только во двор, необходимо заранее готовить его к подобным "встряскам". Берите собаку с собой в магазин, поносите щенка вдоль людных улиц, где много шума и суеты. Обязательно сходите несколько раз на выставки вместе со своим любимцем, - щенок должен познакомиться с обстановкой ринга, другими собаками и людьми. Не пренебрегайте поездками вместе с собакой на автомобиле, в автобусе, метро. Если вы оторвете щенка от знакомых мест, где он все знает и понимает, и вовлечете без подготовки в незнакомый и странный мир выставки, это может вызвать в нем или агрессивность к людям и животным (активно-оборонительную реакцию), или то, что называется "рингобоязнью" (пассивно-оборонительную реакцию). Собака, напуганная рингом, обожает ходить за покупками, разъезжать на всех видах транспорта, гулять - только не выходить в ринг. Эту "рингобоязнь" можно вылечить, но с большим трудом.

Приучение к движению по рингу подразумевает наличие у вас в правой руке лакомства, а в левой - ринговки. Используйте принцип "заманивания" щенка лакомством, но не принуждайте насильно идти рядом с вами. Позволяйте идти только рядом с вами, слева или справа от вашей ноги, и не уставайте хвалить своего йорка и восхищаться им. Во время движения по рингу Вам придется сделать несколько кругов вокруг эксперта, затем провести щенка по прямой от эксперта, а потом ему навстречу. В движении все недостатки собаки видны как на ладони. Если в анатомии собаки есть какие-то слабые места и искусной стр

Источник

Как научить собаку делать стойку?

Тем, кто в будущем планирует посещать всевозможные выставочные мероприятия, просто необходимо научить собаку правильной стойке. Задуматься над этим вопросом следует заранее, так как обучать этому собаку нужно с раннего детства.

Изучение простой команды

В первую очередь, нужно научить собаку понимать хотя бы простую команду. Это поможет потом научиться делать стойку правильно. Прежде, чем приступать к обучению, нужно убедиться в том, что несколько простых команд усвоены животным. К примеру, такие команды как «Ко мне» или «Стоять». Начинать со сложного нельзя, нужно, чтобы собака поняла, как вообще проходит самообучение.

Правильная стойка

Кроме этого, прежде, чем как научить собаку делать стойку, нужно узнать, вообще, какая она, эта стойка. Ведь для каждой породы собак существуют свои определенные стандарты. Поэтому, если собака выучит неправильную стойку, в будущем она просто не сможет конкурировать с другими собаками.

Тренировка

Лучше всего тренировать собаку в домашних условиях. Так как в знакомой обстановке она быстрее сможет освоить правильное поведение. Поэтому, будет благополучно выполнять все, что от нее требует хозяин. Затем необходимо сходить с собакой в те места, где обстановка схожа с выставочной. При первой прогулке не стоит сразу требовать выполнения команды. Ведь собаке нужно сначала привыкнуть и освоиться.

Нельзя заставлять стоять в стойке

Ни в коем случае нельзя заставлять собаку стоять в стойке. Так обычно поступают начинающие собаководы. Как научить собаку стойке, если она будет сопротивляться и не желать выполнять команду? Собака должна сама захотеть принять требуемое положение. Животному должно быть удобно, ведь любая погрешность на выставке сразу будет замечена строгими судьями. Поэтому стойка должна быть естественной.

Главное зд

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как победить на выставке собак?

Выставка - мероприятие, которое следует посещать всем владельцам, планирующих в дальнейшем заняться разведением. Как правило, человеку, не имеющему опыта участия в выставках, достаточно сложно разобраться во всех тонкостях. Начиная от регистрации на выставку и заканчивая выставочным показом. Давайте попробуем во всем разобраться.

Выставка - это совсем не страшно, так что нервничать не надо! В рингах вы встретите много таких же как вы новичков, которые пришли сюда впервые. Эксперты довольно снисходительно относятся к ошибкам начинающих хендлеров и даже помогают правильно поставить собаку в стойку и дают много полезных советов.

Этих "если" несколько. Во - первых, выбирайте породу, в соответствии с вашими финансовыми, физическими возможностями, наличию свободного времени, графиком работы. Выставки проходят по выходным дням, в субботу или в воскресение. Эти дни должны быть у вас свободны!

Выбирая породу, помните, что "парикмахерские" породы, потребуют от вас больше времени и средств, чем породы, не нуждающиеся в модных стрижках и укладках, зато первые смотрятся эффектнее!

Итак, породу выбрали. Теперь ищем питомник или заводчика с хорошей репутацией. Для этого есть много способов. Можно придти на выставку, в качестве зрителя, и там пообщаться с владельцами собак, выбранной вами породы. Вам расскажут, какие питомники надежные, а какие нет. Возможно даже удастся встретиться лично с самими заводчиками. Можете поговорить с председателем секции породы, они обычно присутствуют на выставках. Здесь же можно узнать о продающихся в настоящее время пометах, увидеть роителей будущего щенка.

Заводчику, у которого планируется приобрести щенка, обязательно сообщите о вашем желании получить собаку для выставочной карьеры и разведени

Источник

На форуме «Элиты» открылся подфорум «Статьи», где собраны все очерки, публикации, полезные советы из разных источников, которые, для Вашего удобства, поделены на различные группы. Здесь же можно обсудить данный материал, задать вопросы и получить на них ответы. Приятного общения!

Чара, посмотрите первые выставки нашей маленькой Шакиры. Конечно, предварительно Лора с ней занималась, но в игровой форме, чтобы ей нравилось это действо. Оксана на прогулках тоже занималась с ней по чуть-чуть, обязательно надо хвалить и угощать.

Выберите круговой маршрут по пустынной асфальтовой дорожке в 200 метров и каждый вечер пускайте щенка свободно по ней побегать. Удаляясь от щенка, подзывайте его и выбирайте такой темп, чтобы он постоянно отставал от вас на 5-10 метров. Сначала щенок попытается последовать за вами галопом, но, по причине утомительности этого аллюра для щенка, пробежав некоторое расстояние, утомиться и перейдет на движение рысью. Стремясь вас догнать, он будет стараться делать как можно более широкие шаги, активно сгибая и разгибая углы конечностей. За время этой пробежки поначалу делайте 2-3 короткие передышки. С каждым днем ускоряйте темп, однако не провоцируйте щенка на галоп.

С 3,5- 4 месяцев следите, чтобы собака бежала строго параллельно рядом, не сбиваясь на галоп, не дергая ни влево, ни в право, не отставая. Отклонения от маршрута следует пресекать легким рывком поводка, а за правильное исполнение обязательно поощрять. Собака постепенно должна понять, что как бы вы ни двигались, ускоряя или

замедляя темп движения, надо всегда стараться сохранять рысь. В тренировках знайте меру: возможность пробежаться должна вызывать у собаки исключительно радостный настрой, а не ассоциироваться с длительной, нудной и утомительной работой.

набор барби собака с щенками
Творить необычайно оригинальные куклы Барби плечи и др, с BARBIE Бора Barbie со щенком. Интернет-магазин хризантем Барби. Щели Barbie с площадью по Схема Barbie "Держава с сахаром.

Куклы Зи Игрушки Barbie с характеристикой по Москв

По достижении собакой 4-5 месячного возраста начните обучать ее эффективно демонстриро

Источник

Как научить щенка правильно двигаться на выставках? Подготовка к выставке 24 февраля 2010 | Категории: Дрессировка и воспитание собак

Начинайте обучение, как только щенок начнет гулять. Вам нужно будет не только научить его, но и научиться правильно двигаться самому. Задача щенка — идти рядом, на быстрой рыси, и не натягивать при этом поводок. Ваша задача — подобрать нужный темп и не сковывать движений собаки.

Чем быстрее рысь, тем красивее выглядит собака в движении. Но галопом пес мчаться не должен. Галоп и иноходь вообще неприемлемы на ринге, так же как просто шаг и медленная рысь. Когда щенок начинает подпрыгивать или бежать вприпрыжку, это выглядит некрасиво. Неподготовленный щенок, упирающийся на ринге и поджимающий хвост от страха тоже зрелище малопривлекательное.

В ринге собака движется по кругу, против часовой стрелки. Иногда используется движение по прямой: вперед-назад к эксперту — от эксперта. Изредка — «треугольник»: на одной из вершин располагается эксперт, вы начинаете движение от него (против часовой стрелки) и заканчиваете движение у той же вершины.

От шага к рыси

Оденьте на щенка «удавку», держите ее в левой руке, рука при этом вытянута влево. Дайте команду «вперед!», «рядом!» или «рысь!», и начинайте медленно шагать. Щенок может начать рваться с поводка. Нужно дернуть поводок на себя, и строго повторить команду. Щенок продолжает рваться? Сделайте остановку, повторите рывок и начинайте сначала. Как только щенок научиться правильно двигаться при медленном шаге, увеличьте темп. Сначала пусть будет быстрый шаг, затем — рысь. Щенок начинает прыгать и вырываться? Последовательность ваших действий: рывок поводка на себя, команда строгим тоном, если нужно — остановка и повторение.

скай значение имени собаки
Кличка собаки - вопрос не простой. Как имя человека несет в себе информацию о человеке, так и кличка собаки несет информацию о характере животного - "ты дал имя, ты дал судьбу". Каждой породе также присущи свои клички, бесп

Иногда собака бегает иноходью даже тогда, когда бегает в быстром темпе. Её нужно от этого отучать! Ре

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Как научить щенка стоять в свободной стойке.

Для того, чтобы нам было легче научить щенка стоять в свободной стойке, не следует обучать его команде сидеть и не следует давать собаке поощрение в положении сидя.

Команда сидеть самая легкая для собаки, и они в любом случае ее знают, но если у нас выставочная собака и мы хотим, чтобы он обязательно умела стоять в свободной стойке, что в принципе предпочтительно для любой породы – ты мы не должны поощрять положение «сидеть».

Если мы занимаемся другими видами спорта с собакой, где необходимо, чтобы собака сидела у ноги – то тогда, можно поощрять ее за сдение у ноги, но никогда не поощрять когда собака перед нами.

Научить собаку свободной стойке достаточно легко, но следует помнить, что только очень правильно анатомически сложенная собака может красиво и выгодно выглядеть в свободной стойке. Но если собака хорошо сложена и умеет стоять в свободной стойке, безусловно это дает фору в ринге перед собаками, которых выставил хендлер. (Во всяком случае у знающего судьи).

Потому что есть много хендлеров и груммеров с поистинне золотыми руками, которые из очень посредственной собаки могут сделать конфетку в ринге. Но собака от этого лучше не станет естественно. А если собака стоит сама в свободной стойке – то тут ничего не скрыть.

Анатомически хорошо сложенная собака не может стоять плохо, ей это просто неудобно по анатомии, тогда когда средне сложенная собака с трудом стоит в хорошей свободной стойке, потому что ей это неудобно.

Начиная обучение, помните, что к примеру щенок 3 месяцев – может вам дать максимум пару минут внимания, щенок в 5 месяцев – максимум 3-4 минуты, щенок в 8 месяцев максимум 7-8 минут.

Если собака

Источник