как законно усыплять собаку

Усыпить собаку — нелегкое решение

Порой хозяину собаки приходится принимать нелегкое решение – наблюдать за мучениями умирающего любимца или усыпить его. Не всякий решится на эвтаназию, особенно, если животное довольно молодо и остается хоть малейшая надежда на выздоровление.

Решение о том усыпить собаку или нет, лежит полностью на хозяевах

К сожалению, существуют  хозяева, которые усыпляют и вполне активных, но увечных животных: без лапы или ослепших на один глаз. В данном случае это лишь вопрос совести, ведь животные не переживают из-за отсутствия лапы и способны подарить еще много радостных мгновений. Хотя и хороший ветеринар откажется усыплять собаку, у которой есть шанс выздороветь или она вполне активна.

Но когда животное в солидном возрасте и ему ставится неутешительный диагноз, например, онкозаболевание, то каждому приходится решать: колоть обезболивающие препараты и наблюдать за медленным умиранием, осознавая свою беспомощность или прервать такое существование. В любом случае, решение об усыплении нужно принимать только после консультаций с хорошим ветеринаром. И, возможно, даже не с одним.

Ветврачи считают, что для усыпления важно правильно выбрать момент. И это должно быть до того, как животное начнет испытывать физические страдания. Когда, боясь решиться на эвтаназию, хозяева долго размышляют, они только позволяют питомцу слишком мучиться. Кроме того, и провести гуманно процедуру усыпления собаки может только ветеринар.

Можно ли усыпить собаку в домашних условиях?

Где можно усыпить собаку? На дому или в специализированной клинике? Каким препаратом? Сколько стоит усыпление? Владельцу животного не дают покоя множество вопросов. Постараемся ответить на них.

Если собака настолько больна, что ей трудно передвигаться, врача для эвтаназии лучше вызвать на дом. В этом случае усыпить собаку в до

Источник

Мы вынуждены иногда сталкиваться с проблемой у наших любимцев кошек и собак, которые долгие годы предано и честно служили хозяину, но наступил день, когда мы должны принять очень тяжёлое для нас решение, которое прекратит тяжёлые мучения животных-  по усыплению собаки или кошки.  Люди часто попадают в такую ситуацию по причине, что человек живёт значительно дольше и собак и кошек, поэтому некоторые люди могу  несколько раз попасть в эту ситуацию.

Какие причины усыпления? По какой причине мы принимаем такое жестокое решение по отношению к нашим любимцам? Кто имеет право принять такое решение? Разберём эти вопросы по порядку их постановки.

Принять решение о усыплении имеет право хозяин животного и ветеринарный врач. При этом ветеринарный врач объязан провести детальное обследования больного животного и принять единственно правильное решение, а также довести это решения до владельца и аргументировать целесообразность  и гуманность по отношению к животному   проведения усыпления.

Обычно проводится в клиниках, а если есть проблемы с транспортировкой, или другие проблемы, то усыпление можно проводить дома. Некоторые считают,что проведение усыпления дома,  где животное служило ряд лет, является более гуманным мероприятием. Дальше разберём методы, применяемые для усыпления собак и кошек. Этих способов много, это введение воздуха в сосуды  (воздушная эмболия), введение в лёгкие формальдегида, обезкровливание, удушье азотом,усыпление электротоком и др. Однако вышеперечисленные способы эвтаназии (усыпления) очень болезненны и мучительны.

Есть решение Европейской конвенции по защите домашних животных №125 от 13. 11. 87г., которое ратифицировали многие страны. В статье № 11 этой конвенции предусмотрены такие вопросы, как: в каких случаях проводится усыпление? Как проводится усыпление? Какие медикаменты применяются? Какой порядок утилизации трупов?( 1

Источник

Ветритуал.Москва

Телефоны: 8 (499) 391-45-58 ; 8 (926) 654-70-08

Усыпить собаку

Согласно статистике, 60% Россиян имеют хотя бы одну собаку и это не удивительно, ведь, среди всех домашних животных именно пёс лучше всех понимает людей. Недаром говорят. Что кошка гуляет сама по себе, а собака друг человека. В отличие от многих других домашних животных, собачий сон самый чуткий. Крайне сложно попасть в квартиру или во двор частного дома, при этом, не разбудить верного стража. Те, у кого есть любимый собака могут бесконечно перечислять положительные качества своего любимца. Однако беда приходит не только к людям. Часто случается так, что служившего долгие годы верой и правдой, давно ставшего членом семьи пёсика приходится усыпить.

В Москве, самой распространённой причиной являются автокатастрофы. Собака может несколько лет каждый день бегать между, мчащимися на большой скорости автомобилями и… Водитель не сориентировался, а пёс не увернулся. Перелом позвоночника самое страшное последствие автомобильных катастроф, не считая летального исхода. Собака либо «угасает» и умирает на протяжении недели, либо продолжает жить, не чувствуя нижней половины тела. Как следствие, неконтролируемый «стул» и постоянно стёртая кожа на животе и задних конечностях. И вот тут у хозяев появляется выбор: пойти на поводу у чувства жалости и страдать вместе с питомцем или пересилить себя и освободить собаку от непрерывных страданий. В отличие от человека, пёс не может, например, общаться в соцсетях, а ограниченная подвижность – сродни пожизненному заключению. Старайтесь не выпускать собаку без поводка на проезжую часть, несмотря на мольбы животного.

Вторая причина – бешенство. Достаточно маленького укуса чтобы «четвероногий друг» заразился. Болезнь длиться около 2 недель. Но за это время агрессивное животное может натворить немало бед – покусать хозяев, с

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Усыпление собаки. Это нужно знать всем!

Каждому владельцу собаки и любого другого домашнего животного нужно обязательно быть проинформированном об усыплении животных. Не дай Бог кому-нибудь столкнуться с этим вопросом в реальности, но теорию знать просто необходимо. Заранее.

Сегодня нам с мужем пришлось решиться на усыпление одной из наших собак. Усыпить нужно было срочно, потому что животное страдало неимоверно. То, что произошло во время усыпления, заставляет меня сейчас писать эти строки.

1. Правильное усыпление. Сначала животному вводится наркоз, достаточный для того, чтобы отключить болевой синдром. Следующим этапом идет вкалывание животному препаратов, прекращающих жизненные функции органов. Только так, и никак иначе! Если усыпление необходимо, спрашивайте, будет ли наркоз.

2. Требуйте от ветеринара обязательного наркоза! Иначе животное будет умирать минут 20, в жутких мучениях, от удушья. В сознательном состоянии.

3. Спрашивайте название препаратов, которые будут вводиться собаке. Все ветеринары, с которыми я сталкивалась по этому вопросу, не любят говорить правду. Нужно настаивать.

5. Усыпить животное, оказывается, можно каким-то наркотическим средством. Для этого просто делается передозировка. Так мы усыпляли одного больного щенка. Знакомая ветврач держала в секрете название препарата. Возможно, этого препарата не было в свободной продаже и то, что он у нее имеется - уже нарушение закона. Но наш щенок просто уснул. Смерть наступила буквально в течение нескольких секунд.

Нашу собаку усыпили без наркоза. Я выпытала название препарата: дицинол. После того, как труп собаки увезли, полезла в интернет за информацией. Что-то мне не давало покоя, что-то вызывало сомнения. На моих глазах моя собака ловила ртом воздух, когда умирала. И э

Источник

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ (МКФ): доска объявлений (питомники, плем. производители, вязки, щенки), услуги, база данных потерявшихся и найденных собак

Реклама личных сайтов разрешена при условии размещения баннера МКФ на главной странице указанного сайта.О размещении ссылок на другие источники читайте в дополнении к правилам. Подробнее - http://kinolog.forum2x2.com/t228-topic#1068 Все вопросы, предложения и пожелания можно оставить здесь: http://kinolog.forum2x2.com/t215-topic Баннер форума находится здесь: http://kinolog.forum2x2.com/t1-topic О размещении фото и видео читайте здесь: http://kinolog.forum2x2.com/t2-topic По вопросу обмена баннерамии ссылками обращайтесь к Администратору

Объявления в разделе«потерялся-найден» давайте в соответствующие породные разделы,В теме укажите город,где найдена/потерялась собака, породу, пол собаки.Особые приметы и фото размещайте прямо в объявлении. Фото загружаем через сервис http://www.radikal.cc/, копируем вторую ссылку, затем переносим ее в форум. После того, как опубликуете объявление, нажмите кнопки соц. сетей (вверху форума, при открытом объявлении),- это значительно увеличит шансы найти животное! Каждое новое объявление будет автоматически становиться на первое место, поэтому для удобства нами создан КАТАЛОГ ПРОПАВШИХ И НАЙДЕННЫХ СОБАК ДЛЯ БЫСТРОГО ПОИСКА перейдите по ссылке: http://kinolog.forum2x2.com/t363-topic#1285 Тем, кто делает перепосты, удобнее размещать ссылку на фото (копируете адрес изображения вставляете его в сообщение) ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ В ПОИСКЕ СОБАК, РАССКАЖИТЕ О НАШЕМ КАТАЛОГЕ ДРУГИМ, нажмите кнопки социальных сетей или поделитесь ссылкой на каталог http://kinolog.forum2x2.com/t363-topic

какая собака вам подходит если у вас аллергия
Психологи давно заметили, что дети, растущие вместе с собаками, более ответственные за свои действия. Это чувство не разовьется, если ребенок будет играть с плюшевыми животными или компьютерными. Помимо этого, дети бол

или корыстных мотив нет. Преступления нет. На самом деле, по закону бродячие собаки животными как таковы

Источник

Возможно собака сильно больна. Понимаю. Но я не смог, так и титешкался пока...ну до последнего. Не смог знаетели. До того то дважды вытягивал, колол собачьи и человечьи лекарства для стимуляции сердца, сосудорасши ряющие, бодрящие ну и антибиотики и т. д. Конечно консультировался с ветеринарами и человечьими врачми. Вы попробуйте, пока теплится жизнь её можно спасти, есть шанс. Всегда есть шанс.... Удачи Вам.

У вас таких препаратов то и нет. В вашем случае можно просто пристрелить. Ничего более гуманного придумать не могу. Включайте фантазию.

впринцепе на счет пристрелить верно! та шняга которую колют в ветеленарке-полная дрянь-мученья ужасные! можно конечно Передоз ( я побывал морфином) но кто будет бегать за ширивом для собаки!!

Если имеете - морфин, внутривенно, дозировку сами расчитаете, буторфанол, если ничем из специальных препаратов не располагаете - то обычное человеческое снотворное, в огромных дозах, животное умрет от остановки дыхания. Но лучше - обратится к ветеринару.

Большая доза димедрола, внутривенно ( собака засыпает и не просыпается), можно просто внутривенно воздуха полный шприц (если денег на димедрол жалко). Но лучше конечно в ветеринарку ( стоит 1000р. ) и не брать грех на душу.

У меня у знакомой собаке было 18 лет, тоже старенькая, вся кряхтела и живать ей не чем было, обстоятельства сложились так, что ее пришлось отдать. Думали, что больше года не протянет, а он прожил еще 7 лет и умер тихо без мучений, просто не проснулся и все.

Мда... а вы когда покупали собачку, не думали, что за ней и ухаживать прийдется??? вы наверно и своих родителей кагда состарятся так же усыплять будете??? Беспредел!

собаки сыктывкара в контакте
16.Если про тебя идут слухи, значит, ты — личность. Запомни: никогда не обсуждают и не завидуют плохому. Завидуют лучшим, обсуждают лучших. Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примит

Дайте достойно закончить жизнь ВАШЕМУ питомцу!! На протяжении своей жизни собака дарила вам любовь, была самым преданным существом на свете, теперь наступила ваша очередь. Найдите в себе силы с этим справ

Источник

Как и где лучше всего безболезненно усыпить собаку

История принятия закона о защите животных в нашей стране длится уже более 10 лет. Его корректируют, согласовывают, переименовывают, но все никак не могут принять. Последний вариант, поступивший в Государственную Думу в апреле этого года, носит название «Об ответственном обращении с животными».

В нем вводится понятие «животные-компаньоны», и собаки идут в списке этих компаньонов под первым номером. В законопроекте им уделено особое внимание: в каких условиях содержать, как и где выгуливать, а усыпить собаку теперь можно будет только в самом крайнем случае.

Эвтаназия, как единственное решение

В законопроекте вместо слова «эвтаназия» используется «умерщвление» и оговариваются условия, когда оно может быть применено. Это:

в случае появления нежелательного потомства (возраст которого не превышает 10 дней), либо с врожденными отклонениями, делающими детенышей нежизнеспособными;

Как усыпить больную собаку либо другое животное, в законопроекте тоже разъясняется. Способов умерщвления животных человечество придумало великое множество: обескровливание, удушение инертным газом, эмболия и другие. Однако смерть от них мучительна.

Потому применение таких методов для того, чтобы усыпить собаку, законопроектом категорически запрещается. Подчеркивается, что это необходимо выполняться исключительно гуманно. Усыпление не должно вызывать чувство страха и, тем более, причинять страдания.

Ее может выполнять ветеринарный врач только после констатации невозможности излечения животного и избавления его от страданий. Этот процесс должен проходить обязательно в два этапа. Первый – погружение в глубокий наркоз, когда животное засыпает и перестает что-либо чувствовать. Второй этап — введение сильнодействующего препарата, который прекращает сердечную деятельность.

И если

Источник