обработка петли у собаки

РОЖДЕНИЕ ЩЕНКОВ

Питомник той-терьеров и чихуахуа "Кроха-той"

- Перемежающиеся регулярные или нерегулярные схватки и потуги продолжаются от одного до трех часов, иногда дольше. Если дольше, нужно вызвать ветеринарного врача.

- Взвесьте щенка. Запишите вес, пол и время рождения. Наденьте на шею шерстяной шнурок с клеенчатой биркой где написан его номер или кличка.

- Если помет большой и щенение продолжается долго, в один из промежутков выведите суку, чтобы она облегчилась. Убедитесь, что все последы вышли, особенно последний и что щенков также больше нет. Если есть сомнения - вызовите ветеринарного врача.

- Приготовьте шприц на 10 мл, иглу и ампулы с глюконатом кальция. Подкожная инъекция препаратов кальция при первых признаках эклампсии дает хорошие результаты.

Конструировать ящик - "гнездо" для щенения суки карликовой породы значительно легче, чем для крупной. Карликовая сука может щениться в толстом картонном ящике, в одной стенке которого можно сделать вход, вырезав отверстие на высоте 7-10 см от дна ящика. Если нужно, то защитные рейки внутри легко сделать, просунув три деревянные палки (от щеток) через картон на высоте 5 см и на расстоянии 5 см от угла и связать затем выступающие снаружи концы. Выступающие наружу концы палок можно использовать как ручки, если потребуется переноска или перестановка картонного ящика. Картонные ящики вполне удобны и гигиеничны, потому что вместо того, чтобы чистить запачканный ящик, вы просто замените его другим. В этом случае нет никакой опасности инфекции, что все-таки возможно при плохой дезинфекции постоянного ящика для щенения.

Щенение - термин, применяемый для обозначения процесса рождения щенков. Он применим также для лисиц, волков и некоторых других животных, молодняк которых называют "щенки". Так как в семействе собак наблюдаются большие различия как по размеру, так и по сло

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Отеки поверхности тела у собаки

Периферическим отеком называют отек кожи и подкожной клетчатки. Его следует отличать от отека легких и отека головного мозга, отека других внутренних органов, а также скопления жидкости в серозных полостях - грудной полости (гидроторакс) и брюшной полости (асцит). Начинающийся, слабо выраженный отек обычно незаметен владельцем, но на него может обратить внимание врач, особенно если он видит животное не в первый раз. Развивающийся периферический отек особенно заметен на лапах и в меньшей степени - на животе и морде.

Периферический отек - это не заболевание, а лишь симптом, возникающий из-за избыточного выхода жидкости из сосудов. Периферический отек может быть местным (ограниченным) или генерализованным (по всему телу). По степени выраженности различают пастозность (слабо выраженный отек), выраженный отек и анасарку (резко выраженный генерализованный отек). Перифериферический отек может вызываться следующими причинами:

Повышенной проницаемостью сосудистой стенки, вызванной действием на нее медиаторов воспаления и бактериальными токсинами. Медиаторы воспаления - это особые вещества, выделяемых из специальных клеток, называемых тучными клетками, или базофилами. Такой отек возникает вокруг травматического поражения кожи, или другого воспалительного очага, и является неотъемлемым компонентом воспаления. Генерализованный ответ организма на инфекцию, или сепсис, также сопровождается массивным выбросом медиаторов воспаления и может приводить к генерализованным отекам. Местный отек на морде и

Источник

Возможные осложнения после стерилизации собак

В большинстве случаев стерилизация не приводит к каким-либо негативным последствиям. Однако это полостная операция, проводимая под глубоким наркозом, что сопряжено с определенными рисками. Кроме того, осложнения после стерилизации собак могут возникнуть из-за ошибки хирурга, неправильного послеоперационного ухода, индивидуальных особенностей организма или по причине недостаточной подготовки к хирургическому вмешательству.

Первые сутки

К сожалению, на практике невозможно предсказать, как организм отреагирует на введение наркоза. Как правило, большинство питомцев нормально переносят наркоз, и в ходе процедуры не возникает каких-либо пиковых ситуаций. Исключения: острая непереносимость, острые аллергические реакции, нарушения сердечной и дыхательной функций. В таких случаях все зависит только от квалификации врачей. Но при стерилизации собак осложнения, связанные с глубокой анестезией, могут проявиться и дома, когда владельцу кажется, что самое страшное позади.

Пока любимица спит и в период, пока она приходит в себя после наркоза, важно следить за тремя показателями – температура, пульс и дыхание. Возможные осложнения – отек легких, сердечно-легочная недостаточность и др. перебои в работе легких и сердца. Обратиться к врачу следует, если пульс нитевидный, слабый, с перебоями, дыхание прерывистое, слышны хрипы в груди, любимица дышит открытым ртом. Состояние собаки после стерилизации неудовлетворительное, если слизистые век, губ очень бледные или синюшные. Температура может быть снижена на 1 градус в период, пока собака спит. С приходом в сознание температура нормализуется или поднимается на полградуса выше нормы – так и должно быть.

Период реабилитации

Как говорилось выше, большинство питомиц нормально переносят наркоз (более 90% собак, включая хроническ

Источник

Течка у собаки

Течка у собаки (менструация, месячные) обычно бывает два раза в год, в то время как у некоторых диких представителей собачьих – один. Половое созревание у собак различных пород – различна, однако первая течка происходит в 6-9 месяцев. Наиболее благоприятное время года наступления данного процесса – весна или осень. Объем выделяемого секрета с месячными различен для разных пород, однако существует закономерность, чем больше по габаритам питомец, тем больше объем жидкости выделяется. Соответственно, течка у маленьких « карманных» пород четвероногих (например, таких как йоркшир - полное название йоркширский терьер) практически незаметна.

А если собака еще и чистоплотная – то есть слизывает оставленные следы и вылизывает свою петлю, то хозяин может вообще и не заметить перемен в организме животного. Течка хорошо видна, как правило, у гладкошерстных собак, таких как далматинец, чем длинношерстных. Связано это с тем, что длинная шерсть питомца может накапливать выделения секрета, не оставляя его на полу и не пачкая место для собаки.

Течка у собаки является неким сигналом к спариванию для молодых кобелей возрастом от полугода до 10 месяцев. Именно такие особи мужского пола начинают обращать внимание на самку в течение всей утренней или вечерней прогулки. Однако опытные племенные кобели, которые не раз вязали самку, не обращают особого внимание на этот сигнал ровно до того момента, пока не будут уверены, что могут ее повязать на все 100 процентов. Самки не только своими выделениями, но и своим поведением помогают понять кобелям, что готовы к спариванию.

Течка у собаки: поведение и особенности содержания

За пару недель до наступления менструации, самка становится беспокойной, происходит более частые позывы к мочеиспусканию. В эт

Источник

Стерилизация собак: уход после операции

Даже если удачно прошла стерилизация собак, уход после операции должен быть обдуманным и тщательным. Недостаточное внимание к питомице в период реабилитации может свести на нет все старания хирурга. Владелец должен знать, при каких симптомах обращаться к врачу, как ускорить процесс восстановления, и какое поведение собаки после стерилизации считается нормой.

Полостная операция под глубоким наркозом – серьезное испытание для организма. Чтобы не подорвать здоровье любимицы, нужно записать рекомендации врача и в точности следовать им, не доверяя советам знакомых. Ответственный ветеринар расскажет все об уходе за собакой после стерилизации, основываясь на конкретном случае. В статье даны лишь общие рекомендации, последнее слово за врачом!

Первые сутки

Во время наркоза все функции организма замедляются, поэтому собака может замерзнуть, даже если на улице и в помещении тепло – перевозить любимицу нужно в боксе, на подстилке, укрыв спящую собаку пледом. Чтобы восстановление после стерилизации собаки не осложнилось мышечными болями и общей слабостью, дома любимицу следует уложить на ровную поверхность, на матрас, и тоже накрыть пледом. Нельзя размещать лежак на сквозняке, на кровати, у батареи, нельзя использовать грелку – нагрев может привести к внутреннему кровотечению.

Пока собака спит, она может описаться - используйте впитывающие пеленки, и регулярно меняйте их, чтобы любимица не мерзла. Раз в полчаса перекладывайте собаку с бока на бок, чтобы снизить риск отека легких и избежать онемения конечностей.

бриллиантовая рука а ну щенок
События и явления, описанные в этой статье, были давно, и помнит о них разве что пара-другая олдфагов. Но Анонимус не забывает!

«Бриллиантовая рука» — винрарнейшая советская комедия Леонида Гайдая в двух частях

В период анестезиологического сна уход за собакой после стерилизации сводится к наблюдению. Важно, чтобы дыхание и сердечный ритм были ровными, без перебоев. Хороший признак – наличие реакций на раздражители (если пощекотать, собака одергивает лап

Источник

Течка у собаки

Течка у собаки (менструация, месячные) обычно бывает два раза в год, в то время как у некоторых диких представителей собачьих – один. Половое созревание у собак различных пород – различна, однако первая течка происходит в 6-9 месяцев. Наиболее благоприятное время года наступления данного процесса – весна или осень. Объем выделяемого секрета с месячными различен для разных пород, однако существует закономерность, чем больше по габаритам питомец, тем больше объем жидкости выделяется. Соответственно, течка у маленьких « карманных» пород четвероногих (например, таких как йоркшир - полное название йоркширский терьер) практически незаметна.

А если собака еще и чистоплотная – то есть слизывает оставленные следы и вылизывает свою петлю, то хозяин может вообще и не заметить перемен в организме животного. Течка хорошо видна, как правило, у гладкошерстных собак, таких как далматинец, чем длинношерстных. Связано это с тем, что длинная шерсть питомца может накапливать выделения секрета, не оставляя его на полу и не пачкая место для собаки.

Течка у собаки является неким сигналом к спариванию для молодых кобелей возрастом от полугода до 10 месяцев. Именно такие особи мужского пола начинают обращать внимание на самку в течение всей утренней или вечерней прогулки. Однако опытные племенные кобели, которые не раз вязали самку, не обращают особого внимание на этот сигнал ровно до того момента, пока не будут уверены, что могут ее повязать на все 100 процентов. Самки не только своими выделениями, но и своим поведением помогают понять кобелям, что готовы к спариванию.

Течка у собаки: поведение и особенности содержания

щенок из резинок без станка
Плетение разноцветных радужных украшений – это новое увлечение детей и взрослых по всему миру. Практически каждый человек способен довольно быстро и легко научиться делать браслеты из резинок без станка.

<

За пару недель до наступления менструации, самка становится беспокойной, происходит более частые позывы к мочеиспусканию. В эт

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки долго не заживает рана

К нам в ветеринарную клинику довольно часто обращаются владельцы собак. Одна из наиболее часто встречающихся проблем это то, что у собаки долго не заживает рана. Давайте рассмотрим эту проблему более детально.

Рана - это повреждение кожного покрова либо слизистых. Раны у собак могут быть укушенные, резаные, рваные, огнестрельные, гнойные и, как правило, заживают они либо под струпом, либо по первичному и вторичному натяжению.

Легкие, поверхностные раны у собак затягиваются очень быстро и не вызывают беспокойства у хозяев. Заживление идет под струпом, который сам со временем отпадет. Главное, не сдирайте его преждевременно.

Легко заживают и раны после хирургического вмешательства. Они всегда тщательно обработаны, края ровные и стянуты. Такие раны заживают по первичному натяжению.

Если же у собаки долго не заживает рана, то, скорее всего, рана инфицирована либо рваные, размозженные края и процесс заживления будет идти по вторичному натяжению. В этом случае обязательно следует обратиться к врачам за помощью. Возможно, потребуется хирургическое вмешательство и иссечение краев раны для скорейшего заживления. Рана должна быть асептически обработана, назначают антибиотикотерапию. Гнойные раны не зашивают.

В некоторых случаях раны у собак плохо и долго не заживают из-за авитаминоза и снижения иммунитета. Подавайте витамины и гомеопатику, не забывая при этом следить за гигиеной раны. Каждый подобный случай требует индивидуального подхода.

По моим практическим наблюдениям, рана всегда будет заживать долго, если собака имеет возможность ее бесконечно разлизывать. А если ее плотно закрыть повязкой - что вследствие особенностей анатомии и скользкой шерсти практически невозможно - она будет плохо заживать из-за перекр

Источник