у щенка слабые ножки


Чихуахуа – древняя порода собак, здоровьем которой до недавних пор занималась матушка-природа посредством естественного отбора, целенаправленно оставляя в живых только сильных и полноценных щенков. Таким образом, в разведении оставались чихуахуа с крепким здоровьем и психикой, с полноценной зубной системой и костяком, разведенцу оставалось только подобрать «лучших» чихуахуа для спаривания. Не вдаваясь в дебри генетиков и кинологов, стоит отдать должное времени становления и развития породы, ведь тогда перед породниками стояли более глобальные цели, нежели простая нажива.

Прогрессирующая мода на чихуахуа привела к появлению в поголовье слабых и генетически неполноценных животных, в погоне за шальными деньгами заводчики чихуахуа стали искусственно выкармливать тех щенков, которые без гуманного вмешательства человека должны были погибнуть. Выросших «искусственников» пускали в разведение, увлекались сведением близких родственников, не гнушались и подлогом (когда «нагулянных» во дворе щенков записывали на известного кобеля-производителя), да мало ли еще чего. За руку никого не поймаешь, а природу не обманешь…В итоге, в породе стали накапливаться пороки и генетические болезни (порок сердечного клапана, водянка головного мозга, открытый родничок, вывих коленного сустава, крипторхизм и др.)

Желание максимально минимизировать размеры чихуахуа привело к появлению сук, не способных без кесарева сечения произвести на свет своих щенков, кобелей с отсутствием полового влечения, и, наконец, к «выщиплению» в пометах дорогостоящих чихуахуа-карликов вовсе не способных к разведению. В погоне за столь модной укороченной мордочкой чихуахуа разведенцы стали «терять» зубы у своих собак; нет, конечно, зубы никуда не делись, им просто невозможно пробиться из десен, которые в разы укоротились, как следствие – при осмотре недостаток в зубной системе.

Самые, пожалуй, «без

Источник

Слабые связки задних конечностей - генетическая патология. Раньше таким собакам допуск в разведение не давали, сейчас вяжут. Вы родителей обоих видели? Можно попробовать добавлять в еду желатин (1 ч. л) + тренинг, разумеется летом плавать, зимой бег по сугробам + буксировка. Так же летом хорошо велосипед (без фанатизма). Так же я бы порекомендовала собаке прыгать, но не через барьер, а например поднимаете палочку или игрушку вверх и команда "достань" "забери" и т. д., чтобы собака подпрыгивала на задних лапах. Можно также варить ему струдень из говяжьих ног (кости убрать), тут и кальций и желатин. У щенка еще не сформирован костяк и избыточная нагрузка на формирующиеся суставы и весь скелет может нанести вред и приведет к проблемам во взрослом возрасте. Умеренность и здравый смысл - вот ваши советчики.

Собаки крупных и гигантских пород (сенбернар, доги, ротвейлер, ньюфаундленд, лабрадор и др.), а также немецкие овчарки в возрасте 4-12 месяцев предрасположены к заболеваниям тазобедренных суставов. На возникновение этих болезней влияет множество факторов, в частности, несбалансированный рацион, избыточный вес щенка, скольжение лап на полу, наследственность и проч. При поражении тазобедренных суставов чаще всего признаки слабости конечностей проявляются после покоя (утром, при вставании) и уменьшаются во время физической нагрузки. Кроме того, поражение тазобедренных суставов редко бывает симметричным, и собака сначала «припадает» только на одну лапу. +++++++

Подписываюсь. Снимок на дисплазию надо делать. Скорее всего проблема там. ВВедите кальций и приведите в порядок питание. Как - расскажет ветеринар.

Из за того что порода вырождается стараниями разведенцев. Решается хорошей кормежкой с витаминами, гулянками и плаванием - если не запущенная дисплазия то и ладно - пройдет.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проект

Источник

У щенка Х-образные задние лапы

Здраствуйте. У нас щенок немецкой овчарки (сучка сейчас ей 9 месяцев). Когда ей было около 5 месяцев у нее начались проблемы с задними лапами, сделали снимок (прилагается). Врач назначил лечение: "Глюконат кальций" в/в, "Тетравит" в/м, давали "Canvit Chondro", затем "Хондрозамин". Сейчас начали давать "Stride plus" и "Canhydrox GAG" (у нас проблема с преобретением этих препоратов). Собака бегает и двигается хорошо, явных болевых ощущений не проявляется, но у не остались Х-образные задние лапы. Хотелось бы знать есть ли у нас предрасположенность к дисплазии или, что у нее вобще можно сказать по этому снимку и ваши рекомендации что нам делать дальше. Заранее благодарю. Анжелика.

Х-образные тазовые конечности являются одним из косвенных признаков дисплазии тбс, но ее у вас нет, то есть дисплазии нет. Но искривление голеней сохранилось (на снимке не видно). Поэтому проблем не должно быть.

У нас щенок немецкой овчарки (сучка сейчас ей 9 месяцев). Когда ей было около 5 месяцев у нее начались проблемы с задними лапами, сделали снимок (прилагается). Врач назначил лечение: "Глюконат кальций" в/в, "Тетравит" в/м, давали "Canvit Chondro", затем "Хондрозамин". Сейчас начали давать "Stride plus" и "Canhydrox GAG" (у нас проблема с преобретением этих препоратов).

Надо кормить правильно, без сушки и каш, читайте раздел кормление. Нужна минеральная подкормка с кальцием и фосфором. Если у вас кормление сушка, можете сильно навредить таким "оливье" с плохим рецептом.

Мы кормим натуралкой, она с детства не хотела есть сухой корм (мы пробовали разный и разных производителей). Но в нашем рационе была каша (гречка, рис), молочные продукты не ест вобще, ни творог, ни кефир, творог до 5 месяцев вскармливала силком. Доем сейчас добавку Excel Calcium. Каждая таблетка (0,6 г) содержит: витамин D3 - 300.0 ME, кальций - 80 мг,

Источник

Преобрел щенка Немецкой овчарки,3,5 месяца.При выгуле заметил,что у щенка слабые задние лапы,что нужно и можно делать?

чтобы укрепить их, или это последствие перенесенного щенком кокогото заболевания,о котором заводчик умолчал? До нас щенок жил в вольере.

много ходить, не прыгать, по оврагам не лазитьб. Почти каждый день варим парню студень на свиной голове, ушах, снимаем если есть слой жира и даем желе — ОБЯЗАТЕЛЬНО. Покупаем в зоомаг. типа ГЕЛАКАН -сейчас не много по другому называется с кальцием. Отдаем предпочтение не американским препаратам, а НЕМЕЦКИМ. так же можно приобрести костную муку. Добавлять очень аккуратно, лучше студень. Гуляем долго и ходим не по мягкой траве, а по асфальту. Заводчие не умолчал. Немецкая овчарка — порода — испорчена капитально. Перебор именно с опущенными задними конечностями. Сейчас не исправите — потом поздно будет. Немедленно начинайте…

В дополнение к совету Инги: когда-то проходила это со своей овчаркой, добавьте в рацион кальцинированный творог. Моей очень хорошо помог.

Моим (при рыхловатых связках) помогали препараты CANINA, сейча появился Лупосан. Можно попробовать давать щену свинные копытца. И гулять, лучше всего на даче провести остаток лета.

Я бы посоветовала исключить дисплазию суставов. Это врожденное заболевание, и там уже врач назначит серьезное лечение. Сделайте снимок и сдайте неободимые анализы.

Если это просто слабые связки, то препараты, которые посоветовали выше эксперты. Вот, только студень у меня сильные сомнения вызывает… Это в народной медицине советовали его употреблять при заболеваниях суставов.:) Но он из наваристого и жирного бульона, что способствует набору веса. А щенку со слабыми связками это совсем ни к чему. И печень такая диета посадит на раз, мне кажется.

муж злой как собака
У нас потрясающие новости! Одноклассники объявляют СУПЕРКОНКУРС: Установите приложение OK Live на свой телефон - ok.ru/live, - снимите с его помощью несколько видео на одну из выбранных тем и выиграйте 10 000 ОК! Подробные условия

И тренировки. Берите щенка на поводок, чтобы шел рядом. Выбираете темп, чтобы он шел быстро,

Источник

Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО)

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Слабые связки у ка де бо! Как всё исправить?!

Сообщений 1 страница 24 из 24

Связка – это соединительная ткань, которая входит в мышечно-связочный аппарат. От связки зависит баланс между эластичностью и крепостью сустава. Не правильный баланс между эластичностью и крепостью, создаёт напряжение сухожилий, связок и мышц, что приводит к измененному выделению в оболочках сухожилий и слизистых сумках жидкости, частому повреждению и воспалению связок и суставов.

Мы хотим видеть собаку мощной и костистой. Щенки растут по-разному. Одни медленно, другие очень быстро. Так вот, быстро растущие мощные щенки более склоны к дисплазии. Связки у таких малышей не успевают крепнуть так же быстро, как увеличивается масса животного. Слабые связки не дают плотно прилегать головке бедра к вертлужной впадине, возникают частые вывихи и подвывихи, сустав уплощается. Щенки растущие медленно, больше застрахованы от этих проблем. Поэтому щенков 1-4мес. иногда надо чуть недокармливать, не давать больших физических нагрузок. Не увлекаться высоко протеиновыми кормами. Щенок потом наберёт своё. При выращивании щенка надо наблюдать за его развитием. При каких то отклонениях наследственности можно что-то скорректировать, добавит препараты, исключить высоко протеиновое питание на несколько недель, постепенно увеличить длительность нагрузки на прогулке.

Заболевание связано со слабостью поддерживающих сустав структур, наиболее часто встречаются у собак с прямыми углами задних конечностей. Заболевание ведёт к нарушениям движений и быстроты, болей нет. Со временем у таких собак развивается артрит.

чисто английское убийство порода собаки
Английские фильмы всегда были в почете у аристократичного зрителя. Тонкости и особые закономерности в детективах с Туманного Альбиона всегда приковывали внимание миллионов зрителей. Перед нами сейчас чисто английск

Диагноз уточняют при передвижении собаки, то есть, через какое время появиться неправильная походка. Исследование сустава (п

Источник

слабые задние лапы...помогите

проблема: у собаки (догу 6,5 месяцев) слабые задние лапы, очень близкро друг к другу при хотьбе, как называют еще "скакалки". у всех у кого спрашиваю разные мнения. одни говорят надо много ходить, больше нагрузок; другие напротив - меньше нагрузок, пусть гуляет на лужайке вокруг скамейки, на которой сидит хозяин. подскажите, професионалы. Может кто НЕ НА СЛОВАХ сталкивался с такой проблемой?заранее спасибо. Аня

Аня! У нас в 4 месяца была такая ситуация, правда ноги были не сильно "запущены", мы даем своему малышу витамины Кальциди (8 таблеток в сутки) и глюкозамин (там по весу даются). Лапы выровняли и укрепили, сейчас все ок, т-т-т. Витамины фирмы 8 in 1, американская фирма.

Мы давали раньше меньше, но "поехали" ноги, увеличили дозу, до той, которую я написала, и сейчас все нормализовалось. Вообще на самом деле все индивидуально, кому-то это большая доза, кому-то маленькая. Я по большинству вопросов, звоню своему заводчику и она мне все грамотно говорит. Все-таки заводчики умные люди, не первые щенки в их жизни и они лучше знают, что нужно щенку. Это только мое сугубо личное мнение, соглашаться со мной не обязательно)))

Нет, это мне заводчица сказала. Когда забирали щенка у заводчика, щенок был в отличной форме естесственно, никаких "поехавших" ног, сейчас он снова с такой же отличной форме (т-т-т!). Просто у нас был дог, который прожил с нами 17 лет! (умер 4 сентября 2008г., пришлось усыпить лапы задние совсем не держали и он падал, жалко очень любимого), и, по-скольку я в то время была бессознательным ребенком и соотвественно за щенком ухаживали мои родители, моих знаний не хватило на то, как справляться с проблеммой "поехавших" ног, поэтому и обратилась к заводчице. А вообще сколько людей, в нашем случае владельцев догов, столько и мнений)))

Я конечно понимаю, что Вы профессионал и даже не пытаю

Источник