ухо у собаки меняет цвет


Характерные симптомы и способы лечения грибка у собак

Грибок у собаки (дерматофитоз или микоз) – это заболевание, при котором кожный покров повреждается микроорганизмами. Кожа меняет цвет, шерсть в поражённых местах выпадает или обламывается, собаку мучает зуд. На ранней стадии вылечить грибок несложно при помощи лекарственных препаратов, но назначить их может только ветврач после точного диагноза. Терапия будет действенной только тогда, когда правильно определён вид грибка, которым заражена собака.

Причины и способы заражения

Патогенные грибы – это опасные микроорганизмы, которые после попадания на кожу внедряются в неё и начинают развиваться. Основным переносчиком возбудителя являются больные животные, после общения с которыми заболевают собаки даже с сильным иммунитетом.

Споры патогенных грибов долгое время находятся в почве, песке, на траве и даже в пыли. Их можно подхватить, просто пройдясь по заражённому месту. Кроме этого споры могут быть принесены хозяином на обуви или одежде, и заболеть может собака, даже не гуляющая на улице. Патогенные грибы опасны тем, что некоторые их разновидности заразны для человека.

Условно-патогенные грибы всегда обитают на коже или шерсти животного. В небольшом количестве они не опасны и не приносят беспокойства. Дрожжевой грибок – тому пример. У собак любых пород дрожжи являются составляющей частью микрофлоры. Но если у животного снижается иммунитет, она ослаблена после какого-либо заболевания или неправильного содержания – создаётся благоприятная среда для их размножения. Условно-патогенные грибы не только распространяются по поверхности кожи, но и проникают в более глубокие слои.

Кто больше предрасположен к заболеванию

Нельзя чётко разделить собак на две группы – кто подвержен заражению, а кто нет. Встречается грибок даже у здоровых собак, живущих в хороших условиях и

Источник

Выделения из ушей у собаки

Проблемы с ушами у собаки сопровождаются различными симптомами. Одними из них являются странные выделения. Владельцам домашних животных следует серьезно относиться к подобным вещам и в случае необходимости оказать своему питомцу своевременную помощь.

Гной в ушах у собаки

Появление гноя в ушах животного – серьезная проблема. Это показатель того, что у собаки имеется прогрессирующее заболевание. Владелец животного должен предпринять серьезные меры, чтобы вылечить своего питомца от отита.

Причиной возникновения этого недуга становятся длинные уши животного, ушной клещ и другие паразиты. Отит также возникает по причине грибков и бактерий или в результате переохлаждения. Иногда это заболевание может развиться по причине недостаточного ухода за ушами собаки.

Отит можно легко вылечить на ранней стадии, но, к сожалению, владельцы собак не всегда своевременно обнаруживают данную проблему. Бывает, что об отите узнают, когда уже гноится ухо у собаки. Болезнь развивается очень быстро, потому нужно осуществлять своевременное лечение домашних животных.

Гной в ухе у собаки необходимо убрать, но делать это нужно осторожно. Для этой цели используют ватный тампон или ватную палочку. Очень важно не повредить ухо собаке и не причинить ей боль.  Далее нужно обеспечить животному покой, питье и теплое место. После чего необходимо вызвать ветеринара. Он назначит собаке лекарства, при необходимости удалит из уха инородные предметы.

Что делать, если у собаки сера в ушах

Выделения из ушей у собаки бывают не только в виде гноя. Это может быть и сера. Здесь важно отметить, что само по себе нахождение серы в ушах животного – это нормальное явление. Важно, чтобы ее количество не было избыточным.

У собак сера в ушах должна иметь естественный характер. Такая сера необходима. Она защищает уши собак от гр

Источник

Течёт ухо у собаки чем лечить

У собаки отит.Ухо течёт и ужасный запах.Курс лечения прошли. Что делать?

К врачу надо идти, а не в тырнете опросы задавать! Отит серьезная болезнь, мой предыдущий кобель всю жизнь им страдал из-за того, что врач, к которому в первую очередь обратились, попался дурак, потом что только не делали, к каким врачам не ходили, какие лекарства не давали, все тчетно, ибо хроническую форму приобрела болезнь. Некоторые капли, конечно, помогали, но временно. Вот чтобы у Вас такого небыло, идите к ветеринару!

у нас была такая мразь. мы вылечили путем промывания диоксидином и потом подогревали левомеколь и через трубку от капельницы заливали в ухо. лучше покажите вашу лапочку другому доктору, требуйте соскоб, ОАК и анализ кала/мочи. Удачи вам и здоровья песику!

Запах из ушей у собаки

В норме уши у собаки не должны пахнуть ничем необычным. Появление неприятного запаха из ушей должно насторожить владельца. В этом случае собаку надо показать ветеринарному врачу.

Запах из ушей (от сладковатого до зловонного) свидетельствует об их воспалении. Различают воспаление наружного, среднего и внутреннего уха. Обычно неприятным запахом сопровождается воспаление наружного слухового прохода (наружный отит ), иногда осложненный воспалением среднего уха ( средний отит). Чаще отитами страдают собаки с висячими ушами.

При осмотре воспаленный наружный слуховой проход и, часто, внутренняя поверхность ушной раковины выглядят покрасневшими, отечными, иногда могут отмечаться патологические разрастания тканей. Наружный слуховой проход покрыт выделениями от желтого до темно-коричневого цвета, мазеподобной или жидкой консистенции, или коричневыми корками.

Признаки отита могут быть схожи при различной причине воспаления, поэтому самолечение без полноценной диагностики может привести к прогрессированию заболевания.

Источник

Как лечить ухо если течет гной

Если течет ухо лечение в домашних условиях - Слух - Лечение болезней - Народные рецепты - NAMEDNE

При простуде уха появляется такой симптом как выделения. Если течет ухо лечение в домашних условиях можно предпринять симптоматическое лечение уха. Выделения из уха означают, что в среднем ухе есть воспаление, а по характеру выделений можно определить катаральное оно или гнойное. Народная медицина предлагает в случае выделений из уха использовать средства на травяной основе.

В третьей фазе гнойного отита воспаление уменьшается, снижается и количество гноя, истечения совсем прекращаются и постепенно соединяются края отверстия в барабанной перепонке.

Это возможные причины воспаления и нагноения среднего уха. Прорывая барабанную перепонку, из ушей вытекает гной. Боль проходит, но это не означает, что ребенок здоров.

Встречается значительно реже и поражает относительно защищенную часть уха – находящуюся за барабанной перепонкой. Природа этого заболевания носит инфекционный характер. Заболевание подразделяется на острую и экссудативную форму. Для первого вида характерно резкое повышение температуры, наличие боли, нарушение слуха. Вторая – вялотекущая форма, после первичного заражения симптомы могут отступать.

Отит среднего уха может влиять на вестибулярный аппарат, мешая удерживать равновесие и правильное положение тела, проводит к потере слуха. Без лечения инфекция проникает в ушные кости и мозг.

вес щенка размер собаки
Джек рассел терьер это удивительная порода собак, в которой таинственным образом сочетается преданность, игривость, жизнелюбие и охотничьи корни. Именно так, ни для кого не секрет, что эти собаки выводились для охоты н

Возникает как осложнение при отите среднего уха и связано с воспалением особой выпуклой кости, находящейся за ухом. Кость имеет очень пористую структуру – этим пользуются микробы, которые заселяют пустоты и вызывают их нагноение. Симптомы – те же, что и при отитах. Часто – головная боль и высокая температура. Воспаление косточки видно при визуальном осмотре: кожа на этом месте кра

Источник

Важные темы

Грибок у собак: виды, симптомы и лечение

Многие считают, что грибок у собаки как и лишай - дело плевое и лечить его не нужно. Есть люди, которые думают, что грибок, это лишай и методы лечения у этих заболеваний одинаковые. Мы хотим разочаровать и тех и других, вы все не правы, грибок дело очень серьезное и лечить его нужно обязательно, по той постой причине, что грибок у собаки может быть опасен и для человека, это раз, а второе, запущенная форма заболевания может просто привести к гибели питомца.

Помните, что если вы заподозрили неладное, то нужно сразу же отправляться к ветеринару, но для того, чтоб это неладное заметить, нужно знать симптомы грибка, и знать, как он выглядит. Для того, чтоб иметь представление о внешнем виде заболевания, мы можем вам посоветовать посмотреть фото грибка у собаки, таких фотографий полно в интернете. Ну и, конечно, вы должны знать симптомы этого заболевания.

Симптомы грибка

Обычно все виды грибков имеют сходные симптомы, наиболее распространенными симптомами являются такие. В первую очередь следует обратить внимание на поведение собаки, если она постоянно ожесточенно чешется, то, скорее всего, у нее есть грибок, в местах, где грибок концентрируется, появляются расчесы, иногда в этих местах выделяется гной. Обычно в тех местах, где кожа собаки поражена грибком, появляются залысины, иногда на них остаются остатки волос, но это бывает редко.

Если волос выпал, то он больше никогда не вырастет на том месте, где был грибок. Кожа, пораженная грибком, обычно меняет цвет и имеет неприятный запах. Если грибок не лечить, то он может перейти в хроническую форму, проявления грибка станут не такими явными, но он никуда не денутся.

у собаки на боку появилась шишка
Шишка у собаки может появится через множество причин. Многие хозяева впадают в панику, считают шишечку злокачественной опухолью. На самом деле процент выявления рака в таких ситуациях не очень большой.

Но игнориро

После этого грибок станет опасным не только для окружающих животных, но даже и для людей. Помните, что при первых проявлениях симптомов грибка ка

Источник

Вы здесь

Болезни ушей у собак

Такие собачьи патологии встречаются очень часто. Признаки заболеваний ушей не заметить трудно, ведь из них ощущается неприятный запах, пес расчесывает их лапами, появляются выделения. Иногда ушные проблемы своих подопечных хозяева обнаруживают лишь тогда, когда пес до крови расчесывает свои ушные раковины. Итак, узнаем о причинах патологии. Разберемся в клинической картине недугов и терапии.

О причинах ушных собачьих заболеваний

Факторов, способствующих развитию недугов, немало. Но, как свидетельствует ветеринарная практика, самыми частыми являются аллергия на смену корма, травмы органа слуха, грибки, попадание холодной воды, паразиты, в том числе и клещи, поселившиеся в ушных раковинах животного.

Ветеринары говорят, что чаще всего собаки с висящими длинными ушами склонны к ушным недугам. Речь идет о представителях породы такс, сеттеров, афганских борзых.

Его еще называют наружным отитом. Признаками недуга являются расчесывание ушных раковин, катание по земле, трение об углы комнаты ушками. Все это пес делает, чтобы уменьшить возникающий зуд. Еще один характерный симптом — резкий, приторно-сладкий запах, исходящий из органа слуха. Выделения при воспалении среднего уха могут быть гнойными либо серозными. Возбудителями наружного отита бывают клещи, грибки, бактерии. Опасность этой хвори у собак в том, что она часто переходит в хроническую форму. Тогда отит периодически рецидивирует. Лечение наружного отита состоит в использовании антибиотиков, стероидов при тяжелой форме недуга, противоотечных препаратов. Ветеринары в этом случае назначают Оридермил, Аурикан и Ауризон.

Воспаления внутреннего и среднего уха также лечатся антибактериальными препаратами. Однако их симптоматика более серьезная: потеря равновесия, спотыкание, ходьба по кругу, отказ от пищи.

Так называется заболеван

Источник