болезни собака породы шарпей

Собака шарпей (фото): преданный пес с удивительной внешностью

Хотя внешность шарпея может показаться неуклюжей и хмурой, обладатели собак не задумываясь расскажут о добром сердце этого зверя, его мужественном характере и преданности всем членам семьи.

Собака шарпей (фото отлично передает сущность животного) - это умный и дружелюбный пес, всегда готовый защитить своего хозяина.

История породы

Родина шарпеев - Китай, сторожевые собаки этой породы были на почетном месте в Поднебесной во времена правления династии Цинь.

Однако об их происхождении ни осталось никакой информации: в 213 году до нашей эры Император Цинь Шихуанди приказал уничтожить книги и документы, хранящие секрет шарпеев.

С древних времен порода собак шарпей стала одной из самых популярных для Китая, ей отдавали предпочтение и знатные люди, и простой народ.

Коммунисты, признав собак обременительной роскошью, отдали приказ на их уничтожение, порода была практически истреблена.

Лишь в 70-х годах прошлого века несколько представителей шарпеев были вывезены за пределы Китая, была организована масштабная акция по спасению этой породы.

Психология

Высокий интеллект. Умные и сообразительные животные, прекрасно поддаются дрессировке. Шарпеи имеют свой "стержень", а потому при обучении этих собак необходима "твердая рука", иначе пес будет чувствовать свое превосходство. Обладают отменной интуицией, хорошие психологи. По интеллекту можно сравнить с собаками породы цвергшнауцер.

Независимость. Самостоятельные собаки, наиболее часто руководствуются своим собственным мнением и решением. К независимости стремятся со щенячьего возраста.

Самообладание. Даже оставшись один в квартире, шарпей никогда не будет портить имущество, несмот

Источник

Важные темы

Порода собаки шарпей: фото, цена и особенности

Существует много поверий о происхождении породы собаки шарпей. Те сведения о породе, которые сохранились и дошли до наших времён говорят о том, что ареал обитал в районах побережья Южного Китайского моря и на юге Китая. О популярности этой породы в Китае свидетельствуют археологические раскопки гробниц с изображением хмурой собаки со складками кожи на шее и квадратной морде. Шарпеи были распространены среди китайских династий, использовавших бойцовские качества и силу.

Порода собаки шарпей: описание и характеристика

Очень древняя и весьма красивая порода собак – шарпей, имеет свой особенный и удивительный экстерьер. Шарпеи - собаки средних размеров. Короткое плотное туловище, квадратный крупный профиль головы. Голова и холка собаки покрыты глубокими складками. Маленькие уши и своеобразная морда, придающая шарпею сходство с бегемотом.

Характерной особенностью такой породы как Шорпей является хвост. Эта часть тела, высоко расположенная на плоском крупе собаки, толстый у основания, сужается к кончику и слегка закручивается в спираль. Строение грудной клетки отличается своей шириной массивностью, опускается до локтей. Короткая поясница шарпея слегка изгибается, создаёт собаке сильную бойцовскую стать.

Крепкая мускулистая основа туловища, широко расставленные задние лапы, позволяют собаке развивать высокую скорость при беге, сохраняя баланс. Древняя китайская порода шарпей в переводе означает «песчаная собака». Шерсть шарпея также относится к характерным особенностям породы. У этой породы собак она ярко рыжего цвета, такая же по окраске, как и у померанского карликового шпица.

История породы шарпей

Исторические корни породы Шарпей самая древнейшая на земле порода собак. Существует много поверий её происхождения. Те сведения о п

Источник

Вы здесь

Шарпей

Фото шарпеев

Краткое описания

Шарпей - когда то редкая порода собак, сейчас стала одной из самых популярных. Людей всё больше и больше привлекают эти "морщинистые" милые мордашки. Однако, это совсем не смешная, а очень даже серьёзная порода. Эти псы очень, отважные. Они могут быть замечательными защитниками. Шарпеи очень любят своего хозяина и даже способны ревновать его к другим людям. Им нужно постоянное внимание человека, иначе они начнут тосковать и чувствовать себя ненужными. При этом шарпеи очень независимые и самостоятельные. Их не в коем случае нельзя держать на цепи. Вообще им идеально подойдут квартирные условия жизни с регулярными длительными прогулками.

История породы

Шарпей - очень древняя порода собак, сформировавшаяся в Китае. Происхождение данной породы, к сожалению, неизвестно. Среди собаководов есть мнение, что один из великих китайских императоров уничтожил все упоминания древности об этой породе. Мы не можем это подтвердить, так как цель такого уничтожения абсолютно не ясна. В результате генетических исследований учёные доказали, что породе шарпей уже более трёх тысяч лет. Известно, что эти собаки жили на территории Китая в 3-2 веке до нашей эры. Археолагами были найдены гробницы древнекитайского народа, на стенах которых были изображены собаки с многочисленными складками с серьёзным выражением морды. Порода была очень популярна среди китайцев в 30-ых годах 2о-го века. Однако с приходом к власти Мао Цзедуна, все животные Китая были практически уничтожены. Политика коммунистов не позволяла содержать животных, это расценивалось как не воображаемая роскошь. Вскоре настало смутное время Второй мировой войны. Численность оставшихся животных сокращалась. Однажды в журнале появилась статья о якобы последнем из оставшихся в живых шерпеев, селекционеры всерьёз задумались о полном восста

Источник

Шарпей – древняя китайская порода. Описание и фото

На первый взгляд шарпей может показаться очень забавной собакой, неповоротливой и неуклюжей. Самая главная особенность шарпея – это, конечно, ее неповторимые, многочисленные складки кожи. Благодаря этим «морщинкам», шарпей стал одной из самых популярных пород в мире, но конечно в этом не только заслуга необыкновенного внешнего вида, но также и ее отличных характеристик.

Многие известные и востребованные породы собак имеют китайские корни, шарпей не стал исключением. Он даже внешне немного напоминает воспитанного, высокоинтеллектуального, владеющего эмоциями китайца. Эта порода настолько древняя, что ее история переплетается с историей Поднебесной во времена правления знаменитой династии Цинь.

Шарпей: характеристики

Во все времена шарпей отличался своими безупречными сторожевыми качествами, смелостью и силой. Несмотря на средние размеры, эта собака станет отличным защитником вашей семьи и вашего дома. Она спокойна, размеренна, уверена в себе, по-королевски благородна, умна и необычайно преданна.

Вернувшись к складкам шарпея, можно сказать, что, благодаря им, эту породу считают обладательницей самого необычного внешнего вида. Но стоит отметить, что глубокие «морщинки» и складки служат не только для красоты, они нужны собаке для защиты всех ее внутренних органов во время жестоких боев. Ведь шарпей – это бойцовская порода. В переводе с китайского «шарпей» переводится как «шкура из песка». Другими словами, название породы говорит о том, что у собаки жесткий и короткий мех, который вместе с подкожным жиром является надежным и отличным препятствием для любого нападающего.

Эти многочисленные складки стали заслугой китайских селикционеров, желающих создать собаку-защитника, которая могла бы охранять дома и пастбища, а также участвовать в собачьих боях, где е

Источник

Шарпей

Сложности: может оказаться более восприимчивым к болезням, чем другие ввезенные собаки, успевшие выработать иммунитет.

Все мы знаем, что шар-пей — это собака в складочку. Больше всего шар-пей похож на плюшевую игрушку, и вряд ли найдется человек, способный равнодушно пройти мимо этого чуда природы. Но не всем известно, что шар-пеи первоначально выводились как сторожевые, охотничьи и бойцовые собаки, а значит, возможности этой породы простираются дальше, чем мы привыкли думать.

Единой точки зрения о происхождении этих собак у ученых нет. Часть исследователей считает, что первые шар-пеи появились в окрестностях местечка Даг-Лет, что в провинции Квун Тунг, на побережье Китайского моря. Другие ученые уверяют, что родиной этих собак является Северный Китай или Тибет. Точно известно одно: существуют шар-пеи, по крайней мере, со времен династии Хань (202 год до н. э. — 220 год).

В отличие от многих других китайских пород, носивших статус то священных животных при храмах, то любимцев императорской семьи, древние шарпеи не были столь избалованы судьбой. Эти собаки обитали в бедных китайских деревушках, где им приходилось много и тяжело работать. Чаще всего китайцы использовали шар-пеев в качестве сторожей для жилищ и охранников для пастбищ. Кроме того, эти собаки нашли себе применение в охоте на крупного зверя и даже в собачьих боях.

Хотя шар-пеи и не обладали необходимой злобностью (к ним приходилось применять специальный допинг), в таких боях у этих собак было серьезное преимущество: даже если противнику удавалось закусить шар-пея за загривок, свободная шкура позволяла этой собаке сманеврировать и нанести обидчику ответный удар. Впрочем, это лишь одна сторона медали, а другая, увы, — еще более печальная. Крестьяне, не испытывая ни малейших угрызений совести, употребляли этих собак в пищу.

облазит шерсть у собаки что это может быть
Выпадение шерсти является распространенной проблемой у многих домашних любимцев. Потеря шерсти или появление проплешин могут быть спровоцированы различными заболеваниями или нарушениями в организме кота. Рассмотри

Ещ

Источник

Родом из Китая: описание и особенности ухода за шарпеем

В настоящее время множество отечественных любителей собак ищут для себя всё более интересные и уникальные породы. За последние несколько лет собаководство достигло такого уровня развития, при котором удивить окружающих редкой собакой довольно тяжело. Оригинальный пес — это всегда статусно, показательно и интересно для окружающих и близких. Одной из таких пород является представитель китайских земель — шарпей.

Собака уникальна по многим причинам, и если вы решили поселить у себя представителя породы, вам стоит позаботиться о дополнительных знаниях: что любит этот удивительный пес, а что нет. Поэтому в этой статье мы решили ответить на все наиболее распространенные вопросы, а также выяснить, что представляет собой шарпей, проанализируем описание породы, поможем выбрать щенка и приведем характеристику рациона собаки.

Знакомство с породой

Шарпей — это порода собак, которую не перепутаешь ни с какой другой. Животное довольно харизматично и, пожалуй, нет такого человека, который бы с первого взгляда не узнал эту породу. Массивное тело, уникальный внешний вид и гордая королевская осанка помогли этой собаке завоевать внимание собаководов из всех уголков мира.

Знаете ли вы? Шарпей относится к одной из четырёх основных пород, от которых произошли все существующие разновидности собак.

Окрас шерсти: разнообразен, существуют оттенки черного, красного, кремового, изабеллового, соболиного, оленьего и голубого цветов.

лежак для собаки на улице
А вы знаете, где спит ваша собака? С маленькими собачками все понятно, многие из них преспокойно размещаются на наших диванах, кроватях, креслах, и нам даже в голов не приходит им возразить. К тому же в любом зоомагазине п

Шарпеи относятся к собакам крепкого телосложения, обхват в холке составляет около 50 см. Вес здоровой среднестатистического представителя составляет около 17–26 кг. При этом, кобели значительно больше и мощнее сук. Первое, что бросается в глаза при встрече с этой породой — это большая и

Источник

Шарпей: описание породы и все о нем

Цена собаки: щенки шарпея без документов стоят от 100 до 200 долларов, цена щенка с отличной родословной может варьироваться от 500 до 1500 долларов.

Шарпей считается очень древней породой, собаки с похожим генотипом проживали на территории Китая три тысячи лет назад. За столь долгое время своего существования порода переживала периоды популярности и чуть не исчезла в период правления Мао. В семидесятые годы шарпеи даже были занесены в Красную книгу как самая редкая порода собак.

Заслуга в возрождении породы принадлежит американским кинологам, которые за несколько лет, используя около десятка чистокровных производителей и приливая им кровь собак других пород, спасли генофонд шарпеев. В последующие годы порода получила признание во всем мире: щенки, похожие на маленьких гиппопотамов, необычайно милые, а взрослые псы внушают уважение.

Шарпей – настолько универсальная порода, что в Китае ее использовали как охранных, пастушьих и бойцовых собак, помогающих своим хозяевам во всем. Невозможно было найти китайскую семью, где бы не жил шарпей, причем этот небольшой пес мог охотиться на крупную дичь, охранять жилище и нянчить детей, а также зарабатывать деньги, участвуя в боях.

В современных условиях бойцовые качества породы отошли на второй план, а основной задачей этих собак в городе становится охрана владельца и территории, а также исполнение роли собаки-компаньона. Высокие умственные качества шарпея, его умение тонко чувствовать настроение людей, проживающих рядом, делают представителей этой породы незаменимыми в повседневной городской жизни. Шарпеи – выносливые и подвижные собаки, они легко переносят физические нагрузки, но в состоянии легко приспособиться к любому образу жизни.

При первом

Источник