какой мазью мазать после укуса собаки

Укус собаки: что делать?

При виде маленькой милой болонки мы невольно начинаем улыбаться и лепетать о том, какая она крохотная и симпатичная. А вот ротвейлера или другую крупную собаку мы стараемся обойти десятой дорогой. На деле совершенно неважно, кто именно вас укусил: укус больной собаки всегда смертельно опасен для жизни. Знание приемов оказания первой помощи при укусе собак может спасти человеку жизнь.

Колотые раны. Когда собака только прокалывает кожный покров, но не успевает разорвать его, рана называется колотой. Чем лечить укус собаки в этом случае: остановите кровотечение, применив давление. Далее как можно скорее начните обрабатывать рану антисептиком. Тщательно промойте рану от грязи. Укус следует обработать бетадином, далее нанести мазь с антибиотиками и наложить марлевую повязку.

Рваные раны. Если собака все-таки успела порвать кожный покров, случай более серьезный. Срочно доставьте потерпевшего к врачу. Скорее всего, придется наложить швы. После таких ран очень часто остаются шрамы.

Прежде чем лечить укусы собак, всегда внимательно выслушайте предписания врача. В обоих случаях вам назначат антибиотики. Это необходимо для предупреждения распространения инфекции в организме.

Рану следует промыть дезинфицирующим средством. Промывать нужно минут 5-10. Если под рукой нет ничего дезинфицирующего, есть два подручных средства, чем можно обработать укус собаки: это может быть перекись водорода или раствор хозяйственного мыла с большим содержанием щелочи.

Что делать, если место укуса собаки болит? Можно сделать примочку из смеси чеснока и меда. Из этих продуктов готовят кашицу и прикладывают к ране. Хорошо помогает прикладывание измельченных листьев лабазника. Быстрому заживлению также способствует потребление витамина С.

Если вас укусила собака соседа, вы вправе требовать от него справку о ежег

Источник

Чем можно и нужно мазать комариные укусы?

Лето, вечер, сантиметровый слой мази против комаров, а укусов всё равно море – знакомая история? Если Вас основательно покусали, действовать лучше быстро: болячки и гематомы от расчёсывания долго не заживают и они оставляют шрамы.

Чем мазать укусы комаров в домашних условиях?

яблочный уксус + кукурузная мука – смешайте до состояния каши, нанесите на поражённые участки и удалите, когда образуется корочка;

Дома есть аптечка? — Отлично! Дезинфицируем ранки, чтобы избежать попадания инфекций, которые переносят наши маленькие жужжащие друзья.

мазь типа Пантенол, Бепантен и подобные – они имеют заживляющее действие и подходят, если Вы уже успели расчесать пораженные участки;

мази с антигистаминами, болеутоляющими и кортикостероидами – это в том случае, если у Вас аллергия или же очень чувствительная кожа;

масло чайного дерева, лаванды или алоэ – натрите кожу и не смывайте (кроме снятия воспаления, ещё и благотворно подействуют на кожу – оздоровят, сделают мягкой).

Чем можно мазать укусы комаров ребенку дома?

У детей тонкая кожа, а поэтому и укусы наносят ей больше вреда. У совсем маленьких иногда поднимается температура. Да и не расчёсывать места укусов дети не могут, поэтому нужно как можно скорее снять зуд.

Не бойтесь использовать любые народные средства: они безопасны. Если вдруг обнаружились такие эффекты, как сыпь, боль и частое дыхание, вызывайте врача. Это аллергическая реакция, снимать её самостоятельно не нужно.

гель «Псило-бальзам» – охлаждает, успокаивает, не оставляет следов на одежде, но боится ультрафиолета, поэтому ребёнку придётся воздержаться несколько часов от прогулки под ярким солнышком, для детей старше 2 лет;

крем «MOSQUITALL. Защита для малышей» – это средство 2 в 1, оно используется как защита от комаров и применя

Источник

Чем мазать укусы комаров ребенку?

Наступило долгожданное лето. Дети с удовольствием проводят время на улице. Это период поездок в детские лагеря, путешествий на море и в лес. Где бы вы не находились, везде в наших широтах вы сможете встретить такое насекомое, как комар. Все знают, насколько неприятны его укусы. Они чешутся и приносят дискомфорт как взрослым, так и детям. Вопрос, чем мазать укусы комаров ребенку, чтобы это было безопасно и эффективно, остается актуальной проблемой уже долгие годы.

Прежде чем отправить вашего кроху на природу позаботьтесь о том, чтобы он не подвергся укусам этих насекомых. Разнообразие кремов от укусов комаров для детей сейчас настолько велико, что порой даже продавцы аптек не могут четко подсказать какой лучше подойдет вашему малышу.

Off Kids «Нежная защита», детский крем от комаров. В состав этого средства входит Алое вера, что позволят смягчать кожу малыша одновременно с ее защитой. Этот крем будет защитой вашего крохи от укусов комаров на 2 часа после его нанесения. Для деток от трех лет.

GARDEX Baby, крем-гель для защиты от комаров. Этот препарат подойдет даже для самой чувствительной кожи. В его состав входят вытяжки из подорожника и ромашки. Время действия крема – 2 часа после нанесения. Можно пользоваться детям от трех лет.

Сейчас на рынке можно встретить продукцию, которая позволяет пользоваться, как для предотвращения укусов комаров, так и после. К этим средствам относятся:

MOSQUITALL «Защита для малышей», крем от комаров 2 в 1. Про это средство можно точно сказать, что оно помогает от укусов комаров детям, ведь это самый распространенный препарат во всем мире. Крем обеспечивает защиту вашего ребенка на два часа после нанесения. Его можно использовать и после укуса комара. Крем убирает раздражение кожи и смягчает ее. Разработан для детей, возрастом от года.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как лечить укус собак?

Сейчас на улицах можно встретить очень много собак, как идущих с хозяином рядом, так и бродячих. И как часто мы смотрим по телевизору или читаем в газетах о том, что собака напала на ребенка или взрослого человека? Пожалуй о таких новостях раз в неделю нам приходится слышать. И, с появлением такого явления, как нападение домашних или бродячих собак на человека, появляется вопрос "А как лечить укусы собак?". Получить травму от зубов своего питомца можно и играя с ним, ведь заигравшись собака может вас слегка укусить. Конечно, когда она почувствует, что сделала вам больно, будет смотреть на вас преданным взглядом,прижимать голову виновато и вилять хвостом, но рану это вряд ли залечит.

При укусах собак следует убедится сразу, что собака была привита. Но даже укусы полностью привитой собаки таят в себе опасность. А все потому, что в слюне животного могут содержаться очень много различных бактерий которые живут в ротовой полости. Кроме банальных стафилококков и стрептококков в ней могут находиться и грамотрицательные палочки. А вот эти палочки у человека со сниженным уровнем иммунитета могут вызывать тяжелые инфекционные осложнения - заражение крови. Покраснение кожи в месте укуса и вокруг него, выделения из раны и припухлость говорит о том, что произошло инфекционное заражение. Укусы бродячих собак помимо вышеуказанных проблем могут быть опасны заражением бешенством. По этому в случае укусов необходимо без промедления обращаться к врачу. В больнице доктор выполнит оценку риска инфицирования, произведет промывание и обработку раны, если есть подозрение на переломы, то назначит рентген, что позволит свести к минимуму осложнение и рубцевание. Кроме этих процедур вам назначат введение противостолбнячной вакцины и вакцины против бешенства. Ещё будут проводи

Источник

Лечение укуса собаки

Чем опасен укус собаки для человека

Собачий укус относится к повреждениям травматического характера и степень его опасности определяется различными факторами.

Первым из них является кровотечение. В зависимости от силы нанесённых повреждений возрастает возможность задевания крупных артерий или вен. Если полученные повреждения достаточно значительны, возрастает опасность развития внутреннего кровотечения.

Другим фактором является повреждение внутренних тканей. Поверхностные укусы способны только повредить кожные покровы человека. Подобные травмы существенной угрозы собой не представляют и заживление их происходит недолго. Получение рваных ран автоматически означает повреждение мышц, в наиболее сложных случаях ещё и суставов, связок и сухожилий.

Инфицирование полученных ран. При получении повреждений в условиях улицы в ране могут оказаться различные болезнетворные микроорганизмы, способные вызывать общий сепсис или развитие местного воспаления. Особо опасен возбудитель столбняка, поскольку он имеет особенность проникать в открытую рану вместе с частицами земли при укусе. Этим объясняется необходимость введения укушенному человеку противостолбнячной сыворотки.

Получение психологического шока. Неожиданное нападение собаки сопровождается сильнейшим испугом, что особенно опасно для маленьких детей и людей, с неуравновешенной психикой. Также это опасно в тех случаях, когда человек страдает расстройствами деятельности сердечно-сосудистой системы. Развитие сердечных и психических расстройств, а также повышение артериального давления требует немедленного врачебного вмешательства.

Возможность заражения вирусом бешенства. Согласно статистическим данным вирус бешенства поражает человека примерно в 60% случаев собачьих укусов.

Лечение раны от укуса собаки

костюм грузчика для собаки
Чтобы праздник был ярким, сделайте его костюмированным. Это подходит и для детских коллективов, и для взрослых. Ведь так приятно хоть иногда надеть маску и поиграть в кого-то! Ну а чтобы быть оригинальным, выбер

Лечить рану от собачьего укуса следу

Источник

Укусы. Особенности собачьих укусов. Первая помощь и лечение.

Около 80% укусов наносятся собаками. Инфекцией осложняются 15-20% этих укусов. Большинство жертв – хозяева собак или их знакомые, большинство нападений спровоцированы. Нередко это происходит, когда пытаются растащить дерущихся собак. Страдают чаще мужчины. Преобладают укусы в ноги. Раневая инфекция развивается обычно через 8-24 ч после укуса. В месте укуса появляются боль, воспаление, гнойное отделяемое, иногда с неприятным запахом. Если при укусе пострадали сустав или кость, возможны артрит и остеомиелит.

Раневая инфекция нередко сопровождается лихорадкой, увеличением лимфоузлов, лимфангиитом. Она большей частью имеет смешанную этиологию: зеленящие стрептококки, стафилококки, Pasteurella multocida, Eikenella corrodens, Capnocytophaga canimorsus. В укушенных ранах часто обнаруживают анаэробных бактерий – Actinomyces spp., Fusobacterium spp., Prevotella spp. и Porphyromonas spp. Укусы собак обычно осложняются местными инфекциями, хотя многие бактерии, попадающие в рану, способны вызывать и системные инфекции ( бактериемию с последующим менингитом, абсцессом головного мозга, инфекционным эндокардитом или хориоамнионитом). Такие инфекции чаще встречаются у лиц с ослабленным иммунитетом (при лечении глюкокортикоидами, СКВ, острых лейкозах, циррозе печени), а также при нарушениях лимфооттока (например, после радикальной мастэктомии).

щенок прыгает с дивана
Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему С. Михалков "Мой щенок" 2 класс. Предмет презентации: Литература. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для про

При укусах собак и нанесенных ими царапинах возможно заражение бешенством и столбняком. Кроме того, укушенные раны служат входными воротами для бактерии Capnocytophaga canimorsus, вызывающей молниеносный сепсис, ДВС и почечную недостаточность, особенно при нарушениях функции печени, ослабленном иммунитете и асплении. Эта бактерия представляет собой тонкую грамотрицательную палочку, плохо растущую на большинстве плотных сред, но способную расти на жидких сред

Источник

Первая помощь при укусе собаки

Укусы собак – это достаточно распространенная ситуация, от которой не застрахован практически ни один житель, как огромного мегаполиса, так и тихой деревушки. Вопреки сложившемуся мнению, виновниками большинства укусов становятся не бродячие животные, а домашние питомцы, которые могут причинить вред и во время игры, и в порыве ярости. Укусы могут стать причиной травм и весьма серьезных заболеваний. Но чем лечить укус собаки?

Лечение, в первую очередь, зависит от вида укуса. Укусы, при которых человек получает колотые раны без разрыва кожи, обычно случаются в процессе игры с животным. Начинать лечение необходимо сразу же после получения раны или в течение 6-7 часов после укуса.

Порядок действий



Чем лечить укус собаки при рваных ранах, которые, необходимо заметить, случаются намного чаще колотых? При таких ранениях возникает риск попадании инфекции и нагноения. В этом случае необходимо как можно быстрее промыть поврежденный участок водой и перекисью водорода. Кроме того, рану желательно промыть с мылом, которое очень эффективно для борьбы с вирусом бешенства. По краям повреждения нужно нанести раствор йода или зеленку, затем рану необходимо забинтовать. При сильном ранении с обильным кровотечением лучше вызвать врача. Даже при получении небольшой раны после ее обработки нужно обратить в поликлинику.

Важно знать, что в любом случае, какая бы рана не была получена, необходимо применять антибиотики, которые предупредят возникающие по вине бактерий инфекции. Эти бактерии присутствуют на зубах животного.

Во время лечения в качестве вспомогательного средства рекомендуется применять народные средства. Быстрому выздоровлению способствует кашица, которая делается из куркумы и меда. Куркума обеззараживает рану, а мед ускоряет заживление. Также к ране можно приложить следующ

Источник