сделать вольер для собаки дешево

Как сделать вольер для собаки своими руками — все учтено!

Каждый владелец крупной собаки, имеющий собственный дом и земельный участок, рано или поздно задумывается о сооружении вольера для своего питомца. Даже если ваша собака достаточно дружелюбна и свободно прогуливается по участку, иногда возникает необходимость в ее изоляции. Например, если к вам придет толпа гостей с детьми или начнет работать бригада строителей. Сейчас в продаже имеются вольеры для собак сборно разборные, которые можно как купить уже готовыми, так и сделать на заказ. Однако при наличии необходимых вполне доступных материалов и минимальных строительных навыков, можно построить вольер для собаки своими руками. Мы подробно расскажем вам обо всех этапах строительства «собачьей квартиры» и убедим вас в том, что это просто и недорого!

Содержание

Перед тем, как сделать вольер для собаки, нужно определиться с местом его размещения. Нежелательно располагать его в дальних углах участка – лишенная возможности следить за происходящим возле дома, собака будет беспокоиться, выть и лаять. Не ставьте его и возле забора. Во-первых, проходящие мимо чужие люди будут тревожить вашего питомца, а во-вторых, крупная собака, выпущенная за пределы вольера, может запросто на него запрыгнуть, перемахнуть через забор и убежать. Лучше всего расположить жилье вашего питомца во фронтальной части участка, не слишком далеко от ворот. Прекрасно, если вольер будет защищен от ветров и жарких солнечных лучей ветвями растущих деревьев или кустарников.

Важным параметром, который нужно рассчитать при строительстве вольера, является его размер. Он будет зависеть от размеров вашего питомца. Существуют секционные вольеры для маленьких собак или щенков с площадью от 1,5м

. Если же идет речь о крупной собаке, высота которой в холке не превышает 50 см, то минимальный размер комфортной территор

Источник

Вольер для собаки: строим жилье для питомца своими руками

Вотльер для собаки — жилье для питомца можно сделать самостоятельно В летний период мы не просто часто бываем на даче, но иногда и переезжаем туда полностью, забирая с собой своих питомцев. Хорошо, когда это кот или попугайчик, но что же делать, если мы берем с собой собаку? Естественно, в данном случае поднимается вопрос о том, как построить вольер для собаки.

Собака – друг человека, а потому, относиться к подобной живности требуется с уважением и всей серьезностью. Если в свободное время собака может находиться рядом с вами, лежать около ног или греться на теплой площадке, то когда вы заняты, четвероногий друг может и пошалить. Чтобы этого не случилось, собаку требуется определять в специальное место, например, вольер.

Уже давно не модно сажать собак на цепь, да многие из них и не предназначены для этого, например, служебные собаки, которые на привязи себя чувствует очень некомфортно. Им необходимо организовать специальное место для жизни, ночевки, питания, и лучше всего для этого подходит вольер для собак. Это вам не стандартного типа будка, маленькая и неуютная, а действительно большой площади объемное пространство, где вашему питомцу было бы приятно находиться.

Вольеры для собак сейчас очень дорогие, так как это уже давно коммерческая тема. Естественно, можно позволить себе приобрести подобную конструкцию и не маяться с данными заботами, но платить практически тысячу долларов за то, что можно сделать своими руками, не очень интересно. Поэтому, начиная писать данный материал, мы поймали себя на идее, что просто обязаны довести статью до конца и рассказать всем желающим, как можно построить вольер для собаки своими руками.

Как построить вольер для собаки?

Для человека, который неоднократно имел опыт работы с деревом или металлом, и у которого в гараже или с

Источник

Вольер для собаки: комфортный дом четвероногого друга

Собака – это не только охранник загородного дома или дачи, но и наш верный друг. Если собака постоянно проживает на улице, необходимо организовать для нее полноценное жилище, в котором она будет прятаться от дождя, ветра или зноя. Если маленькая собачка вполне комфортно чувствует себя в будке или конуре, то пес крупной породы нуждается в просторном и безопасном вольере. Сегодня «Дом Мечты» предлагает рассмотреть, какими бывают вольеры для собак, на что обратить внимание, покупая готовый вольер, и можно ли сделать его самостоятельно.

Типы конструкции вольеров для собак

Простейшая конструкция вольера представляет собой участок, огражденный сеткой, металлической или деревянной решеткой. Такой вольер поможет временно изолировать собаку, например, если в дом пришли гости или ее присутствие на остальной территории нежелательно. Если же вы хотите, чтобы вольер стал для питомца полноценным домом, то его конструкция должна включать в себя главные элементы обычного сооружения – фундамент, пол, глухие и сетчатые стены, а также крышу.

Если вы проживаете в теплой местности или собака находится на улице только в летнее время, вольер может представлять собой и сооружение, стены которого полностью созданы из сетки. Однако, в данном случае внутри вольера обязательно нужно оборудовать хорошо утепленную собачью будку.

По мнению опытных владельцев собак, самым надежным и комфортным для животного жилищем является вольер с одной сетчатой стеной. В таком сооружении собаке не страшны ветра и морозы, но при этом она сможет спокойно наблюдать за близлежащей территорией. В данном случае остальные стены обшиваются либо изначально возводятся из глухих материалов – деревянных блоков, металлических панелей и т.д. Вольер с тремя сетчатыми стенами будет комфортен для животного только при наличии в нем прос

Источник

     Дерево. Конечно, хочется лиственницу, хотя она и стоит в три - четыре раза дороже елки, зато прослужит долго. Но! Условия эксплуатации деревянных панелей вольера довольно жёсткие. Клыки, когти и, прошу прощения, продукты жизнедеятельности. Доски из любой породы теряют товарный вид года за четыре – пять. Так может лучше через пять лет заменить старую ёлку на новую, чем закрашивать обшарпанную лиственницу.

     Лучший погонаж для стен это шпунтовка, из неё получается плотный щит без щелей. Плохо только, что шпунтовку с двусторонней строжкой не найти. У вагонки, блок-хауса, имитации бруса и половой доски чистовая обработка только с одной стороны, а с противоположной грубый спил и продольный воздушный паз.

     Пол должен отвечать двум основным требованиям – сухой и прочный. Чтобы в вольере было сухо, пол нужно делать либо из палубной доски с небольшими зазорами между досками для стока воды, либо из обычной половой доски, но тогда нужно организовать небольшой (сантехнический) уклон также для стока воды. Из практики - пол из половой доски предпочтительней. Во-первых, на полу со щелями не слишком комфортно, особенно поздней осенью или сырой зимой. Во-вторых всё за что можно зацепиться когтем или клыком однажды будет оторвано и сгрызено.

     Полу необходимо прочное основание. И обязательно поднять пол над грунтом хотя бы сантиметров на десять. В противном случае вы построите жильё не только для собаки, но и для мышей и паразитов. Если вам случится найти старую доску лежащую на земле – поднимите её. Тоже самое будет под вольером, если пол положить на грунт. Сыро и море всякой живности.

     Рабица отлично растягивается, а если приложить побольше сил и настойчивости то рвётся. И как правило на изгибе. Как результат – острые крючковатые капканы вместо надёжной стены. Попутно имеем сломанные клыки,

Источник

Металлические вольеры для собак

Легко преобразуется из вольера в средство для разделения комнаты, защитную калитку или ограждения опасных мест (лестница, камин).

Лежак в комплекте. Вольер легко преобразовывается из манежа в средство для разделения комнаты, защитную калитку или ограждения опасных мест, например лестницу, камин.

С дверцей, для домашнего и уличного использования. Предназначен для собак, кошек, грызунов, черепах, ежей и других мелких животных.

Вольер конфигурируется в различные формы от ромба и прямоугольника до специальных ломаных фигур, зависит от условий и места установки.

Если придать вольеру круглую форму, диаметр по углам будет ориентировочно 96 см, высота 38 см, если придать форму прямоугольника, будет размер 96*48*38 см.

Конфигурируется в различные формы от ромба и прямоугольника до специальных ломаных фигур, в зависимости от места установки.

Прочный, удобный в использовании деревянный загон позволяет выгуливать на улице и дома кроликов, шиншилл, морских свинок, котят, обеспечивая им полную безопасность.

Все владельцы собак стремятся предоставить любимым четвероногим друзьям максимально комфортные условия для жизни. Если Вы живете в частном доме или проводите лето с семьей и питомцем на дачном участке, то можете не только построить для собаки будку, но и поставить просторный вольер, который станет удобным местом отдыха для животного. Интернет-магазин «Зверятам.ру» представляет широкую линейку оградительных сооружений, изготовленных из качественных и практичных материалов.

Наш ассортимент

как приучить щенка к пеленке французского
Как приучить пекинеса к туалету в возрасте щенка – вопрос и легкий, и сложный одновременно. Как же хочется, чтобы питомец, который только поселился в доме, моментально стал самостоятельным и сам ходил в туалет. Но, к сож

Мы предлагаем надежные и удобные, различные по размерам и конфигурациям металлические вольеры для собак. Они отличаются легкостью сборки, длительным сроком эксплуатации, устойчивостью к воздействию влаги и перепадам температур. Некоторые модели трансформируются в различные к

Источник

Как сделать квартирный вольер для собачки?

Когда вы приносите в дом нового члена семьи – маленькую собачку или щенка, перед ним открывается новый незнакомый мир. Чтобы уберечь питомца от опасностей и обустроить его «место», предлагаем соорудить квартирный вольер своими руками. Он станет личным пространством животного и убережет от неприятностей как любимца, так и ваш дом. Мы расскажем, для чего нужно такое жилище и предложим инструкцию, как соорудить его в домашних условиях своими руками.

Зачем собаке в квартире вольер?

Если эти атрибуты находятся в вольере в одном месте, собака начинает привыкать к такому порядку вещей, что избавит вас от уборок «меток» по углам.

Конструкция нужна для защиты вашего имущества от зубов любимца. Если вы положите туда специальные игрушки, собака с удовольствием погрызет их, а не ваш диван.

Незаменимая вещь, если у вас в доме живут и другие животные или есть маленькие дети. Он не даст подраться собаке с кошкой и обезопасит ребенка от острых коготков и зубов собаки.

Также вольер используют для изоляции больного питомца или при воспитании щенка (при излишней агрессии; если щенок постоянно запрыгивает на вашу кровать).

Мастерим своими руками

Чтобы не тратить лишних денег, квартирный вольер можно смастерить своими руками в домашних условиях. Главное, правильно подобрать место расположения жилища, размеры и материал.

Запрещается размещать такой манеж около батарей или других обогревательных приборов, возле открытого огня. Материал должен быть нетоксичным и прочным (ткань питомец просто прогрызет).

Меньше 0,5 м квадратного делать жилище не рекомендуется, так как питомцу требуется свободное пространство, а также в вольере нужно поместить миску с кормом, туалет, спальное место и игрушки.

куда обращаться украли собаку
Завели дело по краже телефона.программа самсунг дайв выдает даже номер телефона(сим карты),которую вставляли в наш моб.тел. сообщили следователю,прошло 1,5 месяца а результатов по запросам нет,и вообще от следователя не

Создать каркас из прутьев той формы, которой хотите получить конечный в

Источник

Вольер для собаки своими руками

Сейчас есть большой выбор готовых вольеров для собак, но многие стремятся сделать их своими руками. Кому-то не подходит стандартная конструкция, а других его цена. Некоторые сами хотят обустроить жилище своего любимца, чтобы оно было максимально комфортным. Стоимость готового изделия достаточно высокая, но ведь и материалы сейчас стоят не дешево. Да и для того, чтобы построить качественный вольер нужно обладать кое-какими навыками. У вас дома не всегда могут быть под рукой все нужные приспособления и инструменты, и придется обратиться за помощью к специалисту. Прежде чем приступать к созданию своими руками домашнего вольера для собак, стоит все хорошо обдумать и подсчитать. Возможно, что лучше лишь часть работ сделать самому, а другие более сложные заготовки пусть выполнят специалисты.

Для начала стоит определиться с размерами будущей постройки. Ведь вольер для маленьких собак, естественно, что будет отличаться от сооружения для большого животного. Если максимальные размеры будут ограничены лишь вашей фантазией и возможностями, то минимальные параметры нужно определять исходя из замеров вашего питомца. Стандартные размеры вольера для собаки вычисляют так:

Выбор места расположения уличного вольера для собаки. В северных районах их располагают фасадом на юг, а в южных, наоборот, в сторону юго-востока или юго-запада. Нужно, чтобы он стоял на возвышенности, и чтобы у собаки была возможность укрыться от солнца.

Выбираем материалы для изготовления изделия. Лучше выбрать такой, который будет безопасен для вашего питомца. При использовании досок, наша конструкция получится безопасной и надежной. Одной из стен нашей конструкции может стать уже готовая стена гаража или другого строения. Лучше всего, если вы предварительно набросаете простой чертеж, что поможет учесть все нюансы будущей конструкции.

Дальше в

Источник