можно ли собаке анальгин в таблетках


Анальгин собаке - способы применения и дозировка

Есть много случаев, когда человеку или животному в срочном порядке может понадобиться анальгетик. Зубная боль, вывих или растяжение, - всего и не перечислить. Но ситуация с фармацевтикой сегодня такова, что всегда хочется подыскать какой-то дешевый аналог разрекламированным препаратам. Есть ли он? Да, и это всем известный анальгин.

Давать иль не давать?

Несколько лет назад официальная медицина (и ветеринария) развела вокруг этого лекарства настоящую истерику. «Внезапно» выяснилось, что метамизол натрия может оказаться токсичным для кроветворной системы, не исключены случаи внутренних кровотечений и т.д. Вот только при этом медики «забывали» о двух важных моментах:

Во-вторых, что намного интереснее, такие препараты как темпалгин, баралгин и пенталгин (и другие), стоящие заметно дороже анальгина, содержат в своем составе тот же самый метамизол. Но про них никто из медиков не сказал ни слова.

К счастью, сегодня в аптеках лекарство это снова доступно, причем во всех формах выпуска: кристаллический порошок, таблетки и раствор для парентерального введения. Так что анальгин для собак использовать можно. Если соблюдать дозировку и не «перекармливать» им животное, ничего страшного с вашим питомцем точно не произойдет.

Каким действием обладает этот препарат? Во-первых, это анальгетик, то есть лекарство купирует болевые приступы. Во-вторых, он может понижать повышенную температуру тела. В-третьих, хоть эта черта проявляется слабее всего, анальгин препятствует развитию воспалительной реакции. Но сильно надеяться на это свойство не стоит. Кортикостероидов анальгин, к примеру, точно не заменит.

В каких случаях его назначают?

Вообще, хотелось бы сразу предостеречь излишне ретивых хозяев. Во-первых, если вам «каже

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Обезболивающие для собак

Обезболивание играет важную роль в лечении животных. Под влиянием болевого раздражителя нервная система не может полноценно выполнять свои функции, в результате происходит нарушение питания тканей, неправильная работа внутренних органов, замедление процессов регенерации, а в тяжелых случаях может наступить смерть от болевого шока. Давайте поговорим об обезболивающих препаратах и их побочных действиях.

Начнем с самых распространенных обезболивающих НПВС. НПВС - нестероидные противовоспалительные лекарственные средства известные всем и каждому. Мы принимаем их чтобы снять головную, зубную боль, боль в суставах, в мышцах и т.п. Естественно, заметив у любимой собаки признаки боли, мы автоматически тянемся к ящичку, где хранятся НПВС или анальгетики. Как показывает практика, немногие владельцы не знают о крайне негативном воздействии нестероидных противовоспалительных препаратов на здоровье собаки.

Тема довольно скользкая, однозначного мнения на счет применения НПВС в ветеринарии нет, посему я не настаиваю на том, что мое мнение, основанное на личной практике и практике уважаемых мною коллег - истина в последней инстанции. Я лишь хочу предупредить владельцев о возможных последствиях применения нестероидов.

Итак, НПВС чаще всего назначаются нашими врачами при проблемах с опорно-двигательным аппаратом, начиная с банального растяжения связок, заканчивая артритами, артрозами и прочей бедой. НПВС частично или полностью снимают боль, уменьшают воспаление и, как считается, улучшают качество собачьей жизни. Так ли это? Во первых, обезболивание - еще не лечение и даже если врач принял решение о назначении НПВС пациенту, он должен параллельно назначить препараты, призванные устранить проблему или не дать ей развиваться далее. Например, собаке с ди

Источник

Но шпа для собак

Собакам весом менее 5 кг — полдозы. Доза рассчитывается от веса собаки — 0.25-0.5 мл/5 кг 2. Тавегил, спрастин. В 11 вечера собака стала опухать. В таком случае — давайте собаке таблетки, хотя это не всегда просто. А также щприц без иглы, чтобы давать собаке жидкие лекарства.

Но-шпа хорошо снимает спазмы гладкой мускулатуры при приступе мочекаменной болезни, кишечной колике, цистите у собак и подобных заболеваниях. Также с осторожностью Но-шпу применяют при беременности суки и в период кормления ею щенков. При лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки препарат необходимо применять в сочетании с холинолитиками. У моей собаки как-то внезапно началась рвота. Сутки не покормили, но потом сразу после еды рвота уже продолжалась целую ночь. При этом собака не была вялая. И стул был как обычно.

Просто сам укол болезненный и собаке некоторое время будет больно вставать на задние лапы. В дальнейшем лечении мы перешли на таблетки и все стало в порядке. За питание собаки всегда следим ничего жирного не даем, только вареное мясо курицы с кашкой геркулес.

В случае каких-либо проблем вы должны обратиться к ветеринарному врачу, однако каждый владелец собаки должен уметь оказать своей собаке первую доврачебную помощь. 4. Касторовое масло — отличное слабительное средство для собаки, абсолютно натуральное, растительного происхождения. Эффективен при профилактике и лечении парвовирусного энтерита, чумы и аденовирусных инфекций собак. Можно применять перед выставками.

Нормальная температура собаки от 38 до 39 градусов; 2. Жаропонижающие: аспирин 3. Анальгетики: анальгин, баралгин. Возможно, ваш ветеринар посоветует дополнить данный список какими либо препаратами с учетом индивидуальных особенностей вашей собаки: аллергии, хронических заболеваний.

Что делать, когда у собаки запор

Уколы, как правило,

Источник

можно ли собакам димедрол

Всякая всячина (несистематизирующаяся информация)

Пиперазин эффективен только против круглых червей. Точная дозировка и кратность дачи будут зависеть от вида гельминта.

Недавно давали Дронтал плюс (8 мес.), чувствует себя нормально.Скажите, рекомендуется постоянно давать препараты против гельминтов?

По крайней мере раз в полгода нужно давать. А для получения ветсправки на выставку надо иметь печать о дегельминтизации не далее трех месяцев.

вдруг на пузе собаки обнаружились толпы блох, которые курсируют туда-сюда по телу, иногда перескакивая на хозяев. Не могу сказать, что собака активно чешется. Купили средство об блох, накапали на холку, тогда блохи начали панические гонки по квартире. Что делать? И как теперь квартиру очистить от этой напасти?

Продаются специальные составы для обработки квартиры от блох. Одно из них вроде бы БУТОКС называется. Разбавляете водой и протираете пол. Вообще собачьи блохи не очень любят кусать людей, обычно на людей они нападают только с голодухи, когда собаки или кошки поблизости нет. Часто такое бывает при длительном отсутствии животных и людей в квартире. В любом случае это поправимо. Может помочь и дихлофос. В общем обработайте и не беспокойтесь. Если блохи у собаки были долгое время, то в квартире могут остаться невылупившиеся личинки, которые скоро тоже станут досаждать собаке, но блохи быстро погибают, когда прыгают на обработанную хорошим средством собаку (фронтлайн, например).

Если Вы живете в Петербурге или севернее, то достаточно использовать капли от блох. Лучше всего Фронтлайн. Если же Вы живете в регионе, где велик риск заражения пироплазмозом от клещей, то при выезде загород нужно будет использовать и ошейник, лишние меры безопасности не помешают.

Можно ли давать таблетки димедрола собаке

куда обратиться если собака гуляет без намордника
Вас беспокоит выгул домашних собак без надетого намордника в общественных местах? Вы опасаетесь выйти из подъезда из-за обилия животных без присмотра? Вы не знаете, куда может быть направлена жалоба на собаку без намор

Снимайте психологический барьер, укол

Источник

Лекарства для животных > Анальгин (таблетки, раствор для инъекций)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Анальгин – эффективное болеутоляющее и противовоспалительное средство. Использование препарата способствует снижению температуры, снимает спазмы гладких мышц мочевыводящих и желчевыводящих путей. Лекарство хорошо всасывается, не вызывая раздражения, как при парентеральном (подкожные и внутримышечные инъекции), так и при пероральном введении. Для лечения животных это лекарственное средство применяется при таких заболеваниях: патологии органов ЖКТ с нарушением моторики и перистальтики, артриты различной этиологии, различные виды ревматизма, невралгии, тендовагиниты, миалгия, колики различного генеза, заболевания связок, воспалительные заболевания с повышенной температурой (осложнения после хирургических вмешательств, вирусные инфекции, сепсис).

Форма отпуска: препарат может выпускаться в двух формах: плоскоцилиндрической формы таблетки белого цвета с фаской и риской весом 500 мг, раствор для инъекций. Главное действующее вещество лекарства – метамизол натрия.

Дозировка: для лечения животных в большинстве случаев применяется именно раствор для инъекций, уколы делают подкожно либо внутримышечно. Доза ветеринаром в каждом конкретном случае определяется индивидуально – зависит она не только от массы тела, но и от возраста, диагноза и тяжести болевого синдрома. Иногда может использоваться Анальгин в таблетках из расчета на 20-30 кг массы – одна таблетка. В любом случае перед использованием препарата следует проконсультироваться со специалистом.

реакция щенка на глистогонное
«Война» с глистами – «неудобная» тема, которая должна подниматься, обсуждаться и изучаться каждым хозяином хвостатого питомца. Если в вашем доме живет собака, неважно какого она размера или породы, гуляет

Ограничения: при применении лекарства следует помнить, что оно может вызвать развитие ряда осложнений, а именно: снижение свертываемости крови, язвы кишечника или желуд

Источник

Уколы и таблетки анальгина

Препарат анальгин — это метамизол натрия. Вещество синтетической природы, относится к группе фармакологических средств, обладающих достаточно сильным обезболивающим действием на организм человека. Не обладает наркотическим воздействием, в аптеках отпускается свободно, без рецепта врача. Однако использовать анальгин инструкция по применению рекомендует с достаточной долей осторожности. Не следует превышать указанные разовые и суточные дозировки в виду негативного воздействия препарата на мышечную и кроветворную системы человека. При длительном применении таблетки анальгина могут провоцировать кровотечения и повышать риск развития инфаркта миокарда.

Латинское название препарата — analginum. Может входить в состав сложных обезболивающих и противовоспалительных препаратов, таких как баралгин, спазган, брал, андипал, аскофен, пенталгин, темпалгин. В составе указывается в качестве действующего вещества — метамизол натрия. Если вы принимаете несколько обезболивающих препаратов одновременно, то следует учитывать дозировки действующих веществ, которые дублируются в различных таблетках или являются прямыми синонимами друг друга.

Где находит анальгин применение?

Фармакологическое действие препарата основано на его противовоспалительных и противоотечных свойствах без дополнительной гормональной нагрузки на клетки. После всасывания в кровь больного человека метамизол натрия формирует соединение с белком крови, которое предотвращает дальнейший выпот экссудата в пораженные ткани. Таким образом, достигается устранение отечности в области ущемленных корешков нервных окончаний. Снижается локальная внутриклеточная температура, происходит снижение болевой чувствительности.

Также оказывается генерализованное жаропонижающее действие за счет блокировки ганглиевых узлов. Это свойство позволяет применять ан

Источник