большая собака белая с коричневыми пятнами

Книга: Энциклопедия собаки. Охотничьи собаки

Происхождение. Первое изображение таксы было найдено в могиле фараона, умершего 5 тысяч лет назад. В конце XIX в. эта порода, которую в Германии называют «текель», была улучшена путем селекции.

Описание. Существует три разновидности таксы: короткошерстная, жесткошерстная и длинношерстная. Каждая из этих трех разновидностей делится еще на три разновидности по размеру: нормальную — весом около 9 кг, миниатюрную — весом около 4 кг и той — весом 3,5 кг, Рост может быть от 12 до 22 см. Таксы — мускулистые, подвижные собаки с удлиненным телом и короткими конечностями. У них гордая походка и умный взгляд. Для этой породы характерна удлиненная голова, слегка выпуклый череп, выступающие дугообразные брови, длинная морда, мощные челюсти с тонкими губами, ножницеобразный или клещеобразный прикус и очень крепкие клыки (обычно у такс бывает 42 зуба). Глаза овальные, темно-рыжие или темно-коричневые, взгляд энергичный и дружелюбный. Уши подвижные, свисают вдоль щек. Грудина должна сильно выступать, а живот должен быть убран. Хвост продолжает линию спины. Шерсть короткошерстной таксы блестящая, гладкая и равномерная. Окрас: одноцветные таксы должны быть желто-коричневого или желтого цвета; двухцветные могут быть черного, коричневого или серого с ярко-каштановыми пятнами. Встречаются также крапчатые, полосатые и пятнистые таксы.

Применение. Такса, изначально предназначенная для норной охоты, в Великобритании, Германии и Швейцарии по сей день используется для спортивной охоты. Однако большинство собак этой породы стали домашними питомцами, которых хозяева ценят за ум и легкий характер.

Описание. От короткошерстной таксы эти собаки отличаются только длиной шерсти. У них мягкая, гладкая, глянцевая шерсть, которая свисает бахромой на нижней час

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Породы собак (краткое описание)

Сообщений 1 страница 20 из 126

История этой охотничьей породы насчитывает более чем 4000 лет. Родиной акиты является Япония. Порода появилась в результате скрещивания Акита Матаги с тоса-ину и мастиффами. Первоначально собаки данной породы разводились для участия в собачьих боях.

Собаки данной породы являются самыми близкими родственниками английского стаффордшир-бультерьера, полученного путем скрещивания английского бульдога и главным образом фокстерьера. После нескольких смен различных названий для этих собак появилось сегодняшнее название «американский стаффордшир терьер». Таким образом, из ключевого слова «бультерьер» исчезла основная приставка «буль», а осталось «терьер».

Американские стаффордширские терьеры славятся своей легендарной смелостью, они поразительно энергичные, мощные и активные собаки. С семьей и с хозяином они, как правило, очень добрые, ласковые, нежные и внимательные; взрослые собаки дома - очень спокойны и не назойливы, а на прогулке - веселы, подвижны, удивляют своей изобретательностью и зачастую достаточно общительны с людьми, а с детьми - особенно.

Порода афган является одной из древнейших в мире. Согласно легенде собак этой породы Ной взял в свой ковчег. Современные афганы, скорее всего, получены в процессе скрещивания древней афганской борзой и салюки. Собака породы афаган горделива, обладает чувством собственного достоинства.

Афган очень привязан к своим хозяевам, и на него можно оставить детей. И всё же это охотничья собака с независимым и временами вспыльчивым характером, старинным ремеслом которой являлась охота на волков и газелей.Очень важно с самого начала показать собаке кто главный в доме.

Басенджи – в пер

Источник

Книга: Энциклопедия собаки. Декоративные собаки.

Происхождение. Мнения о происхождении этой собаки противоречивы: неизвестно, была ли эта порода выведена во Франции, Германии, Дании или в Пьемонте. Тем не менее, установлено, что пудель происходит от крайне редкой в наши дни французской водяной собаки — барбета.

Описание. Существует три разновидности пуделя: стандартный, миниатюрный и той-пудель. Рост стандартного пуделя — 38 см и выше, миниатюрного — не менее 25,4 см и не более 38 см, той-пуделя — менее 25,4 см. Средний вес: 22,12 и 7 кг соответственно. У пуделя благородная, правильная, пропорциональная по отношению к телу голова. У собак черного, белого, голубого, серебряного и кремового окрасов мочка носа должна быть черной, а у пуделей коричневого и кофейного окраса — темно-каштанового цвета. У них правильный череп, тонкие щеки, ножницеобразный прикус. Глаза черного или коричневого цвета, взгляд живой. Уши висят вдоль щек, покрыты волнистой шерстью. Шея прочная, слегка выгнутая. Голова гордо поднята. Хвост купирован наполовину или на две трети. Шерсть в завитках или шнурах. Окрас всегда сплошной, любого из вышеназванных цветов. Этих собак необходимо регулярно стричь «под льва" или «под овечку». Другие стрижки на выставки не допускаются.

Применение. Во Франции этих собак называют caniche от слова canard (утка), потому что раньше они служили ретриверами, принося дичь из воды и болота. Однако благодаря приятному характеру, красоте и уму пудели вскоре перешли в разряд декоративных собак. Они обладают отличным нюхом и замечательно ориентируются на местности. Лучше других собак они понимают человеческую речь. Пудель спокойно переносит купание и стрижку и очень любит играть с детьми. Собаки этой породы не воспринимают строгую дрессировку.

Происхождение. У этих собак те же

Источник

Парсон Рассел терьер

Собаки породы Парсон Рассел Терьер имеют живую свободную походку и хорошую координацию. Устойчивая к погодным условиям шерсть (обычно белая, белая с черными/коричневыми пятнами или трехцветная) может быть жесткой, остевой с надломом или мягкой с густым коротким подшерстком. Если шерсть мягкая, то она плотная и приглаженная, в то время как жесткая может быть разной: прямой, грубой, плотно прилегающей, волнистой, без завитков.

Физические характеристики

Выражение мордочки у собак породы Парсон Рассел открытое и радостное. Невысокие, хорошо сложенные, достаточно узкие в кости, эти собаки могут залезать в узкие норы, преследуя добычу. Длинные ноги, тем не менее, позволяют им не отставать от гончих и лошадей во время длительной охоты на лисиц.

Чистота породы Парсел определяется обхватом. Площадь грудной клетки прямо позади коленных суставов должна быть такой, чтобы ее можно было без труда обхватить руками таким образом, чтобы пальцы находились под грудной клеткой, а большие пальцы можно было соединить на спине.

Особенности характера и темперамент

Активный человек с хорошим чувством юмора, который ищет приключений и развлечений, найдет в этой собаке идеального компаньона. Так как представители этой породы любят приключения и активное времяпровождение, они часто попадают в неприятности. Это настоящий охотник, который любит бродить, преследовать и рыть всюду, где только предоставляется случай.

Умная и игривая собака породы Парсон Рассел Терьер одинаково хорошо относится и к незнакомым людям, и к детям. Он намного дружелюбнее, чем другие терьеры, но все же может быть агрессивен по отношению к незнакомым собакам. Этот пес также может гоняться за котами и грызунами, но очень хорошо уживается с лошадьми. Кроме того, многие Парсон Рассел Терьеры

Источник

Рубрики

Мета

Энциклопедия «Породы собак»

Какую собаку выбрать

Рубрика - Охотничьи собаки

Рост: от 52 до 58 см — кобель, от 48 до 54 см — сука. Вес от 18 до 24 кг. У этих собак крепкое телосложение, широкие мускулистые бедра, пружинистая походка. Голова довольно короткая, нос темно-каштанового цвета, хорошо развитые ноздри, небольшие брыли, ножницеобразный прикус. Глаза светло- или темно-ореховые. Уши очень длинные, округленные на концах. Шея прочная и мускулистая, с подвесом. Хвост у основания толстый, сужающийся к концу. Шерсть густая, короткая, гладкая. Окрас белый с пятнами светло- или темно-печеночного цвета.

Порода была выведена в начале XX в. во Франкурте-на-Майне. Это результат скрещивания жесткошерстных легавых и Немецких овчарок, но более подробной информации о происхождении штихельхаара не сохранилось.

Крепкие, но не тяжелые собаки. Рост от 60 до 66 см. Вес около 20 кг. У них слегка выгнутый череп, длинная, широкая спинка носа, нос с открытыми ноздрями, несколько прямоугольная морда и слабовыраженный переход от лба к морде. Глаза овальные, каштанового цвета (желтый цвет не допускается), брови толстые. Уши плотно прилегают к голове, не закручены. Хвост средней длины, иногда его купируют. Шерсть около 4 см длиной, блестящая. Окрас коричневый, смешанный с белым или белый с большими коричневыми пятнами.

сократики собака 3 утка
04.11.17 в 12:00 на бульваре Петра 1 состоится благотворительная акция в помощь Ксении Бесхмельнициной(клещевой энцефалит). Приглашаем всех желающих получить заряд положительных эмоций, сфотографироваться с любимыми героя

Английский сеттер — прямой потомок старых европейских собак, использовавшихся в Средние века для охоты на птиц с сетью. В XVII — XVIII веках, в связи с распространением охотничьего огнестрельного оружия, эти собаки подверглись преобразованию: убыстрился их ход, более красивой стала стойка. Своим современным обликом собаки породы в значительной степени обязаны Э. Лавераку, который, начав свою деятельность в 1825 г., в течение 50 лет изменял и улучшал качества породы путем

Источник

Далматин: описание породы и уход

Характеристика породы:далматин назван в честь одной из областей республики Хорватии – Далмации, ранее эта собака нигде не встречалась. Изображение пса было найдено на гербах великих далматских князей и городов Хорватии, где порода стала называться «малой датской собакой». Существуют исторические письменные источники 1737 года в архивах Джаковашского епископства, в которых порода была описана следующим образом: «В Хорватии, в особенности в Далмации, издавна разводят собаку высотой от 4 до 5 пядей (от 60 до 70 см), с короткой шерстью, белого цвета, с округлыми пятнами на разных частях тела. Величина пятен от одного до двух пальцев. Название собаки далматская». Раньше псов использовали в самых разных целях. Они были и охотниками, и сторожами, и пастухами, а также участвовали в цирковых номерах, снимались в кинофильмах. Кроме того, собака предназначалась для сопровождения конных экипажей. Современного далматинца можно назвать любимцем всей семьи, поскольку это очень добрый, преданный, самоотверженный питомец, неукротимый в беге, веселый, сильный, выносливый.

Родиной породы считают Хорватию, а именно ее северо-западную часть – Далмацию. Официально собак называют «далматинами», другое их название – «далматинец», «каретная собака», «далматская собака».

Жить эти животные могут в любой среде, но тяжело переносят цепной и вольерный образ жизни. Стоит отметить, что они очень активны и нуждаются в повышенных физических нагрузках. Любят прогулки и бег. Вдоволь набегавшись на свежем воздухе, дома пес будет себя вести тихо и спокойно. Если же собаке будет недостаточно выгулов, она начнет скучать и следствие этого прогрызать, царапать мебель, портить домашнее имущество. Поэтому заводить такого питомца не рекомендуется пожилым людям.

Характеристика далматина с коричневыми и черными пятнами

что делать если укусил непривитый щенок
2-ух месячный щенок немецкой овчарки постоянно кусается,то есть начинаем его гладить или играть с ним, а он начинает твои руки прикусывать,что делать?бить по морде и по заду?это наверное ведь не вариант,вырастит наверно

Источник

Атлас пород собак

Диана Найманова, Зденек Гумпал

      Новое издание Атласа пород собак появляется на основании того факта, что прошло уже 13 лет с тех пор, когда чешский читатель получил в руки первоначальный Атлас пород собак авторов Наймана — Новотного. За это время — хотя книга пользовалась большим интересом читателей и кроме 2 чешских изданий была издана и на 6 иностранных языках — в собаководстве многое изменилось. Прежде всего, к нам было ввезено и с успехом разводится много новых пород, описание и стандарты которых обогатили настоящее издание. Возросла также требовательность читателей, и черно-белая фотография, особенно пород, которые нам самим еще незнакомы, уже не удовлетворяет. Поэтому мы настоящий Атлас иллюстрировали только цветными фотографиями и для лучшей ориентировки изображения собак находятся всегда у соответствующих стандартов. В этом, следовательно, наш Атлас принципиально отличается от предыдущего.

      В текстовой части мы, однако, не могли избежать некоторых неизменных фактов, а именно в разделах о происхождении собаки, о ее анатомии и, в конце концов, также в разделении пород и описаниях стандартов, которые даны и утверждены Международной кинологической федерацией (FCI — ФЦИ). Неодинаковый объем отдельных стандартов обусловлен различностью доступных источников, из которых мы исходили, и хотя мы и стремились к максимальной унификации, тем не менее, остаются некоторые небольшие различия в номенклатуре. Это объединение имеет, однако, следствием, что у охотничьих пород нельзя было полностью соблюдать язык охотника, который учтен лишь в тексте описаний охотничьих пород, но не в надписях отдельных статей телосложения в стандарте.

      Все же мы надеемся, что эта новая книга, предназначенная всем собаководам и тем, которые хотят ими стать, а также просто любителям собак, будет любезными читателями хорошо принята и внесет с

Источник