первая команда для собаки

Команды для собак: как научить собаку командам

Каждый владелец должен помнить, для того, чтобы вырастить послушную, управляемую собаку, особое внимание нужно уделять воспитанию и дрессировке своего питомца. Обучение и дрессировка являются не только важным этапом в развитии и социализации, но и помогают установить неразрывную связь между животным и хозяином. Обучение собак должно быть систематическим и правильно организованным. В процессе дрессировки владелец должен проявить терпение, приложить максимум усилий, чтобы добиться беспрекословного выполнения поставленных задач, знать как научить собаку основным командам.

Общий курс дрессировки направлен на выработку необходимых основных навыков поведения, правильных рефлексов у животных. Не имея опыта общения с собаками, особенно служебных или бойцовских пород, процесс воспитания лучше доверить профессиональному кинологу. Помимо систематических занятий с питомцем на дрессировочной площадке заводчики должны самостоятельно заниматься с собакой, закрепляя полученные навыки дрессуры. В домашних условиях также можно заниматься обучением собак и научить своего питомца элементарным командам и даже трюкам.

Команда “Рядом”

Если вы хотите, чтобы на улице ваш питомец шел послушно с вами рядом, рассмотрим, как обучить собаку выполнять команду “Рядом”. Отработку данной команды нужно проводить только после того, как ваша собака хорошо выбегается на прогулке, чтобы питомец не отвлекался на внешние раздражители. К примеру, лучше всего отрабатывать данный навык дрессировки после прогулки по пути домой. Возьмите собаку на короткий поводок, при этом питомец должен находится с левой стороны, подайте строгим тоном команду “Рядом”, повторяя ее каждый раз, когда собака будет пытаться вырваться вперед или тянуть в сторону, закрепляя рефлекс резким рывком поводка. Если питомец продолжает тянуть поводок.

Источник

Команда для собак «Стоять!»

Команда «Стоять!» так же необходима собаке, как и все остальные, дисциплинирующие животное. С помощью команды «Стой!» собаку, например, можно остановить. Понадобится она и при осмотре пса, чистке, надевании снаряжения.

Команда «Стоять!» для собак означает встать на месте и оставаться в таком положении до тех пор, пока не будет подана другая команда.

Команда «Стой!» собаке: отработка навыка

Первые упражнения по отработке навыка команды «Стой!» лучше проводить во время чистки собаки. Подайте команду и начинайте чистку. Как только пес попытается изменить положение, еще раз дайте собаке команду «Стой!» и, поднеся руку под живот собаки, не дайте ей изменить положение. Поощрите пса поглаживанием и продолжайте чистку.

На занятиях следите за своими жестами и движениями, чтобы суетливостью не вынуждать собаку сдвигаться с места (менять положение). Обучение команде «Стоять!» начинайте после того, как собака усвоила команды «Сидеть!» и «Лежать!».

Первый вариант обучения команде «Стоять!»

При использовании первого варианта обучения команде «Стоять!» посадите собаку возле себя, дайте понюхать лакомство. Затем медленно отведите руку с лакомством вперед, держа его близко от носа собаки, чтобы ей нужно было встать для получения лакомства, не передвигаясь, а на месте. В момент подъема собаки подайте ей команду «Стоять!». После того как пес принял требуемое положение, поощрите его лакомством, поглаживанием и восклицанием «Хорошо!». Дальнейший вариант работы — подайте команду «Стоять!», после выполнения подождите 3-5 с, поощрите собаку, дав лакомство, и по команде «Гуляй!» отпустите отдохнуть. Проделайте те же действия, но с выдержкой 5-10 с, поощрите собаку, подождите еще 5с и отпустите пса на отдых командой «Гуляй!».

Второй вариант обучения команде «Стоять!» для собак

Если вы использу

Источник

Обучение собаки основным командам

Собака, независимо от ее породы, должна себя вести достойно в условиях города. Несдержанное, назойливое, истеричное животное вызывает неприязнь окружающих людей, приводит к конфликтам. Пес, не слушающийся своего владельца, часто становится жертвой автомобильного наезда или нападения бродячих животных. Напротив, с дрессированным питомцем не стыдно и не страшно поехать в отпуск, прогуляться по людной улице. Собака, чинно вышагивающая у ноги хозяина или спокойно встречающая гостей, дарит только положительные эмоции и очень удобна в повседневной жизни.

Основные команды для собак

Взрослый пес любой породы обязательно должен быть обучен командам послушания, которые входят в общий курс дрессировки. Эти команды помогают дисциплинировать питомца, приучают его к сдержанному, адекватному ситуации поведению, воспитывают чувство доверия к хозяину и уверенность в себе.

В процессе ежедневных повторений и тренировок собака учится беспрекословно подчиняться, получая удовольствие от сотрудничества с человеком. Дрессировочный процесс – это не только обучение животного. Совместные занятия помогают владельцу и псу научиться распознавать оттенки настроения по взгляду и жесту, открывают новые стороны характера домашнего любимца.

Первыми, главными командами, которые жизненно необходимы для управления животным, являются «Ко мне!» и «Фу!» Подзыв из любого положения отрабатывается с первых дней знакомства со щенком. Мгновенное выполнение этой команды помогает быстро взять питомца на поводок при появлении опасности и спасти ему жизнь.

Команда «Фу!» — запретительная, она произносится однократно при любых нежелательных действиях любимца. Подбирание корма с земли или порча хозяйских вещей – это повод резко одернуть собаку. Команде обучают в процессе общения, по

Источник

Social Link

Дрессировка. Самые важные команды для собаки!

by admin, 06.06.2016

Разделим сразу команды на бытовые, которыми вы будете пользоваться дома и для улицы. Разберем, какие команды необходимы для улицы, чтобы собаке было комфортно жить как в городе, так и в поле, парках. Многие люди, приходящие ко мне на дрессировку, говорят: нам нужно научить собаку «сидеть», «стоять», «лежать», «рядом», но при этом у нас нет времени, мы работаем и нам нужно это сделать быстро. Таким людям, я предлагаю научить собаку минимуму. Я знаю, что эти люди не будут углубляться в психологию, не будут сильно с ней играться, им просто нужна собака, с которой удобно жить  и которая может их сопровождать на прогулках или вместе с ними и детьми куда-то ходить.  Для этого мы составили список тех команд, благодаря которым вы можете управлять своей собакой везде. Конечно, вам потребуется время, чтобы обучить их, но это намного проще задача, когда у вас 4 команды, а не 10-15. Начнем с базовых вещей.

Первая команда, которая необходима для управления – «ко мне». Вы должны позвать собаку тогда, когда вам необходимо в любой ситуации. К примеру, от кошечек, собачек, людей. То есть, собака должна быть управляема и она должна подходить к вам тогда, когда вы ей сказали.

Команда «не тяни». Осознано не говорю, что вам нужно учить команду «рядом». Команда «рядом» — это жестка фиксация собаки возле левой ноги. А команда «не тяни» означает: собака, ты идешь и не тянешь поводок, сколько бы он не был. Это очень удобно. Когда я гуляю, к примеру, в городе, собака вокруг меня бегает, я говорю  «не тяни» и пес гуляет на 5 метра вокруг меня свободно. Может идти впереди, сзади, сбоку, исследовать окружающий мир, мне хорошо и собачке интересно. Потом я выхожу в город и могу взять собачку поближе.  Я укорачиваю поводок до метра, говорю «не тяни»  и  пес идет возле меня, чуть мо

Источник

Основные, базовые команды для собак

Начинающие собаководы часто задают вопрос: можно ли самостоятельно воспитать и обучить собаку выполнять основные команды без помощи кинолога или посещения специальных курсов? Ответ на этот вопрос можно дать строго утвердительный – да, базовые команды для собак ваш питомец способен освоить без содействия специалиста.

Ниже вы узнаете, как научить вашего четвероногого друга командам «Ко мне!», «Нельзя!», «Сидеть!», «Стой!», «Рядом!» и другим базовым командам.

Владельцу собаки нужно заниматься ее воспитанием и обучением самостоятельно, ведь именно он общается с питомцем каждый день и при внимательном наблюдении сможет заметить особенности поведения, которые постарается вовремя сгладить (ненужные и вредные) или использовать в дальнейшем учебно-воспитательном процессе (правильные и полезные).

Отметим, что начинающему и неопытному собаководу-любителю нелегко самостоятельно заметить эти нюансы без помощи опытного кинолога. Своевременная помощь такого специалиста вам просто необходима. Но при этом большую часть работы по воспитанию собаки должны выполнять именно вы, ведь ничто не может сравниться с искренней радостью хозяина и чувством гордости за то, что благодаря его усилиям, упорству, стойкости и доброте собака стала такой, какой он хотел ее видеть.

Если вы не ставите перед собой грандиозных целей (достижение успехов в соревнованиях по дрессировке, различным видам кинологического спорта, а также в служебной подготовке), для правильного воспитания любимого питомца вам будет достаточно нескольких команд. Этот набор зависит от ваших личных пожеланий и, конечно же, индивидуальных особенностей собаки.

датчик для отслеживания собаки
Многие владельцы домашних собак готовы практически на все ради своих любимцев. Они тщательно следят за диетой животного, обеспечивают ему оптимальный режим активности и отдыха. Некоторые обладатели четвероногих друз

Ваш щенок (а впоследствии молодая собака) должен воспитываться и обучаться именно дома. Занятия в группе и на площадке полезны, но все это потом и в случае вашего желания. Сейчас перед вами стоит зад

Источник

Какие бывают команды для собак

Для начала дрессировки важно найти взаимопонимание с животным. Особое внимание нужно обратить на чувства животного и стараться не отдавать строгих команд под давлением. Для начала нужно выяснить, какие же команды являются главными, какие – второстепенными, а какие – не так уж часто используют при дрессировке.

При появлении у Вас дома маленького щенка, Вы тут же стараетесь научить его разным командам. Будет довольно хорошо, если Вы сумеете обучить своего питомца разным командам. Но нужно различать, какие из них важные, а какие – нет, особенно в некоторых ситуациях.

Обучение такой команды обозначает, что собака не должна брать неизвестные предметы и даже приближаться к ним. Присутствие этой команды поможет защитить хозяина и питомца от неприятностей.

Существуют также такие команды, которые являются главными, но все же отходят на второй план. Среди команд есть такие, которые должны научить собаку защищать членов своей семьи, потому к этому вопросу нужно подойти очень ответственно.

Такая команда дает собаке понять, что она должна пойти на отведенное ей место, например, для ночлега (хорошо подойдет к собакам, которые живут в квартирах).

Среди множества существующих команд, их все же является недостаточно для полного понимания между собакой и хозяином. Необычные команды подходят для более подробного обучения питомца, среди которых присутствуют:

Все команды являются очень важными для процесса дрессировки собак. Нужно только понять, как их правильно применять и как они должны действовать на самом деле.

Применяется, когда лапы питомца запутались в поводке. Эта команда поможет собаке понять, что нужно помочь хозяину освободить свои лапы.

fallout 4 вызвать собаку
По умолчанию за бросок отвечает левый alt. Сначала нужно выбрать метательное оружие в инвентаре пип боя, после чего во время боя у вас будет справа значок с гранатой оповещающий о том, что граната активна. Теперь можно за

При дрессировке собак нужно помнить, что между хозяином и питомцем должна установиться связь, при которой собака всегда будет с

Источник

Дрессировка собаки. Список необходимых команд

Смиренность к наморднику (собака не пытается его снять, не пытается смахнуть его, как назойливое насекомое, которое прилепилось к носу),

В большинстве же случаев, мы хотим получить хорошую собаку, т.е. не только дрессированную, но и воспитанную. Ту, которая вне площадок, «кнутов и пряников», не только с хозяином или дрессировщиком ведет себя по собачьему — хорошо.

3 В третьих, как следствие из второго, часто нужна не изучение команд, а корректировка поведения. Не секрет, что у каждой псины свои причуды, кто-то тянет поводок, иной труслив, третий гадит, где не надо, четвертый огрызается …

Например, меня раздражает у моего добермана две вещи: тянет поводок и агрессивность до всех собак. И выше описанный список не решит данные проблемы (по правде сказать, почти у всех моих собак были аналогичные «проблемы»; вывод напрашивается, что не собака виновата, а я что-то делаю не так).

Читая кинологическую литературу узнаешь, что существуют очень полезные корректирующие команды, которые по каким-то причинам многими забыты, игнорируются, роль которых преуменьшается. А зря!

О «Лежать!» уже написал статью – ее лучше разучить в первую очередь. Задает основу для быстрого изучения последующих команд. Дает понять, кто в семье хозяин (ну, разумеется, после жены, тещи, свекрухи, генералисимуса – патриарха; свое — домыслить)

Команда – «Сзади!», «Назад!», когда приказываешь своему псу держаться относительно себя соответственно, т.е. впереди — хозяин, сзади – собака. Очень удобно в узких проходах и не только, отдельная тема …

«Неси!» — отличная команда, если ваш пес часто пасть использует не по правильному назначению: подбирает гадость, гавкает на все подряд, показывает зубы не к месту, ведет агресс

Источник