собака из шерсти войлока

Картина из шерсти. Картины из шерсти - животные. Картины шерстью своими руками

Хобби Рукоделие Ав. Марина Войтко

Картина из шерсти - художественное произведение, которое может стать украшением любого интерьера и оригинальным подарком. Шерстяные картины визуально подобны акварели. Но при их создании не потребуются краски и кисти. Колоритную композицию можно получить при помощи правильно подобранной цветовой гаммы нитей, используемых для эскиза. При этом нет необходимости обладать навыками живописца. Освоить необходимые знания для создания картин из шерсти можно, посещая мастер-классы, проводимые во множестве рукодельных мастерских. Также нетрудно освоить технику самостоятельно, почерпнув необходимую информацию из данной статьи.

Создать свой собственный шедевр можно при сочетании разных цветов исходного материала, имеющегося в наличии. Создание картины шерстью своими руками - довольно скрупулезный и кропотливый труд. Но результат превзойдет все ожидания.

Особенности изделий

Используя шерсть в качестве материала для создания картины, можно получить довольно интересные и живописные картины. Любая рукодельница, которая хоть раз увидит такую поделку, заинтересуется тем, как создать нечто подобное. Из нескольких техник работы самой простой является выкладывание. Изображения, созданные таким методом, поражают своим разнообразием. Выкладываются фрукты, цветы, животные и даже портреты. Даже детям нетрудно понять, как сделать картину из шерсти. Но есть одно условие для возможности заниматься данным видом рукоделия: следует убедиться в отсутствии реакций аллергического характера на шерсть. Цветные волокна наносятся на предварительно подготовленную основу. Затем картину нужно смочить, вследствие чего она станет единым целым. Отсюда и происходит ее схожесть с акварелью. Шерсть может проявиться в некоторых местах неравномерно ярко

Источник

как сделать из шерсти собаку

Как свалять коврик из шерсти любимой собачки

Перво-наперво, надо начесать или состричь собачью шерсть и обзавестись некоторыми необходимыми материалами, как-то: упаковочная пленка пупырчатая, антикомариная сетка и жидкое мыло. Полы, там где будем ваять, не моем неделю-две-третью.

1. Кладем пленку пупырышками вверх, на нее раскладываем ровным слоем шерсть. Лучше бы на стеклянном столе, а под стеклом лампа, чтобы были видны просветы, но такого стола у меня не было, посему некоторые места получились тоньше, чем надо бы. Шерсть должна быть 2 см, тогда в готовом виде будет 0,5 мм.

3. Смачиваем водой с мылом, так чтоб хорошо промокло и начинаем растирать руками - как вот здесь. Своей фотки не сделала - руки были мокрые. Мыльные хлопья летят во все стороны, а также мыльная вода стекает на пол - после вытирания сего безобразия полы чистые-чистые:)

4. Когда сетка стала отставать и когда шерсть слепилась более или менее, я сняла сетку, а коврик перевернула и тоже некоторое время растирала руками - упарилась тереть, меж прочим.

5. Потом свернула коврик вместе с пленкой в рулон. По правилам, надо этот рулон катать руками 500 раз, но мне было влом, поэтому я просто тупо сунула его в стиральную машину. И сделала это зря, не надо было лениться, ибо очень сильно сел и получился лилипутским ковриком:)

Как сделать собаку из войлока техникой сухого валяния? Мастер-класс?

Занятие доставит удовольствие и пройдет с пользой. Такую поделку можно подарить родившемуся в год собаки, или подарить кому-либо в год собаки.

Как сделать собаку/щенка из шерсти?

Процесс создания щенка займет очень много времени, но я думаю, что вас это не испугает. Использовать будет основы техники сухого валяния.

Подготавливаем шерсть нужного нам цвета - мастер использует светлую и серую, черную шерс

Источник

Собаки из войлока

Друг в беде не бросит

Добрые и «с характером», забавные и серьезные - собаки живут рядом с нами И мы настолько к ним привязаны, что посвящаем им рисунки, скульптуры и фотографии.

1. Возьмите небольшую прядь шерсти, сложите ее вдвое и уложите на губку (для работы лучше взять большую). Используя одну или несколько игл, начните формировать заготовку. Работайте осторожно - берегите пальцы.

2. Сделайте несколько заготовок - лапы и туловище собаки. Возьмите для туловища более длинную прядь и сложите ее «уточкой» Уложив ее на губку, сформируйте туловище. Чтобы позу собаки можно было изменять, обрабатывайте детали иглами до «рыхлого», пластичного, ни в коем случае не до твердо-

го состояния. Заготовки могут оказаться непропорциональными по длине и толщине - после обработки шерсти иглами эта разница компенсируется.

4. Уложив заготовки на губку, начните валять игрушку, соединяя лапу с туловищем. Точно так же присоедините остальные детали. Сделайте хвост. На этом этапе фигурка собаки должна оставаться «рыхлой». По окончании работы она будет значительно меньше.

5. Теперь нужно придать фигурке собаки какую-нибудь позу. Она может стоять, сидеть, лежать или застыть в прыжке. Согните лапу собаки, уложите на губку и обработайте иглой, фиксируя ее положение - переплетаясь, волокна шерсти позволят сохранить выбранное положение.

6. Если лапа получается слишком тонкой или если нужно уплотнить сгиб, возьмите немного шерсти и распушите ее пальцами, превратив в «облачко» (не используйте пряди!). Наложите «облачко» на выбранное место и «закрепите», обрабатывая его иглой. Так же можно нарастить толщину детали, если это необходимо.

7. Зафиксировав позу собаки, возьмите одну иглу и доработайте фигурку, сваляв шерсть до плотного состояния. Именно на этом этапе можно, например, укоротить лапу, «утаптывая» ее с

Источник

Техника валяния игрушек из шерсти и войлока

Валяние — очень модное и увлекательное занятие. Сделать таким способом игрушку из шерсти удается довольно быстро. Не нужно много материала и инструментов, особенных умений и большой усидчивости — прервать и продолжить занятие можно в любую минуту.

Шерсть — натуральный, очень мягкий и податливый материал, подобный пластилину. Благодаря ее валко — способности можно придумать и легко сделать очень красивые игрушки различных размеров и конфигурации.

Сложна техника валяния только для начинающих. А вскоре после освоения приемов и создания первой простой куклы или милого, забавного зверька многим уже удается делать почти скульптурные вещи.

Для изготовления игрушек, как и всевозможных других изделий, применяются две совершенно разные техники валяния — сухая и мокрая.

Выбор определяется задумкой автора. Часто мастера комбинируют технологии, делая разные детали одной модели. Для изготовления игрушек применяется в основном сухая техника.

Материалы для валяния игрушек

Сегодня она есть на прилавках всех художественных магазинов. Мастера выбирают нежную и тонкую, ее шерстинки должны легко сцепляться между собой. Как проверяют качество волокна? Нужно положить клочок в ладонь и потереть его пальцами по кругу. Шерсть годится для валяния, если быстро становится единой массой.

Для начинающих валяльщиц войлока вполне подойдет шерсть российских фабрик, выпускаемая в форме гребенной ленты. Хороши и шерстяные мотки немецкого производства, имеющие богатую цветовую палитру.

Внутренний каркас используют, когда хотят сделать гибкую поделку. Он также повышает прочность изделия, помогает экономить шерсть при создании крупной игрушки.

Сухое валяние игрушки (фальцевание)

Сухое валяние — метод уплотнения шерсти иголками с насечкой. Техника эта применяется для «лепки

Источник

ruchnye_zveri

Ручные звери. Животные своими руками.

Ирина Авраменко из Петербурга - счастливый владелец бассет хаунда. Поэтому свои войлочные картины она посвящает собакам.

Мастер о себе:"Я родилась, выросла и всю жизнь живу в славном городе на Неве, в Санкт-Петербурге. Сколько себя помню, я всегда что-то творила: рисовала, шила, вязала, лепила.

Я обожаю собак, я собачница и заводчик. Еще я дизайнер и художник и работаю в очень необычной портретной технике - рисую шерстью. Использую шерсть овечью, собачью, козью, крашеную и натуральных цветов. Очень люблю рисовать портреты собак, кошечек и других животных. Таким необычным образом можно запечатлеть любого домашнего любимца.

Фото портреты и даже портреты в карандаше или красках есть у многих, портреты шерстью - только у единиц. А в такой технике, в которой работаю я - практически только за рубежом. Для работы мне нужна лишь фотография. Фоны для портрета делаю любые, как одноцветные так и в сочетании разных цветов. Картины вставляю в разные по форме и размера рамы без стекла и под него.

во сне собака съела крысу
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Собака по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему

"В 20 лет творчество стало моей профессией. Я получила диплом по специальности "Моделирование и конструирование женской одежды". 6 лет назад я впервые взяла в руки шерсть и с тех пор не смогла расстаться с этим удивительным материалом! Постигая азы валяния я все больше удивлялась безграничным возможностям этого ремесла и тому, какое огромное количество рукодельниц хотят его освоить. Достигнув определенных результатов в валянии обуви - это направление стало для меня приоритетным, я стала получать все больше вопросов о том, где и как можно научиться этому мастерству. Так я сняла свой первый курс по валянию детских валенок с нуля и без колодок. Очень неожиданно он стал очень популярным и за три года материалы только этого курса успешно освоили более 250 учениц. Позже появились курсы

Источник

Секреты и приемы техники сухого валяния

Валяние или фелтинг — популярная и очень интересная техника, используя которую можно создавать разнообразные фигурки, украшения, предметы интерьера и аксессуары. Это оригинальный микс скульптуры и рукоделия, позволяющий максимально раскрыться творческой фантазии автора.

Сейчас можно найти массу пособий и мастер классов, посвященных технике сухого валяния, однако разбирая конкретные примеры, авторы часто упускают технические рекомендации общего характера и тонкости мастерства, на которые стоило бы обратить внимание начинающим мастерам. В этой статье мы постараемся ответить на основные вопросы, возникающие у тех, кто мечтает освоить технику сухого валяния, и поделимся некоторыми профессиональными секретами.

Выбор материалов для валяния

Как и в любом ручном труде, выбор материалов для валяния занимает немаловажное место. Для начала работы вам понадобиться не так много материалов, однако к их выбору следует подойти осознано, а не покупать первые попавшиеся на глаза в магазине, предметы.

Наличие подложки — важный аспект техники безопасности при валянии. Она должна защитить как ваши пальцы, так и поверхность рабочего стола от возможных проколов. Можно приобрести в магазине товаров для рукоделия толстую войлочную подложку или специальную пластиковую щетку для фелтинга. В качестве альтернативы подойдет обычная банная губка из толстого поролона.

Именно в специальных граненых иглах — секрет превращения бесформенного мотка шерсти в плотную и изящную фигурку. Иглы для валяния производятся из закаленной стали и имеют специальные зазубринки, которые цепляют тонкие волоски непряденой шерсти, крепко переплетая их между собой. Для работы понадобится несколько игл, которые различаются как по толщине, так и по виду сечения.

породистые собаки беларуси ищут хозяина
Доска объявлений - крупнейшая в Беларуси узконаправленная тематическая доска объявлений ежедневно обновляемых частных и коммерческих предложений о животных. Т.к. целевая аудитория сайта - посетители, интересующиеся

Памятка: на сегодняшний день существует 2 стандарта нумерации игл для

Источник

Поделки из войлока и фетра

Изделия из войлока своими руками. Вдохновляющие идеи

В практичности изделий из войлока сомневаться не приходится. Благодаря плотному сцеплению шерстяных волокон в валяном полотне изделия из войлока получаются очень прочными и долговечными.

что можно сделать из войлока

Предлагаю несколько отличных идей изделий из войлока, который в свою очередь можно сделать из старого шерстяного свитера.

Всевозможные аксессуары из войлока станут изюминкой модного этно-гардероба. Старый шерстяной свитер, свалянный в стиральной машине, легко превращается в элегантную войлочную сумочку,

Да что там говорить, из войлока можно создавать любые предметы гардероба, начиная от верхней одежды и заканчивая стильными теплыми митенками!

Любительницы рукоделия наверняка по достоинству оценят вместительную корзину для хранения инструментов и материалов для любимого хобби.

А как обрадуется Ваша бабушка, когда получит в подарок мягкий уютный войлочный чехол, который надолго сохранит тепло ее любимой грелки!

Войлок – материал натуральный и, как правило, не вызывает аллергии у детей. К тому же, изделия из войлока, сделанного своими руками, приятны на ощупь, что не может не понравиться ребенку.

А яркая веселая игрушка, сделанная из войлока своими руками, вызовет восторг и море положительных эмоций у Вашего ребенка.

И это только незначительная часть идей изделий, сделанных из самодельного войлока. Дайте волю своей фантазии, и Вы перестанете избавляться от старых шерстяных вещей, потому что они обязательно найдут полезное применение в Ваших умелых руках!

Post navigation

Привет! Меня зовут Елена. Мое хобби - создание поделок из фетра и шерсти для валяния. И я ищу единомышленников, разделяющих это увлечение. Хотите добавить фото своего войлочного изделия, статью или мастер-класс в к

Источник