возьму собаку породы кокер спаниель

Американский кокер спаниель

Американский кокер спаниель является наименьшим по размерам в группе охотничьих собак. Он имеет крепкое, компактное тело, изящно высеченную благородную голову и в совокупности является вполне гармоничной собакой небольшого размера. Американский кокер спаниель отличается значительной скоростью на охоте и неимоверным упорством. Но прежде всего он естественный, радостный, здоровый, гармоничный пес с большой склонностью к работе.

Американский кокер спаниель - порода охотничьих собак, выведенная для охоты в основном по пернатой дичи. Этот кокер спаниель небольших размеров, крепкая и компактная охотничья собака с отлично развитой мускулатурой, быстрая и очень выносливая.

Голова американского кокер спаниеля отличается округлым куполообразным черепом, резким переходом от лба к морде, последняя широкая, тупая, верхняя губа закрывает нижнюю челюсть, морда составляет одну треть длины головы. Уши у собаки висячие, длинные, широкие, тонкие, посажены низко. Хвост расположен высоко, купируется примерно наполовину, держится чуть выше линии спины и находится в постоянном движении, если ваш питомец бодрствует. Уши покрыты длинной густой шелковистой шерстью.

Шерстный покров американского кокер спаниеля отличает собак этой породы от остальных спаниелей своей густотой, длинной и обильностью. Шерсть шелковистая, блестящая, прямая или слегка волнистая, с хорошим подшерстком. Наибольшая длинна характерна для груди, ушей, живота и конечностей. Шерстный покров требует специального ухода, триминга и стрижки по определенной форме. Окрасы таких домашних питомцев допускаются довольно разнообразные. Одноцветные (черные, рыжие, палевые, коричневые) без белых отметин, но могут быть и с подпалом. Двухцветные (пегие тех же окрасов) и трехцветные, которые кроме черно-белого окраса имеют еще и подпалины. Высота взрослого американского кокера в

Источник

Как выбрать щенка американского кокер спаниеля?

Американский кокер спаниель

Собаки породы Американский кокер-спаниель - долгожители. Принося в дом малыша, Вы на 10-15 лет берёте на себя ответственность за его судьбу. «Американец» привязчив, остро переживает разлуку с хозяином.

Какого пола взять щенка? Если у вас в доме уже есть собака, берите щенка того же пола. Если у вас одна-две суки, то берите кобеля, только при возможности его изолировать на время течки ваших дам, лучше в другом доме. У кобеля может быть стресс или даже микроинфаркт, если в доме течёт сука, к которой его не подпускают. Не советуем себе оставлять сына от вашей питомицы. Другое дело - приобрести партнёра для своей собаки: проконсультируйтесь в Клубе, чтобы подобрать наиболее подходящего по крови и экстерьеру. Если у вас несколько собак, то вопрос решается в пользу большинства ваших питомцев.

Неудобства содержания суки вытекают из её физиологии. Примерно дважды в год сука «течёт». В эти дни ограничьте и выводите её на поводке, иначе она убежит искать партнёров. Но...если сука способна удрать лишь в критические пять дней "охоты", то кобель всегда в «охоте». Суки более ласковы и послушны, но и кобели не проявляют строптивости и согревают нас своей любовью. Впрочем сколько собак, столько и характеров.

Самый важный вопрос для будущего владельца — где купить щенка. Думаю, что в первую очередь надо вычеркнуть из списка «рынок». Вы же хотите американского кокера, а не милую дворняжку с ушками? Отсутствие породы — не самая большая беда рыночных «услуг». Хуже, если щенок будет болен и погибнет спустя несколько дней после покупки. Объявление в Интернете или газете, клуб собаководства или питомник... Приложите все усилия, чтобы разыскать действительно хорошего заводчика. Если вас интересует именно кокер-спаниель, будет лучше начать общение не со слов: «Сколько стоит?»

Источник

Английский кокер спаниель, описание породы

Нередко спаниеля воспринимают как комнатную, ручную игрушку. Эдакий диванный спортсмен-охотник на подушки. Кому не понравиться, валяться в тепле  и “плевать” в потолок?! Но, запомните раз и навсегда, — это не его предназначение. Английский кокер спаниель темпераментная, активная и сильная собака.

И если не дать ему возможность выбегаться в полях, на природе это может обернуться серьезным стрессом. В стрессовом состоянии кокер может стать лунатиком, забиякой и, даже может покусать человека (!).

Особенно может достаться хозяину, если тот проявит слабину и уступит первенство. В стае должен быть только один вожак! Когда возникла мода на  кокер спаниелей  многие собаки поневоле попали “не в те руки”. Для детей он стал игрушкой, для дам любимым дитятей и т. д.  Его милая внешность сослужила ему плохую службу. Собаке стали приписывать качества, которые она отродясь не имела. И когда у затисканной, заласканной собаки случается срыв – все в недоумении. Но ведь расплачиваться должен за это все таки человек («…Мы всегда в ответе за тех, кого приручили…» А. С  Экзюпери).  И вовсе не странно, но кусачая и неуравновешенная собака ни в чем не виновата.  Одним словом  реализовавшая себя собака никогда не доставит своим хозяевам хлопот.

Трудяга, спортсмен, охотник – если вы любите кокера не забывайте об этом. Никто не заставляет вас полюбить охоту, главное  — он ее любит. Вот и пусть развлекается – пусть ищет след, пусть учится приносить вам предметы. Эту игру спаниель очень любит. Вам совсем не обязательно убивать дичь. Достаточно носить с собой на прогулку один — два мячика. А пес почувствует себя нужным, будет радоваться похвалам и вернется домой умиротворенным. При любой возможности запустите кокер спаниеля в воду. Воду он обожает! Плещется и плавает, и чувствует себя превосходно!

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Английский кокер-спаниель: описание породы

Собачка-друг, собачка-компаньон, полноправный член семьи… Все эти эпитеты как нельзя лучше подходят к небольшой породе собак – к английскому кокер-спаниелю.

Порода, изначально выведенная в Англии исключительно в охотничьих целях, очень быстро распространилась по всему миру и обрела популярность у людей всевозможных профессий и возрастов. В настоящее время кокеры часто и с большим успехом выступают на собачьих выставках.

Внешний вид и стандарты кокера

Английский кокер-спаниель небольшая и компактная собачка. Согласно общепринятым стандартам, представители породы должны иметь следующие параметры:

окрас: разнообразен. Распространены золотистые, коричневые с белыми подпалинами, черные, белые и другие расцветки шерсти;

время и место возникновения породы (спрингер-спаниель, американский кокер-спаниель, кламбер-спаниель, филд-спаниель, английский той-спаниель и т. д.)

Изначально предки спаниелей, упоминания о которых находят в Испании и Риме (10 век), выводились в качестве сторожевых собак. Но, попав в Англию, порода быстро «переквалифицировалась» в охотничью. Современные собачки не утратили охранных свойств.

Английские кокер-спаниели изначально были получены для охоты. Но со временем порода перешла в категорию выставочных, приобретя определенные характеристики.

Для охоты селекционеры старались вывести белых собак, которых очень хорошо будет видно в высокой траве; современные же кокеры с абсолютно белой шерстью на собачьи выставки не допускаются. У выставочных собак гораздо более длинные шерсть и уши, нежели у охотничьих собратьев. Хвост купируется, но у охотников он имеет длину до 13 см, а стандарт выставки – не более 10 см.

Английский кокер-спаниель – это дал

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Полное описание о кокер-спаниеле

Знакомьтесь, американский кокер-спаниель! Если вы не знаете, как выглядит американец в собачьем обличии, то посмотрите на собаку этой породы. Ей присущи позитив, жизнелюбие, некоторая степень эгоизма и обаяние. Кокеры «производства Америка» могли быть стать победителями в номинации «Собака, которая лучше всех вьет веревки из хозяев». Самое интересное, что хозяевам это нравится, и они продолжают любить и обожать питомца несмотря ни на что. Опытные владельцы не идут у них на поводу, а придерживаются принципа: воспитание и взаимопонимание. Только правильный подход к воспитанию поможет не стать хозяином избалованной, доминантной, распущенной собаки. В противном случае вам будет необходима помощь специалиста. Испугались? Не надо! Американские кокер-спаниели – милейшие существа, которые с первого дня в новом доме должны выполнять принятые там правила.

Происхождение, история

Прямыми предками американских кокер-спаниелей являются английские кокеры, которые были завезены в Америку еще до образования США. Искусственное выведение собственной породы местные кинологи предположительно начали в 1880 году. У них были свои представления об идеальной охотничье собаке.

Кокер-спаниель американский – результат скрещивания английских кокер-спаниелей и маленьких охотничьих спаниелей, поэтому они отличаются от своих английских предшественников меньшим ростом и более густой, длинной шерстью. Назначение новым породы была охота на пернатую дичь: полевую, болотную, водоплавающую.

как кормить собаку перед вязкой
За месяц перед течкой обратите внимание на кожный покров суки (стрептодермия, лишай, экземы различного происхождения, грибковые заболевания), тщательно осмотрите на наличие блох, т.к. все существующие на сегодняшний де

Впервые представители новой породы участвовали на выставке в 1882 году, произошло это в городе Манчестере штата Нью-Гэмпшир. Охотничья страсть и красивый внешний вид собаки сделали ее очень популя

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Об английских кокер-спаниелях впервые стало известно в начале XX века, а работа над их выведением началась в 1880-х. Из названия породы ясно, что родиной английских кокеров является Англия. Зачастую, правда, английских кокер-спаниелей путают с их американскими собратьями – эти породы схожи, но несколько отличаются в экстерьере. Призвание английских кокеров – подружейная охота на болотную и полевую дичь, хотя эти собаки достаточно быстро приспосабливаются практически к любой роли. Недаром городских кокеров-англичан заводят в качестве собак-компаньонов, что неудивительно, учитывая их добродушный характер, здоровое любопытство и высокую степень уживчивости с другими питомцами. Эти животные прекрасно поддаются дрессировке, могут быть заведены даже малоопытными владельцами. Неприхотливы в уходе, могут проживать как в уличном вольере, так и в небольшой городской квартире - их хорошая выносливость и скромные габариты это позволяют (вес собак составляет от 12,5 до 15 кг, рост – 38-41 см). Английские кокер-спаниели являются прекрасными спутниками человека, отвечающими практически каждому желанию потенциального владельца – они готовы охотиться, не повреждая добычу, ласковы и игривы, способны подстраиваться под настроение хозяина.
собака ищет темные углы
Решая завести четвероногого друга, нельзя руководствоваться лишь внешними характеристиками. Важным критерием является характер породы – и доберманы здесь не исключение. Эти служебные собаки, несмотря на свой порой у

Основные отличительные черты английских кокер-спаниелей – длинные висячие уши, украшенные волнистой шерстью, развитая мускулатура, крупные лапы, позволяющие добывать трофеи во время охоты из воды. Голова английских кокеров куполообразная, среднего размера, переход ото лба к морде плавный, хорошо выражен. Глаза преимущественно темно-коричневого цвета, имеют овальную форму, с плотно прилегающими веками. Уши низко посажены, длинные, прилегают к голове плотно, что не отражается негативно на качестве слуха животного. Мочка носа в меру крупная, темная, венча

Источник

Собаки, щенки породы спаниель в добрые руки

Продажа / предложения отдать или взять в добрые руки собак, щенков породы спаниель в России: бесплатное размещение объявлений, прямые контакты.

Москва и область. Метис спаниеля Брэд ищет дом. Возраст 5л. Остался без хозяина. Молодой и активный, хорошо ладит с другими собаками. Желательно в...

Профессиональный питомник Вайлекс Спенс продает щенков Английского кокер-спаниеля шоу класса от Чемпионов России, РКФ черно-бело-чалого и редкого 3... Цена: 25 000 руб.

Отдам щенка русского спаниеля в добрые руки, девочка 6 месяцев. Активная, добрая, ласковая, очень любит детей. Отдаю по причини появления аллергии. Цена: 10 руб.

Очень красивые малыши! Родословная РКФ. Привиты по возрасту. Щенки из предыдущих пометов имеют титулы чемпионов. Щенки полностью соответствуют стан... Цена: 35 000 руб.

Отдам русского спаниеля (по семейным обстоятельствам). Мальчик. Возраст; 4 года. Прививки есть. Наличие: паспорта, метрики. Общительный, весёлый, п...

Москва и область. Ищет дом молодой русский спаниель Арчик — золотой мальчик. Возраст: 4-5 лет, темперамент: общительный, весёлый, ласковый, приучен...

Кавалер Кинг Чарльз спаниель щенки возраст 3 месяца. Окрас бело-рыжий, рубин и чёрно-подпалый, триколор. Клеймо,привиты,вет.паспорт. Кавалер Кинг...

Метис кавалер кинг чарльз спаниель. Ей 1 годик, весит 8 кг. Здорова, привита и готовится к стерилизации. Хозяин такой собаки не сможет быть в плох...

Крепкие,здоровые,отличные щенки русского спаниель.Родились 18.10, 5 мальчиков и 1 девочка,щенки самостоятельные,кушают всё, к пеленке приучены. Ма...

Кавалер Кинг Чарльз спаниель щенки Окрас чёрно-подпалый, рубин, триколор, бленхейм. возраст 2 месяца.с документами. Кавалер Кинг Чарльз редкая в Ро...

Кавалер Кинг Чарльз спаниель щенки. Кавалер Кинг редкая в России порода

Источник